Dag Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Daq Как ты любишь отличия в других искать, а. А ты, чем ты лучше него? И кто сказал что он, не чтит традиции, а? Как вы ловко всё, на традициях съезжаете, блин. Вы власть которая эту всю муйню придумала хаете или людей пришедших с других родов войск в ПВ? Вы, блин, определитесь. А почему он не может служить в ПВ? Может он в тысячу раз лучше (как воин) чем ты был? И по крайней мере он служит, а не сопли на кулак наматывает. Откуда ты такой резкий выпрыгнул? Прежде чем пургу тут мести с соплями пополам, ты бы уточнил хотя бы о чём разговор идёт или переспросил правильно ли понял чужие слова, а не додумывал за других в меру недержания сознания. Смешно ведь и убого выглядит. Ну-ка цитатку, где я утверждаю, что я – лучше него? А я утверждал, что он не чтит традиции? Где? Съезжают на салазках детки малые да торопыги всякие, резкие как понос. А мы определились давно: конечно же тех уродов, что нынче «у руля». Вот так-то лучше будет, молодЕц, вопросы уточняющие не стесняйся задавать. Это, такие вопросы задавать, если ты не знал, не демонстрация отсутствие ума, а как раз наоборот. А я где-то написал, что он не может служить в ПВ?! И, эта, ты - телепат врождённый, что вот так, влёт можешь определить кто и в какую туеву хучу раз лучший воин? Ты здоров ли? Почитал, ничего умного. Охуе..ший зольдатн типо опустил офицера. Круто, мля! Во удаль свою показал!?Там рассказывается, что такое для погранца его фура, там рассказывается про пограничные традиции, там показано, как не дают вытирать о себя ноги. Где ты ето услышал, от баб штоли? Дык, ты эта, ты бабам-то не верь, врут они всё.На artofwar.ru Насчёт баб сам придумал или подсказал кто? ...Командир был Пограничником (с большой буквы)ничуть не хуже многих пограничников бьющих себе пяткой в грудь и орущих о том какие они заебатель...е пограничники.По себе привык судить о людях? На всякий случай: это я про пяткобитие и ор. ... (замечу, что из погранцов, только пятеро ездили до этого в командировки)А ну да: раз не ездил «в командировку», то куды уж рот разевать, ага. Не воин, так, стерёг себе границу на курорте, в тылу прикрытый наглухо «командировочными». Как же, наслышан от «героев апрельских революций», которым только дай возможность рвануть у себя на груди чего-нить. ...Или тем ,что у него наколяка "ЗА ВДВ", а не "ЗА ПВ"?))))))А мы себе татушки не кололи. Нам дешёвые понты ни к чему. Не приблатнённая шелупень, серьёзным делом занимались, не до детства было. ...Они также подставляли задницу свою выполняя приказ на охрану ГГ РФ, вместе со всеми пограничниками и командовал ими не кадровый офицер пограничник, но в деле охраны ГГ разбирающися не хуже, а может (я уверен лучше ИМХО) даже и много лучше некоторых офицеров ПВ. Он от бога воин пограничник был. И ещё, как-то о смысле жизни никто не думал, ну во всяком случае в слух. Служили, мёрзли, голодали, оху...ли от службы и т.д. , но вот таких как у вас тут разговоров, млять, о высоком, не было ни-ко-гда. Некогда как-то было о высоком бакланить.Это тебя разыграл кто-то злостно: мы не подставляли ни задницу, ни другие части организма при службе по охране рубежей СССР. Всё больше головой думали, а не тем местом, на котором нормальные люди обычно сидят. А ты вот вслед за пиндосами задницу прежде головы упомянул. Вполне мог твой командир лучше разбираться и мог быть прирождённым воином-пограничником. Так и мы тоже служили и мёрзли, правда не голодали – видимо, потому что служили Державе, а не «свободной неизвестно от чего России». И не как ты там написал, «ухи не ели», уставали зверски, служили наизнос, но без "ухи" как-то обходилось. Ну не было и не было разговоров. А мы, хоть и такие же вроде, а о высоком говорили: о том, что братьев своих выдавать никому нельзя; гордились, что нам выпала такая высокая честь – ходить по последним метрам своей земли, её покой и сон охраняя и что, не дай Егерь, начнётся если, нам – первым принимать на себя удар, как сотни лет до нас, традиция вот такая, почётная. Ты хоть один абзац без фени написать в состоянии? Для «солидности» уркаганское вворачиваешь там да сям? Наверно не зря говорят: «Каков поп, таков и приход». Вы ежели правительство или власть хаете, то хайте ,на здоровье, но других людей, не трогайте и по себе не мерьте, друзья. Вы для начала гляньте на них, а потом рты разивайте об их проф. непригодности. Уродов хватает везде, но это не повод ниразу говорить ,что все уроды. Это повод подумать, но не поливать грязью. Это вопрос отбора людей, но не вопрос их неполноценности типо- "Ага! срочку не служил в ПВ , ну значит пограничником те стать в жизни, не светит. Традиции ты чтить не будешь и вообще те тут ловить нехрен"...Дружок, когда лично мне понадобится твоё разрешение делать что-то или не делать, я тебе дам знать, честное пионерское. И ты без обобщений, сделай одолженьице. Рот другим - дома у себя затыкай, а здесь, хамло стоеросовое, к твоим ЦУ отнесутся без должного внимания и пиетета, уж не взыщи. Вот-вот, именно что повод подумать сначала, а потом тут додумки свои будешь озвучивать. Kто хотя бы раз тут сказал, что «все уроды»? Ты не сдерживай себя, жгёшь буквально напалмом. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Dag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Хорошо, тогда попробуем так, прочитай, не сочти за труд вот это: http://www.proza.ru/texts/2008/06/15/218.htmlМожет я как-то косноязычно свои мысли высказываю, там, в рассказе, получше объясняется, как мне кажется.А кто автор рассказа? Вроде он на форуме бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Он для ВСЕХ праздник, ДЛЯ ВСЕХ. Ды не переживай, братан, нас по меньшей мере двое тут. Я с тобой. Всё ты правильно сказал. Daq Как ты любишь отличия в других искать, а. А ты, чем ты лучше него? И кто сказал что он, не чтит традиции, а? Как вы ловко всё, на традициях съезжаете, блин. Вы власть которая эту всю муйню придумала хаете или людей пришедших с других родов войск в ПВ? Вы, блин, определитесь. А почему он не может служить в ПВ? Может он в тысячу раз лучше (как воин) чем ты был? И по крайней мере он служит, а не сопли на кулак наматывает. Вы ежели правительство или власть хаете, то хайте ,на здоровье, но других людей, не трогайте и по себе не мерьте, друзья. Вы для начала гляньте на них, а потом рты разивайте об их проф. непригодности. Уродов хватает везде, но это не повод ниразу говорить ,что все уроды. Это повод подумать, но не поливать грязью. Это вопрос отбора людей, но не вопрос их неполноценности типо- "Ага! срочку не служил в ПВ , ну значит пограничником те стать в жизни, не светит. Традиции ты чтить не будешь и вообще те тут ловить нехрен" Янычарами обозвали, надо же!))) Спасибо огромное за понимание и потдержку. Ещё о переименованиях: отмена ПВ, застав...А ведь те, кто там сейчас служит(с бору по сосёнке), не пограничники. Они янычары.(янычар - чужак, нанятый за деньги охранять священную задницу султана от внешних и внутренних(потому и чужак) посягательств!) Они профессионально будут выполнять функции пограничника, но сами таковыми не станут, они - чужаки! Потому и названия поменяли, что бы они не чувствовали себя чужими там, где живут и работают(люди всё же!!!) Кто из Вас, будучи в запасе, "партизанил"? Я в шуруповской дивизии разведчиком был. А после окончания моего ВУЗа все становятся(военная кафедра) командирами бронетанкового взвода. Я танкистом так и не стал...Как и мои одногруппники - погранцы, моряки и десантники. День танкиста отмечают те, кому любой праздник - повод выпить, всякие лётчики - пулемётчики...Думаю то же будет и на заставах: кто служил срочную в каких войсках, тот праздник и отмечать будет. День ПВ не их праздник - наш! И тех(а они обязательно будут) для кого граница станет смыслом жизни, а не просто местом работы, где хорошо платят(стали в родной деревне платить больше - ушёл в трактористы..)Алексей не сочтите за труд и посмотрите в галерее мои фотографии их Алёнушка скинула . Так там на одной из фотографий стоит три человека сержант-генерал-майор и прапощик все бывшие десантники , а генерал-майор Хортюк(БАТЯ)Анатолий Владимировичь мой бывший командир части и командир Северного регионального управления Госпогран службы Украины начинал вообще с солдата и прошёл все этапы и прапорщик который награждён медалью "За мужество в охране ГГ" , я награждён медалью "За сумлінну службу" подвали на медаль "За мужество в охране ГГ" но недали так как я в этом году уже был награждёни это мы хто не чтит традиции посмотрите пожалуйста и ответьте. Фотография находиться в галерее КЗПО.С уважением Изменено 17 июля, 2008 пользователем ДИПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Спасибо огромное за понимание и потдержкуДружище, ты не понял просто о чем тут мужчины ведут речь. Я полностью согласен с Daq-ом...и рассказ у него правильный, я его тоже прочел по ссылке. Речь в нем не о том как "Охуе..ший зольдатн типо опустил офицера", а о том, что надо непременно читиь традиции, не взирая на своё военное "происхождение". Я знаю многих ребят и офицеров, начинавших службу в других родах войск, при этом считающих себя истинно пограничниками, и, поверь, они заслужили это звание своей службой на границе.я награждён медалью "За сумлінну службу" подвали на медаль "Ну вот, молодец ты! Я не к тому, что мне обидно, да только я за 12 лет службы на границе ничем кроме "пизд**ей" не награжден...так вышло, что служил все время я в погранконтроле, не было унас прорывов участка, не было дозоров и заслонов, не было погонь за уходящим в тыл Камазом с контрабандой...утешаю себя тем, что не в медалях и значках счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Сергей, как ни банально, но конечно упирается в деньги. Вот сидит этот умник в Москве, и вот ему в кабинет спустили бюджет на год. Вроде и по нашим с тобой меркам большой, но на текущие нужды не хватает кактастрофически, он там может и четверти потребностей не закрывает. Оставить все как есть, так офицера за пару лет разбегутся кто куда на нищенских зарплатах и плохих условиях. Мой старшина на заставе лет десять отслужил в глухой тайге. А щас кому это надо?! Блага цивилизации просто ломятся в телевизоре и они тоже хотят ими пользоваться. А кроме благ служащим есть еще материально техническое оснащение, а поддержка системы сооружений, а их модернизация. Это огромные деньги учитывая протяженность наших границ. Способы охраны границы надо менять, но не тем что просто вырубили то что было. Но видать уж никак.Анатолий,я не совсем согласен.Да,финансовое обеспечение порсто дрянь.Но убирая слова "застава","комендатура","отряд",у нас пытаются отобрать не финансовое обеспечение, а ПАМЯТЬ.Без памяти нет прошлого,нет единой нации.И хорошо,если там это делают не понимая,ЧТО они делают.А что,если очень даже понимают?Это можно расценивать,как попытку уничтожения единой нации,давайте называть всё своими именами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Пограничнику очень не всё равно, какого цвета фуражка и как называется подразделение, где он служит. Для Пограничников, такое понятие как Застава, Отряд, "линейка" и цвет фуражки - это святое, это и есть традиции!. И те кто этого не понимает или хочет это изменить, забыть или те кому это по..., не настоящие пограничники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Иванов Анатолий Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Анатолий,я не совсем согласен.Да,финансовое обеспечение порсто дрянь.Но убирая слова "застава","комендатура","отряд",у нас пытаются отобрать не финансовое обеспечение, а ПАМЯТЬ.Без памяти нет прошлого,нет единой нации.И хорошо,если там это делают не понимая,ЧТО они делают.А что,если очень даже понимают?Это можно расценивать,как попытку уничтожения единой нации,давайте называть всё своими именамиНе о названиях я писал. Мне названия Застава и сокращения ПЗ ПО, так же дороги как и всем на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Хорошо, тогда попробуем так, прочитай, не сочти за труд вот это: http://www.proza.ru/texts/2008/06/15/218.htmlПрочитал тоже...Не хочу обижать ни тебя, ни автора...нормальный рассказ, хороший..только есть там полёт фантазии, согласись...Капитан, выпускник Бабушкинского и вдруг начальник ОВС??? (знаешь, училища тыла у нас работают исправно). Старлей, который за пистоль хватается по поводу спора с бойцом??? И вообще, какого хрена пистолет был у офицера вещевой службы при выдаче обмундирования со склада??? (нереал, согласись) Боец, убывающий на границу просто так, поголосовал и вперёд...поймал уазик... обратно на "Пайку". Согласись, так не бывает. А традиции... как знать...время покажет. (мне тоже не нравиться, что переименовали "заставы" и так далее).Касаемо формы...я уволился в запас в 1999 г., и то что сделали со старой формой за эти годы...может действительно лучше новую ввести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Дружище, ты не понял просто о чем тут мужчины ведут речь.Сергей я если честно то не понял , я что ребёнок или как.Себя я таковым не считаю.Ну вот, молодец ты! Я не к тому, что мне обидно, да только я за 12 лет службы на границе ничем кроме "пизд**ей" не награжден...так вышло, что служил все время я в погранконтроле, не было унас прорывов участка, не было дозоров и заслонов, не было погонь за уходящим в тыл Камазом с контрабандой...утешаю себя тем, что не в медалях и значках счастье Сергей поверь что я наверное не меньше получил доган и всего остального в 2005 меня вообще увальняли с ПК и не полное служебное получал да и не в белых перчатках службу несу.Ну , а насчёт медалей и значков то их я не на базаре покупал и ношу с гордостью .Извени если чем обидел , а если хочеш узнать за что увольняли с погран контроля то напишу в личку тогда и поймёш очём я.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) А кто автор рассказа? Вроде он на форуме бывает.Вроде да.Анатолий,я не совсем согласен.Да,финансовое обеспечение порсто дрянь.Но убирая слова "застава","комендатура","отряд",у нас пытаются отобрать не финансовое обеспечение, а ПАМЯТЬ.Без памяти нет прошлого,нет единой нации.И хорошо,если там это делают не понимая,ЧТО они делают.А что,если очень даже понимают?Это можно расценивать,как попытку уничтожения единой нации,давайте называть всё своими именамиОчень верно подмечено: внесение раскола, а потом стравить и поехало по накатанной. Только вот после 17-года, и новой Гражданской войны может и не случиться нового Сталина и получится "зебра" из колоний с уездными князьками. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Dag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dag Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Прочитал тоже...Не хочу обижать ни тебя, ни автора...нормальный рассказ, хороший..только есть там полёт фантазии, согласись...Не обессудь, не соглашусь. Есть подозрение, что ты "пробежался по диагонали". Капитан, выпускник Бабушкинского и вдруг начальник ОВС??? (знаешь, училища тыла у нас работают исправно).Ну да, работают. А что, на тыловых должностях только выпускники этих училищ бывают? У нас в Гадруте начальник тыла был майор, из прапорщиков, ничего не заканчивал, но тем не менее стал им и офицерскую должность получил. Предполагаю, что появилась возможность и человек, закончивший Бабушкинское, сделал для себя выбор - складами заведовать. Дело житейское, обычно принято искать где лучше. Я не осуждаю таких нигде ни разу. Человек сам делает свой выбор. Старлей, который за пистоль хватается по поводу спора с бойцом??? И вообще, какого хрена пистолет был у офицера вещевой службы при выдаче обмундирования со склада??? (нереал, согласись)Какой спор может быть между рядовым и офицером?! Армия же, не вече. Этот "Их блаародие" решил ножки вытереть о бойца, а сам элементарные вещи из устава запамятовал почему-то. И за пистоль он хватался, как я понял, потому что на него рядовой голос повысил, "уху ел" видимо, вот и конвульсии конечностями начались, без подключения мозга. Извини, не удосужился как-то спросить, какого хрена. Вариантов объяснения наличия у него пистоля - море. Боец, убывающий на границу просто так, поголосовал и вперёд...поймал уазик... обратно на "Пайку". Согласись, так не бывает. Ты невнимательно прочитал. Майор убывал на Базу. И не просто так, рядовой собирался в автороту идти узнавать, а тут - такая удача. Сначала с удачно подвернувшейся оказией на Базу, а оттуда - поездом, (а их вечером, дай Егерь памяти, аж целых два шло) до заставы. Ну и где тут фантастика? А традиции... как знать...время покажет. (мне тоже не нравиться, что переименовали "заставы" и так далее).Ага, "как знать". Отними у людей память о прошлом на поколение-два, запомой-задури им мозги и - вуаля делай с ними что и как пожелается, а они ещё прихрюкивать станут от немерянного счастья. И будут травоядные с выполосканными мозгами. К тому всё и идёт, по моему мнению. Да, время всегда показывает. Одна надежда, что не доживу до окончательного "удемокрачивания" страны. Касаемо формы...я уволился в запас в 1999 г., и то что сделали со старой формой за эти годы...может действительно лучше новую ввести?Я уволился на десять лет раньше, тогда с формой всё было нормально. А сейчас, как жижей облитые, с васильком. Вот я смотрел парад Победы этого года и там курсанты в старой форме были. Кому она помешала? Легче изображая бурную деятельность, вот такой "косметикой" заниматься и её предлагать, а втихаря разваливать. Лучше бы про реальные и насущные проблемы охраны границы думали и туда деньги тратили, а не на конфетти всякие расходовали. Такое у меня мнение. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Dag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Там рассказывается, что такое для погранца его фура, там рассказывается про пограничные традиции, там показано, как не дают вытирать о себя ноги.Это тебе так показалось. Там ты, не о пограничных традициях, а об отдельно взятом пограничнике сам понапридумывал, т.е. о себе любимом, не прокатило такое ... извеняй. Хотя другие твои рассказы понравились, честно. Насчёт баб сам придумал или подсказал кто?Ага, придумал. Вот это: Я одной так проникновенно посмотрел в глаза и классическое выдал: "Да, душили, душили, душили - душили"... Чуть заикаться не стала!Заканчивай с бабами, Daq, доведут же они тебе до цугундера. Чего ты там бедной женщине )))) такого классического наговорил про себе "героя границы" шо она тебе детоубийцей и душителем обозвала, а? Ох и фантазёр же ты однако. А ну да: раз не ездил «в командировку», то куды уж рот разевать, ага. Не воин, так, стерёг себе границу на курорте, в тылу прикрытый наглухо «командировочными». Как же, наслышан от «героев апрельских революций», которым только дай возможность рвануть у себя на груди чего-нить А мы себе татушки не кололи. Нам дешёвые понты ни к чему. Не приблатнённая шелупень, серьёзным делом занимались, не до детства было.Ты интересный собеседник, ну-ну давай дальше. Так и мы тоже служили и мёрзли, правда не голодали – видимо, потому что служили Державе, а не «свободной неизвестно от чего России». И не как ты там написал, «ухи не ели», уставали зверски, служили наизнос, но без "ухи" как-то обходилось.Ну уж не выбирал где служить, шо же тут такого. Какая есть страна, такой и служил. Дружок, когда лично мне понадобится твоё разрешение делать что-то или не делать, я тебе дам знать, честное пионерское.Тамбовский волк тебе дружок . Изменено 17 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 я что ребёнок или как.Себя я таковым не считаю.Я совсем не это имел в виду...мужчинами я назвал форумчан, собачащихся на этой теме...я не имел в виду тебя и твоего "статуса"..Видать ты слишком внимательно читаешь перепалку Дак-а и Бурана...а не мои сообщения...Отними у людей память о прошлом на поколение-два, запомой-задури им мозги и - вуаля делай с ними что и как пожелается, а они ещё прихрюкивать станут от немерянного счастья. И будут травоядные с выполосканными мозгами. К тому всё и идёт, по моему мнениюСогласен абсолютно и безоговорочо! Именно этот процесс мы и имеем "счастье" наблюдать на многих участках постсоветского пространстваЛегче изображая бурную деятельность, вот такой "косметикой" заниматься и её предлагатьСогласен еще раз! Смотрю на подобные "реформы" так сказать изнутри службы и вижу только "очковтирательство" нашего высшего руководства и подход к охране границы по приципу плановости...полный маразм и абсурд...начальников всех уроней дрючат и в хвост и в гриву за то, что у них "показатели по задерживаемости и выявлению НГГ и контрабанды снизились в сравнении с каким то периодом в прошлом"...объясните мне, дебилу, мы в ПВ пирожки печем или штампуем детали? И поэтому нерадивых "пекарей" и "слесарей" надо кончать?..это правильно, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Смотрю на подобные "реформы" так сказать изнутри службы и вижу только "очковтирательство" нашего высшего руководства и подход к охране границы по приципу плановости...полный маразм и абсурд...начальников всех уроней дрючат и в хвост и в гриву за то, что у них "показатели по задерживаемости и выявлению НГГ и контрабанды снизились в сравнении с каким то периодом в прошлом"...объясните мне, дебилу, мы в ПВ пирожки печем или штампуем детали? И поэтому нерадивых "пекарей" и "слесарей" надо кончать?..это правильно, а?Да ужж, как в милиции прям за показатели вставляют. Ну милицию из ПВ и делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я совсем не это имел в виду...мужчинами я назвал форумчан, собачащихся на этой теме...я не имел в виду тебя и твоего "статуса"..Видать ты слишком внимательно читаешь перепалку Дак-а и Бурана...а не мои сообщения...Сергей извени если что не понял . может я не правильно тебя понял.С уважением.Согласен еще раз! Смотрю на подобные "реформы" так сказать изнутри службы и вижу только "очковтирательство" нашего высшего руководства и подход к охране границы по приципу плановости...полный маразм и абсурд...начальников всех уроней дрючат и в хвост и в гриву за то, что у них "показатели по задерживаемости и выявлению НГГ и контрабанды снизились в сравнении с каким то периодом в прошлом". И у вас зто тоже есть? Граница не где не меняеться на Украине у нас тоже самое.Да ужж, как в милиции прям за показатели вставляют. Ну милицию из ПВ и делают.100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 И у вас зто тоже есть? Граница не где не меняеться на Украине у нас тоже самое.А ты дмал, что это только у вас? Поверь, так везде в доблесных ПВ Украины...меня сношают каждый месяц за низкие показатели...а где мне их взять на вверенном участке охраны, если движения на этом самом участке практически ноль?..да только разве такие "мелочи" колышат нащих величайших генералов и прочих полководцев?Ну милицию из ПВ и делаютА командует нами кто? Уж не менты ли? И не прочая краснопогонная нечисть?...5-10 лет назад они тюрьмы охраняли, а теперь курсантов погранучилищ готовят (если это можно назвать подготовкой) и "плановость" ввели в войсках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 А командует нами кто? Уж не менты ли? И не прочая краснопогонная нечисть?...5-10 лет назад они тюрьмы охраняли, а теперь курсантов погранучилищ готовят (если это можно назвать подготовкой) и "плановость" ввели в войсках...Ну а как же генерал-полковник Шишолин онже чистый погранец , ваш Антонюк он помойму тоже чистый погранец , ну ,а дальше ты прав МВД , десантники-( хотя они и не чистые погранци но мужики что надо).С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Я раньше тоже переживал из-за формы и всегшо остального. Но вот тут на днях подумал и пришёл к выводу, что в принципе это не настолько и важно, какая она форма то. Сколько раз её меняли за историю существования пограничников, к каким только ведомствам не принадлежали. Пограничники это часть госаппарата и их наличие или отсутствие завист от проводимой внутренней политики государства. В современных политических реалиях решили отказаться от войсковой структуры и перешли к территориальному принципу. Можно с этим смоглашаться или нет но факт остаётся фактом и сегодняшние пограничники будут служить в этой новой системе и носить новую форму, такую какую им скажут. Кстати до 17 года форма тож была иссиня-чёрной. Этот цвет был выбран так как он традиционен для органогв безопасности. Традиции фсё равно когда-нибудь меняются, также и в этом случае. А если сильно за них держаться то тогда надо переподчинить нас Минфину и ввести назавания бригад, полубригад, а Пограничную службы окрестить Отдельным корпусом пограничной стражи и все будут стражниками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Хорошо сказал, жизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 (изменено) Тамбовский волк тебе дружок .Владимир, вы тут с Данилой (Dag) явно перегибаете в оскорблениях, я бы на месте модера убрал несколько сообщений, но не суть, тема- то (как ее автор, хочу напомнить) касается не пограничных реформ вообще (по этому поводу есть отдельная тема) и не по поводу новой формы (это тоже отдельно обсуждалось на форуме), а по поводу переименования в рамках реформ "пограничных застав" в "линейные отделы". Форму то (в смысле одежду) у нас действительно изменяют сравнительно часто, дело не в этом, пограничники готовы служить Родине в любой форме, но вот вопрос: имел ли моральное право некий господин генерал-рефоратор заменить историческое (красивое и уважаемое народом слово) ЗАСТАВА на более понятное ему ОТДЕЛ? Определению ЗАСТАВА -1000 лет, а человек пришел на место руководителя, нашего уважаемого ведомства, максимум лет на пять и перечеркнул тысячелетнюю традицию. Изменено 18 июля, 2008 пользователем ВладКо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Определению ЗАСТАВА -1000 лет, а человек пришел на место руководителя, нашего уважаемого ведомства, максимум лет на пять и перечеркнул тысячелетнюю традицию.Согласен с тобой на все 100%. Но похоже те ребята, которые сейчас в войсках побухтели и приняли "отделы". Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 ЗАСТАВА -1000 лет, а человек пришел на место руководителя, нашего уважаемого ведомства, максимум лет на пять и перечеркнул тысячелетнюю традицию.До 17 года границу охраняли постами и ротами, полуротами, так что если быть исторически точными то само название "застава" так как мы его знаем появилось при большевиках по большому счёту. Так что..... Хотя если честно мне самому это не нравится ни фига. Хрена ли огород городить было. А фсё чукисты блин. Думаю щас енти бойфренды наиграются в бирюльки и всё вернётся как и було.А как они ещё могли сделать. Приказы не обсуждаются они исполняются. Или они должны были рапорта на увольнение подать??, ввиду того что их мнение по поводу реформирования Пограничной службы не совпадает с мнением её руководства. Честная конечно позиция но кто Границу потом охранять будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Владимир, вы тут с Данилой (Dag) явно перегибаете в оскорблениях, я бы на месте модера убрал несколько сообщений,Володь, рубяты еще не перешли ту грань, за которой я достаю свой любимый скальпель. Хоть иногда и выделывают па в опасной близости... Гляжу за процессом... Согласен с тобой на все 100%. Но похоже те ребята, которые сейчас в войсках побухтели и приняли "отделы". Жаль.Они только в рапортах начальству приняли "отделы", а в остальном... Да и товарищи старшие офицеры, точно так же свой разговорный лексикон не поменяли... А так думаю, что за последнее время такое количество терминов и с такой скоростью поменялось, что язык пограничный стал как бы двойным - по бумагам одно, а между собой как была ЗАСТАВА, так и осталась. Хреново конечно, но вот пока мы имеем это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Да, грусно ...Мы уходим в историю. Через несколько десятков лет уже не увидишь 28 мая праней в фуриках.Жалко.НЕ СОГЛАСЕН! Я живу на Украине,и тут тоже проблемма,если помните - перенесли День пограничника на 4 ноября,и что?Я не видел ни одного погранца,даже украинского,праздныющего 4 ноября.По крайней мере в Донецке.Все обсалютно приходят 28 МАЯ.И украинские,и те,кто служили ещё на советской.Это и есть приемственность,а значит не перевелась ещё граница,и НИКОГДА НЕ ПЕРЕВЕДЁТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Я не видел ни одного погранца,даже украинского,праздныющего 4 ноябряЯ тоже не видел...так, посидят с постными рожами на торжественной части, послушают очередную галиматью от руководства и очередный поздравлеия не пойми с чем и все....айда, братва, скорей в увольнение!...а праздновали все равно в мае...за более чем 10 лет моей службы только так и было...думаю, так и останется, во всяком случае, пока есть мы, помнящие и не забывающие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения