ПСБ Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 В автоаптечке далеко не все есть, вот и спрашиваю - специалисты имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Далее, надо будет с собой пару аптечек взять.Стандартный набор:йод, стерильные салфетки, бинты, вата, антисептическая мазь, лейкопластыри, аспирин, парацетамол для детей, ледокаин (или што-то анестизирующее), активированный уголь, марганцовка... ну и для пендантичных, можно захватить одноразовые 5 кубовые шприцы и перекись.. лучше в таблетках...еше как варианты: новиган (анальгетик и спазмолитик – обезболивает и снимает спазм мышц) или ношпа; тавегил, димедрол или супрастин (антигистаминные препараты).. может што лучше есть.. Тавегил например можно и детям как и супрастин...Для воспалительных ран, царапин - хороша мазь Левомеколь... валидол/валокордин..церукал - для желудка, если пища не пойдет, Мизиму лично я не очень доверяю..Клещи там будут, комары??..))) Маникюрные ножнички в аптечке не помешают.... градусник..ватные палочки (не путать с обычной ватой).. жгут...))Для суток большой аптечки наверно не нужно... я так думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 В автоаптечке далеко не все есть, вот и спрашиваюЯ про автоаптечку напомнил т.к. там должны быть жгуты и еще кое-что хирургическое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 опять таки - пару листиков конопли... для расслабления... (шутка..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 опять таки - пару листиков конопли... для расслабления... (шутка..)Господа пограничники!. Из медикаментов надо брать: йод, перекись, марлевые салфетки и бинты, широкий пластырь, левомеколь( очень хорошее ранозаживляющее средство). Остальное нужно тем, кто спиртное в крайний день употреблять не будет. Это набор для общих нужд. Для личных нужд каждый берет то, что необходимо. Мы не мальчики, и у каждого свои болячки. Тем более с нами едут женщины.В автоаптечке далеко не все есть, вот и спрашиваю - специалисты имеются?Серега, необходимый минимум я уже обрисовал. Далее уже по потребностям. У каждого свои ощущения и от спиртного, и от его отсутствия. Если у меня болит нога, то не могу же я обязать всех оплатить мне ощущение обезболивания от артрита. Сам справлюсь.Клещи там будут, комары??..))) Маникюрные ножнички в аптечке не помешают.... градусник..ватные палочки (не путать с обычной ватой).. жгут...))Для суток большой аптечки наверно не нужно... я так думаю...От клещей любая аптечка не спасет. Нужно вытащить его и залить либо запить водкой. Сколько их(клещей) я цеплял, стакан спирта всегда спасал, правда, после того, как вытаскивал самого клеща. От комаров тоже лучше взять средство, но после рекомендации Алексея, когда он вернется. В Сортавале холоднее , чем в Питере, а значит и комаров может и не быть( 98%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Так народ! Мы имеем командирское "добро" на икону. По ряду причин, распологаться она будет в Отряде. Подробности будут позже...Ах да еще... Там Командиру не с кем было рукопашным позаниматься, а Ляксей Германович мимо проходил... Так что вот... Тема аптечки как никогда актуальна... Клещи там будут, комары??..)))Для тебя завезем сколько скажешь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Там Командиру не с кем было рукопашным позаниматься, а Ляксей Германович мимо проходил... Так что вот... Тема аптечки как никогда актуальна... Так , стоп.... Нас везут в Сортавалу, чтоб командир на нас приемы отрабатывал? А аптечку с такой номенклатурой, что б реанимировать вовремя?Я не против, но каковы условия? До первой крови, до первого перелома или до первой смерти ( не дай БОГ). Может лучше дома в Питере остаться? .А вообще то, можно тряхнуть стариной. Ты как Серега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Так , стоп.... Нас везут в Сортавалу, чтоб командир на нас приемы отрабатывал?Везут чтоб чувство юмора привить!!! Если кто еще недопонял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 стакан спирта всегда спасал, правда, после того, как вытаскивал самого клеща.тада для ентого нужно взять пинцет, специально заточенный под вытаскивание клещей..))) забыла как он называется...Так что вот... Тема аптечки как никогда актуальна...При первой крови срочно накладываем жгут.. на шею.. ))))))Для тебя завезем сколько скажешь!!!ой ни надо, у нас и своих хватает..)).. лишь бы не влажно там в лесах было, при влажности энцифалитные клещи цепляются - они самые страшные, смертельные... а с простыми разберемся...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 ой ни надо, у нас и своих хватает..)).. лишь бы не влажно там в лесах было, при влажности энцифалитные клещи цепляютсяА комарик за админчиком,Бег-бег-бег-бег...А за ними клещщичек,Прыг-прыг-прыг-прыг...Они во влажном климате,кусь-кусь-кусь-кусь,Ням-ням-ням-ням,Да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг...Алёныч мы для тебя персонального часового поставим - вредную фауну отгонять!!!Не будет в конце мая ни комаров, ни клещей - Карелия, это вам не Зимбабве в сезон дождей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergyei Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Везут чтоб чувство юмора привить!!! Если кто еще недопонял... Чувство юмора - понятие относительное. Это как, с юморком относить, или с юмором начинать. Лучше всего под юморок закончить. А прививка, как я понял: - 10 километров бегом, 15 километров шагом. Кто к отправке автобуса не пришел, тот опоздал: - что ж в этом есть ложка юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 ...А вообще то, можно тряхнуть стариной. Ты как Серега?Ваще то я любитель, но имею только что снятый гипс с левой руки. Дохтор просил полгода никаких динамических нагрузок на руку.Можно ко мне со снисхождением. Неохота праздник пропускать.Говорят и пьянка будет. -))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 С клещами и кусачками вроде разобралИсь.Мы песню петь будем? Строевую. Если да, то какую и насколько громко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Алёныч мы для тебя персонального часового поставим - вредную фауну отгонять!!!Она и фауне и часовому моск вскроет... пощадите часового!Мы песню петь будем? Строевую. Если да, то какую и насколько громко?Предлагаю замечательную песню группы Чмоки, В очке найду...Ну или попроще и попонятнее А на плечах у нас..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Предлагаю замечательную песню группы Чмоки, В очке найду...Ну или попроще и попонятнее А на плечах у нас.....Есть замечательная песняНа границе тучи ходят хмуроКрай суровый тишиной объятНа высоких берегах АмураЧасовые Родины стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Чувство юмора - понятие относительное. Это как, с юморком относить, или с юмором начинать. Лучше всего под юморок закончить. А прививка, как я понял: - 10 километров бегом, 15 километров шагом. Кто к отправке автобуса не пришел, тот опоздал: - что ж в этом есть ложка юмора.c благоговейным ужасом: - Дяденька, а вы часом не замполитом служили??? С песней строем на месте разберемся. А вот чего с бардами и прочими служителями аккустических муз у костра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Я чего по поводу песни "дёргаюсь"!? Надо бы слова выучить заранее, или вспомнить их, если песня знакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergyei Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Я чего по поводу песни "дёргаюсь"!? Надо бы слова выучить заранее, или вспомнить их, если песня знакомая. У нас в свое время была одна песня,которую мы пели в любом случае: "....через две,через две зимы, через две ,через две весны.- отслужу как надо и вернусь....."Другие мотивы проходили через проверку.Если будем проходить торжественным маршем мимо какого-нибудь знамени, то обязаны чего то исполнить.Прошу текст песни или речевки вынести на сайт заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Ну так а что писать будем? От ветеранов-пограничников интернет портала "Пограничник.ру", а кому?икона будет стоять в отряде, значит " Пограничному отряду №1. г. Сортавала" Я думаю так!!!! С настоятелем местного храма дороговорился!!! Если не будет ничего неординарного, то на подведение итогов он будет!!!Господа!!!! А теперь ВНИМАНИЕ!!!!Сложная это штука подготовка токого мероприятия, поэтому не взыщите!!!! Без вашей помощи не справляюсь!!!!До 11-го мая:1. Мне нужно знать КТО БУДЕТ КОМАНДИРОМ нашей заставы. Тачнее командиром от нас. Замом действующего подполковника!!!! 2. Нескоромно, но старшиной зайставы буду Я! Ибо вопросы взаимодействия решать легче мне. Да и не в один наряд старшина сходить не сможет. Некогда будет!!!3. Наряд "дозор" по КСП заступает с 22-х каждые 3-4 часа! Состав 3-4 человека. От нас соответственно 2-3ри! Вопрос: дети и женщины идут??? Я бы пустил. Пусть посмотрят!!! Но не забывайте о возможности нарушения ГГ. Ходят!!!!4. Женщины и дети в Тревожных Группах?5. Женщины и дети в РПГ!!! (развед поисковая группа!!) Действующая и практикуемая структура в отряде. Будет и от нас!!! вспомню ещё - напишу, спрошу!!! Пока ответте на это!!!! А ещё, я Очень люблю свою жену! И сегодня у нас 6-летие семейной жизни!!!! Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Алексей Цепин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Наряд "дозор" по КСП заступает с 22-х каждые 3-4 часа! Вопрос: дети и женщины идут???Мы с Гошей однозначно идем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Женщин в дозор, тревожку по желанию.. Думаю что несколько тр. групп должно быть. Для детей коротенький дозор с наршутелем...небыстрым и заслоном..с детьми...чтоб все удовольствия и в заслоне и в тревожке получили.... Женщин при таком раскладе тоже в заслон...можно.. Думаю детй конечно надо распределить по их физическим возможностям... некоторых наверно можно и подальше отправить... да вот Объязательно детей в разные наряды от своих родителей.. Мда хорошо конечно было б ежа ли бы кто-нибудь выложил какой -нибудь учебник или плакаты что на заставах висели ...-"Тактику действий пограничных нарядов"...(или что то в этом роде) чтоб по прибытию..имели б хоть какое то представление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Цепин Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 ежа ли бы кто-нибудь выложил какой -нибудь учебник или плакаты что на заставах висели ...-"Тактику действий пограничных нарядов"...(или что то в этом роде) чтоб по прибытию..имели б хоть какое то представление...Постараюсь сделать!!! Если не получится - будете детям на пальцАх обяснять!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Я не думаю, что детей целесообразно в наряд брать.Это - не игрушки, а ответственнейшее мероприятие.Но , при этом, надо показать службу в наряде.Можно было бы на несколько сот метров в Дозор и потом - назад с сопровождающим.А вот на Заставе можно было б выделить "зону детской ответственности". Ну, там "ПомДеж по ПЗ" или еще что... Старшина найдет работу для молодых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Старшина найдет работу для молодых Ага!!!! А кто потом найдет старшину!!!! Нет уж: служба так служба!!!! В наряд, батенька!!! Все в наряд!!! Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Алексей Цепин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Клещи там будут, комары??. Для тебя завезем сколько скажешь!!!Напрасно ржете! В Ленобласти клещи активизировались! Есть спешл таблетки профилактики после укуса энцефалитного клеща! Иммуноглобулин достать сложнее ибо заказывать его надо еще в середине января иначе не будет! Так что подумайте насчет этого. Я в свою очередь поищу телефончик чтобы преобрести хотябы таблетки, если надо! Так что смех смехом....4. Женщины и дети в Тревожных Группах?5. Женщины и дети в РПГ!!!Я думаю что это по усмотрению. В особенности дети!КТО БУДЕТ КОМАНДИРОМ нашей заставыГоша! Он же наш командир сдеся! Я так думаю!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения