Nik-Izmail Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 и еще для болгар делали, но это уже попозже с кормовой ОсойОдин из МПК болгар, как раз с "Осой" на баке, заходил к нам в бригаду или в одну из Севастопольских бухт. Точно не помню. Может Павел Федорович напомнит? У него что-то случилось с движками. Стоял 2-3 дня рядом с нами, а потом "смылся", куда-то на учения. Мы им еще завидовали, ведь у них служили на кораблях кажется 1,5 года. Пообщаться поближе не удалось, запрет был к ним подходить, но пару пачек "Герцеговины флор" они у меня, через борт, выпросили Для "братьев" было не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas cook Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Общаться с друзьями болгарами нам было нельзя, а им с русскими моряками можно, поэтому обмен "Бренди " на деньги происходил с нашей стороны молча, они там ла-ла ,тра- ла-ла,а мы пузырь за пазуху и до хаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Времена давно изменились и болгары - очень интересные собеседники. Многие знают русский язык, особенно офицеры, так что языкового барьера как такового нет. Единственное, что вводит в смущение, это их чудная жестикуляция (без этого им никуда - южный темперамент ), противоположная нашей, когда они положительно машут головой в стороны, а отрицательно - кивают. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем igor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas cook Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 ".... положительно машут головой в стороны, а отрицательно - кивают...., что-то мне это нашу Родину напоминает, в некоторых учереждениях, на просьбу в помощь решения некоторых вопросов, говорят громко "помочь не можем" и положительно машут головой так ,что она чуть не отваливается... помните мы заходили в Одессу , когда задерживали турок, и нам дали сходить в город, я к сожалению запомнил только рынок и как загружали продукты И ВСЕ !!! Там я еще познакомился с Сорокиным Олегом (Тюмень) ,он служил в Одесской бригаде по мойму метром,к сожалению он умер от рака в 26 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 помните мы заходили в Одессу , когда задерживали турок, и нам дали сходить в город, я к сожалению запомнил только рынок и как загружали продукты И ВСЕ !!! У меня была почти аналогичная ситуация. Мы в ноябре 1985 года ходили в штурманский поход в Новороссийск. Павел Федорович, наверно, это тоже помнит. Там на борт загрузили какое-то оборудование и пошли из Новороссийска прямиком в Одессу. Шли туда почти сутки. Когда там швартанулись, меня, как обычно, отправили дежурить у трапа. Когда выгрузили это оборудование, решил я хотя бы постоять на одесской земле. Только спустился по трапу, сразу же прозвучал сигнал тревоги. Пошли мы домой, в Балаклаву. В общем, не суждено мне было побывать в Одессе. Зато потом, на гражданке, побывал в Одесской бригаде 3 раза.Там я еще познакомился с Сорокиным Олегом (Тюмень) ,он служил в Одесской бригаде по мойму метром,к сожалению он умер от рака в 26 лет. Светлая память. Такой молодой. Ему бы жить, да жить. Моего земляка Серегу Петровичева, с которым мы сначала служили вместе на "Измаие", тоже постигла та же участь. Даже не дослужил, был комиссован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А мне припоминается дружественный визит америкосов в Севастополь.Сам не видел, но говорили, что у них вахтенный у трапа сидел на баночке под зонтом в шортах. А не так как у нас, по форме два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Игорь, это когда было? Не в 1988 г.? Помню, я в то время учился в институте. Америкосы, по-моему, заходили в Севастополь в мае. Если так, то странно как-то, что за три месяца до этого произошел тот инцидент у Фороса, когда "Измаил" был задействован.Всем измаильцам передает привет Саня Мурашкин, служивший трюмным и уволившийся весной 1987 г. Он мне вчера позвонил. Более молодое поколение измаильцев тоже должно его помнить, т.к. он, будучи на отдыхе в Крыму году в 1988 или чуть позже, заходил на корабль, когда "Измаил" нес службу где-то в районе "Судака". Павел Федорович точно должен его помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Игорь, это когда было? Не в 1988 г.? Помню, я в то время учился в институте. Америкосы, по-моему, заходили в Севастополь в мае.Я точно не помню по времени. Ребята в увольнение когда ходили рассказывали, что америкосы пускали на борт всех подряд. Визит-то дружественный. Кажется даже эсминец "Керон" это был. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Кажется даже эсминец "Керон" это был. Тем более удивительно, что именно "Кэрон" и заходил в Севастополь после столь драматичного события, живими свидетелями которого стали некоторые из заходящих сюда измаильцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Я точно не помню по времени. Ребята в увольнение когда ходили рассказывали, что америкосы пускали на борт всех подряд. Визит-то дружественный. Кажется даже эсминец "Керон" это был.Это был точно не 88-й год, немного позже. И если один из кораблей был "Керон", тогда второй - крейсер "Томас Гейтс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Это был точно не 88-й год, немного позже. И если один из кораблей был "Керон", тогда второй - крейсер "Томас Гейтс".Вот, значит и Андрей помнит. Они стояли там же, где и "Кедров" перед отправкой на Камчатку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Даю справку...Отряд боевых кораблей ВМС США пребывал в Севастополе с 5 по 8 августа 1989 г. В состав ОБК вошли:USS Thomas S. Gates CG 51 и USS Kauffman FFG 59.USS Thomas S. Gates - крейсер УРО типа "Тикондерога". Кстати, по архитектуре очень похож на ЭМ типа "Спрюенс" (эти проекты унифицированы на 70 %), к которому относится "Кэрон".USS Kauffman - фрегат УРО типа "Оливер Х. Перри".А у кого-то фото этого визита есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну, вот спасибо Игорю за уточнение. Всё же что-то от "Кэрона" есть. Фоток нет. Одни воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Всем измаильцам передает привет Саня Мурашкин, служивший трюмным и уволившийся весной 1987 г. Он мне вчера позвонил. Более молодое поколение измаильцев тоже должно его помнить, т.к. он, будучи на отдыхе в Крыму году в 1988 или чуть позже, заходил на корабль, когда "Измаил" нес службу где-то в районе "Судака". Павел Федорович точно должен его помнить. Визит Саши Мурашкина на родной корабль, помню отлично. Мы стояли на рейде Судака, я на баркасе с матросами отправился на берег на заправку хлебом. Ещё как только отошли от борта обратил внимание на ботик летящий на "всех парах" к "Измаилу", но не мог даже подумать, что это кто-то из наших "измаильцев" летит на свидание со своей морской молодостью. По возвращению на борт встретился с Сашей, он возмужал, стал настоящим мужчиной. Рассказывал, что приехал отдыхать в Судак, и когда на рейде увидил родной силуэт так защимило сердце, что приложил максимум усилий, чтобы попасть на борт и правильно сделал. Принимали его очень хорошо, по-доброму.Сергей, будеш общаться с Мурашкиным, большой привет ему от меня персональный. Помню, как ещё на службе он отличился на вахте, когда предотвратил аварию ДГ.С уважением Главный боцман.Р.S. Igor, будь добр, выйди на связь со мной. С уважением ГБ. Изменено 16 апреля, 2008 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Да и я тот визит, Мурашкина, хорошо помню. По такому случаю устроили собрание личного состава в столовой. Саня говорил какие-то напутственные слова, хвалил содержание корабля и сильно волновался. В процессе службы я его не застал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ункулункулу Мбондо Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Братья! Спасибо всем за поздравления! *clap* *clap* *clap* __________________________________ Один из МПК болгар, как раз с "Осой" на баке, заходил к нам в бригаду или в одну из Севастопольских бухт. Точно не помню. Может Павел Федорович напомнит? У него что-то случилось с движками. Стоял 2-3 дня рядом с нами, а потом "смылся", куда-то на учения. Мы им еще завидовали, ведь у них служили на кораблях кажется 1,5 года. Пообщаться поближе не удалось, запрет был к ним подходить, но пару пачек "Герцеговины флор" они у меня, через борт, выпросили Для "братьев" было не жалко.Это было в 13 заводе. И мы к ним все-таки подходили и даже пару блоков сигарет на что-то выменяли. Мы тогда длавились кременчугской Ватрой и эти сигареты, с фильтром, мягкие и горлонедерущие, были как бальзам на душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Сергей, будеш общаться с Мурашкиным, большой привет ему от меня персональный. Помню, как ещё на службе он отличился на вахте, когда предотвратил аварию ДГ.Павел Федорович, привет Саше непременно передам. Надеюсь, что мы с ним встретимся в самое ближайшее время. А тот случай с ДГ я еще застал. Правда, не помню, что там было, но Саша тогда действительно отличился, за что получил отпуск, по-моему.И в повседневной службе есть место подвигу, как бы это пафосно ни звучало. Павел Федоровч, вы, наверно, тоже помните, как осенью 1985 г. наш сигнальщик Сергей Зимин предотвратил столкновение корабля с бочкой, которая не была обозначена на карте. Причем волнение моря при этом было приличное, из-за чего ее нелегко было разглядеть.В процессе службы я его не застал. Конечно, не застал, т.к. он уволился весной 1987 г., т.е. когда тебя только призвали.Да, обновил наш список измаильцев-форумчан. Он находится все там же, т.е. в моей папке на Главной странице (Разное - Файлы - Shultz). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 осенью 1985 г. наш сигнальщик Сергей Зимин предотвратил столкновение корабля с бочкой, которая не была обозначена на карте. Причем волнение моря при этом было приличное, из-за чего ее нелегко было разглядеть.Ну и как Серёгу за это наказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Олег, насколько я помню, ему за это кэп объявил благодарность перед строем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Олег, насколько я помню, ему за это кэп объявил благодарность перед строем.У-у-у-у, Василь Лексеич, жадина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Так Сереге до увольнения оставался месяц или несколько недель. Отпуск уже не нужен. Хотя можно было бы кое-что с погонами сделать, так сказать. Но тоже, наверно, все упиралось в сроки или время было такое (указы разные и пр.) Ну ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Хотя можно было бы кое-что с погонами сделать, так сказать.Вот я как раз об этом! А то, как сопли сдирать, так запросто, а как вернуть - кишка тонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 И в повседневной службе есть место подвигу, как бы это пафосно ни звучало. Павел Федоровч, вы, наверно, тоже помните, как осенью 1985 г. наш сигнальщик Сергей Зимин предотвратил столкновение корабля с бочкой, которая не была обозначена на карте. Причем волнение моря при этом было приличное, из-за чего ее нелегко было разглядеть. Конечно же Серёжу Зимина помню и случай этот с бочкой хорошо запомнился, вот только не сохранилось где именно это произошло, что были на приказе — однозначно, а вот район, что-то мне подсказывает, что это было на переходе от мыса Херсонес до Балаклавского залива (но не уверен). Юджаныч, я уже как-то писал, что вполне возможно, что присвоить очередное воинское звание не позволяла штатная должность. Да и в то время, как-то мерила были другие, никто не считал это подвигом, а скорее — нормальной службой сигнальщика. Но тем не менее я считаю, что такое отношение к службе выше всех похвал и поэтому заслужило остаться в нашей памяти. И это замечательно. С уважением ваш ГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Павел Федорович, да тут речь не о том, чтобы Сергею надо было присвоить внеочередное воинское звание. Он ведь был командиром отделения сигнальщиков, но из-за одного случая, произошедшего в доке весной 1985 г., был лишен своего старшинского звания. Причем пострадал тогда только он и Коля Прищеп, как крайние. Командиру, конечно, виднее, но можно было за эту заслугу и восстановить Сергея в звании. А шли мы тогда, по-моему, на запад от Балаклавы, т.е. в сторону Севастополя, хотя я тоже в этом не уверен. Но в чем мы сходимся, это в том, что тот район с необозначенной бочкой находился где-то не так далеко от Балаклавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 осенью 1985 г. наш сигнальщик Сергей Зимин предотвратил столкновение корабля с бочкой, которая не была обозначена на карте. Причем волнение моря при этом было приличное, из-за чего ее нелегко было разглядеть. Что то наподобии у нас было, только сигнал увидел бревно не маленькое (откуда его только тогда занесло течением по проливу с океана). Мы тогда переходили с завправочной точки в бригаду и штормец в заливе баллов 3. Так сигнал уехал через месяц в отпуск. (Извините, что не в тему, но по теме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения