Игорь Турикин Опубликовано 10 января, 2005 Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Вы товарисчи еще не все секреты спалили... надо для форума лозунг сделать... "Прозрачная служба срочников (методическое пособие для офицерского состава)", наверно после изучения Ваших постов будущие начальники застав разрешат фотографировать и не прийдется в ЗАС фотики сувать... (наверно) , а офицеры Особисты наверняка уже замутили себе реестры по типу "фотоаппарат в ЗАСе", "Водка на питомнике"....ЗЗЫ На заставе у нас никто не употреблял из срочников, а офицерам... "кто-ж его посадит, он же памятник"... да им просто делать нефиг было... хотя опять таки ниразу не видел начальников застав подпитыми или выпившими, в основном 2й или 3й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 января, 2005 Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Вы товарисчи еще не все секреты спалили... надо для форума лозунг сделать... "Прозрачная служба срочников (методическое пособие для офицерского состава)",Гы-гы-гы... :raz: :raz: :raz: "Как много тут открытий чудных,Готовит им познанья сайта дух..." Кстати - это лишний повод ввести в программу обучения офицерского состава комьютерную грамотность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Хоть и не преподавали нам практически в наше время комп.грамотность, однако ж очень многие сослуживцы-офицеры наблюдаются в сети, и большинство пишет на этот форум. Такие дела...Ребята, а многие ли тут без высшего образования, а? B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 У меня нет вышки:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Ребята, а многие ли тут без высшего образования, а?Eds , я тоже в университетах не кончал. Не сподобил меня Всевышний к прилежному обучению . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 У меня среднее специальное (ПТУ) токарь универсал. А по поводу офицеров, то многие не только пишут на форум, но и делают свои собственные сайты. Тут нет разницы офицер или нет - главное желание и возможность приобрести комп и залесть в сеть. Пока это не многие могут себе позволить. и вообще, любому человеку надо, для начала, объяснить, а потом все пойдет само. А много форумов где объясняют толком, а не называют сразу ламером или чайником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Кстати - это лишний повод ввести в программу обучения офицерского состава комьютерную грамотность. Ребята, а многие ли тут без высшего образования, а? Тут нет разницы офицер или нет - главное желание и возможность приобрести комп и залесть в сеть.Главное возможность и желание. Прежде чем купить комп я год покупал компьютерные журналы и изучал матчасть. На новый 1995 год купил себе 486_й. И радости не было конца. Всё изучал проверенным методом - тыка!Учась в институте посмеивался над тем, как этому там учат. Лабораторные по компьютеру для всей группы делали вдвоём с приятелем! Так что, повторюсь, главное - ВОЗМОЖНОСТЬ и конечно ж желание! :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Просто я к тому, что сейчас время такое.Учась в институте - хочешь не хочешь узнаешь, что такое интернет и с чем его едят - хотя бы из-за рефератов. И независимо, военное или гражданское образование, среди студентов и имеющих ВО гораздо больше активно пользуются интернетом. Для получения информации в первую очередь. Уже потом общение. Уже как развлечение скорее. И уже потом комп - как игровая приставка. Или напарник в карты. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Кстати - это лишний повод ввести в программу обучения офицерского состава комьютерную грамотность.Помнится год 1990 Камчатка на управление тыла округа выделили ЕС-1840, кто помнит такую: это громадный ящик, ч/б монитор и для флопика 5 дюъмов на одной дискете 360 кб программа, а на другой можно писать файлы. Какое было это чудо в то время. Офицеры связисты для первичного обучения дали только игрушки. И правильно делали, оказывается для изучения компа и его клавиатуры. Ну а потом уже дали возможность работать в Лексиконе и Мастере. В основном комп использовал как печатную машинку ну методом тыка изучил электронные таблицы Мастера.В последующем получил 286, 386 ну и поехало. Все практически изучал самостоятельно, т.к. никаких курсов ни в округе ни тем более в Главке не было, а может быть руководство не пускало.Вот так и стал продвинутым пользователем, сейчас без него на работе как без рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Да я тоже без вышки.Пытался поступить но не получилось а потом сразу в армию после днюхи.Комп кстати появился где то в классе 10 селерон 433 а первая игра была дальнобойщики.И изучал я тоже методом проб и ошибок спрашивал как что делать у друзей.Потом вроде более менее его освоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 А я в институте начал с хакерства. ;) ;) ;) Вместо того, чтобы часами вручную набивать хитрющую программу на ФОРТРАНе - залез в папку соседней группы с потока и нашел почти такую же задачку. Перебил данные автора, распечатал, получил зачет и забыл программирование как кошмарный сон... Это все на ЕСке было. где ОЗУ еще на ферритовых кольцах стояло.А потом спаял "Синклер"... И не один, а кучу конфигураций...И только потом появилась 386-я с монохромным монитором...А интересно повспоминать, однако... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 А у меня комп чуть больше года, и тоже-метод проб и ошибок... Радует то, что родственник-сис.админ,и проблемы компутера решаются путем совместного распития спиртных напитков :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 ПСБ А потом спаял "Синклер"... И не один, а кучу конфигураций...Эт то который на Z80? Я осилил только одну конфигурацию, но работала отлично, а монитор - телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Александр, обхохочешься! Я тут на антресоли был загнан для проведения обязательного шестилетнего регламента, так ведь нашел "Синклер"!!! :D :D :D Круть, однако - 128 кб мозгов и 5-ти дюймовый флоп (битый правда) и даже модулятор имелся. это чтоб к ТВ по ВЧ цепляться... :raz: :raz: :raz: Правда, выкунул под нажимом жизненно-супружеских обстоятельтв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 У маво было 64, но зато два флопа по 5. Ты вспомни какие операционки ставили. У меня последняя была TR DOC Turbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Во, мля память!!! Я уж и не помню таких названий... Помню вот, что БЕЙСИК вводился на прямую, с глупой клавиатуры. Загнали как-то примитивную программу, что-то на постепенное приближение, так вот эта мыльница чуть не трое суток мозгами шуршала - все усредняла результаты. Уже и пьянка студенческая, всего на пару дней , закончилась, мы уже и забыли про экскриме... гм... эксперимент, а вот сосед просыпается и видит на экране результат... Сначала подумал - белочка зашла... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Я тоже с вышаком,но в компах серый как ментовская шинель.В основном пользую для информации: рефераты,статьи по профессии.Переписка с друзьями,так вот этот чудо ящик меня и с Вами свел .В 89 закончил медицинский,Но у нас этим добром и не пахло,Правда мой соокурсник бредил этим,что то пытался челюстно-лицевую хореографию вывести на прграмму.Сейчас вспоминаю его эти причендалы-у меня сейчас калькулятор покруче будет.Во время летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Первое знакомство с компютером.Это был ЭВМ в который игры грузились с магнитофона это тогда была вещь.А потом пошли приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 ПСБ Во, мля память!!! Ну да, старею: начинаю вспоминать все, что было давно, а что вчера - забываю.Таких глобальных задачь не ставили. Так, по мелочи ломали защиту от копирования, чтоб не покупать несколько дискет. Делали призраков (кажись спрайты обзывались) потом заставляли их двигаться при помощи веселой палки. А команды действительно приходилось ручками набирать. Правда потом появилась оболочка типа нортона, с ней стало легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 13 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Ну... раз пошла такая пьянка...С удовольствием смотрел как сосед загонял в Спектрум, с кассеты МК-60, игру... гонки какие-то, но тогда смотрел на эту затею без интузизизьма, а первый комп мой был i286, частоту проца убей не помню, и первая игрышка, Wolf 3D, вот это было круто...Но в то далекое время я занимался профессиональной установкой Audio и сигналиций на автомобили...Второй комп i486, сразу после него (2дня) P-120, потом AMD-300,350,400,450,потом PII-400,PIII-600(Asus P3BF), потом работа сборщиком в компьютерном магазине(даже и не вспомню какие были компы, менял все время...), потом работа системотехником с парком машин чуть меньше 600, ну и позже работа в ООО "Синергия Телеком" уже ведущим инженером, а компы у нас а Аленкой одинаковые(почти) Celeron-1400(Asus TUSL2C), первая игра которая меня ТРОНУЛА... Quake II, за нее и денег не жалко отдать было бы...ВО не имею, есть только опыт...Пишу на VB5-6, FOXPro...у каждого свои фламастеры :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Ну вот, уже третий "Паяльник" нашелся ;) ;) ;) Кто четвертым будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Кстати у меня был спектрум правда я его отдалА вот "ЭВМ БК0010" со всеми пречиндалами и даже с монитором в рабочем виде до сих пор в шкуфу пылится!Кому нужно могу подарить! :D :D :D Кстати может сделаем по этому поводу отдельную тему про Знакомство с компьютерами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Дык елы-палы! Вот высказывайтес тута, кто и как добрался до Форума, ибо неисповедимы пути прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 А я все про кассеты... С кассетами были очень большие проблемы. Их надо было найти, а потом когда начинаешь заливать с них программы, то часто настройки головокк не совпадали. Вот и приходилось на слух регулировать, слушаешь этот свист и крутишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Путь в форум был долог и тернист. Мечта о компе вынашивалась около четырёх ( четырёх!!!! )лет Куплено куча журналов и книг. Долго решал: АМД или ПЕНЬ. И уже когда был почти выбран ХР-1900-2200. подешевевший П-4 склонил чашу весов на себя. Много читано по железу, думал собрать самому, но прочитав объявы по б/у Купил. Теперь могу давать конультации продвинутого любителя по железу. Сканю плёнки. Сейчас пытаюсь монтировать видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения