Перейти к контенту

Парни с 9 ПЗ "Турбанэме" кто служил с 1987 по 1988 года, отзовитесь!

Рекомендуемые сообщения

а летом 1990 года они даже просили у нас людей.Хотели,чтобы мы имитировали диверсионную группу,которая хочет захватить радары,а они должны были нас ликвидировать. Не удивительно,но мы победили!!! Двое наших даже умудрились пробраться прямо к командному пункту и "уничтожить" группу наблюдателей из офицеров ПВО.

на нём было жиру,как на таракане мускулов...

==Ранний ник "benjois"==

• Ответы 304
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

С мыса Нееме мой путь продолжился вдоль побережья, по которому пролегала дозорная тропа левого фланга. Следующей моей целью было найти наше стрельбище, на котором мы регулярно выпускали в сторону моря

Да пока никаких новых фоток у меня и нет. всё,что имелось в наличии уже выложил. А про выборы: кто бы сомневался в другом исходе...

Поздравляю моих сослуживцев с 9-ой заставы с наступающим праздником - 95-и летим образования ПВ КГБ СССР!!!!

Загружено фотографий

Совсем не удивительно, кто же справится с нашими супер-бизонами:) А вообще они за всё время службы оружие видят несколько раз, а стреляют один раз в учебке( 3 патрона). У вас были учебные нарушители? У нас пускали 2-3 раза, один раз даже из отряда приезжал, зараза, на машине попутной ездил пока мы пытались по следу за ним бежать, но всё равно поймали:)А сколько раз Леонид Пастухов нас проверял и не счесть:))))

• 2 недели спустя...

учебных нарушителей пускали достаточно регулярно. Но мы как то достаточно удачно спрявлялись с ними.Больших пролётов не было.

==Ранний ник "benjois"==

У меня самая быстрая тревожная группа была:) Как то зимой кредисты с Нееме кого то там увидели...вся застава в ружьё...заслоны, на шишиге на место нарушения, вообщем все разбежались шпионов ловить....ну а мы с Сильченковым, на барсе, типа самые быстрые и ловкие, должны были первыми прибыть....барсы у нас так мягко сказать были не новые:) вообщем ехали мы до нееме часа так три-четыре......когда приехали, весь урез уже перетоптан, все всё проверили, вернулись обратно на заставу и десятый сон, наверное, видели....Получили мы с Вовой по первое число, за скорострельность:)

наверное те же "барсы" были и в моё время.Сам я на них пробовал только на территории заставы, по морю не пускали. Так и на Нееме от заставы не ближний свет был по морю добираться.

==Ранний ник "benjois"==

Да ну вряд ли, они при нас уже не ездили, полный хлам. Пять минут едишь, час ремонтируешь. Новый на заставу один выделили в конце зимы 87 года, его майор Смаев себе оприходывал на охоту ездить:) Может он уже за 3-4 года устарел:)))Да нет так уж далеко, минут 20 до Нееме, мысы то срезаешь:)))По морю не пускали? Может это после нас, когда мы барс утопили:))))

про утопление "барсов" не слыхал ничего. Но врать не буду - за время моего пребывания на заставе на "барсах" катались только по территории и по урезу. На море никто не заезжал. Зато заставляли на лыжах в дозоры ходить, что для меня лично была наивеличайшая мука!! Ну не лыжник я!!!

==Ранний ник "benjois"==

А я всегда лыжником был, очень любил это занятие. После армии теперь терпеть не могу лыжи, всю любовь отшибло напрочь:)))

я с тех пор также даже на лыжи и не становился. За одну зиму там накатался до тошноты. Дозор называется - больше сил уходило на переставление лых,посколько особо скользить лыжи не хотели. Да и крепления постоянно с сапог слетали. Потом стали делать проще - лыжи на плечо и вперёд. И быстрее получалось,правда вес дополнительный.

==Ранний ник "benjois"==

я с тех пор также даже на лыжи и не становился. За одну зиму там накатался до тошноты. Дозор называется - больше сил уходило на переставление лых,посколько особо скользить лыжи не хотели. Да и крепления постоянно с сапог слетали. Потом стали делать проще - лыжи на плечо и вперёд. И быстрее получалось,правда вес дополнительный.

Парни!Вы тогда были не лыжниками,а биатлонистами.А это существенная разница.Смотрите у меня в галерее.

В общем то да. Только в сапогах и АК за спиной.

==Ранний ник "benjois"==

и с лыжами на плече:))))))

и с лыжами на плече:))))))

как принято сейчас говорить:улыбнуло

• 1 месяц спустя...

Привет всем Соболевцам! Я Коробов Александр служил на 9 п/з 88-89гг,оператором стрельбища, помню всех кто со мной служил, а ты СОЛО помнишь меня.... :yaaa: Начинал со Смаевым заканчивал с Распаркиным Заходил в галерею посмотрел фото караул что стало,после учебки несколько месяцев служил на 4 Азери потом на 9 попал, в моем городе много пацанов которые служили на соседних заставах часто встречаемся, с дедом Серегой Мигуновым целый год переписывались потом связь потерялась, постараюсь выложить фотки :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПИШИТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Саня! Конечно же помню! Да и увольнялись в один день. Рад тебя видеть здесь! А вот Дяденьку (Серегу Мигунова), тоже хотелось бы увидеть! Может у него ещё с кем связь есть?

Товарищ Майор!@ след не берет!

ПРИВЕТ СОЛО *clap* Серега мне писал что после службы встречался с Фахриевым даже фотку мне присылал, Фахрюшу помнишь. А ты вроде бы писал что рядом с Пашкой Кузнецовым живешь передавай привет, с Морозовым Андрюхой бывает видемся, читал сайты и попадался Леонид Пастухов, на сайте наткнулся на фотки нашей п/з наверное там уже все добомбили красивая была застава особенно мазаика!Пиши не пропадай :blink:

Не поверишь - но мозайка до сих пор целая!!! И до сих пор висит надпись над входом: Решения 27 сьезда КПСС - в жизнь!!

==Ранний ник "benjois"==

Не поверишь - но мозайка до сих пор целая!!! И до сих пор висит надпись над входом: Решения 27 сьезда КПСС - в жизнь!!

Привет! В галерее есть фотки 2007г, а 2011 есть свежие? Виделся с ребятами своего призыва недавно рассказал про сай погранцов, если еще кого увижу расскажу, в Прибалтике многие служили с нашего Бузулука по 2-3чел, на каждой заставе *derisive* До связи!

Свежих пока нет. И до весны вряд ли я предприму поездку на заставу. К тому же застава продана в частные руки и попасть на территорию стало проблематично. Но, зарекаться не буду, возможно и зимой попробую прокатиться на нашу заставу.

==Ранний ник "benjois"==

Свежих пока нет. И до весны вряд ли я предприму поездку на заставу. К тому же застава продана в частные руки и попасть на территорию стало проблематично. Но, зарекаться не буду, возможно и зимой попробую прокатиться на нашу заставу.

Привет.Да завидую я вам.Лет 5 снилась очень часто ,потом по реже,а сейчас иногда.Но всё равно тянет.(ДВА ГОДА ЮНОСТИ СВОЕЙ Я ПОСВЯТИЛ ТЕБЕ ГРАНИЦА) и они всё равно останутся в памяти...Делал сам ДМБ альбом ,есть и фотки невошедшие в альбом .Я не знаю как их показать? :huh: Что же стало со стрельбищем 9 пз? На нём стреляло с7по12 заставы,и не только стреляли ,кто был знает..И АНАЛИТИК тоже был ,только они за собой все гильзы собирали .Они медные были калибр 7.62 вот дико было... *tease* ...Пиши...

что удивительно - стрельбице целое. Конечно мишеней нет, но само зсание ПУЦа, окопы, даже полоса препятствий почто полностью стоит!! И если побродить, то можно найти массу ржавых гильз. АНАЛИТИК: руины и более ничего. Я потом поищу ссылку на фотографии АНАЛИТИКА. А фотки отсканируй или перефотографируй и выложи в галерею КППО Ракверского отряда.вот, нашел ссылку на АНАЛИТИК и наш ПТН на Пяриспеа. Только в начале убери символ "_" и копируй ссылку в новом окне.Там много фоток._http://webadmin.planet.ee/militaar/parispea/#dsc03381.jpg

==Ранний ник "benjois"==

Привет Огромное спасибо за сайт просмотрел АНАЛИТИК не узнать, станций стояло много, когда были в работе было сильное давление на голову СВЧ не далеко от стрельбищ была ложная позиция и я от туда для стрельбищ кое что тянул. Ё моё стрельбище целое не пострадало.......... :fr: ПИШИ

Привет всем! Что то-то тихо на сайте стало вы где? СОЛО ты куда пропал?? *scare*

да никто не пропадал. У тебя как с фотографиями, получается сюда выложить??

==Ранний ник "benjois"==

• 2 недели спустя...

Привет, пока неполучается буду дальше пробовать пытаться,думаю что всетаки получится их выставить. :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...