Перейти к содержанию

Пограничных застав больше нет. Я в шоке.

Рекомендуемые сообщения

Я совсем не это имел в виду...мужчинами я назвал форумчан, собачащихся на этой теме...я не имел в виду тебя и твоего "статуса"..

Видать ты слишком внимательно читаешь перепалку Дак-а и Бурана...а не мои сообщения...

Да какая перепалка, о чём с недалёким хамлом дальше говорить? Мне всё казалось, что он так талантливо под дурачка косит, вихри снежные крутя. Оказалось, что там серьёзно всё.

Согласен абсолютно и безоговорочо! Именно этот процесс мы и имеем "счастье" наблюдать на многих участках постсоветского пространства

Честно говоря, один вопрос непонятен: зачем они это делают?! Неужели всех целей в жизни у них - разбазарить за бесценок не ими завоёванное и свалить?

Согласен еще раз! Смотрю на подобные "реформы" так сказать изнутри службы и вижу только "очковтирательство" нашего высшего руководства и подход к охране границы по приципу плановости...полный маразм и абсурд...начальников всех уроней дрючат и в хвост и в гриву за то, что у них "показатели по задерживаемости и выявлению НГГ и контрабанды снизились в сравнении с каким то периодом в прошлом"...объясните мне, дебилу, мы в ПВ пирожки печем или штампуем детали? И поэтому нерадивых "пекарей" и "слесарей" надо кончать?..это правильно, а?

Это маразм запредельный!!! И милицейская терминология. (Навсякий случай, спецом для завьюженных: ничего против правильных ментов не имею.) Просто, как мне кажется, пошла подмена одного - другим.

И опять же высотное начальство у погранцов всегда со стороны бывало. Отсюда и иные выкрутасы случались. Но то, что творят сейчас..., на преднамеренный саботаж смахивает.

Я раньше тоже переживал из-за формы и всегшо остального. Но вот тут на днях подумал и пришёл к выводу, что в принципе это не настолько и важно, какая она форма то. Сколько раз её меняли за историю существования пограничников, к каким только ведомствам не принадлежали. Пограничники это часть госаппарата и их наличие или отсутствие завист от проводимой внутренней политики государства. В современных политических реалиях решили отказаться от войсковой структуры и перешли к территориальному принципу. Можно с этим смоглашаться или нет но факт остаётся фактом и сегодняшние пограничники будут служить в этой новой системе и носить новую форму, такую какую им скажут. Кстати до 17 года форма тож была иссиня-чёрной. Этот цвет был выбран так как он традиционен для органогв безопасности. Традиции фсё равно когда-нибудь меняются, также и в этом случае. А если сильно за них держаться то тогда надо переподчинить нас Минфину и ввести назавания бригад, полубригад, а Пограничную службы окрестить Отдельным корпусом пограничной стражи и все будут стражниками :llol: .

Без обид, но сейчас ты, мягко говоря, не подумав написал.

В "современных политических реалиях" не нужен действительный, а не показушный контроль за границами, не нужно, чтобы погранцы выполняли все свои функции и назначение, поэтому от войск перешли к "местничеству". Погранстража с такой протяжённостью границ, с такой лавиной задач физически не справится.

Вот подумай, разве раньше были дураки, когда ввели пограничные округа? А зачем, спрашивается именно так сделали? Ведь по нынешним "реформаторам" деньги "на ветер бросали".

Про то, для чего нужны традиции, сложно объяснять человеку, выросшему в других условиях, не поймёт.

До 17 года границу охраняли постами и ротами, полуротами, так что если быть исторически точными то само название "застава" так как мы его знаем появилось при большевиках по большому счёту. Так что..... Хотя если честно мне самому это не нравится ни фига. Хрена ли огород городить было. А фсё чукисты блин. Думаю щас енти бойфренды наиграются в бирюльки и всё вернётся как и було.

Ну если как вы это знаете, видимо так.

Значит понятие "застава" появилось , если быть исторически точным (!) при большевиках? Угу. А князь Владимир Красное Солнышко какой пост при Совнаркоме занимал, ась?

А понятие "богатырская застава" тебе известно?

Изменено пользователем Dag

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и, конечно, с контрактниками (язык не поворачивается называть их контрабасами!!!) пообщались. Так вот, пока такие ребята служат, такие офицеры комендуют, традиции ПВ будут собюдаться как и прежде.

Что-то мне подсказывает, что эти котрактники со срочной на контракт остались, а не "по объявлению пришли".

Неужели всех целей в жизни у них - разбазарить за бесценок не ими завоёванное и свалить?

Ну почему же за бесценок? Не омневайся, не один хохол, да еще с американско-еврейскими родственниками и происхождением, себя не обидит. Амеры платят хрустящим баксом за все то, что сейчас происходит в Украине. Да только не в наши карманы всё это падает, а на очередной лично-оранжевый счет в каком-нибудь Цюрихе

Просто, как мне кажется, пошла подмена одного - другим.

Так и есть. Жаль только, что не все это видят. Даже на нашем форуме есть товариСЧи из Украины, вовсю и слово в слово повторяющие лозунги наших "кэривныкив" и слепо верящие, что НАТО и ЕС это спасение для Украины. Только почему то никто не вспоминает про уровень жизни в странах ЕС и в нашей ридной "нэньке" и про еще очень много вещей. Реформы и глухой маразмо-кретинизмо в ПВ сейчас-всего лишь отражение ситуации в стране в целом

Но то, что творят сейчас..., на преднамеренный саботаж смахивает.

Я б даже сказал на диверсию государственного масштаба

Так вот, пока такие ребята служат, такие офицеры комендуют, традиции ПВ будут собюдаться как и прежде.

Прочитал, даже настроение поднялось. Абсолютно не идеализирую этих людей, но уже само их существование не может не радовать

Есть люди для которых это и есть смысл жизни. И их не мало, уж поверь...Лично для меня, это не сам смысл, но одна из важных его категорий!

Тёзка, ты не одинок. Думаю, здесь найдется достаточно людей думающих и чувствующих так же

Что-то мне подсказывает, что эти котрактники со срочной на контракт остались, а не "по объявлению пришли".

А какая разница откуда они остались? Пока сами служат вновь пришедших натаскают... А те - новых...Так и пойдет. :fr:

Почему? Приходят и по объявлениям. Другой вопрос отбора, это да. Один пришёл служить, другой попробовать служить. Вот как найти, выделить и отсеять тех от других, вот вопрос. И действительно, а какая разница?

Приходили люди с других войск и чего? Пришёл человек взрослый, уже сформировавшийся, с опытом, ну пусть и не пограничным и служит. В процессе постигает традиции, устои, основы и т.д. и т.п. Он же не кретин полный, чтобы свои порядки заводить в чужом таксзать доме. Есть конечно исключения, ну это и не проблемы самих военнослужащих пришедших служить по контракту, это проблемы товарисчей из кадров. Т.е. людей ,в чьи задачи и функциональные обязанности входит отбор и набор в войска.

Вот было так заведено... Пришёл новый человек, допустим. Недели две он только обживается, т.е. привыкает к коллективу, притирается к нему. Командиром было поставлено это дело чётко. В ервых он первый кто единолично решал, брать человека в подразделение или нет. Ему такую возможность выбора предоставили (командиру) Новый человек пришёл, он с ним поговорил, посмотрел на него -А теперь, товарисчи погранишники занимайтесь им сами. Знакомьтесь, подсказывайте чё, к чему, как и куда чего... Присматривайтесь к тому, как он себя ведёт, что говорит, что делает, чем живёт и чем дышит, ну, в общем всё в этом духе. Через месяц обсуждение с младшими командирами, нужен нам такой человек или он лишний. Учитывалось мнение всех, ну конечно в итоге всё решали офицеры, но.

Это новому человеку сообщалось заранее. -Смотри, ты на виду, все на тебя смотрят, давай ,дерзай, проявляй себя (ну или как-то так) Во вторых на него никто не накидывался с разговорами о традициях и т.п. В третьих ,его никуда не брали сразу, он жил со всеми, занимался со всеми и т.д. но никуда не выезжал первое время. Физические нагрузки были дай Боже и почти сразу было видно, будет он служить дальше или отвалит через месяц -другой. Я, например, уже через месяц пожалел, что пришёл служить в эту хохму)))) (потом конечно я эти поганые мысли бросил:))) Интересно, всегда мечтал о такой службе, но тяжело очень (не ожидал я такого пресса))))) Простите, но вздрачивали так, что только пыль от спиленных рогов летела во все стороны)))) Очень много народу по уходило на первых порах и именно из-за нагрузок.

Начал гундосить со второй недели о том, что у него неиспользованные выходные есть ,а ему их не дают, жена, дети, тяжело, "резко заболел" или ещё чего, нахрен, такой не нужен. Коллектив, ежели он здоровый коллектив, он всё видит. Он как единый и целый организм сам отторгнет чужое для него инородное тело.

Ну, это конечно у нас так было. Обычно, да и всегда так, чего уж там говорить:((((( права выбора у начальников нет, кого дали с теми и служи, кто их мнение спрашивает, это я безоговорочно согласен, ДА. Было у нас молодое подразделение (именно на контрактниках и для контрактников созданное) и жили мы отдельно ото всех. К нам никто не лез с проверками и ещё со всякой мудотой, всё время занимались, подчинялись напрямую, нам в этом отношении было наа-а-амного легче, это да. Тогда ещё заставы были ЗАСТАВАМИ и отряды были ОТРЯДАМИ. Финансирование тоже было вполне даже хорошим)))) по началу. С зарплатой и командировочными проблем особых не было. Ну, а потом ... Ой, мля, чего потом даже вспоминать не хоцца. Денег нет, о зарплате только мечтаешь, неделями а иногда и месяцами пропадаешь, а семью кормить нужно и т.д. и т.п. постепенно всё нахрен и развалилось. Началось повальное увольнение. Чего говорить, все мы люди-человеки. Грустно всё это.

Именно к этому и хотят сейчас прийти, к мобильной охране ГГ, но идут так, бл...ть, идиоты, что лучше бы и не шли вовсе. Меня, так же как и всех бесит переименование и вообще всё, что сейчас происходит с войсками. Но люди всё же служат на ГГ, надеюсь и дальше будут служить.

С уважением, Владимир.

Володь вот почитал то что ты написал и у меня практически таже история что и у тебя.Описал ты случай очень красиво и самое главное в точку попал в особенности про набор в ПВ и все тяготы и лешения нашей службы.С уважением .

А какая разница откуда они остались? Пока сами служат вновь пришедших натаскают... А те - новых...Так и пойдет. :fr:

Хотелось бы верить. А разница есть и весьма значительная. Наёмник служит не своей стране, а тому, кто ему платит

Наёмник служит не своей стране, а тому, кто ему платит

Ууууу, даааа…. А чего ты постеснялся-то? Ну так сказал бы -контрактник, а то -наёмник.

В одной из заполняемых анкет претенденту желающему служить в спецназе задавали один простой вопрос.

"Почему вы решили пойти служить в спецназ?" и три варианта ответа:

(близко к тексту))))

1) Устраивает зарплата

2) Мечтал служить в спецназе

3) Я люблю Родину

Как ты (вы) думаешь (имени вот не знаю к сожалению) ,какой ответ нужно было дать, что бы пройти этот тест?

С уважением .

Ну спасибо, Василий. В принципе я там ничего такого и не написал, всё обычно, просто по уму всё делалось. Конечно, люди разные служить приходят, все со своими тараканами в башке живут, не без этого.

Я вот как разумею. Всю эту геморройную бодягу нужно было делать по другому. Ну, раз собрались вы оперативный метод вводить, в отделах (на заставах) контрактники и в резерве (для быстрого и оперативного "затыкания возможных дыр") мобильные подразделения (из тех же контрактников ) плюс сбор информации и своевременное реагирование на неё (Я так эту пертрубацию понимаю) Раз не ставится больше задач перед службой как раньше. Государство не тянет такую махину больше (хотя вот много милионную олимпиаду в сочАх потянули:(((()

Нужно было постепенно, ну хотя бы за семь-восемь лет (ничего, потерпели бы), постараться укомплектовать линейные отделы (что остались) контрактниками хотя бы на 75% (не, ета я загнул конечо:)))) ну хотя бы на 50%) Наладить за это время быт, снабжение и обеспечение отделов (застав) и взаимодействие разных служб организовать ( а то их отдали на откуп судьбе) и т.д. и т.п. а срочников пока основные должностя не заполнятся контрактниками, оставить. И постепенно по мере заполнения должностей, сокращать призыв в.сл. срочной службы. Тогда бы и не было такого гемороя с личным составом.

Тока же ведь как всегда у нас, погнали лошадей, давай шашкой махать, да слишком быстро видать отрапортовали и понадеялись на то, что есть в наличии, а остальное типо доберём, в итоге получили головняк и нехватку личного состава с неразберихой. Дык, ещё и контора теперь другая, а у них там даже офицерских должностей нету таких как у пограничников т.е. чисто кадровые ешо проблемы добавились. Ешо и другой гемор есть, но на ети темы тут беседовать нефиг. Вообще то думали при мне ещё попробовать ввести такой типо сменный метод охраны. Одна застава в отряде, другая службу тащит пару месяцев, потом поменялись и так по цепочке одна меняет другую. Но от этого быстро отказались, больно гемороя много выходило. Не знаю, я думаю чукисты тоже, не такие уж и дуболомы шобы так ,не прощитав всё делать. На них это как-то не похоже. На что-то же они опирались когда это затевали. Правда, зачем всё переименовывать, я тоже так и не понял. Ай, ну и фиг с ней. Люди служат, как я понял, вон ПСБ наш написал, значит ещё есть кому служить. Устаканится всё. Наше дело правое, победа будет за нами! *buba* ))))))

Да какая перепалка, о чём с недалёким хамлом дальше говорить? Мне всё казалось, что он так талантливо под дурачка косит, вихри снежные крутя. Оказалось, что там серьёзно всё.

Крестись когда кажется. Люди говорят помогает. Далёкий ты наш не хамло. Меньше треньди громкими лозунгами про разговоры о детоубийцах, или вон бабам пожалуйста такое задвигай про детоубийц своих, "обличитель подлых шурупеев" ака "герой границы" и к тебе так же относиться будут. Изменено пользователем БУРАН

Рубяты, остудите свой пыл в эпитетах! Тармины типа "хамло" здесь не уместны...

Вов я когда то читал про этот тэст и проходили те хто отвечал что устраивает зарплата.Ну а в остальном набирают у нас сейчас в основном на контракт девушек и изредка пацанов. Ну против девушек я конечно ни чего не имею но ониже идут только на пункты пропуска или на связь , а на зелёнку их и не затянеш , а сейчас у нас вообще начали набирать даже тех хто не служил срочку вот это полный ....... . Ну ,а так я тебя опять полностью потдержую на все 100%

Изменено пользователем ДИПС

Ну а в остальном набирают у нас сейчас в основном на контракт девушек и изредка пацанов. Ну против девушек я конечно ни чего не имею но ониже идут только на пункты пропуска или на связь , а на зелёнку их и не затянеш , а сейчас у нас вообще начали набирать даже тех хто не служил срочку вот это полный ....... .

Ды бабам там и делать нечего, это да. А про набор школьников, это сильно, у нас вроде ещё не докатились до такого маразма. Чтоб люди служить шли, нужно хотя бы, подчеркну хотя бы жильём обеспечить нормально. Эта проблема сейчас на первом плане у всех молодых людей стоит. Про зарплаты я молчу, это болезнь. Учиться опять же можно бесплатно поступить в институт. Вообще водимо уже совсем прошли времена, когда шли служить за идею, ничего в замен не требуя, в принципе и так всё было ,чего там было требовать. И пенсии, и зарплаты, и вообще...Нужно тогда как-то стараться стимулировать людей на службу в армии. Ничего в этом плохого не вижу, что бы молодой, здоровый человек работал или служил и за это получал достойную зарплату. Начал про зарплату, а тебе тут же наёмником за деньги обзовут или ещё каким словом нехорошим. Никто же не думает о том, что служивому человеку ещё и семью чем-то кормить нужно. Хорошо базарить с умным видом, о службе своей стране и долге перед Родиной и ещё о чём-то когда на ногах стоишь твёрдо, а когда на пол года уехал ,а семья дома в общаге 6х4 комната клаповник? Жена допустим только родила или ещё чего, а денег в доме нет, и родителей нет и помочь некому (ага, наёмнику опять не заплатили) То тут уж вы меня извените за грубость, но в задницу такие разговоры. Того кто ушёл или уволился в своё время я не осуждаю ниразу, все мы люди. Это моё мнение.

Вов я когда то читал про этот тэст и проходили те хто отвечал что устраивает зарплата.

Во! Могу для тех, кому будет не понятно почему "устраивает зарплата" дать исчерпывающие объяснения и развёрнутый ответ.

ну вот и приехали, школьники, а также кролики, слоны и алкоголики. какие-то у меня не лучшие впечатления остались о военнослужащий контрактной службе (в большинстве, естественно)

1) Устраивает зарплата 2) Мечтал служить в спецназе 3) Я люблю РодинуКак ты (вы) думаешь (имени вот не знаю к сожалению) ,какой ответ нужно было дать, что бы пройти этот тест?

1;2;3 вместе нельзя??? Почему надо выбирать??? Это "жадных и продажных" так отсеивают??? Пока в войсках не поменяют отношение к людям...ничего не изменится, как ни назовись...ФСБ, ФПС, Минфин, Минюст, хоть МЧС.

{

А про набор школьников, это сильно, у нас вроде ещё не докатились до такого маразма.

Немного обьясню эту ситуацию. Просто человек который хочет служить но при этом срочную не служил , призывается и его на 6 месяцев отправляют в учебку после чего он уже направляется в подразделение.Но если разобраться то чему могут в учебке за такое время сугубо гражданского научить это ведь не учебка где все бойцы.

а когда на пол года уехал ,а семья дома в общаге 6х4 комната клаповник? Жена допустим только родила или ещё чего, а денег в доме нет, и родителей нет и помочь некому (ага, наёмнику опять не заплатили)

Ну а у нас отцы командиры в таких случаях когда хочеш добиться чего-то говорят так - не нравиться пиши рапорт и свободен , на твоё место очереди стоят , хотя этих очередеяй я например не вижу кроме опять повторюсь девушек .

Немного обьясню эту ситуацию. Просто человек который хочет служить но при этом срочную не служил , призывается и его на 6 месяцев отправляют в учебку после чего он уже направляется в подразделение.Но если разобраться то чему могут в учебке за такое время сугубо гражданского научить это ведь не учебка где все бойцы.

При мне так учебка 3-5 месяцев была. И школьников, т.е. 18-ти летних пацанов, там было большинство.Эти школьники щас на форуме и ностальгируют за любовь к Родине.Считаю важнее прочего отбор и работа с л/с. Так как это было в наше время. Только подходы должны быть несколько иными. Техническая оснащенность, материальная обеспеченность, социальные гарантии. Пиндосы же содержат на контракте свой немаленький военно-морской флот, включая подводный. А это и отрыв от дома и серьезные нагрузки в длительных походах. Значит систему компенсации продумали, почему она не может работать у нас?! Люди такие же, не хуже пиндосов.

И школьников, т.е. 18-ти летних пацанов, там было большинство.

Школьниками это я так назвал.Простите мужики! Я затупил! *fool**fool**fool* Чёт совсем не подумавши ляпнул. Это счас для меня школьники ,те кому 18, не подумал короче :glare: Не обижайтеся *vic* .

Техническая оснащенность, материальная обеспеченность, социальные гарантии. Пиндосы же содержат на контракте свой немаленький военно-морской флот, включая подводный. А это и отрыв от дома и серьезные нагрузки в длительных походах. Значит систему компенсации продумали, почему она не может работать у нас?! Люди такие же, не хуже пиндосов.

Вот какраз социальных гарантий например у на на Украине недождёшся , а вот у пиндосов это на высоком уровне когда ты служиш то тебя обеспечат квартирой , ты можеш поступить в какойнибудь вуз и много остального , а если брать нас то у нас этого нет и не скоро будет , но если их поставить в наши условия то они не выживут .

Без обид, но сейчас ты, мягко говоря, не подумав написал.

В "современных политических реалиях" не нужен действительный, а не показушный контроль за границами, не нужно, чтобы погранцы выполняли все свои функции и назначение, поэтому от войск перешли к "местничеству". Погранстража с такой протяжённостью границ, с такой лавиной задач физически не справится.

Вот подумай, разве раньше были дураки, когда ввели пограничные округа? А зачем, спрашивается именно так сделали? Ведь по нынешним "реформаторам" деньги "на ветер бросали".

Кому не нужен ??? Кто эта загадочная личность ????

Окружная система характерна для войск. Пограничники же теперь относятся, как и ФСБ в целом к ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ. А для них просто необходимо привязка к территории. Так как к территории привязаны суды, прокуратуры, ИВС наконец. Роль пограничников в уголовном процессе такая же как у всех - выявлять в деяниях лиц признаки составов преступлений, которые им подследственны. А дальше после выявления уже закручивается машина госаппарата и по накатанной. При окружной системе это невозможно.

Кстати из истории спецслужб. После того как большевики пришли к власти и роль органов безопасности стала увеличиваться в противовес РККА была создана войсковая структура войск НКВД, основу которой и составили Пограничные Войска, а также железнодорожные, внутренние, конвойные и прочие войска НКВД. Так что войсковой структурой ПВ обязаны чекистам и внутренней политике в СССР в то время. А сейчас действительно поменялись политические реалии и войска стали не нужны и перешли к органам.

Ну если как вы это знаете, видимо так.

Значит понятие "застава" появилось , если быть исторически точным (!) при большевиках? Угу. А князь Владимир Красное Солнышко какой пост при Совнаркоме занимал, ась?

А понятие "богатырская застава" тебе известно?

Я имел ввиду, что как административно-хозяйственное подразделение пограничного отряда. Застава былинное понятие согласен и довольно древнее. А вот как в смысле пограничная застава на которой из здесь присутствующих большинство служило и как служебный термин попавший в руководящие документы, это понятие появилось при большевиках.

, но если их поставить в наши условия то они не выживут .

Похоже они не страдат мазохизмом. :llol:

Похоже они не страдат мазохизмом.

Эт, точно. КСП заасфальтируют, понаставят биотуалетов через два участка, заставы с кондюшниками и с компьютерами. Заплатят людям зарплату. На дозор по квадрику выдадут и в путь! Кррррасота да и только!)))) А ведь так оно и есть, и ничего смешного:)))))

Похоже они не страдат мазохизмом. :llol:

Не знаю как охраняют ГГ пиндосы но в ЕС охраняют с помощью тапловизоров . Выежает машина вся напичкана электроникой становиться в глубь километров за 15-20 и перекрывает по границе тоже км до 10. Расчёт этой машины 2-3 человека и они видят даже как звери ходят и если у них нарушители ГГ то они поисковую групу прямо на нарушителей выведут и не надо отработку следа делать и всего остального.

парни, хотите прикол...это я со вчерашнего дня в шоке!!!товарищ прослужил прапором в карелии в пв 15 летперебрался на урал, устроился в вв, охранять "закрытый" городоквчера поговорили за "рюмкой чая" с ним и его НАЧАЛЬНИКОМ ЗАСТАВЫу ввшников есть КСП, они ходят в ДОЗОРЫ...много чего пограничного перешло в вв, оказывается...вот и реформа пв...

перебрался на урал, устроился в вв, охранять "закрытый" городоквчера поговорили за "рюмкой чая" с ним и его НАЧАЛЬНИКОМ ЗАСТАВЫу ввшников есть КСП, они ходят в ДОЗОРЫ...много чего пограничного перешло в вв, оказывается...вот и реформа пв...

Он просто этого видимо не знал, вот и удивился. КСП у вованов есть и очень давно. На некоторых "зонах" есть КСП по периметру и даже "система" есть. На таких вот закрытых объектах-городках, тоже есть периметр с КСП и "системой". Ды, вообще много где есть. Военные склады, КПУ и т.д. и т.п. Это не только у вованов, это и других родов войск применятся уже тыщу лет))))) У них караулы могут так же бегать на сработки и ходить, осматривать КСП (типо дозор такой))))). Ты, хохол (имени нету), когда мимо какого-нибудь военного склада ехать или идти рядом будешь, то обрати внимание. Забор из колючей проволки, а за забором КСП и вышки по углам стоят. Можешь даже караульный наряд увидать идущим вдоль забора и КСП.

Окружная система характерна для войск. Пограничники же теперь относятся, как и ФСБ в целом к ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ. А для них просто необходимо привязка к территории. Так как к территории привязаны суды, прокуратуры, ИВС наконец. Роль пограничников в уголовном процессе такая же как у всех - выявлять в деяниях лиц признаки составов преступлений, которые им подследственны. А дальше после выявления уже закручивается машина госаппарата и по накатанной. При окружной системе это невозможно.

Андрей. Я тебе апладирую. Толково объяснил всё.

Выежает машина вся напичкана электроникой становиться в глубь километров за 15-20 и перекрывает по границе тоже км до 10. Расчёт этой машины 2-3 человека и они видят даже как звери ходят и если у них нарушители ГГ то они поисковую групу прямо на нарушителей выведут и не надо отработку следа делать и всего остального.

Не, Вась, ты не понял. Тепловизионная система может( как-то сомневаюсь что может, но теоретически предположу наличие оной на 10км) накрыть участок в 10км только в том случае, ежели этот участок ровный как зеркало. В горизонтальной плоскости. Скорее там всё применяется в комплексе. Вртолёты, допустим, оборудованные такими системами и передвижные наземные, как вот твои машины. Вообще такие средства уже давным давно используют, ну допустим, те же поляки. У них вообще интересная система охраны. Застава стоит, это есть. В наличии у неё мотоцыклы, квадроциклы, джипы и т.д. и т.п. Летают вертолёты снабжённые разными системами наблюдения в том числе и тепловизионными. Делают облёт ГГ, засекают посторонних на ГГ ,передают данные на ближайшую заставу стражи, высылают-наводят группу на место. Есть, вроде и подобные автомобили. Очень сильно поставленна система осведомителей из людей живущих вплотную к линии ГГ. Ежели на хуторе или рядом местные жители заметили постороннего человека , то его тут же сдадут страже. У них есть конечно и дозоры и секреты и засады и вообще... Там, где нельзя на квадрике или вообще на транспорте, ходят пешком, но раза четыре-пять в месяц. Они и так всё видят, всё "светят". Не знаю, мне кажется что охранять границу высокотехнологичными средствами можно и даже нужно, это дешевле, проще и эффективнее. Но так же нужен комплекс, человек и технологии.

Вот я как вижу, Есть инфа о прорыве. Вероятное направление известно. Высылаем группу (1-у или 2е или 3-и, по обстановке), садим на место с такими вот тепловизорами, инфра датчиками, или ещё с какой хитрой муйнёй. И ждём. Ну ето тоже ведь не везде так можно. В горах ,например, никакой датчик не поможет. Или в ЗБРУ например или в тайге. Значит там, нужно по другому строить систему охраны. Варьировать силы и средства нужно. Проявлять гибкость мышления, планирования. Тупо держать такую ораву народу на всём протяжении ГГ уже нет необходимости, это нужно было раньше, а сейчас нет смысла. Почему? Ну уже выше описали много.

Пример: Вот нам подарили спонсоры два класных японских ночника. Работали от двух пальчиковых батареек!(вспоминаем наши НСПУ или ПНВ, анахронизм же!!!) Дык, ети ночники, нам столько пользы принесли, шо трудно сказать даже. То, нужно было народ сажать через каждые 20-30 метров чтоб закрыть малююююсенький участок, а в етот ночник видно метров на 100 всё как днём. Сиди на возвышенности и наблюдай за обстановкой. Вещь! А ешо если бы мене тогда и "инфру" дали бы в руки, то я бы вообще, танцевал от счастья! Бинокли те же, Б8х30, это конечно хорошо, но вот "тасскот " который в мыльницу влезет, а "лупит" так же, всё же получше будет. Радиостанции, те же. Хорошая "Моторолла" всё же получше нашего "Гранита" сам проверял. (даже "граниты" не у всех есть!)

Вообще-то, пустой разговор. Всё это уже тыщу лет применяется во всех нормальных странах, мы не привычные к такому, вот нам и уши режет, все ети датчики, приборы и т.д. и т.п. Никого уже не удивишь инфракрасным прибором, а у нас это диковинка. И ещё, не знаю как раньше, но счас ежели бы дать обычному бойцу срочнику такой прибор, то он ему через неделю голову бы свернул, а с контрактника можно и зарплату вычесть за порчу иммущества. Он-то побережнее бы относился к таким вещам. Ну или как-то так. Можно конечно написать что "мы в наше врея не ломали" и т.д. но я помнюе ещё срочку свою и как НЗ нам выдавал нормальные бинокли ,когда проверки приезжали. А те шо на службу носили, те, как правило можно было использовать только как выжигалку по дереву :llol:

Изменено пользователем БУРАН

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...