benjois Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а летом 1990 года они даже просили у нас людей.Хотели,чтобы мы имитировали диверсионную группу,которая хочет захватить радары,а они должны были нас ликвидировать. Не удивительно,но мы победили!!! Двое наших даже умудрились пробраться прямо к командному пункту и "уничтожить" группу наблюдателей из офицеров ПВО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Скворцов Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Совсем не удивительно, кто же справится с нашими супер-бизонами А вообще они за всё время службы оружие видят несколько раз, а стреляют один раз в учебке( 3 патрона). У вас были учебные нарушители? У нас пускали 2-3 раза, один раз даже из отряда приезжал, зараза, на машине попутной ездил пока мы пытались по следу за ним бежать, но всё равно поймалиА сколько раз Леонид Пастухов нас проверял и не счесть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 учебных нарушителей пускали достаточно регулярно. Но мы как то достаточно удачно спрявлялись с ними.Больших пролётов не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Скворцов Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 У меня самая быстрая тревожная группа была Как то зимой кредисты с Нееме кого то там увидели...вся застава в ружьё...заслоны, на шишиге на место нарушения, вообщем все разбежались шпионов ловить....ну а мы с Сильченковым, на барсе, типа самые быстрые и ловкие, должны были первыми прибыть....барсы у нас так мягко сказать были не новые вообщем ехали мы до нееме часа так три-четыре......когда приехали, весь урез уже перетоптан, все всё проверили, вернулись обратно на заставу и десятый сон, наверное, видели....Получили мы с Вовой по первое число, за скорострельность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 наверное те же "барсы" были и в моё время.Сам я на них пробовал только на территории заставы, по морю не пускали. Так и на Нееме от заставы не ближний свет был по морю добираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Скворцов Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Да ну вряд ли, они при нас уже не ездили, полный хлам. Пять минут едишь, час ремонтируешь. Новый на заставу один выделили в конце зимы 87 года, его майор Смаев себе оприходывал на охоту ездить Может он уже за 3-4 года устарел))Да нет так уж далеко, минут 20 до Нееме, мысы то срезаешь))По морю не пускали? Может это после нас, когда мы барс утопили))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 про утопление "барсов" не слыхал ничего. Но врать не буду - за время моего пребывания на заставе на "барсах" катались только по территории и по урезу. На море никто не заезжал. Зато заставляли на лыжах в дозоры ходить, что для меня лично была наивеличайшая мука!! Ну не лыжник я!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Скворцов Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 А я всегда лыжником был, очень любил это занятие. После армии теперь терпеть не могу лыжи, всю любовь отшибло напрочь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 я с тех пор также даже на лыжи и не становился. За одну зиму там накатался до тошноты. Дозор называется - больше сил уходило на переставление лых,посколько особо скользить лыжи не хотели. Да и крепления постоянно с сапог слетали. Потом стали делать проще - лыжи на плечо и вперёд. И быстрее получалось,правда вес дополнительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
past Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 я с тех пор также даже на лыжи и не становился. За одну зиму там накатался до тошноты. Дозор называется - больше сил уходило на переставление лых,посколько особо скользить лыжи не хотели. Да и крепления постоянно с сапог слетали. Потом стали делать проще - лыжи на плечо и вперёд. И быстрее получалось,правда вес дополнительный.Парни!Вы тогда были не лыжниками,а биатлонистами.А это существенная разница.Смотрите у меня в галерее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 В общем то да. Только в сапогах и АК за спиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Скворцов Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 и с лыжами на плече))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
past Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 и с лыжами на плече)))))как принято сейчас говорить:улыбнуло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Привет всем Соболевцам! Я Коробов Александр служил на 9 п/з 88-89гг,оператором стрельбища, помню всех кто со мной служил, а ты СОЛО помнишь меня.... Начинал со Смаевым заканчивал с Распаркиным Заходил в галерею посмотрел фото караул что стало,после учебки несколько месяцев служил на 4 Азери потом на 9 попал, в моем городе много пацанов которые служили на соседних заставах часто встречаемся, с дедом Серегой Мигуновым целый год переписывались потом связь потерялась, постараюсь выложить фотки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПИШИТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соло Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Саня! Конечно же помню! Да и увольнялись в один день. Рад тебя видеть здесь! А вот Дяденьку (Серегу Мигунова), тоже хотелось бы увидеть! Может у него ещё с кем связь есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ПРИВЕТ СОЛО Серега мне писал что после службы встречался с Фахриевым даже фотку мне присылал, Фахрюшу помнишь. А ты вроде бы писал что рядом с Пашкой Кузнецовым живешь передавай привет, с Морозовым Андрюхой бывает видемся, читал сайты и попадался Леонид Пастухов, на сайте наткнулся на фотки нашей п/з наверное там уже все добомбили красивая была застава особенно мазаика!Пиши не пропадай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Не поверишь - но мозайка до сих пор целая!!! И до сих пор висит надпись над входом: Решения 27 сьезда КПСС - в жизнь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Не поверишь - но мозайка до сих пор целая!!! И до сих пор висит надпись над входом: Решения 27 сьезда КПСС - в жизнь!!Привет! В галерее есть фотки 2007г, а 2011 есть свежие? Виделся с ребятами своего призыва недавно рассказал про сай погранцов, если еще кого увижу расскажу, в Прибалтике многие служили с нашего Бузулука по 2-3чел, на каждой заставе До связи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Свежих пока нет. И до весны вряд ли я предприму поездку на заставу. К тому же застава продана в частные руки и попасть на территорию стало проблематично. Но, зарекаться не буду, возможно и зимой попробую прокатиться на нашу заставу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Свежих пока нет. И до весны вряд ли я предприму поездку на заставу. К тому же застава продана в частные руки и попасть на территорию стало проблематично. Но, зарекаться не буду, возможно и зимой попробую прокатиться на нашу заставу.Привет.Да завидую я вам.Лет 5 снилась очень часто ,потом по реже,а сейчас иногда.Но всё равно тянет.(ДВА ГОДА ЮНОСТИ СВОЕЙ Я ПОСВЯТИЛ ТЕБЕ ГРАНИЦА) и они всё равно останутся в памяти...Делал сам ДМБ альбом ,есть и фотки невошедшие в альбом .Я не знаю как их показать? Что же стало со стрельбищем 9 пз? На нём стреляло с7по12 заставы,и не только стреляли ,кто был знает..И АНАЛИТИК тоже был ,только они за собой все гильзы собирали .Они медные были калибр 7.62 вот дико было... ...Пиши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 что удивительно - стрельбице целое. Конечно мишеней нет, но само зсание ПУЦа, окопы, даже полоса препятствий почто полностью стоит!! И если побродить, то можно найти массу ржавых гильз. АНАЛИТИК: руины и более ничего. Я потом поищу ссылку на фотографии АНАЛИТИКА. А фотки отсканируй или перефотографируй и выложи в галерею КППО Ракверского отряда.вот, нашел ссылку на АНАЛИТИК и наш ПТН на Пяриспеа. Только в начале убери символ "_" и копируй ссылку в новом окне.Там много фоток._http://webadmin.planet.ee/militaar/parispea/#dsc03381.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Привет Огромное спасибо за сайт просмотрел АНАЛИТИК не узнать, станций стояло много, когда были в работе было сильное давление на голову СВЧ не далеко от стрельбищ была ложная позиция и я от туда для стрельбищ кое что тянул. Ё моё стрельбище целое не пострадало.......... ПИШИ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Привет всем! Что то-то тихо на сайте стало вы где? СОЛО ты куда пропал?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 да никто не пропадал. У тебя как с фотографиями, получается сюда выложить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korobov Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Привет, пока неполучается буду дальше пробовать пытаться,думаю что всетаки получится их выставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.