Перейти к содержанию

ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р"

Рекомендуемые сообщения

экипаж старпома несомненно уважал и любил.Всем удачи. давайте свои воспоминания.
Привет "Морской Волк"! Минкевич яркая фигура. Служим на Чукотке, Ломовцев в отпуске. Утро . Тишина.Проходим узкость,т.е. готовность повышенная. Вдруг "сигнал" докладывает ;Справа по курсу дохлый морж;. ВВ раздумывал не долго, и курс сменили и моржа боцман Махов забогрил. Клыки были удачно отрублены.Потом один моторист по моему Малахов долго их шеркал наводя зеркальный блеск. Были у нас и другие части моржовой анатомии, но их уже чукчи меняли на "жидкую" валюту. Или вот ещё. Скоро в базу, ВВ ходит задумчивый, " Боцман, а не покрасить ли нам корабль? А чё т. командир , живо закотаем , краски этой долбанной ХС727 унас залейся народ бездельничает вот Марюшкин например вахту не стоит.; Выданы и "кишти" ( вспомним Вовчика) и валики короче "пароход" заходит в базу как игрушка даже с отбитой ватерлинией (Колька таскали на пантоне). Изменено пользователем Санычь

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Паша, здравствуй! Хотелось бы узнать, кто при тебе был замполитом...и еще спасибо тебе, что ты являешся застрельщиком этого сайта...

Привет братва !!! :fr: Николай Борисович салют, при мне был замп. Хацевич Мирослав , как 3 ранга, в 82 лето всемпосле учений дали по звёздочке, и он стал кап 2 ранга. Рост 1,67, большая залысина, нос горбылькомподбородок всегда приподнят. Очень любил ПЗ , тему ВОВ и наше полетбюро в то время. Наша братваДМБ 83 здесь РТС все в сборе почти тоже его помнят хорошо. Пришол на камчатку ещё лейтенантомвродебы, знает хорошо историю Курил.Скоро придёт ответ, от нашего Стаса кока, и Саныча, уточняем ТЛФ " ВВ " сброшу в личку вам.С уважением !
Михаил салют братишка !Как ваши сборы ? может сибиряки присоединяться к вам, на посищение нашей бригады и нашегоПСКРа "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" ?САНЫЧЬ привет братишка !, а как ты , как со временем, мажет Стас с вами, и мичмана Новакаприцепом, дружная компания была бы.С уважением ВСЕМ !!! Изменено пользователем Pasha L

Михаил салют братишка !Как ваши сборы ? может сибиряки присоединяться к вам, на посищение нашей бригады и нашегоПСКРа "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь" ?САНЫЧЬ привет братишка !, а как ты , как со временем, мажет Стас с вами, и мичмана Новакаприцепом, дружная компания была бы.С уважением ВСЕМ !!!
Привет Пашок! Новака сегодня привлёк на сайт , смотрят с сыном знакомятся ,так что должен скоро проявится.

САНЫЧЬ привет братишка, срочно на личку свою МЧПВ, мс.в правом углу, есле работаешь.Молодец что Новака подтянул, для него будет работёнка.С уважением !

Салют Михаил !!!Михаил, дежурным по кораблю предлогал назначить меня, не получается, не слушается братва, разбалывалась на гражданке. У всех есть отмазка, понимаю.Взамен, на нашем борту тебя можно величать БОЦМАНОМ, согласен.?С уважением !!!
Паша привет.Толстые,ленивые,любящие пиво с виски и молодых девушек,воспитывающие детей и внуков кого мы можем слушать,как не тебя. Другого экипажа у тебя не будет,Терпи уж.Не боцманом не хочу,сопьюсь.Лучше "метристом" меня оставь,привык уже к ходовой рубке.Вот еще о старпоме.- Не помню по какой причине,спускали мы рабочий катер (я был в команде по спуску).Всё поначалу шло штатно,катер коснулся воды,тарахтел движок,на борту -старпом,боцман,моторист и ещё пара матросов.И когда уже собирались отстёгиваться от шлюпбалок,движок заглох.Море было спокойное и старпом решил катер неподнимать,моторист обещал быстро всё исправить.Команда по спуску катера на местах,пару матросов с кранцами по борту стоят. Поход заканчивался,воду выпили,топливо сожгли,ватерлиния примерно на метр выше уровня воды. Тут сделаю тех.отступление. На нашем проекте 97-П была фекальная цистерна, тонн этак на 5 (довелось стоя в доке её чистить-незабываемое чувство).Цистерна эта опорожнялась автоматически,когда уровень Г..... доходил до мах.Отверстие, откуда эта амброзия, под большим давлением откачивалась, находилась где-то на полметра ниже ватерлинии.как раз напротив шлюпбалки с рабочим катером.Продолжаю. Моторист пытается оживить движок. И тут старпом что-то наверное почувствовал и приказал срочно вызвать на шкафут гл.ст.Бердянского (старшину трюмно-котельной команды). Бердянский (имя не помню) появилсябыстро. Вот их диалог,по памяти:старпом: - Бердянский,если ты свою говночистку включишь,тебе не жить.Бердянский: -тов.кап.2 ранга,там автомат стоит,его отключить не возможно.старпом: -я тебя предупредил. И ТУТ, ЭТОТ АВТОМАТ ВКЛЮЧИЛСЯ Описать дальнейшее очень сложно, да и находился я в полуобмарочном состоянии от хохота,да и не я один.вот такая история.Удачи всем.

Доброй ночи братва !!! :fr: Мишель салют братишка, согласен, а за случай :llol: ,спасибо ,я кишки порвал !!!С уважением !

Миня, порадовал воспоминаниями, спасибо!Я для "ВВ" был "лучший друг после Гитлера", как-то мы повздорили с ним возле РЛС (ему не понравилась яркость настройки экрана, я слабже настраиваю - мне же смотреть в неё часами - , а он подойдет и делает ярче), в итоге моей упрямости (каюсь) старпом кипел, шипел и сетовал на то, что запретили мордобой на флоте. Продолжение было долгим, около полугода или больше, до самого моего сошествия с корабля, и уже злобы в этом не было ни какой, но автоматически, по накатанной продолжалось. Всегда я был отмечен Владимиром Владимировичем не с лучшей стороны, спасибо ему за это, не давал зазнаваться.Пару раз мне выпала честь участвовать в смотровой группе, высаживаться на шхуну и оба раза со старпомом. Ребята рассказывали как однажды старпому захотелось по нужде и он отправился в гальюн. Такие помещения у японцев на судах не в почете, поскольку есть шхуны где это просто делается за борт, сидя на корточках и держась за палку на веревке, как водный лыжник. В этот раз гальюн был, но очень маленький, пришлось снять спас-жилет. Прошло некоторое время и моряки слышат его зовущий голос. Прийдя открывают дверь, и видят командира осмотровой группы зависшим над О, и не могущем встать. Выдергивали вдвоем за руки на 3 - 4, Мужчина был не мелкий.Где он сейчас, где папа, живы ли?

Изменено пользователем Аленишко Николай

Привет братва !!! :fr: Михаил , Николай, Александр, вы уже были у нас в суровую зиму начала 82 г.Я тоже был дважды обижен ВВ. Первый раз на Курилах в ту зиму пришлось работатьбез обеда на сух.пойке при осмотре 24 шхун японцев 18 часов. Он гордился, что мол кроме его так не кто не пашет. Да честь ему и хвала , знал малость яп. язык.И очень хорошо вёл своё дело при осмотре шхун.И на последней шхуне которую разгружали на ВПП, помните братва.,накрыли в расплох её.Все спали япошки, и в рубке тоже спал япошка, а когда мы высадились и зашли в рубкуон сбежал, прождав 15 минут пошли её осматривать, а на юте под навесом 5 хвостовкамбалы прикапчёной висело. Он сказал рви и пряч под реглан 50 на 50, добро, сделал яВ рубке заставил стырить карту ледовой обстановки, прям свежую только что выехавшаяс какого то аппарата. В дальнейшем все работали без перерыва, 2 трюмя разгрузили нашегокомчатского краба, а третий с волосатиками оставили им, ну я видел всё как он .... кое что,а как япошки радовались, что им оставили, но не за просто так ! А вот когда поднялисьи прям к папе в каюту, на отчёт. За карту папа скозал молодцы ,а увидев сползшии,торчащии2 хваста закричал )))) , а наш ВВ как не вчём не бывало вышел. Папа не давал и рта раскрыть,а когда спросил ну что будем делать, я ему всё и выложил как есть. Выйдя из каюты 20 минутне было его, защёл с нахлобучиными бровями, иди и отдай ему. Вышел, отдал молча, ушол.Я теперь хохма, :llol: пронесло с рыбки и его и его химика Вовку. Спас он наши жилудки, но вот из наших, вродебы Осипову Сергею пришлось раз 5 гальюнихний напротив ком.БЧ-4 драить. Не повезло ВВ , хоть и мужик не сказать плохой был в нашевремя, любил разгрузиться. А после нас у вас братва вам судить.Всё бывало ! С уважением !

Привет братва !!! :fr: Михаил , Николай, Александр, вы уже были у нас в суровую зиму начала 82
Паша привет! Напомнил об одной из самых ярких страниц нашей службы (не о растройстве Старпомовского желудка конечно). Такого количества краба редко увидиш. Вся вертолетка была "живая". Жалко небыло пива.

Привет ребята.Вот сколько историй интересных всплыло,пока ещё не всё забыто, надо "публиковаться".Память вообще,интересная штука, сегодня обедал в ресторане сербского посольства (офис не далеко,,а бизнес-ланчу них достойный и не дорогой). При ресторане маленький винный магазинчик с балканскими винами и наливками.Всегда проходя мимо него,было ощущение ,что очень давно я тут бывал. А сегодня вспомнил.28 мая 1986 года? В стране перестройка,ускорение,гласность и АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ. А праздник остаётся праздником,по традиции встречались в ЦПКО им.Горького. К обеду наша компания (12-15 моряков) была уже никая,а"огнненая вода" закончилась. Решили добавить,а купить просто негде,и тут кто-то из наших сказал что знает волшебное место. Иннициативная группа на двух тачках выдвинулась вместе с проводником к цели.Подъехали к посольским воротам,вступили в "переговоры" с охраной,как нас не повязали не понимаю. Мы в тельниках,бесках,под сильным градусом. И итоге вынесли нам бутылок 10 сладкой крепкой настойкис ней мы и удалились обратно в кафе. Кончилось всё это (для меня уж точно) полной потерей памяти,очнулся на Ленинградском вокзале ,глубокой ночью. А бескозырку не потерял.:Пока были относительно трезвые в тот день,запомнилось два события:-пытались хлопнуть по рюмахе ( а может и хлопнули???)с пограничным сержантом -Героем Советского Союза,совсем молоденьким пареньком,фамилия кажется -Капшук? Они рядом в кафешке сидели.-несколько раз пролетал над Москвой-рекой небольшой самолёт,мы думали по случаю праздника,а это оказался Матиас Руст. Вот такая история. Удачи всем.

post-14335-1216885324_thumb.jpgМиня, 22 года прошло, сейчас нам столько уже не съесть сладкой огненной воды, - сломаемся.Жара, духота в Хабаровске, 29 градусов, уже с месяц держится такая погода, рабочий день закончен, пойдём восстанавливать водный баланс в организме, пропустим кружечку, правда без крабов...Кликните фотографию - те самые крабы, Санычь? Изменено пользователем Аленишко Николай

А это не тот ли, который на Красной площади приаэродромился?
Тот самый. В те годы хохма ходила - На Красной Площади открыся новый аэропорт Шереметьево-3.
Миня, 22 года прошло, сейчас нам столько уже не съесть сладкой огненной воды, - сломаемся....Кликните фотографию - те самые крабы, Санычь?
Привет Колёк .Знатная была операция. Даже помню вес реквизированного улова - 9 тонн. Всё переработали.Половину съели,а половину в бригаду привезли.

Кликните фотографию - те самые крабы, Санычь?
Здорово ребята! Эти самые Коля. А помните как к нам потом офицеры и мичмана бригадные на Корабль ходили и каждый уходил с пакетом обьем которого строго соответствовал воинскому званию. Опять же Старпом за этим строго следил.

БРАТВА !!! БОЛЬШОЙ СБОР !!!ВСЕХ БЛАГ ДОРОГИЕ МОИ, УВАЖАЕМЫЕ, ВСЕГО ДОБРОГО И НАИЛУЧШЕГО !!!КРЕПКО ОБНИМАЮ И ЖМУ КРАБА НА УДАЧУ ВАМ ВСЕМ !!! *russian* С УВАЖЕНИЕМ !!!Ваш Pasha L. Салют братва !!! :fr: Во это по нашему , по съездовски, ЗАРАБОТАЛО, как приятно видеть вас дома, хоть не всех ,но мы в тельняшках !!!С уважением!!!

Здорово моряки.С праздником ВАС ребята,три года проведённые в морской форме не прошли даром.Много мы сделали после службы, да и сделаем ещё немало. У всех заботы,дела,семьи,но флотское прошлое всегда с нами.Удача с нами.

Привет Ребята!!! Всех с Праздником! Всем удачи, здоровья успехов во всех начинаниях .Помните о тех годах которые сплотили нас на всю жизнь.

Привет братва !!! :fr: А вот маленькая старая новость про наш ПСКР=25=.Вродебы и не кто и не говорил за это .Привет, Павел! Дело было примерно так. Корабль базировался тогда в Магадане. Середина зимы, которая на Калыме, сам знаешь, лютая. Был очередной выход, по-моему даже не на охрану ГГ, а колоть лёд в бухте Нагаева, чтоб гражданские корабли могли войти. В каютах было холодно, и многие пользовались разными грелками, в каюте зама тоже стояла такая. Он в очередной раз пошёл на вахту, а свой долбанный обогреватель не вырубил, что уж у него в каюте произошло не знаю, только загорелась она у него, да так лихо, что весь 10-й коридор полыхал, по-моему и МР захватило. Короче, когда пришёл я на корабль, переборки, подволок и палуба, там где было пламя, все были настолько изуродованы, что кое где приходилось их полностью менять. Во время пожара пара моряков чуть не погибли. Страшное дело пожар, особенно в ограниченном пространстве. Мне кажется на форуме по-любому есть свидетели того трагического события, они-то по лучше тебе расскажут. Что за знакомый сейчас на "Анадыре"?С уважением ! Вот это мне новость такоя пришла тех лет. Кто это знал ?

всем привет.Вспоминая старпома,надо отдать должное нашему командиру и замполиту.Вот несколько воспоминаний о них.Командир - кап.1 ранга Ломовцев Алексей ........??? ПАПИК или ПАПА.Хорошо помню первую встречу с ним. Дело было во Владивостоке,у стенки Дальзавода.Прошло уже недели две как я на корабле, сижу на шкафуте,ковыряю скребком палубу.Подходит ко мне какой-то мужик, в довольно потёртом тренировочном костюме ,в тапочках, и спрашивает:-что делаешь,матрос?-палубу шкрябаю.-кто приказал?-кто надо тот и приказал.Сказано это было совершенно нормальным тоном,с учётом того что передо мной стоял человек намного старше меня, но в гражданской одежде. Но ему мой ответ явно не понравился.Кто бы знал,что час назад вернулся с отпуска командир корабля,переоделся в "треники"и пошёл осматривать владения. Вобщем стал я "любимчиком"командира,доставалось и по делу и без дела. Ни о каких обидах и речи конечно нет. Командир он был боевой,немного осторожный,не было в нём старпомовской бесшабашности,но и ответственность какая? Командир за всё в ответе.Если жив,здоровья ему,ну а если....-вечная память.

Если жив,здоровья ему,ну а если....-вечная память.
Привет братва !!! :fr: Михаил салют братишка !А на счёт папика это я по ОД.ру у Новака узнаю. Кстати не как не зайдёт к нам.А вот не давно видел в галерее у кого то на фото наш ком.кор. кап.1ранга в первом ряду справа третий сидит. Да ну ты что Мишель я и не поверю. Ему наверное под 80 сейчас.С уажением !

Подходит ко мне какой-то мужик, в довольно потёртом тренировочном костюме ,в тапочках
Мы все же зелеными были тогда, привыкли видеть командиров по Уставу, а тут сам хозяин к тебе подошёл, - чутья не хватило Миха. Сейчас смешно. Спасибо.

Вот ещё о "папе".Опять Владик,"Дальзавод". После обеда годки по самолётам,спят.Мы зубрим "Книжку Б.Н." и "Пограничную подготовку" в ходовой,чтобы годкам не мешать.Самим спать хочется страшно,но духам спать не положено,на то они и духи.А за несколько дней до этого,по указанию командира ,поставили по центру ходовой,у иллюминаторакожаное кресло с подлокотниками,красивое такое,удобное.Ну я думаю,посижу-ка я в нём,может науки лучше усвоятся.Сел,зубрю, и ..... уснул. Спал минуты 2, небольше,ребята даже не поняли что я в отключился,иначебы конечно растолкали.Проснулся,от какой-то нездоровой тишины,открываю глаза,передо мною стоит "папик". И началось....Он вставил нам,потом годкам,потом Телятникову (нашему нач.РТС). Естественно, Телятников вставилгодкам,ну а годки вставили нам ,круг замкнулся.За месяц два залёта,да перед командиром,да духу полному.Думал всё,пропал. Ну всё равно, всё закончилось Дембелем.Хотя в отпуске не был и полтора года проходил ст. 2 статьи - редкий случай на корабле.Обещали уволить 31 декабря, после обеда,но все ушли 17 ноября,заслужили 5-ти месячным походом.Вообще когда командир входил в ходовую,атмосфера там сгущалась.Если был в духе (чаще), ещё ничего,ну а если не духе,могло перепасть любому. Вот только старпом его не боялся.Два случая:- несколько часов гоняемся за японской "мару"-очень наглый самурай попался. Все устали,японец агрессивноманеврирует,борта подставляет,мы уходим от столкновения. Дальше диалог: старпом - тов.командир,давайте по нему с кормового автомата шарахнем. ком. - опасно,вдруг заденем кого,проблем не оберёшся. ком - уйдёт гад. Не возьмём.штурман - значит не судьба.Как папик штурмана не порвал,не знаю,но гром и молнии были знатные.А японцу в итоге мы борт проломили и ретировались.папик не в духе.ком. - никто мою ручку не брал ?Мишка Чирков (рулевой) - тов.командир,ручка черная ?ком.- да,чёрная. Мишка - да она наверное в баню,мыться пошла.В ходовой всё затихло в ожидании бури. Папик посмотрел на Мишку покачал головой и ушёл в свою каюту.вот такие истории.

Привет братва ! :fr: Привет СЪЕЗДОВЦЫ !!!Михаил братишка салют ! Как приятно что ваша БЧ как и была организована в то время,так и на форуме , на нашем корабле вы вместе.Мишель, а я что-то припоминаю про твой дрём , тогда "Лука" на тебя гнал, а "Весёлый" заступался.А вы были в то время когда шхуну из ракетниц жгли, не тот ли инцендент ? С уажением ! *cray* Обидно, уже 2 месяца прошло но не Манжос ,не Козлов, не Галацкий, не Осипов, не Евдокимов, не Кириллов не Веселов, не Лукашенко, ну Козырева в Кишенёве потеряли,не кто не отвечает, даже ответов нет , и возврат писем тоже нету на почте, как в бездну всё.Наверное адресат поменялся,но может быть родители живы, они то должны передать или сообщить им. КТО ЗНАЕТ НОВЫЕ АДРЕСА , ЖДУ В ЛИЧКЕ,С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...