Перейти к содержанию

ПСКР "Измаил" - пр. 1124П, в/ч 2382 "И", часть 2 (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Господа военморы "Измаила", как обещал довожу до Вашего внимания. что Ваш вопрос посещения "Измаила" мной обсужден и решен с командиром Южной ВМБ, где он стоит, то-есть Донузлав.
Виктор, агромадная благодарность! *clap*:yaaa:*good*

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа фотка отличная видно вдалике 12-15 причал, где стояли корабли нашей 30 дивизии, потом здание учебного полигона по БЗЖ, вы наверное выходили с Угольной? Честь имею.

А кружки не битые
Да ну, конечно??? Если бы мне, в свое время поставили на стол такую "не битую" кружку, то мойщик посуды долго бы бегал с мойки в столовую... А то что они в хлорке... Так да, было, было у всех такое.

А кружки ж то чего битые. Ах да, вы ж только "говорить научились"...
Дык тока говорить научились, чего сразу и кружки им целые?! Пущай еще годик подрастут! *wink*
на фотке шкафутовая группа условно - досрочно старослужащих (т.к после нас сразу уволили тех кто отслужил 2.5 и 2 года),состоящая из моряков ГАК Панюков Олег и Бочкарев Андрей.
А тут, явно подросли! Красавцы, прям цвет профсоюзного движения! *good* Изменено пользователем Минёр

вы наверное выходили с Угольной? Честь имею.
Виктор, приветствую. Напомни, пожалуйста, Угольная - это где.

Награды

Виктор, приветствую. Напомни, пожалуйста, Угольная - это где.
Серёга, я за Виктора! У Угольной стенки мы встречали 1985 год. Вспомнил?

Серёга, я за Виктора! У Угольной стенки мы встречали 1985 год. Вспомнил?
по мойму, там еще сухой док есть, мы вставали в него в 1989,это был для нас (молодых) первый док, до сих пор помню, ракушки ,шарожки и пятна по всему телу т.к краска действовала не только на ракушки.Зато как красиво смотрится свежевыкрашенный корабль, лепота.На снимке мы встаем в плав док на инкермане,с него я домой и отбыл.

post-11154-1206974194_thumb.jpg

по мойму, там еще сухой док есть, мы вставали в него в 1989,это был для нас (молодых) первый док,
Сухой док на Северной стороне. А Угольная стенка на Корабельной к западу от Килен-бухты. Там в XIX - начале ХХ века находились угольные склады Морского ведомства.

по мойму, там еще сухой док есть, мы вставали в него в 1989,это был для нас (молодых) первый док.
Стас, спутал "грешное с праведным", так называемая "Угольная" находится рядом с входом в Килен-бухту (13 СРЗ) по правому борту. Своё название получила от того, что там в период парового флота корабли бункеровались (заправлялись) углём. А ПД (плавающий док) о котором ты вспомнил ходится за Троицкой бухтой и до Инкермана там действительно не далеко. В отношении спасательных житлетов, которые вызывают сомнение, что те кто их носил таскал швартовые, то хочу напомнить, что на кораблях Пограничных войск, данное аварийно-спасательное имущество осматривалось еженедельно, не помню точно в какой день недели, но по-моему, в четверг и горе тому у кого он был грязный или рваный. С уважением Главный боцман.
Сухой док на Северной стороне. А Угольная стенка на Корабельной к западу от Килен-бухты. Там в XIX - начале ХХ века находились угольные склады Морского ведомства.
Сухой док действиельно находится на Северной стороне, это самый старый док на Чёрном море, так как строился он в период командования ЧФ знаменитым адмиралом М.П. Лазаревым (1788-1851 гг.) и вместо швартовных палов, там до сих пор кое-где используются стволы чугунных орудий корабельных пушек. А на фотографии док, и который имеет в виду Стас — ПД в районе Троицкой бухты, на фотографии отлично видно огонь второго знака инкерманского створа.С уважением Главный боцман.

Спасибо всем за разъяснения по поводу Угольной. Надеюсь, что в мае снова все это увижу своими глазами. В альбом "Измаила" загрузил еще 4 фото из Донузлава. Приглашаю посмотреть.

Награды

Господа военморы "Измаила", как обещал довожу до Вашего внимания. что Ваш вопрос посещения "Измаила" мной обсужден и решен с командиром Южной ВМБ, где он стоит, то-есть Донузлав.
Виктор, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ!!!Посмотрел фотки с Донузлава, возник вопрос. Освещение на "Измаиле" ещё есть или уже кирдык? Захочется ведь залезть и в кубрик и ещё куда, а иллюминаторы задраены, значит темнота. А в офицерских каютах, столовой и на ходовой уже и стёкол нет. Фонарь брать или не брать с собой?А антенки-то мои ещё не скрутили. Добро на выход один хрен запрошу. *telephone* Изменено пользователем Gosha-Izmail

Удалено

Изменено пользователем Vakula
Нет ответа на цитату

И ещё. Если всё сложится, думаю надо бы (язык не поворачивается млять сказать ) попрощаться что ли как-нибудь с "Измаилом". Может я конечно и херню сморозил, тогда извиняйте. Но почему-то подумалось так.

Док на фотке ночью это ПД-30, он стоит на ГРЭС (Инкерман) причал Троинкой идет, там еще стоял крейсер "Михаил Кутузов", с Вами на фотке становится по корме тральщик, а с правого борта ПЛ. А сухой док большой на Северной, а в Южной поменьше. Так что оринтиры правильные и Инкерманский створ тоже, он над Сухарной бухтой там под ним арт.арсенал. Честь имею.

Для Gosha-Izmail большущее спасибо телефончик рабочий , было очень приятно пообщаться через 20 лет . Валера Бездетный передаёт всем огромный привет , кто его знает!!!!!! *clap*:yaaa:

И ещё. Если всё сложится, думаю надо бы (язык не поворачивается млять сказать ) попрощаться что ли как-нибудь с "Измаилом". Может я конечно и херню сморозил, тогда извиняйте. Но почему-то подумалось так.
Игорь, да все правильно ты сказал. Судьба нашего корабля уже предрешена, и вряд ли что-то может ее изменить. Не думаю, что у нас будет потом такая возможность побывать в Донузлаве и подняться на борт корабля. Наш приезд туда сам по себе будет прощальным, как бы это грустно ни звучало. Даже не знаю, как следует с ним проститься.
Так что оринтиры правильные и Инкерманский створ тоже, он над Сухарной бухтой там под ним арт.арсенал. Честь имею.
Виктор, а когда "Измаил" был передан флоту, где он доковался и ремонтировался?

Награды

Если бы он прошел док он был сейчас ходил, но деньги выделеные для него шефами Чернигова ушли на другой корабль и все, пока разбирались время ушло и заказ завод закрыл. По своему техсостоянию он был намного лучше "Винницы", которая сейчас ходит. Экипаж подготовлен, но их потом потихоньку первели на ходовые корабли, начали списывать для воспитания "детей лейтенанта Шмидта"

Для Gosha-Izmail большущее спасибо телефончик рабочий , было очень приятно пообщаться через 20 лет . Валера Бездетный передаёт всем огромный привет , кто его знает!!!!!! *clap*:yaaa:
Алексей, собственно благодарить нужно Серёгу Сазонова (Кекс). Это он каким-то волшебным образом добывает адреса и телефоны, првда появляется тут редко. А за привет СПАСИБО!!! *clap*:fr:

Если бы он прошел док он был сейчас ходил, но деньги выделенные для него шефами Чернигова ушли на другой корабль и все, пока разбирались время ушло и заказ завод закрыл. По своему техсостоянию он был намного лучше "Винницы", которая сейчас ходит.
Вот и у многих из нас был такой вопрос - почему "Днепр" - "Винница", которому более 30 лет до сих пор ходит, а "Измаил" уже списан, будучи на несколько лет моложе. Насколько я знаю, под именем Чернигов ходит сейчас другой корабль - тральщик "Желтые Воды". Это на него деньги пошли?Вопрос к Павлу Федоровичу. Как зовут нашего замполита Андрианова?

Награды

Вопрос к Павлу Федоровичу. Как зовут нашего замполита Андрианова?
Я уже как-то писал о том, что мне рассказывали о приборках на нашем "Измаилушке" после того, как он вошёл в состав ВМСУ, думаю что коррозия надстройки тоже сыграла не последнюю роль в его списании. Ответ: Андрианов — Виктор Константинович, последние годы своей службы, служил в Одессе, там, по-моему, проживает и по сей день.С уважением ГБ.P.S. Мы много говорили о крейсере "Михаил Кутузов", помещаю его современную фотографию.

Вот и у многих из нас был такой вопрос - почему "Днепр" - "Винница", которому более 30 лет до сих пор ходит, а "Измаил" уже списан, будучи на несколько лет моложе. Насколько я знаю, под именем Чернигов ходит сейчас другой корабль - тральщик "Желтые Воды". Это на него деньги пошли?
Вы угадали, деньги по иронии судьбы ушли на "Винницу" так как у нее состояние было хуже, а "Измаил" должен был идти вторым корпусом, а другим пошел "Сагайдачный", который вообще угробил не один корабль ("Севастополь" тоже), безграмотные действия механиков корабля. А мтщ "Жолтые Воды" переименовали в "Чернигов", после разборок с шефами, но это уже другая история. Спасибо. Честь имею.

Андрианов — Виктор Константинович, последние годы своей службы, служил в Одессе, там, по-моему, проживает и по сей день.
Константинович сейчас на пенсии, работает служащим отдела воспитания в Одесском региональном управлении

Секретный Демон- Дмитрий! Принимай поздравления!!!! Всего тебе самого наилучшего!!!

Награды

Присоединяюсь к поздравлениям. Дима (Секретный Демон), поздравляю тебя с днем рождения. Бывай здоров. Семь футов тебе под килем, попутного ветра во всех твоих делах и начинаниях! Жму краба.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...