Якимов Андрей Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 И привязанный к ним "Дельфин". Увидел, вспомнил. Я бы сказал "Стриж". Катер проекта 1390. Вот такой из Высоцкой бригады с бортовым 956 Шифр "Дельфин" имеют вот эти крылатые красавцы проекта 14620 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Кто скажет где сделано фото Фото с Финского сайта военного архива: https://sa-kuva.fi/ Лиинахамари(Liinahamari). Вот тут точнее место выборки из архива: http://photowar-needtoknow.rhcloud.com/?page=614 Изменено 19 июля, 2016 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Я бы сказал "Стриж". Катер проекта 1390."Стриж" это все потом. В Анапе в 82 году на ГУПСе был в том числе вот такой один катер и нам его сказали как "Дельфин".Счас попытаюсь вспомнить - было порядка 4 "Аистов", пара "Волг", 1 "Дельфин" и 1 "Пеликан". вроде так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Фото с Финского сайта военного архива:Ну вот Александр взял так просто и открыл военную тайну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 "Стриж" это все потом. Странно, что "потом". Их строят с 60-х годов ещё. Но на фото из Абхазии однозначно катер проекта 1390, шифр "Стриж". Вот тут о нём можно прочитать. http://cmboat.ru/katera/katera01/katera14/ Думаю, что прозвище "Дельфин" в Анапе для этого катера не более чем собственно-придуманное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Спорить не буду, но "Стрижей" в нашей Анапской подготовке периода 82-83г.г. не было. нуизвини Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 нуизвини Ну то такое ... Если был именно такой катер, значит был "Стриж", другое дело, что называли его иначе)))) Было бы фото.....А вот такого не было случайно? Это тоже Анапский катер. Правда их начали строить только в начале 80-х ПМКА - 716 проекта 14101. Просто не знаю с какого он года в строю. Ктстаи по "Аистам": в разное время мною отмечены следующие Анапские катера: 440, 471, 478, 510, 513, 562, 572, 590, 633. Возможно катеров было меньше и просто бортовые меняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Андрей! А привязанный-это не тот проект, который как разъездной передали из Феодосии в Батуми для строительства? Их было везде по всем флотам. Сейчас, вроде и в Украине 1 остался(по справочникам)-U923 Да Саша, тот самый. Проект 1390, шифр "Стриж" Они использовались как разъездные и как корабельные командирские на кораблях 1-го ранга. Вот к нам в Николаев в начале июля с кораблями приходил. Всё возле МБ 745-го проекта ютился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Не-ее, такого не было. Чуть выше написал, что по воспоминаниям было, но такого точно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) проекта 14101 Вот тут читать http://msd.com.ua/katera/rechnye-i-ozyornye-spasatelnye-katera/ А это российская версия! http://motorka.org/katera/1108-chibis-malyy-spasatelnyy-kater-iz-legkogo-splava.html Изменено 19 июля, 2016 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Вообще по катерам проекта 14101 в МЧПВ вообще не густо Я нашёл только двоих. Тот Анапский, что постом выше и катер из Киевской группы катеров ПВ Украины. (списан уже) Кажется мне, что оба катера попали в ПВ уже после 1992-го года из других ведомств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 А вот в Батуми на заводе остались и ждут распродажи за долги катера: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Вот к нам в Николаев в начале июля с кораблями приходил. Всё возле МБ 745-го проекта ютился IMG_8010.jpg Кстати это катер имеет свою "пограничную" историю. Был он в свою бытность катером начальника Очаковского Военно-морского гарнизона - старшего морского начальника. Когда я принял Очаковскую заставу, катера уже не придавались (раньше всегда пара "Аистов" с Одессы приходила). "Грифы" тоже уже не появлялись. А плавсредство заставе было нужно. Отношения у меня со всеми командирами частей (в том числе и легендарного острова Первомайского) сложились хорошие, потому начальник гарнизона всегда выделял мне этот катер. Помимо Военно-морского флага ВМС Украины мы поднимали на нём пограничный флаг и ходили по всему участку: и в Днепро-Бугский лиман и к острову Березань и в Тендровский залив. Очень кстати мореходный катерок. В Тендровском заливе раз хорошо давало, что волной накрывало полностью. Однако катер как "дельфинчик" выныривал и уверенно шёл через волны. Наши утюжки "Аисты" так не могут.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Пограничные катера 31 июля День ВМФ России 2016г — Астрахань. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Наткнулся вот на такие экз. в РБ. Вдруг в тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Наткнулся вот на такие экз. в РБ. Вдруг в тему. Аист - обычный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вроде там пол корпуса из фанеры?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Нет там фанеры.Отличный катер. Аист - обычный!Не обычный, но обыкновенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 002 - Тоже Белорусский, тоже немного "тюнингованный")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_63 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) ОАПОвские тоже любили бортовые менять 080 Igarka.jpg169.jpg301 Narjanmar.jpg303 Тикси 1.jpg305 Тикси.jpg307 Игарка 1.jpg Сергей Привет! 305, 169 мой родной!!! Фальшьборт я помню варил после.... И привальный брус , на носу всё при мне.. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Виктор_63 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Всех приветствую!!!Может кому станет интересно-на авито.ру в Архангельске продают корпус от Аиста,стоимость 500тр.Я чего то ползал,гляжу чего то знакомое,открыл и опаньки!!!И даже окраска и надпись на борту есть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Владивосток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Владивосток image (12).jpg Немного не в тему. В воздухе ПСКА-325 проекта РМ376 ("Ярославец"), на берегу ПСКА-419 проекта 14081 "Сайгак" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Вот так сразу и не угадаешь, кто есть кто Не устаю тебя благодарить за разъяснения. Также в Ялте были 2 "Чибиса" (насколько я знаю 125-й и 130-й).Это один из них? ПМКА-125? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Это один из них? ПМКА-125? Точно так. Теперь правда он вот такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.