Перейти к содержанию

Октембрянский погранотряд

Рекомендуемые сообщения

Из призыва М 87-89 , служивших в Октемберянском ПО , я знаю Бориса Броля. Но не знаю на какой заставе. С 88 года он служил у нас в Ленкоранском ПО на 14 ПЗ (Пазовый).

Уважаемые друзья!Вчера совершенно случайно встретился с прекрасным человеком,который служил в Октемберянском отряде в далёкие 60 годы...Если б вы видели, с какой теплотой он вспоминал свою срочную службу в комендантской роте,с какой гордостью говорил о том,что служил в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ!!! Человек,которому пошёл уже 7-ой десяток лет,хранит в сердце верность присяге и погранвойскам,помнит всюсвою службу до последнего дня (пограничный поиск,систему С-100, неупреждаемые участки...).Фамилия этого прекрасного,душевного Человека-Раенко Леонид Николаевич. Он успешный бизнесмен,его имя очень известно в Крыму.Атрек! Ведь твой отец служил в Октемберяне? Ты же и родился на заставе в тех местах?Может отец вспомнит часового поста №1 у Боевого Красного Знамени части, который вместе с другом писал рапорт с просьбой отправить служить на Даманский?Друзья! Откликнитесь, кто служил в 60-е годы(или ваши родные,знакомые)в Октемберянском пограничном отряде,-если б вы знали ,как приятно человеку,перешагнувшему 60 лет встретиться со своей молодостью! Откликнитесь!!!

Я знаю Раенко Л.Н. . У него ОТЛИЧНАЯ база отдыха на западном побережье Крыма.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

*clap* Служил в Октемберяне в 1993-1994 гг. Полторобатько уже не застал. Он уволился и уехал на родину. Неретин уволился по новый 1994 год. Командиром был Яковлев, а в феврале, как правильно заметили ранее, приехал из Дагестана Кокорев. Насколько я помню в это время была очень большая ротация. Хорошо помню Борового Дмитрия Ивановича.

• 2 недели спустя...

Мой отец в 83-85 был замполитом на 8-й ПЗ (Рибоза). До сих пор помнит всех солдат пофамильно. От меня привет моим нянькам Саше Шнычкину и Коле Полянскому.В 85-92 отец служил в Октемберяне в отряде. Был замполитом ШСС.

Твой отец служил замполитом в роте связи?

Недавно обшался с супругой Рощина, дал ей адрес форума. посмотрим может зайдет к нам.Если кто не знает Рощина то он был командиром роты связи в моё время ,а в 97-ом году они уехали из Октемберяна.

Твой отец служил замполитом в роте связи?

неа. только в школе сержантов

А я родился на заставе в селе Пшатаван,в ленинкой комнате.Замполитом не стал.Номер заставы не помню.В первый наряд пошёл в 2 года.Допустил сон на службе.Каюсь!

Да дружище, место для рождения родители выбрали интересное, а погз номер 14, я на ней замполитом был, точнее замом по работе с л/с в 94-95 годах. И трудно и интересно было. У меня в Октемберяне жена прожила с 73 по 84, так что многое связывает меня с этим отрядом,многих помню. Пиши, мой ящик sta-shmelev(гав-гав)yandex.ru :fr:

При мне в 1990-92 на 14 п.з. начальником заставы был капитан Гапеев , зять начальника разведки Иванова.

Дружище, Гапеев сейчас живет с Минске, работает в собственной безопасности налоговой службы, а Иванов Вячеслав Иванович в Краснодаре-пенсионер. *ok*

Спутать их было трудно (на мой взгляд), да и Айвазяна я видел, наверное, каждую неделю. А вот Гимодеева я видел намного реже. *pogran*

Привет, очень рад что кто есть с 14, Айвазяна знаю с 1984 года, ещё курсантом на 17 стажировался. Где он сейчас неизвестно, но на пенсии точно. *bye*

*clap* Служил в Октемберяне в 1993-1994 гг. Полторобатько уже не застал. Он уволился и уехал на родину. Неретин уволился по новый 1994 год. Командиром был Яковлев, а в феврале, как правильно заметили ранее, приехал из Дагестана Кокорев. Насколько я помню в это время была очень большая ротация. Хорошо помню Борового Дмитрия Ивановича.

Дмитрий Ю. Рад Вас и вашу супругу встретить на сайте. А помните ли Вы меня, ведь мы не так давно вместе служили и выпивали?С уважением,MaksV. *tease**russian*

служил на Рибозе ( 8 пз) 93-94 .Майора Новикова (Рэмбо ) помню , приезжал к нам на заставу поохотиться с подругами ))

Я служил май 88-90 в 40 погран отяде. Завут Сергей может мы и знаем друг друга. Я напишу о тех кто живёт в Украине и скем я обшаюсь. Но Если ты был в отряде то должен помнить Новикова Игоря Анатольевича , он живет на Украине в Днепропетровске держит частное охранное огенство. Он подполковник ФСБ закончил службу в Чечне прошол две Чеченских по кантузии уволился . Симкин 6 лет назад умер сердце.мой ящик step_dp(гав-гав)mail.ru Могу прислать самые последные фотки Новикова

Здорова Сергей, очень рад что ты наконец то нашел нас! :) Я многих знаю с Украины, в осоновном тех кто со мной в школе серж.соства были. Ты в каком подразделении служил? фотки в галерею повесь. Про Рэмбо мне сказали что он умер, надеюсь у того кто сказал инфо не точное. Говорят что Тушин умер, эта инфо точное. Кореньков уволился в прошлом году... а так врод больше инфо нету, из Октемберяна очень мало народу , к сожалению... давай Серега, зови наших, нас должно быть много! :)P.S.Если Игорь имеет возможность пускай зайдет к нам. Хотелось бы с ним поговорить, можно и по телефону.

Здорова Сергей, очень рад что ты наконец то нашел нас! :) Я многих знаю с Украины, в осоновном тех кто со мной в школе серж.соства были. Ты в каком подразделении служил? фотки в галерею повесь. Про Рэмбо мне сказали что он умер, надеюсь у того кто сказал инфо не точное. Говорят что Тушин умер, эта инфо точное. Кореньков уволился в прошлом году... а так врод больше инфо нету, из Октемберяна очень мало народу , к сожалению... давай Серега, зови наших, нас должно быть много! :)

P.S.Если Игорь имеет возможность пускай зайдет к нам. Хотелось бы с ним поговорить, можно и по телефону.

[/quot

Сбрось своё мыло на мой яшик я пришлю фотки тебе рембо и многих других людей . step_dp(гав-гав)mail.ru

Служил на 16 ПЗ Октемберянского отряда Ноябрь 91-93

Привет Алексей ! Моя фамилия Николенко А. Служил зам коменданта на 3 погран комендатуре. Приятно встретить человека из нашего общего прошлого. Ты где и как ? Пиши в личку.

Да дружище, место для рождения родители выбрали интересное, а погз номер 14, я на ней замполитом был, точнее замом по работе с л/с в 94-95 годах. И трудно и интересно было. У меня в Октемберяне жена прожила с 73 по 84, так что многое связывает меня с этим отрядом,многих помню. Пиши, мой ящик sta-shmelev(гав-гав)yandex.ru :fr:Дружище, Гапеев сейчас живет с Минске, работает в собственной безопасности налоговой службы, а Иванов Вячеслав Иванович в Краснодаре-пенсионер. *ok*Привет, очень рад что кто есть с 14, Айвазяна знаю с 1984 года, ещё курсантом на 17 стажировался. Где он сейчас неизвестно, но на пенсии точно. *bye*

Привет Станислав ! Моя фамилия Николенко Александр, помнишь меня ? Ты писал про Гапеева. Очень бы хотелось его найти. Мы дружили семьями и служили вместе. Про Айвазяна могу тебе сообщить (он был моим первым комендантом и принимал самое активное участие в моей службе), что он на дембеле, сам готовил документы на его увольнение, т.к служил начальником кадров в Армавире (октемберяне), с 1998 г. Сейчас работае комендантом ДОС в отряде, уже несколько лет. Купил квартиру в старом командирской пятиэтажке, в командирском подьезде на 4 этаже и живет с семьей. Все у него нормально, но конечно здоровье год от года лучше не становится. Рад был тебя услышать, пиши про Гапеева. Обнимаю Николенко А.С.

Я служил май 88-90 в 40 погран отяде. Завут Сергей может мы и знаем друг друга. Я напишу о тех кто живёт в Украине и скем я обшаюсь. Но Если ты был в отряде то должен помнить Новикова Игоря Анатольевича , он живет на Украине в Днепропетровске держит частное охранное огенство. Он подполковник ФСБ закончил службу в Чечне прошол две Чеченских по кантузии уволился . Симкин 6 лет назад умер сердце.мой ящик step_dp(гав-гав)mail.ru Могу прислать самые последные фотки Новикова

Привет Сергей ! Моя ФИО Николенко Александр, в 88 - 90 я служил нач 4 заставы, а до этого зам политом 18. В 90 пришел зам комендантом на 3 комендатуру. Ты пишешь про Новикова Игоря. Если что знаешь то кинь ссылку и инфу. Буду рад и фоткам. Я до сих пор в Октемберяне (с 82 по н/вр). Обнимаю Александр.

2NikAS61 А про полковника в отставке Нерсесяна знаете что нибудь? Он на 10й жил,потом в ДОСы в город переехал. Хотелось бы узнать о судьбе прапорщика(в моё время) Зиерова Игоря Владимировича, л-та Зенина.

2NikAS61 А про полковника в отставке Нерсесяна знаете что нибудь? Он на 10й жил,потом в ДОСы в город переехал. Хотелось бы узнать о судьбе прапорщика(в моё время) Зиерова Игоря Владимировича, л-та Зенина.

Привет Александр. Отвечаю: не полковник а подполковник Нерсисян Ваграм Акопович. Очень хорошо его знаю и его семью. Живет в ДОСах в отряде, квартиру в России не получил и ему разрешили приватизировать квартиру в отряде. Он на пенсии. Выдал замуж всех дочек за наших офицеров. Кстати Зенин Андрей Михайлович, женат на старшей дочери Нерсисяна В.А. и сейчас он после окончания академии служит и живет в Арташате. Зиеров в свое время (лет 10 - 15) перевелся в Краснодарский край, на Азовское море. Что и как там дальше не знаю. Люди несколько лет назад оющались и видели его, вроде нормально. С пограничным приветом ....

• 1 месяц спустя...

Привет всем, кто служил в Октемберяне!В 1980 (81) проходил стажировку на 1 заставе, когда учился в политическом училище.Всем удачи и успехов

• 4 недели спустя...

я на 8ке(Рибоза) служил 93-94.Полторобатько при мне заставу сдавал своему бывшиму старшине заставы-прапорщеГу Елькину

• 4 недели спустя...

Служил в Октемберяне с марта 83 по июнь 85. Сергей.

Ищу Всех кто жил или служил в Октемберяне1975-1983.г.г. Васянкин

В 1978 проходил стажировку в роте связи.(ИО ком.роты - замполит Александр Мясоедов, старшина - Вачик Паноян)

• 5 недель спустя...

vintorez, а ты в курсе что стало с Рембо потом? интересно узнать его судьбу, он был классным парнем, в мое время он был стар.лейем.

Хорошо помню Новикова, но когда я уехал из отряда он там еще оставался. Знаю только что его супруга загуляла с арами и он с ней развелся.

В "Служу ,,,,,," была передача про границу! Но про Неретина не помню! А ты про Солодухина Николая Григорьевича не слышал, был мой нач. ПЗ? *pogran*

Нсколько я помню, в 90 или 91 Солодухина перевели на Камчатку. Там он сначала служил на погран посту Палана, а потом перевелся в Петропавловск-Камчатский. Куда потом незнаю. Знаю только что или его мать, или его супруги жила на тот момент в Воронеже. Поспрашуй у пацанов оттуда.

Привет всем :)я жил в Октемберяне с 1980 (с рождения0 по 1998 год. Мой папик - старший техник РМО Грузд Николай Владимирович!Руслан, привет! Не думал тебя здесь увидеть! А не знаете Боровой дядя Дима где он? Когда уезжал, он в управлении был......а Галуза правда умер..... очень жаль......

Изменено пользователем Gruzd

Привет всем :)я жил в Октемберяне с 1980 (с рождения0 по 1998 год. Мой папик - старший техник РМО Грузд Николай Владимирович!Руслан, привет! Не думал тебя здесь увидеть! А не знаете Боровой дядя Дима где он? Когда уезжал, он в управлении был......а Галуза правда умер..... очень жаль......

Санек привет!!! Чертовски рад повстречать тебя здесь! Это настоящий сюрприз. Надобы нам както в чате повсречаться, поделиться новостями. Это мы с тобой лет 15 не пересекались. Как там ваши дела, как старики? Ты кстати где сейчас обитаешь? Брательник как? У нас все нормально, все живы здоровы, правда разъехались в разные стороны. Про Галузу ты спрашиваешь или сообщаеш, не совсем понятно. А Дмитрий Боровой это кто? Я такого не помню. Кстати что знаешь про наших, с кем пересекался? Я еще раньше нашол Кириленко и Чередниченко они в Харькове. Больше никого из наших не встречал. Такие вот дела...

Санек привет!!! Чертовски рад повстречать тебя здесь! Это настоящий сюрприз. Надобы нам както в чате повсречаться, поделиться новостями. Это мы с тобой лет 15 не пересекались. Как там ваши дела, как старики? Ты кстати где сейчас обитаешь? Брательник как? У нас все нормально, все живы здоровы, правда разъехались в разные стороны. Про Галузу ты спрашиваешь или сообщаеш, не совсем понятно. А Дмитрий Боровой это кто? Я такого не помню. Кстати что знаешь про наших, с кем пересекался? Я еще раньше нашол Кириленко и Чередниченко они в Харькове. Больше никого из наших не встречал. Такие вот дела...

стучись в аську, поболтаем!!!! 259745140В рабочее время в сети....... :ban:

стучись в аську, поболтаем!!!! 259745140В рабочее время в сети....... :ban:

Санек привет! Аська у меня еле шевелится. Давай встретимся завтра на этом чате location=\'http://chat.uaportal.com/\'');" title='http://chat.uaportal.com/'>http://chat.uaportal.com/ Только ты напиши мне восколько ты там появишся (по Московскому или Киевскому времени) и какой у тебя будет ник. Жду твоего ответа. Привет родне!!! *bye* P.S. Ты Грицкевича помнишь? Он тоже вышел на связь.

Санек привет! *bye* Сегодня тебя не дождался. Приехала Света (моя старшая сестра, может помнишь) завтра уезжает. Привет от нее Вовчику и мамке с папкой. Сообщи мне когда встретимся на чате. Я почти каждый день на форуме поэтому не прозеваю. Жду твоего ответа. *hunter*

• 3 недели спустя...

Выложил в галерею несколько фоток офицеров с отряда и фото личного состава "Рибозы" летом 84-го.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...