Перейти к содержанию

Подготовка к Боевому дежурству.

Рекомендуемые сообщения

В автоаптечке далеко не все есть, вот и спрашиваю - специалисты имеются?

• Ответов 821
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПСБ сказал:

Далее, надо будет с собой пару аптечек взять.

Стандартный набор:йод, стерильные салфетки, бинты, вата, антисептическая мазь, лейкопластыри, аспирин, парацетамол для детей, ледокаин (или што-то анестизирующее), активированный уголь, марганцовка... ну и для пендантичных, можно захватить одноразовые 5 кубовые шприцы и перекись.. лучше в таблетках...еше как варианты: новиган (анальгетик и спазмолитик – обезболивает и снимает спазм мышц) или ношпа; тавегил, димедрол или супрастин (антигистаминные препараты).. может што лучше есть.. Тавегил например можно и детям как и супрастин...Для воспалительных ран, царапин - хороша мазь Левомеколь... валидол/валокордин..церукал - для желудка, если пища не пойдет, Мизиму лично я не очень доверяю..Клещи там будут, комары??..))) Маникюрные ножнички в аптечке не помешают.... градусник..ватные палочки (не путать с обычной ватой).. жгут...))Для суток большой аптечки наверно не нужно... я так думаю...

ПСБ сказал:

В автоаптечке далеко не все есть, вот и спрашиваю

Я про автоаптечку напомнил т.к. там должны быть жгуты и еще кое-что хирургическое

опять таки - пару листиков конопли... :llol: для расслабления... (шутка..)

Аленка сказал:

опять таки - пару листиков конопли... :llol: для расслабления... (шутка..)

Господа пограничники!. Из медикаментов надо брать: йод, перекись, марлевые салфетки и бинты, широкий пластырь, левомеколь( очень хорошее ранозаживляющее средство). Остальное нужно тем, кто спиртное в крайний день употреблять не будет. Это набор для общих нужд. Для личных нужд каждый берет то, что необходимо. Мы не мальчики, и у каждого свои болячки. Тем более с нами едут женщины.
  ПСБ сказал:

В автоаптечке далеко не все есть, вот и спрашиваю - специалисты имеются?

Серега, необходимый минимум я уже обрисовал. Далее уже по потребностям. У каждого свои ощущения и от спиртного, и от его отсутствия. Если у меня болит нога, то не могу же я обязать всех оплатить мне ощущение обезболивания от артрита. Сам справлюсь.
  Аленка сказал:

Клещи там будут, комары??..))) Маникюрные ножнички в аптечке не помешают.... градусник..ватные палочки (не путать с обычной ватой).. жгут...))Для суток большой аптечки наверно не нужно... я так думаю...

От клещей любая аптечка не спасет. Нужно вытащить его и залить либо запить водкой. Сколько их(клещей) я цеплял, стакан спирта всегда спасал, правда, после того, как вытаскивал самого клеща. От комаров тоже лучше взять средство, но после рекомендации Алексея, когда он вернется. В Сортавале холоднее , чем в Питере, а значит и комаров может и не быть( 98%).

Так народ! Мы имеем командирское "добро" на икону. По ряду причин, распологаться она будет в Отряде. Подробности будут позже...Ах да еще... Там Командиру не с кем было рукопашным позаниматься, а Ляксей Германович мимо проходил... Так что вот... Тема аптечки как никогда актуальна... :fr::fr::fr:

Аленка сказал:

Клещи там будут, комары??..)))

Для тебя завезем сколько скажешь!!! *guilty*

ПСБ сказал:

Там Командиру не с кем было рукопашным позаниматься, а Ляксей Германович мимо проходил... Так что вот... Тема аптечки как никогда актуальна... :fr::fr::fr:

Так , стоп.... Нас везут в Сортавалу, чтоб командир на нас приемы отрабатывал? А аптечку с такой номенклатурой, что б реанимировать вовремя?Я не против, но каковы условия? До первой крови, до первого перелома или до первой смерти ( не дай БОГ). Может лучше дома в Питере остаться? *tease* .А вообще то, можно тряхнуть стариной. Ты как Серега?

Sergyei сказал:

Так , стоп.... Нас везут в Сортавалу, чтоб командир на нас приемы отрабатывал?

Везут чтоб чувство юмора привить!!! Если кто еще недопонял... :fr:

Sergyei сказал:

стакан спирта всегда спасал, правда, после того, как вытаскивал самого клеща.

тада для ентого нужно взять пинцет, специально заточенный под вытаскивание клещей..))) забыла как он называется...
  ПСБ сказал:

Так что вот... Тема аптечки как никогда актуальна...

При первой крови срочно накладываем жгут.. на шею.. ))))))
  ПСБ сказал:

Для тебя завезем сколько скажешь!!!

ой ни надо, у нас и своих хватает..)).. лишь бы не влажно там в лесах было, при влажности энцифалитные клещи цепляются - они самые страшные, смертельные... а с простыми разберемся...))))

Аленка сказал:

ой ни надо, у нас и своих хватает..)).. лишь бы не влажно там в лесах было, при влажности энцифалитные клещи цепляются

А комарик за админчиком,Бег-бег-бег-бег...А за ними клещщичек,Прыг-прыг-прыг-прыг...Они во влажном климате,кусь-кусь-кусь-кусь,Ням-ням-ням-ням,Да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг...Алёныч мы для тебя персонального часового поставим - вредную фауну отгонять!!!Не будет в конце мая ни комаров, ни клещей - Карелия, это вам не Зимбабве в сезон дождей...

ПСБ сказал:

Везут чтоб чувство юмора привить!!! Если кто еще недопонял... :fr:

Чувство юмора - понятие относительное. Это как, с юморком относить, или с юмором начинать. Лучше всего под юморок закончить. А прививка, как я понял: - 10 километров бегом, 15 километров шагом. Кто к отправке автобуса не пришел, тот опоздал: - что ж в этом есть ложка юмора.

Sergyei сказал:

...А вообще то, можно тряхнуть стариной. Ты как Серега?

Ваще то я любитель, но имею только что снятый гипс с левой руки. Дохтор просил полгода никаких динамических нагрузок на руку.Можно ко мне со снисхождением. Неохота праздник пропускать.Говорят и пьянка будет. -)))

С клещами и кусачками вроде разобралИсь.Мы песню петь будем? Строевую. Если да, то какую и насколько громко? :)

Награды

ПСБ сказал:

Алёныч мы для тебя персонального часового поставим - вредную фауну отгонять!!!

Она и фауне и часовому моск вскроет... пощадите часового!
  Строитель сказал:

Мы песню петь будем? Строевую. Если да, то какую и насколько громко?

Предлагаю замечательную песню группы Чмоки, В очке найду...Ну или попроще и попонятнее А на плечах у нас.....

Гоша сказал:

Предлагаю замечательную песню группы Чмоки, В очке найду...Ну или попроще и попонятнее А на плечах у нас.....

Есть замечательная песняНа границе тучи ходят хмуроКрай суровый тишиной объятНа высоких берегах АмураЧасовые Родины стоят

Sergyei сказал:

Чувство юмора - понятие относительное. Это как, с юморком относить, или с юмором начинать. Лучше всего под юморок закончить. А прививка, как я понял: - 10 километров бегом, 15 километров шагом. Кто к отправке автобуса не пришел, тот опоздал: - что ж в этом есть ложка юмора.

c благоговейным ужасом: - Дяденька, а вы часом не замполитом служили??? :blink:*clap*:yaaa: С песней строем на месте разберемся. А вот чего с бардами и прочими служителями аккустических муз у костра?

Я чего по поводу песни "дёргаюсь"!? Надо бы слова выучить заранее, или вспомнить их, если песня знакомая.

Награды

Строитель сказал:

Я чего по поводу песни "дёргаюсь"!? Надо бы слова выучить заранее, или вспомнить их, если песня знакомая.

У нас в свое время была одна песня,которую мы пели в любом случае: "....через две,через две зимы, через две ,через две весны.- отслужу как надо и вернусь....."Другие мотивы проходили через проверку.Если будем проходить торжественным маршем мимо какого-нибудь знамени, то обязаны чего то исполнить.Прошу текст песни или речевки вынести на сайт заранее.

владко сказал:

Ну так а что писать будем? От ветеранов-пограничников интернет портала "Пограничник.ру", а кому?

икона будет стоять в отряде, значит " Пограничному отряду №1. г. Сортавала" Я думаю так!!!! С настоятелем местного храма дороговорился!!! Если не будет ничего неординарного, то на подведение итогов он будет!!!Господа!!!! А теперь ВНИМАНИЕ!!!!Сложная это штука подготовка токого мероприятия, поэтому не взыщите!!!! Без вашей помощи не справляюсь!!!!До 11-го мая:1. Мне нужно знать КТО БУДЕТ КОМАНДИРОМ нашей заставы. Тачнее командиром от нас. Замом действующего подполковника!!!! 2. Нескоромно, но старшиной зайставы буду Я! Ибо вопросы взаимодействия решать легче мне. Да и не в один наряд старшина сходить не сможет. Некогда будет!!!3. Наряд "дозор" по КСП заступает с 22-х каждые 3-4 часа! Состав 3-4 человека. От нас соответственно 2-3ри! Вопрос: дети и женщины идут??? Я бы пустил. Пусть посмотрят!!! Но не забывайте о возможности нарушения ГГ. Ходят!!!!4. Женщины и дети в Тревожных Группах?5. Женщины и дети в РПГ!!! (развед поисковая группа!!) Действующая и практикуемая структура в отряде. Будет и от нас!!! вспомню ещё - напишу, спрошу!!! Пока ответте на это!!!! *ok*А ещё, я Очень люблю свою жену! И сегодня у нас 6-летие семейной жизни!!!! Изменено пользователем Алексей Цепин

Алексей Цепин сказал:

Наряд "дозор" по КСП заступает с 22-х каждые 3-4 часа! Вопрос: дети и женщины идут???

Мы с Гошей однозначно идем!!!!

Женщин в дозор, тревожку по желанию.. Думаю что несколько тр. групп должно быть. Для детей коротенький дозор с наршутелем...небыстрым и заслоном..с детьми...чтоб все удовольствия и в заслоне и в тревожке получили.... Женщин при таком раскладе тоже в заслон...можно.. Думаю детй конечно надо распределить по их физическим возможностям... некоторых наверно можно и подальше отправить... да вот Объязательно детей в разные наряды от своих родителей.. :) Мда хорошо конечно было б ежа ли бы кто-нибудь выложил какой -нибудь учебник или плакаты что на заставах висели ...-"Тактику действий пограничных нарядов"...(или что то в этом роде) чтоб по прибытию..имели б хоть какое то представление...

Награды

комтех сказал:

ежа ли бы кто-нибудь выложил какой -нибудь учебник или плакаты что на заставах висели ...-"Тактику действий пограничных нарядов"...(или что то в этом роде) чтоб по прибытию..имели б хоть какое то представление...

Постараюсь сделать!!! Если не получится - будете детям на пальцАх обяснять!!!!

Я не думаю, что детей целесообразно в наряд брать.Это - не игрушки, а ответственнейшее мероприятие.Но , при этом, надо показать службу в наряде.Можно было бы на несколько сот метров в Дозор и потом - назад с сопровождающим.А вот на Заставе можно было б выделить "зону детской ответственности". Ну, там "ПомДеж по ПЗ" или еще что... Старшина найдет работу для молодых :)

Stanislav сказал:

Старшина найдет работу для молодых :)

Ага!!!! А кто потом найдет старшину!!!! Нет уж: служба так служба!!!! В наряд, батенька!!! Все в наряд!!! *tease* Изменено пользователем Алексей Цепин

Аленка сказал:

Клещи там будут, комары??.

ПСБ сказал:

Для тебя завезем сколько скажешь!!!

Напрасно ржете! В Ленобласти клещи активизировались! Есть спешл таблетки профилактики после укуса энцефалитного клеща! Иммуноглобулин достать сложнее ибо заказывать его надо еще в середине января иначе не будет! Так что подумайте насчет этого. Я в свою очередь поищу телефончик чтобы преобрести хотябы таблетки, если надо! Так что смех смехом....
  Алексей Цепин сказал:

4. Женщины и дети в Тревожных Группах?5. Женщины и дети в РПГ!!!

Я думаю что это по усмотрению. В особенности дети!
  Алексей Цепин сказал:

КТО БУДЕТ КОМАНДИРОМ нашей заставы

Гоша! Он же наш командир сдеся! Я так думаю!(с)

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...