Строитель Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Володя. Я не говорю, что нужно сидеть на жо.е ровно и ничего не делать. Ну не вижу я смысла в переименовании! У нас мало меняли названий? КГБ в ФСБ, Исполкомы в мэрии, КПСС в ЕР, магазины в супермаркеты. У Ильфа и Петрова, ИВАН Какашкин поменял имя на ВОЛЬДЕМАРА. Чего-то улучшилось? Кто же спорит, что надо людей нормальных искать, готовить их, технику давать в войска, оружие, обмундирование, жрачку нормальную. А поменять название и разрушить традиции-это проще пареной репы. Вот о чём разговор!Зы. Если мы МОТОЦИКЛ переименуем в САМОЛЁТ, он ведь не полетит? А вот ежели к нему двигло реактивное пришпандорить, да крыльев парочку... Изменено 23 января, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Чилим Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 ПРСТО НУЖНО СИЛЫ НАПРАВИТЬ, СОИЗМЕРЯЯ С СЕГОДНЯШНИМ ДНЁМ И СЕГОДНЯШНИМИ РЕАЛИЯМИ СЛУЖБЫ.А реалии сегодняшнего дня и сегодняшней службы таковы:- практически все "спорные" территории отданы сопредельным государствам (охранять не нужно);- потребность в нелегальном пересечении границы вне КПП отпала, т.к. при желании можно кого угодно и что угодно провезти через КПП в ту, либо другую сторону (охранять не нужно);- охрана всей линии ГГ войсковыми методами невозможна ни теоретически, ни практически из за невозможности государства обеспечить необходимое количество л/с и материальных средств.Вот по этим причинам (ИМХО) и "сливается" десятилетиями отлаженная система, потому и меняются названия подразделений ПВ, ставшие символами для многих поколений (и не только отслуживших в ПВ)Отчаянно жалко, конечно, но таковы реалии сегодняшнего дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 - охрана всей линии ГГ войсковыми методами невозможна ни теоретически, ни практически из за невозможности государства обеспечить необходимое количество л/с и материальных средств.Я вам так скажу: деньги у государства есть (и немалые). Финансовое благополучие любого ведомства в стране во многом зависит от его руководителя, точнее от умения этого руководителя добиваться получения денег из бюджета. В МЧС, например, глобальных проблем с финансированием не стоит - как случилась, скажем, в Африке катастрофа, так туда сразу летят самолеты с гуманитаркой. В МО хоть и как-бы стоят проблемы с нехваткой личного состава, но в тоже время имеется немереное кол-во в/ч где солдатам просто нечего делать, они исправно едят, пьют, занимаются хозработами, но вот реальной службы у них нет, фактически их бесполезная служба не только сжирает бюджетные деньги, но и вредит армейскому престижу, из-за таких подразделений молодежь и "косит от срочки". Ну не вижу я смысла в переименовании! У нас мало меняли названий? КГБ в ФСБ, Исполкомы в мэрии, КПСС в ЕР, магазины в супермаркеты. У Ильфа и Петрова, ИВАН Какашкин поменял имя на ВОЛЬДЕМАРА. Чего-то улучшилось?Смысл в переименовании можно найти, когда имеется неблагозвучное имя, а хочется чтобы все было красиво. КГБ для многих граждан России и для мировых обывателей был символом репрессий и прочих неадекватных притеснений человека, похожая ситуация и с исполкомами и с КПСС, разваливая СССР, в первую очередь, уничтожались его символы. Плохо когда корабль, на котором мы собираемся плыть в светлое будущее называется "Говно", его надо переименовать, его судоходные качества при этом не улучшаться, но все-же приятнее находится на борту, скажем "супер лайнера "Непотопляемый", нежели "говна". Это понятно всем. Непонятно только зачем красивое и гордое историческое название "ПОГРАНИЧНАЯ ЗАСТАВА" переименовывать в противное транспортно-милицейское "линейный отдел". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 А реалии сегодняшнего дня и сегодняшней службы таковы: ........Вот по этим причинам (ИМХО) и "сливается" десятилетиями отлаженная система, потому и меняются названия подразделений ПВ, ставшие символами для многих поколений (и не только отслуживших в ПВ)Отчаянно жалко, конечно, но таковы реалии сегодняшнего дня...Я с Олегом согласен. Обратите внимание на малые и большие реформирования. Первопричина - отсутствие необходимого количества денежных средств. Об этом надо говорить, а не подыскивать удобно-воспринимаемое обоснование.Как-то находился на границе между нашими странами (написал эту фразу и покоробило), так вот когда стемнело, машины пошли левее КПП по грунтовке сплошным потоком.Говорил уже ранее свое мнение, - реформировать, модернизировать конечно же необходимо, время не стоит на месте, но, думаю, можно было бы обойтись и без переименования. Неправильно это. У нас вот были назначили день пограничника, кажется в ноябре, по итогу вернулись официально к 28 мая.Союз вон развалили, вместо того, чтобы реформы проводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Вячеслав, я тут почитал твои высказывания на счет того что было и стало. Я все понимаю - это вечная проблема отцов и детей. Одни говорят что раньше было - лучше, другие наоборот. Но что было, то всетаки было! И наше, заметь, уже далеко не одно поколение, а твои старшие братья, отцы, деды, да наверно и прадеды, через это прошли. И не надо их называть ограниченным колличеством людей. Если тебе кажется что эти понятия в наше время не нужны, это твое право.Андрей, я постараюсь больше не писать в этой теме. Моё мнение расходится с мнением большинства.Не считай меня молодым пограничником, у меня выслуги уже почти 34 года. Я начал служить в ПВ ещё в 1973 году и служу до сих пор, но я адекватно отношусь ко всем изменениям, происходящим в ПВ. Жизнь не остановишь.С уважением.P.S. Хреновый из меня математик: 2008 - 1973 = 35, т.е выслуги почти 35 лет.P.P.S Юра (Барс), да не смотри ты мой профиль! У меня там указана дата моего возможного увольнения после окончания контракта, а вдруг опять продлят года на 3? Изменено 23 января, 2008 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 я постараюсь больше не писать в этой теме. Моё мнение расходится с мнениемФИГА С-Е-Е! ВЯЧЕСЛАВ!!! А С КЕМ-ЖЕ МНЕ, ТРОПУ ВОЙНЫ ВОЕВАТЬ!А ВООБЩЕ ЗДОРОВО ,ЧТО НЕ МОЛЧИТ НАРОД!!!ГОЛОВА БОЛИТ, ЗНАЧИТЬСЯ ОНА ЕСТЬ!!!ЗНАЧИТ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО!!!ГЛАВНОЕ ЧТОБ 28 МАЯ ОРАЛИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ СЛОВА "ЗА ПВ!!!!" И ПО ДОЛЬШЕ, ПО ДОЛЬШЕ ГЛАВНОЕ!!! ТОГДА ТОЧНО ,НЕ ЗАБУДЕТ НАРОД СЛОВО ЗАСТАВА И ГРАНИЦА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Меняется все. Но не все меняется к лучшему. Ведут ли изменения к лучшему? Сомнительно! Функция обеспечения безопасности личности, государства и общества в приграничном пространстве (а более привычно - на государственной границе) за пограничниками сохранилась. Изменились условия. Почему бы не учесть этого. Если изменившиеся условия того требуют, то необходимо и способы изменять. Но нельзя заменить. Нельзя заменить войсковую охрану оперативной. Оперативной охрана не может быть по определению. Новая техника, тепловизоры, видео и т.п.? Но это только средства. И они молгут применяться при войсковой охране вполне успешно.Денег не хватает? У кого? даже обсуждать это не хочется.Каждый делает то, что умееет. Видимо, кроме смены наименований на большее не хватает способностей, а показать свою работу очень надо (ибо можно лишиться кресла). От этого и результат. Смена названий не вызвана необходимостью. Это прихоть некоторых недалеких начальников. Очень им хочется примерить на себя "лавры" реформаторов. Что еще ждать от Иванов, не помнящих родства.И в заключение народная мудрость: "Хоть тысячу раз скажи: халва, от этого во рту слаще не станет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) ФИГА С-Е-Е! ВЯЧЕСЛАВ!!! А С КЕМ-ЖЕ МНЕ, ТРОПУ ВОЙНЫ ВОЕВАТЬ! А ВООБЩЕ ЗДОРОВО ,ЧТО НЕ МОЛЧИТ НАРОД!!! ГОЛОВА БОЛИТ, ЗНАЧИТЬСЯ ОНА ЕСТЬ!!! Володя, воюй с теми, кто тебя не поддерживает. Я умываю руки. Я пока модер, и моё мнение могут посчитать за мнение администрации. Но я обычный человек. Я служу, и у меня есть своё мнение. С Balussssss спорить ой как тяжело, человек подкованный. Володя уж поверь мне, я с ним не первый раз сталкиваюсь. Я думаю, что и он это помнит. А то, что народ не молчит - это здорово. Это нормально! P.S. Володя, не пиши ты заглавными буквами. В интернете это расценивается как крик. Изменено 23 января, 2008 пользователем SLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Хорошо, не буду больше писать заглавными(кричать), я пока ещё не силён в интернете, времени не было научиться,я всё больше по полям и долам, сейчас вот, в отпуске,я тоже на государевой службе(на ДМБ можно не упирать). А насчёт поспорить, родные вы мои, да никто спорить не собирался, просто отстаивал свою точку зрения. Насчёт того, что модер, пардон я уже потом допёр, не всё так просто, да...? Даже здесь шифр... Поддержки я ни у кого не просил, всяк человек имеет право на своё мнение. Главное, чтобы оно у него было. "Ваньком" я себя не считаю, потому и пишу то, что думаю. Удачи.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Владимир, твои высскзывания, лично мне, очень даже по духу - ты не забываешь ПВ. Но войска наши (зелёные) имеют вековую историю. Даж в стольном граде, как отметили выше, есть понятие ЗАСТАВА. Про особенности охраны ГГ можно говорить сколько угодно. Но повторяю свой вопрос - что я должен сказать своему сыну, которому внушаю идти в ПВ??? Нет застав??? Да есть они ЗАСТАВЫ) - но господа нектороые решили енто переимоновать - ОТДЕЛЫ.В этом ли состоит реформа - к этому ли мы стремимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Но повторяю свой вопрос - что я должен сказать своему сыну, которому внушаю идти в ПВ??? Нет застав??? Да есть они ЗАСТАВЫ) - но господа нектороые решили енто переимоновать - ОТДЕЛЫ.Уважаеммый Валерий мне кажется, вы сами ответили на свой вопрос.Вот именно это, ему и сказал бы, а чего бояться или стыдиться, вам лично???Мне вот не стыдно было даже тогда, когда мне 150 тысяч не заплатили, как и товарищам моим. Хотя они мне сейчас о-о-очень пригодились бы. Другим дядям стыдно должно быть,это и надо сказать.Всё сказать нужно, чтоб потом он ,когда, дай бог, человеком станет, не забыл о том, что батя рассказывал.А о реформах не мне судить, я (пока) ещё не генерал. Как говорится, плох тот "страшный" лейтенант который....дальше сами знаете. Всего лишь высказываю своё видение данной проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 В моё время приказ ставили так: "Вам приказываю выступить на охрану и ОБОРОНУ Государственной границы Союза Советских Социалистических Республик. Вид наряда..." С середины или конца 70-х, слово "оборона", убрали из текста приказа, но всё остальное осталось по прежнему... А как будет звучать приказ, после переименования застав в линейные отделы? Повторюсь наверное, но мне рассказывали, что в авиации, в обычной в/ч, сейчас денег очень много. Отсюда вопрос. Неужели погранвойска обделили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Да почти так-же.Приказываю выступить на охрану Государственной Границы Российской Федерации, вид наряда и т.д....Не, не обделили. Поднимаюсь в Фин-часть за командировочными (от меня очень приятно пахнет лесом и костром 2-х недельной выдержки), и на немой мой вопрос, "финик" отвечает то, что и положенно отвечать "финику". Выхожу, иду по коридору, выхожу из здания ,посмотрев мимоходом на красивую гордую надпись и рисунок (щит и меч, в нём надпись по контуру "ВЧК КГБ") Иду себе по территории, поминая на ходу "добрым" словом всех, ближних и дальних родственников и знакомых "финика". Вижу как в класной машине с мигалкой исчезают ломпасы за задней дверью. Ну, думаю, не обделили. Прохожу КПП, рядом с воротами остановка, закуриваю, кошу лиловым глазом, вижу как из ворот выезжает "финик", почти на такой-же. Опять думаю что, точно не обделили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Ну так этож совсем другое дело! Мой знакомый штурман, так и говорит: "Денег в части много, а куда тратить-не знаем"Вот и твое начальство, почесало репу и придумало- Всё то у нас, в "линейных отделах" и "районных службах", уже есть! И не прикупить ли нам теперь по "крутому автоматическому, чистА конкретнАму, мобилю с мигалкой?!" А если бы так и оставались Отряды, да Заставы? Был бы у них один "козёл" на троих и рыбалка по редким выходным!Грустно ребятЫ! И тошно! Изменено 24 января, 2008 пользователем Строитель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Чилим Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Денег не хватает? У кого? даже обсуждать это не хочется.У жирующих миллионеров? Хватает! В стабфонде в штатовских банках? Тоже, думаю, немеряно, да вот, не про нас это все...Если звезды зажигаются на небе, значит это кому нибудь нужно... (с)Каждый делает то, что умееет. Видимо, кроме смены наименований на большее не хватает способностей, а показать свою работу очень надо (ибо можно лишиться кресла). От этого и результат. Смена названий не вызвана необходимостью. Это прихоть некоторых недалеких начальников. Очень им хочется примерить на себя "лавры" реформаторов. Что еще ждать от Иванов, не помнящих родства.С этим, вот, абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Вот и твое начальство, почесало репу и придумало- Всё то у нас, в "линейных отделах" и "районных службах", уже есть! И не прикупить ли нам теперь по "крутому автоматическому, чистА конкретнАму, мобилю с мигалкой?!" А если бы так и оставались Отряды, да Заставы? Был бы у них один "козёл" на троих и рыбалка по редким выходным!Грустно ребятЫ! И тошно!Да уж, приятного мало. Токмо начальство енто было есчё ФПС РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 P.P.S Юра (Барс), да не смотри ты мой профиль! У меня там указана дата моего возможного увольнения после окончания контракта, а вдруг опять продлят года на 3? Вячеслав, я ж не скрытно пытался что-то подсмотреть. Как прочитал о выслуге, сразу естественное желание было посмотреть год рождения. Честно, удивлен, не знаю почему, но, думал, что ты другого возраста, - купился на фотографию! Не думаю, что это плохо. А вообще, мне легче понимать мысли человека, зная его возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Вячеслав, я ж не скрытно пытался что-то подсмотреть. Юра, да я шутя сказал.А вообще, мне легче понимать мысли человека, зная его возраст. Скажу тебе по секрету, мне 53 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Скажу тебе по секрету, мне 53 года. А я уже подсчитал , - совпало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Всё сказать нужно, чтоб потом он ,когда, дай бог, человеком станет, не забыл о том, что батя рассказывал.Спасибо, Владимир. Примерно так и объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрей Штырлов Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Андрей, я постараюсь больше не писать в этой теме. Моё мнение расходится с мнением большинства.Не считай меня молодым пограничником, у меня выслуги уже почти 34 года. Я начал служить в ПВ ещё в 1973 году и служу до сих пор, но я адекватно отношусь ко всем изменениям, происходящим в ПВ. Жизнь не остановишь.С уважением.Вячеслав, ну ты и замаскировался! Как настоящий пограничник! Оказывается это я перед тобой "молодой". После такой информации ты меня совсем запутал. Ни как не могу понять - неужели тебе все равно, что слова "Пограничная застава" перестали быть реальностью? Жизнь не остановишь - это точно. Все течет, все изменяется. От этого никуда не деться. Иметь свое мнение, а тем более, отличное от других, и высказывать его, это очень хорошо. Не всякий на это способен. Но, все таки, не могу я поверить что тебе, человеку с такой выслугой лет, все эти изменения были "по барабану". Ведь где-то в глубине души все равно что-то такое сидит...! Или я не прав? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Но, все таки, не могу я поверить что тебе, человеку с такой выслугой лет, все эти изменения были "по барабану". Ведь где-то в глубине души все равно что-то такое сидит...! Или я не прав?Андрей, я никогда не говорил, что все эти изменения мне безразличны. Например было очень больно осознавать, что моя бывшая часть полностью перешла на контракт и солдат срочной службы больше нет. Об этом я писал больше года назад. Да, уходят такие понятия как Застава, Отряд. Грустно. Но это жизнь, а она не стоит на месте. Хорошо-ли, плохо-ли, увидим через некоторое время. Сейчас о происходящих изменениях судить пока рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Штырлов Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Андрей, я никогда не говорил, что все эти изменения мне безразличны. Например было очень больно осознавать, что моя бывшая часть полностью перешла на контракт и солдат срочной службы больше нет. Об этом я писал больше года назад. Да, уходят такие понятия как Застава, Отряд. Грустно. Но это жизнь, а она не стоит на месте. Хорошо-ли, плохо-ли, увидим через некоторое время. Сейчас о происходящих изменениях судить пока рано.Вячеслав, я на форуме не очень давно. Многие сообщения не читал, в том числе и твоё годичной давности. Просто вот увидел тему - задело... Ладно, не будем грустиь! Я по жизни оптимист. Все будет нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Я по жизни оптимист. Все будет нормально!Вашими бы словами, да Богу в уши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Журавлев Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Печально такое известие, сначала не стало ПВ КГБ СССР, а теперь и самих застав, сейчас главное, чтобы как мамонты не вымерли и наши традиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения