Sergey Chesak Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ну в смысле, как называется. В тральщиках я не силен. Бортовые номера мне вообще ни о чем не говорят.Это мой, в смысле 264а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Это понятно, что 264А. Может, еще и имя корабля назовешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Это понятно, что 264А. Может, еще и имя корабля назовешь?При мне в нашу бригаду СМП пришли Лекарев и Хохряков. Но они сразу пришли погранцами. А это точно флотский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 При мне в нашу бригаду СМП пришли Лекарев и Хохряков. Но они сразу пришли погранцами."Лекарев" и "Хохряков" не были сначала погранцами, они были переданы из состава ВМФ. "Лекарев" совершил переход с СФ, а "Хохряков"был передан из 47-й бригады кораблей ОВР ТОФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 воистину шалом тральной братии,на снимке никак не 264 ,а 254 проект,а дальше идут особенности постройки данной серии кораблей сослуживших славную историю и на флоте и в впогранцах.спасибо за фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 воистину шалом тральной братии,на снимке никак не 264 ,а 254 проект,Миша, я могу плохо в этом разбираться, но вот фото ПСКР "Янтарь" проекта 254. А вот КПСКР "Киров" 2-го поколения проекта 264А. Какой из них более похож на тот, фото которого загрузил я? Мне кажется, что "Киров". В смысле больше похож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
I'm Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 на снимке никак не 264 ,а 254 проектДа ну, на этом известном фото корабль пр. 264А во время перехода по Севморпути. Спутать эти проекты тяжело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да ну, на этом известном фото корабль пр. 264А во время перехода по Севморпути. Спутать эти проекты тяжелоСОГЛАСЕН,С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ПОХОЖИ,ВРЕМЯ ДАЕТ СВОЕ,,спутать не тяжело 600 и 900 тон, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Привет всем! Корабль, конечно, пр. 264-А... А вот по названию.... Если говорить о пограничных.... то это не пограничник, судя по бортовому номеру... или , возможно, будущий пограничник " Павел Хохряков" или " ст. л-т Владимиров"( у них, если верить фото, стояли станции "Линь") ,. у "Кедрова", "Митрофанова" и "Лекарева" стояли навигационные станции на верхней площадке мачты... на наших ( т.е. "Киров", Дзержинский, Менжинский, Воровский, Малахит, Корунд) стояли станции "Рейд". У 312 на фото тоже установлена станция "Линь", так что это или флотский или будущие погранцы "Хохряков" или "Владимиров". Изменено 3 июля, 2013 пользователем bozman1977 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот такое фото "Хрусталя" попалось в сети. Подписано: Находка, 1974 год 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Брат близнец Опала.Две сорокапятки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот такое фото "Хрусталя" попалось в сети. Подписано: Находка, 1974 годВ те годы корабли были чистенькие...приятно посмотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 На "Цусиме" попалось фото этого корабля проекта 254А (или МА), которое выложил Владимир VAS63. Никто не опознает свой корабль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 В те годы корабли были чистенькие...приятно посмотреть!А разве сейчас не так,На Опале машины мылись с мылом и шампунем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 На "Цусиме" попалось фото этого корабля проекта 254А (или МА), которое выложил Владимир VAS63. Никто не опознает свой корабль?Хороший снимок, бортовой 515, не шикотанец. А на каких пограничных тральщиках стояли сорокапятки? На Шикотанских только на Опале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А разве сейчас не так,На Опале машины мылись с мылом и шампунем.Раньше не только машины мылись с мылом... А сейчас не знаю...Вижу только , что мыть особо нечего, что было продано, а замены пока не видно!А по-поводу слова "чистенькие", так это не только чистоту имел ввиду, а еще и то, что корабли были еще не старички в сурике или ржавчине! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А на каких пограничных тральщиках стояли сорокапятки? На Шикотанских только на Опале Точно знаю, что СМ-21 стояли на "Опале", "Коралле" и "Хрустале". Не могу точно сказать за другие корабли проекта 254 подсерии А, М и МА, а именно ПСКРы 488, 489, 490, 491, 492 и 499. Фотографий этих кораблей у меня нет. Фото 491 есть уже без вооружения. А вот на этом фото 491-го не могу разобрать Есть плохенькое фото 499-го. Вроде не СМ-21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Мы на Камчатке видели много раз тральцы 254 пр. , из бригады ОВРа , понятно флотские, так там были только спаренные ау , калибр тоже не знаю, наверное , 45... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 так там были только спаренные ау , калибр тоже не знаю, наверное , 45... Нет, 37-мм В-11 (В-11М) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 На Корале и флотском стояли в-11. Раньше не только машины мылись с мылом... А сейчас не знаю...Вижу только , что мыть особо нечего, что было продано, а замены пока не видно!А по-поводу слова "чистенькие", так это не только чистоту имел ввиду, а еще и то, что корабли были еще не старички в сурике или ржавчине!Скоблили,суричили и туже красили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 На Корале и флотском стояли в-11. Ну вот "Коралл". И где там В-11? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t806tx Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Я служил в бригаде кораблей резерва на о. Соловки с осени 1967 по осень 1970. В нашей бригаде были 3 корабля 900-тонника, 3 корабля 600-тонника, сколько-то 100-тонников и пр. вспомогательные корабли. Я был в 216 экипаже, который обслуживал 900-тонники. Назывались они у нас 14 корабль, 15 корабль и Владимиров. Сейчас я, поискав в интернете, установил, что это корабли проекта 264А. Корабль 14, зав.№932 (точно помню заводскую табличку кажется под трапом на ходовую рубку с цифрой 14, то-ли Т-14, то-ли МТ-14) говорят переименовали СКР-119 и передали на тихоокеанский флот, а там стали называть "Кедров" Т-15, зав.№933 переименовали СКР-122, а потом в КВН-22(корабль воздушного наблюдения). "Старший лейтенант Владимиров" зав.№944 переименовали в СКР. Везде я встречал, что эти корабли встали на консервацию на Соловки в 1968г., но это не так. Я прибыл туда в 1967г., они уже там были, и были уже давно. В 1968г. мы на них выходили в море, выполняли какие-то задачи, к осени они доковались. Сам днище от водорослей очищал. Это наверное и отразилось в документации под "переконсервация". Хорошо помню, что при выходе в море летели торсионные валы воздуходувки двигателей 37ДР, приезжали с завода исправлять. В 1970г. у нас "Владимиров" забрали, куда не знаю. Ещё раньше забирали 600-тонники, приходили на их место 500-тонники более новые. Но это уже не мой экипаж, знал мало, а сейчас уже ничего без подсказки не вспомню. Если мало рассказал, извините! Спрашивайте, может ещё что вспомню. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Николай, большое спасибо за информацию по тральщикам. "Старший лейтенант Владимиров" зав.№944 переименовали в СКРХочется уточнить насчет "Владимирова". Он вроде никогда не был пограничным? Только тральщиком и СКР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Хочется уточнить насчет "Владимирова". Он вроде никогда не был пограничным? Только тральщиком и СКР? Не был. В МЧПВ было 11 кораблей проекта 264А: "Дзержинский", "Менжинский", "Воровский", "Киров", "Малахит", "Корунд", "Павел Хохряков" (принят от ВМФ в 1977 году без смены названия), "Фёдор Митрофанов" (принят от ВМФ в 1977 году без смены названия), "Василий Громов" (принят от ВМФ в 1977 году без смены названия), "Кедров"(принят от ВМФ в 1978 году под наименованием СКР-119, переименован в "Кедров"), "Старший лейтенант Лекарев" (принят от ВМФ в 1978 году без смены названия). Два корабля носили почётное звание "Краснознамённый": КПСКР "Дзержинский" и КПСКР "Киров". Все служили в Петропавловске-Камчатском. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Внесу поправочку.... Клубу юных моряков был передан Митофанов, а капитаном на нём был бывший командиром на нём был бывший командир Воровского (264А) Воскобой. А все остальные тральщики ушли на металлСпасибо за поправку. М-да, интересная ошибка получилась. Особенно если учесть, что между списанием этих кораблей разница аж 5 лет."Ф. Митрофанов" то списан в 1982-м (вроде как) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.