Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

Володя. Я не говорю, что нужно сидеть на жо.е ровно и ничего не делать. Ну не вижу я смысла в переименовании! У нас мало меняли названий? КГБ в ФСБ, Исполкомы в мэрии, КПСС в ЕР, магазины в супермаркеты. У Ильфа и Петрова, ИВАН Какашкин поменял имя на ВОЛЬДЕМАРА. Чего-то улучшилось? Кто же спорит, что надо людей нормальных искать, готовить их, технику давать в войска, оружие, обмундирование, жрачку нормальную. А поменять название и разрушить традиции-это проще пареной репы. Вот о чём разговор!Зы. Если мы МОТОЦИКЛ переименуем в САМОЛЁТ, он ведь не полетит? А вот ежели к нему двигло реактивное пришпандорить, да крыльев парочку...

Изменено пользователем Строитель

Награды

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2297 сказал:

ПРСТО НУЖНО СИЛЫ НАПРАВИТЬ, СОИЗМЕРЯЯ С СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ И СЕГОДНЯШНИМИ РЕАЛИЯМИ СЛУЖБЫ.

А реалии сегодняшнего дня и сегодняшней службы таковы:- практически все "спорные" территории отданы сопредельным государствам (охранять не нужно);- потребность в нелегальном пересечении границы вне КПП отпала, т.к. при желании можно кого угодно и что угодно провезти через КПП в ту, либо другую сторону (охранять не нужно);- охрана всей линии ГГ войсковыми методами невозможна ни теоретически, ни практически из за невозможности государства обеспечить необходимое количество л/с и материальных средств.Вот по этим причинам (ИМХО) и "сливается" десятилетиями отлаженная система, потому и меняются названия подразделений ПВ, ставшие символами для многих поколений (и не только отслуживших в ПВ)Отчаянно жалко, конечно, но таковы реалии сегодняшнего дня...

Чилим сказал:

- охрана всей линии ГГ войсковыми методами невозможна ни теоретически, ни практически из за невозможности государства обеспечить необходимое количество л/с и материальных средств.

Я вам так скажу: деньги у государства есть (и немалые). Финансовое благополучие любого ведомства в стране во многом зависит от его руководителя, точнее от умения этого руководителя добиваться получения денег из бюджета. В МЧС, например, глобальных проблем с финансированием не стоит - как случилась, скажем, в Африке катастрофа, так туда сразу летят самолеты с гуманитаркой. В МО хоть и как-бы стоят проблемы с нехваткой личного состава, но в тоже время имеется немереное кол-во в/ч где солдатам просто нечего делать, они исправно едят, пьют, занимаются хозработами, но вот реальной службы у них нет, фактически их бесполезная служба не только сжирает бюджетные деньги, но и вредит армейскому престижу, из-за таких подразделений молодежь и "косит от срочки".
  Строитель сказал:

Ну не вижу я смысла в переименовании! У нас мало меняли названий? КГБ в ФСБ, Исполкомы в мэрии, КПСС в ЕР, магазины в супермаркеты. У Ильфа и Петрова, ИВАН Какашкин поменял имя на ВОЛЬДЕМАРА. Чего-то улучшилось?

Смысл в переименовании можно найти, когда имеется неблагозвучное имя, а хочется чтобы все было красиво. КГБ для многих граждан России и для мировых обывателей был символом репрессий и прочих неадекватных притеснений человека, похожая ситуация и с исполкомами и с КПСС, разваливая СССР, в первую очередь, уничтожались его символы. Плохо когда корабль, на котором мы собираемся плыть в светлое будущее называется "Говно", его надо переименовать, его судоходные качества при этом не улучшаться, но все-же приятнее находится на борту, скажем "супер лайнера "Непотопляемый", нежели "говна". Это понятно всем. Непонятно только зачем красивое и гордое историческое название "ПОГРАНИЧНАЯ ЗАСТАВА" переименовывать в противное транспортно-милицейское "линейный отдел".

Чилим сказал:

А реалии сегодняшнего дня и сегодняшней службы таковы: ........Вот по этим причинам (ИМХО) и "сливается" десятилетиями отлаженная система, потому и меняются названия подразделений ПВ, ставшие символами для многих поколений (и не только отслуживших в ПВ)Отчаянно жалко, конечно, но таковы реалии сегодняшнего дня...

Я с Олегом согласен. Обратите внимание на малые и большие реформирования. Первопричина - отсутствие необходимого количества денежных средств. Об этом надо говорить, а не подыскивать удобно-воспринимаемое обоснование.Как-то находился на границе между нашими странами (написал эту фразу и покоробило), так вот когда стемнело, машины пошли левее КПП по грунтовке сплошным потоком.Говорил уже ранее свое мнение, - реформировать, модернизировать конечно же необходимо, время не стоит на месте, но, думаю, можно было бы обойтись и без переименования. Неправильно это. У нас вот были назначили день пограничника, кажется в ноябре, по итогу вернулись официально к 28 мая.Союз вон развалили, вместо того, чтобы реформы проводить...

Андрей Ш. сказал:

Вячеслав, я тут почитал твои высказывания на счет того что было и стало. Я все понимаю - это вечная проблема отцов и детей. Одни говорят что раньше было - лучше, другие наоборот. Но что было, то всетаки было! И наше, заметь, уже далеко не одно поколение, а твои старшие братья, отцы, деды, да наверно и прадеды, через это прошли. И не надо их называть ограниченным колличеством людей. Если тебе кажется что эти понятия в наше время не нужны, это твое право.

Андрей, я постараюсь больше не писать в этой теме. Моё мнение расходится с мнением большинства.Не считай меня молодым пограничником, у меня выслуги уже почти 34 года. Я начал служить в ПВ ещё в 1973 году и служу до сих пор, но я адекватно отношусь ко всем изменениям, происходящим в ПВ. Жизнь не остановишь.С уважением.P.S. Хреновый из меня математик: 2008 - 1973 = 35, т.е выслуги почти 35 лет.P.P.S Юра (Барс), да не смотри ты мой профиль! У меня там указана дата моего возможного увольнения после окончания контракта, а вдруг опять продлят года на 3? :wub: Изменено пользователем SLS

Цитата

я постараюсь больше не писать в этой теме. Моё мнение расходится с мнением

ФИГА С-Е-Е! ВЯЧЕСЛАВ!!! А С КЕМ-ЖЕ МНЕ, ТРОПУ ВОЙНЫ ВОЕВАТЬ!А ВООБЩЕ ЗДОРОВО ,ЧТО НЕ МОЛЧИТ НАРОД!!!ГОЛОВА БОЛИТ, ЗНАЧИТЬСЯ ОНА ЕСТЬ!!!ЗНАЧИТ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО!!!ГЛАВНОЕ ЧТОБ 28 МАЯ ОРАЛИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ СЛОВА "ЗА ПВ!!!!" И ПО ДОЛЬШЕ, ПО ДОЛЬШЕ ГЛАВНОЕ!!! ТОГДА ТОЧНО ,НЕ ЗАБУДЕТ НАРОД СЛОВО ЗАСТАВА И ГРАНИЦА!!!

Меняется все. Но не все меняется к лучшему. Ведут ли изменения к лучшему? Сомнительно! Функция обеспечения безопасности личности, государства и общества в приграничном пространстве (а более привычно - на государственной границе) за пограничниками сохранилась. Изменились условия. Почему бы не учесть этого. Если изменившиеся условия того требуют, то необходимо и способы изменять. Но нельзя заменить. Нельзя заменить войсковую охрану оперативной. Оперативной охрана не может быть по определению. Новая техника, тепловизоры, видео и т.п.? Но это только средства. И они молгут применяться при войсковой охране вполне успешно.Денег не хватает? У кого? даже обсуждать это не хочется.Каждый делает то, что умееет. Видимо, кроме смены наименований на большее не хватает способностей, а показать свою работу очень надо (ибо можно лишиться кресла). От этого и результат. Смена названий не вызвана необходимостью. Это прихоть некоторых недалеких начальников. Очень им хочется примерить на себя "лавры" реформаторов. Что еще ждать от Иванов, не помнящих родства.И в заключение народная мудрость: "Хоть тысячу раз скажи: халва, от этого во рту слаще не станет".

2297 сказал:

ФИГА С-Е-Е! ВЯЧЕСЛАВ!!! А С КЕМ-ЖЕ МНЕ, ТРОПУ ВОЙНЫ ВОЕВАТЬ!

А ВООБЩЕ ЗДОРОВО ,ЧТО НЕ МОЛЧИТ НАРОД!!!

ГОЛОВА БОЛИТ, ЗНАЧИТЬСЯ ОНА ЕСТЬ!!!

Володя, воюй с теми, кто тебя не поддерживает. Я умываю руки. Я пока модер, и моё мнение могут посчитать за мнение администрации. Но я обычный человек. Я служу, и у меня есть своё мнение.

С Balussssss спорить ой как тяжело, человек подкованный. Володя уж поверь мне, я с ним не первый раз сталкиваюсь. Я думаю, что и он это помнит. А то, что народ не молчит - это здорово. Это нормально!

P.S. Володя, не пиши ты заглавными буквами. В интернете это расценивается как крик.

Изменено пользователем SLS

Хорошо, не буду больше писать заглавными(кричать), я пока ещё не силён в интернете, времени не было научиться,я всё больше по полям и долам, сейчас вот, в отпуске,я тоже на государевой службе(на ДМБ можно не упирать). А насчёт поспорить, родные вы мои, да никто спорить не собирался, просто отстаивал свою точку зрения. Насчёт того, что модер, пардон я уже потом допёр, не всё так просто, да...? Даже здесь шифр... Поддержки я ни у кого не просил, всяк человек имеет право на своё мнение. Главное, чтобы оно у него было. "Ваньком" я себя не считаю, потому и пишу то, что думаю. Удачи.С уважением.

Владимир, твои высскзывания, лично мне, очень даже по духу - ты не забываешь ПВ. Но войска наши (зелёные) имеют вековую историю. Даж в стольном граде, как отметили выше, есть понятие ЗАСТАВА. Про особенности охраны ГГ можно говорить сколько угодно. Но повторяю свой вопрос - что я должен сказать своему сыну, которому внушаю идти в ПВ??? Нет застав??? Да есть они ЗАСТАВЫ) - но господа нектороые решили енто переимоновать - ОТДЕЛЫ.В этом ли состоит реформа - к этому ли мы стремимся?

Награды

Цитата

Но повторяю свой вопрос - что я должен сказать своему сыну, которому внушаю идти в ПВ??? Нет застав??? Да есть они ЗАСТАВЫ) - но господа нектороые решили енто переимоновать - ОТДЕЛЫ.

Уважаеммый Валерий мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос.Вот именно это, ему и сказал бы, а чего бояться или стыдиться, вам лично???Мне вот не стыдно было даже тогда, когда мне 150 тысяч не заплатили, как и товарищам моим. Хотя они мне сейчас о-о-очень пригодились бы. Другим дядям стыдно должно быть,это и надо сказать.Всё сказать нужно, чтоб потом он ,когда, дай бог, человеком станет, не забыл о том, что батя рассказывал.А о реформах не мне судить, я (пока) ещё не генерал. Как говорится, плох тот "страшный" лейтенант который....дальше сами знаете. Всего лишь высказываю своё видение данной проблемы.

В моё время приказ ставили так: "Вам приказываю выступить на охрану и ОБОРОНУ Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик. Вид наряда..." С середины или конца 70-х, слово "оборона", убрали из текста приказа, но всё остальное осталось по прежнему... А как будет звучать приказ, после переименования застав в линейные отделы?

Повторюсь наверное, но мне рассказывали, что в авиации, в обычной в/ч, сейчас денег очень много. Отсюда вопрос. Неужели погранвойска обделили?

Награды

Да почти так-же.Приказываю выступить на охрану Государственной Границы Российской Федерации, вид наряда и т.д....Не, не обделили. Поднимаюсь в Фин-часть за командировочными (от меня очень приятно пахнет лесом и костром 2-х недельной выдержки), и на немой мой вопрос, "финик" отвечает то, что и положенно отвечать "финику". Выхожу, иду по коридору, выхожу из здания ,посмотрев мимоходом на красивую гордую надпись и рисунок (щит и меч, в нём надпись по контуру "ВЧК КГБ") Иду себе по территории, поминая на ходу "добрым" словом всех, ближних и дальних родственников и знакомых "финика". Вижу как в класной машине с мигалкой исчезают ломпасы за задней дверью. Ну, думаю, не обделили. Прохожу КПП, рядом с воротами остановка, закуриваю, кошу лиловым глазом, вижу как из ворот выезжает "финик", почти на такой-же. Опять думаю что, точно не обделили.

Ну так этож совсем другое дело! Мой знакомый штурман, так и говорит: "Денег в части много, а куда тратить-не знаем"Вот и твое начальство, почесало репу и придумало- Всё то у нас, в "линейных отделах" и "районных службах", уже есть! И не прикупить ли нам теперь по "крутому автоматическому, чистА конкретнАму, мобилю с мигалкой?!" *new_russian* А если бы так и оставались Отряды, да Заставы? Был бы у них один "козёл" на троих и рыбалка по редким выходным!Грустно ребятЫ! И тошно!

Изменено пользователем Строитель

Награды

Balussssss сказал:

Денег не хватает? У кого? даже обсуждать это не хочется.

У жирующих миллионеров? Хватает! В стабфонде в штатовских банках? Тоже, думаю, немеряно, да вот, не про нас это все...Если звезды зажигаются на небе, значит это кому нибудь нужно... (с)
  Balussssss сказал:

Каждый делает то, что умееет. Видимо, кроме смены наименований на большее не хватает способностей, а показать свою работу очень надо (ибо можно лишиться кресла). От этого и результат. Смена названий не вызвана необходимостью. Это прихоть некоторых недалеких начальников. Очень им хочется примерить на себя "лавры" реформаторов. Что еще ждать от Иванов, не помнящих родства.

С этим, вот, абсолютно согласен.

Вот и твое начальство, почесало репу и придумало- Всё то у нас, в "линейных отделах" и "районных службах", уже есть! И не прикупить ли нам теперь по "крутому автоматическому, чистА конкретнАму, мобилю с мигалкой?!" *new_russian* А если бы так и оставались Отряды, да Заставы? Был бы у них один "козёл" на троих и рыбалка по редким выходным!Грустно ребятЫ! И тошно!Да уж, приятного мало. Токмо начальство енто было есчё ФПС РФ. :)

SLS сказал:

P.P.S Юра (Барс), да не смотри ты мой профиль! У меня там указана дата моего возможного увольнения после окончания контракта, а вдруг опять продлят года на 3? :wub:

Вячеслав, я ж не скрытно пытался что-то подсмотреть. *derisive* Как прочитал о выслуге, сразу естественное желание было посмотреть год рождения. Честно, удивлен, не знаю почему, но, думал, что ты другого возраста, - купился на фотографию! Не думаю, что это плохо. *bye* А вообще, мне легче понимать мысли человека, зная его возраст. :fr:

БАРС сказал:

Вячеслав, я ж не скрытно пытался что-то подсмотреть. *derisive*

Юра, да я шутя сказал.
  БАРС сказал:

А вообще, мне легче понимать мысли человека, зная его возраст. :fr:

Скажу тебе по секрету, мне 53 года. :swoon:

SLS сказал:

Скажу тебе по секрету, мне 53 года. :swoon:

А я уже подсчитал :) , - совпало *clap*

2297 сказал:

Всё сказать нужно, чтоб потом он ,когда, дай бог, человеком станет, не забыл о том, что батя рассказывал.

Спасибо, Владимир. Примерно так и объяснил.

Награды

SLS сказал:

Андрей, я постараюсь больше не писать в этой теме. Моё мнение расходится с мнением большинства.Не считай меня молодым пограничником, у меня выслуги уже почти 34 года. Я начал служить в ПВ ещё в 1973 году и служу до сих пор, но я адекватно отношусь ко всем изменениям, происходящим в ПВ. Жизнь не остановишь.С уважением.

Вячеслав, ну ты и замаскировался! Как настоящий пограничник! *pogran* Оказывается это я перед тобой "молодой". *pogran* После такой информации ты меня совсем запутал. Ни как не могу понять - неужели тебе все равно, что слова "Пограничная застава" перестали быть реальностью? Жизнь не остановишь - это точно. Все течет, все изменяется. От этого никуда не деться. Иметь свое мнение, а тем более, отличное от других, и высказывать его, это очень хорошо. Не всякий на это способен. Но, все таки, не могу я поверить что тебе, человеку с такой выслугой лет, все эти изменения были "по барабану". Ведь где-то в глубине души все равно что-то такое сидит...! Или я не прав? С уважением!

Андрей Ш. сказал:

Но, все таки, не могу я поверить что тебе, человеку с такой выслугой лет, все эти изменения были "по барабану". Ведь где-то в глубине души все равно что-то такое сидит...! Или я не прав?

Андрей, я никогда не говорил, что все эти изменения мне безразличны. Например было очень больно осознавать, что моя бывшая часть полностью перешла на контракт и солдат срочной службы больше нет. Об этом я писал больше года назад. Да, уходят такие понятия как Застава, Отряд. Грустно. Но это жизнь, а она не стоит на месте. Хорошо-ли, плохо-ли, увидим через некоторое время. Сейчас о происходящих изменениях судить пока рано.

SLS сказал:

Андрей, я никогда не говорил, что все эти изменения мне безразличны. Например было очень больно осознавать, что моя бывшая часть полностью перешла на контракт и солдат срочной службы больше нет. Об этом я писал больше года назад. Да, уходят такие понятия как Застава, Отряд. Грустно. Но это жизнь, а она не стоит на месте. Хорошо-ли, плохо-ли, увидим через некоторое время. Сейчас о происходящих изменениях судить пока рано.

Вячеслав, я на форуме не очень давно. Многие сообщения не читал, в том числе и твоё годичной давности. Просто вот увидел тему - задело... Ладно, не будем грустиь! Я по жизни оптимист. Все будет нормально!

Андрей Ш. сказал:

Я по жизни оптимист. Все будет нормально!

Вашими бы словами, да Богу в уши :)

Печально такое известие, сначала не стало ПВ КГБ СССР, а теперь и самих застав, сейчас главное, чтобы как мамонты не вымерли и наши традиции

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...