Строитель Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Каждый раз, когда читаю эту тему, задаю вопрос- ЗАЧЕМ??? Зачем нужно переименовывать и менять цвет формы? От этого улучшится состояние охраны ГГ? Придёт новая, здоровая физически и морально молодёжь? На той стороне испугаются? Руководству полегчает? Для чего вся эта хрень???!!! И хочется задать ещё один вопрос. К руководству ФПС. Неужели вы сами не носили зелёные погоны и перестали ими гордится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Евгений76 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Каждый раз, когда читаю эту тему, задаю вопрос- ЗАЧЕМ??? Зачем нужно переименовывать и менять цвет формы? От этого улучшится состояние охраны ГГ? Придёт новая, здоровая физически и морально молодёжь? На той стороне испугаются? Руководству полегчает? Для чего вся эта хрень???!!! И хочется задать ещё один вопрос. К руководству ФПС. Неужели вы сами не носили зелёные погоны и перестали ими гордится?Судя по всему .. что происходит с Пограничными войсками за последние не сколько лет не знаю как и назвать их.. они не только не носили зеленые погоны... они ни когда не служили в Погран войсках... и мое личное мнение... они глубоко презирают все зеленое.. традиции.. историю... устои Погран войск. С Уважением к Вам ЗЕЛЕНЫЕ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Даже добавлять ничего не надо полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 5 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Судя по всему .. что происходит с Пограничными войсками за последние не сколько лет не знаю как и назвать их.. они не только не носили зеленые погоны... они ни когда не служили в Погран войсках... и мое личное мнение... они глубоко презирают все зеленое.. традиции.. историю... устои Погран войск. С Уважением к Вам ЗЕЛЕНЫЕ !!!Согласен с Вами. У нас в Украине ситуация аналогичная, только у нас форма будет СИНЯЯ. А то, что никто не гордиться зелёным цветом, так у нас это и понятно. Даже в Администрации Гос.Погран. Службы Украины настоящих погранцов не больше 30%, всё остальное- компот из ВВшников, ВДВшников, МВДшников, танкистов, артиллеристов, летунов и прочих....кому там гордиться?Честь имею!Каждый раз, когда читаю эту тему, задаю вопрос- ЗАЧЕМ??? Зачем нужно переименовывать и менять цвет формы? От этого улучшится состояние охраны ГГ? Придёт новая, здоровая физически и морально молодёжь? На той стороне испугаются? Руководству полегчает? Для чего вся эта хрень???!!! И хочется задать ещё один вопрос. К руководству ФПС. Неужели вы сами не носили зелёные погоны и перестали ими гордится?Никто нормальный не прийдёт, пока такая зарплата, и самое главное ТАКОЕ СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. Мой бывший зам ушел сейчас в обл военкомат сатршим офицером по призыву в ПВ. Так он уже месяц мотается по всем ПТУ и техникумам, агитируя призываться на контракт. и до сих пор не призвал НИ ОДНОГО! Первый вопрос: а сколько платить будут? Ответ: 1200-1300 гривен (250 долларов). Сразу кривые улыбки и смешки. Предприятия Днепропетровской области предлагают работу выпускникам техникумов и ПТУ по специальностям слесарь, сварщик и др. зарплата стартует от 2500 гривен (500 долларов). Ощущаете разницу? И никакой тебе армейщины, ротаций л/с и всех прелестей военной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROS Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Посмотрел в Большой Советской Энциклопедии. Пограничная застава — штатное воинское подразделение пограничных войск, охраняющее определённый участок государственной границы. Пограничное отделение - пока не придумали.... Получается, что не нужно теперь охранять государственную границу? А для чего тогда вообще оставлять солдат на границе?.... ....А может и не так всё плохо? Пример - location=\'http://www.riadagestan.ru/news/2007/11/14/32747/\'');" title='http://www.riadagestan.ru/news/2007/11/14/32747/'>http://www.riadagestan.ru/news/2007/11/14/32747/ И ещё... интересно, как гусары реагировали, когда их "сократили"?... В истории много эпизодов, когда кто-то появлялся, кто-то уходил... нам просто не повезло... Как говорят: "Не дай Бог тебе жить в эпоху перемен...". Так, что все наши подуги всего лишь эмоции. Мы - история... и надо это признать, дабы не тратить нервы.... Лет через 100, о нас напишут, что "раньше граница охранялась пограничными войсками, а на линии границы стояли заставы... Самым известным пограничником был Карацюпа...." И никто ухом не поведет! А некоторые спросят: "А зачем нужно было охранять границу?".... Потому, что так было надо для будущих поколений.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 БСЭ Застава (военная), 1) орган охранения войск на марше (головная, боковая, тыльная походные З.) и при расположении на месте (сторожевая и отдельная сторожевая З.). Задача охранения: предотвратить неожиданное нападение противника, не допустить проникновения его наземной разведки, обеспечить охраняемым войскам выгодные условия для развёртывания и вступления в бой. 2) Пограничная З. — штатное воинское подразделение пограничных войск, охраняющее определённый участок государственной границы. 3) Место въезда в город или выезда из него в 16—19 вв., охраняемое стражей, где проверялись документы и собирались пошлины. Толковый словарь русского языка Ушакова ЗАСТА'ВА, ы, ж. 1. Место выезда и въезда в город; пункт, бывший прежде таким местом. Выехать за заставу. Тверская з. в Москве. Нарвская з. в Ленинграде. 2. Заградительный, сторожевой пункт на границах города, области, государства (истор.). 3. Сторожевой отряд в охраняемом пункте (истор. и воен.). К вечеру можно бы туда поспеть, кабы не заставы царские. Пшкн. Походные заставы и дозоры. Богатырская з. (нар.-поэт.). Толково-словообразовательный ЗАСТАВА ж. 1. Место въезда в город или выезда из него, охраняемое стражей (в Российском государстве и в ряде государств Европы в XVI-XIX вв.). // Отдаленная от центра часть города. 2. Воинское подразделение, охраняющее войска на марше и при расположении на месте. 3. Воинское подразделение, охраняющее определенный участок границы; место его расположения. 4. устар. Подъемная перекладина для открытия и закрытия пути на переездах; шлагбаум. Словарь Даля Застава ж. заграда на дорогах и въездах, для временной задержки, опроса, осмотра проезжих, для взимания пошлин и пр.; обычно проезд запирается шлагбаумом, перевесом, журавцем. Все заставы, без выкупа на шагу! Заставник, сторож у заставы| Словари им в "бухту" что б те шурупы историю чтили .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasmrm Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Анатолий, а ты уверен что твоя застава (при таких условиях) вообще осталась???? Вот моей уже нет (хотя напротив стоит норвежский пост и хутор). И соседних застав нет ни с права, ни с лева. Представляете, около 80 км. ПУСТОТЫ!!!!!!!Не волнуйся, Серёга, нет там уже постов норвежских! У них осталось 5 (ПЯТЬ!!!!!) на всю границу с РФ. НО!!!! ВСЯ граница перекрывается системами видеонаблюдения и радиолокационоого контроля!!!! Вот и нам так надо!!! Да кстати Отдельного арктического (бывшего ОВО Воркута) ВООБЩЕ УЖЕ НЕТ!!!!А эта "реформа" свелась к тому, что полковничьи и генеральские должности были слямзены в ФСБ. На должностях руководителей серьёзных соединений и штабных структур стоят "бывшие" фсбшники, которые дослужившись до генералов НИ РАЗУ НА ГГ НЕ БЫЛИ!!!К вопросу офицерской карьеры в ПС ФСБ РФ: подполковника получить сейчас ваашще ине реально!!! полковник (ранее замначотряда и выше) теперь только СОН, а уж ГЕНЕРАЛ-не для зелёных теперь!!! Вот так авот!!! НО!!! Я, например, остался, ведь среди этого шурупья кто-то же должен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 500-летнюю Пограничную Историю - "коту под хвост". И вправду- "Иваны не помнящие родства". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Савчук Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) а прикинте , что будет зимойДа и так понятно...я в своё время на усилении был в Сумском отряде, и как раз зимой...охрана границы на участках большинства ПЗ осуществляется на 80% только на бумаге500-летнюю Пограничную Историю - "коту под хвост". И вправду- "Иваны не помнящие родства".Игорь, а разве у нас когда то было по другому? У нас исторически сложилось так, что наши руководители любят чтобы каждый раз с "ноого листа" и чтобы рубить с плеча Изменено 28 июня, 2008 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 ребята, не волнуйтесь. Нет больше нашей Родины, нет больше её. И соответственно и погранвойска ей тоже не нужны. не надо так переживать. умрём себе спокойно, а наши дети будут есть в макдонолдсе, слушать диму билана и заканчивать бакалавриаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 наши дети будут есть в макдонолдсе, слушать диму биланаКараул!!! Пристрелите меня прямо сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Нет больше нашей Родины, нет больше её. И соответственно и погранвойска ей тоже не нужны. не надо так переживать. умрём себе спокойно Хрен дождётесь. Хорошь голосить! Разревелись тут, блин! "Нету того! нету етого! Вся жизть гов...о" Жить нужно дальше! Люди служат и не ноют ,как барышни кисейные. Пристрелите меня прямо сейчас [Произвёл два выстрела, как учили. Первый в грудь, второй в голову] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) [Произвёл два выстрела, как учили. Первый в грудь, второй в голову]Как любил говаривать мой ведущий преподаватель с кафедры огневой подготовки полковник Агафонов: пуля от АК-74 при попадании в лоб курсанта обычно убивает наповал, хотя иногда расплющивается и отскакивает Я уже давно не курсант, так что, думаю, лобовая броня только выросла за эти годы Изменено 2 июля, 2008 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Я уже давно не курсант, так что, думаю, лобовая броня только выросла за эти годыЯ только помочь хотел, ну шоб не мучицца долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Я только помочь хотел, ну шоб не мучицца долгоАнекдот по этому поводу знаешь? Про американца, франзуца и хохла....как им на выбор предлагали вид смертной казни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Анекдот по этому поводу знаешь? Про американца, франзуца и хохла....Неа, не знаю. Расскажи. Изменено 6 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Неа, не знаю. Расскажи.Рубяты, байки травят в соответствующей теме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Рубяты, байки травят в соответствующей теме!!!Тёзка, один раз оффтопну, а потом можЫшь меня самолично выставить за дверь родной заставы при минус 45 Неа, не знаю. Расскажи.я ж хохол...с гордостью за родное племя....Поймали какие то аборигены американца, француза и хохла...Говорят, вам один хрен трындец, но даём вам возможность выбрать кому какой смертью умереть, на выбор: гильотина, расстрел или повешение...Француз - гильотина-изобретение французов, поэтому давайте меня на ней и кончайте...Привели его, башню зажали в колодку...дёрнули рычаг...лезвие фыыыырррррр...и застряло на половине путиТуземцы ему: ну, двум смертям не бывать...иди с Богом...Ведут его назад, навстречу ему ведут пиндоса. Француз ему шепчет: гильотина сломана, выбирай её!...Америкос не будь дурак: я выбираю гильотину!...фокус с лезвием повторяется точь-в-точь....Ведут уже его, на встречу тащат упирающегося хохла...пиндос ему:гильотина сломана, выбирай её!...Ну, дело к ночи, притащили хохла на "подиум", спрашивают, мол, как тебя кончать? а тот им и отвечает: ну, якщо хлопці кажуть, що гільйотіна зломана...ммм...тоді давайте РАСТРЄЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАЛИФ Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Мне понятна грусть пограничников по этому поводу.Прежняя система охраны границы,как ни крути,устарела,и очень давно.Осмысливая годы службы ,я вижу много негативных моментов.Хотя да.Романтика пограничной службы была.Но мы почивали на лаврах,за счет героев таких ,как Карацупа,героев острова Даманского и др. Под звуки фанфаров у нас начался великий застой.Я не буду приводить примеры.Каждый ,кто служил, знает их массу. Поэтому,все надо менять. Дело в не словах и не названиях , а как лучше защитить наши рубежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Менять естественно надо. вопрос в том, как и для чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Если мы будем забывать о традициях и славном прошлом - ничего хорошего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sedoi08 Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Если мы будем забывать о традициях и славном прошлом - ничего хорошего не получится.Золотые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Если мы будем забывать о традициях и славном прошлом - ничего хорошего не получится.Игорь, ну а кто их забывает??? Ты же сам ездил на заставу в мае - все традиции свято соблюдаются! Не смотря на всю тоску материального плана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Игорь, ну а кто их забывает??? Ты же сам ездил на заставу в мае - все традиции свято соблюдаются! Не смотря на всю тоску материального плана...Я про названия. Чем они-то помешали улучшению или реорганизации охраны ГГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ротмистр Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Жил простой советский парень из под Пензы, защищал границы Родины.Когда на Родину напали враги, он не пропустил их ценой своей жизни. Ему присвоили имя Героя СССР, а его имя пограничной заставе. Через 40 лет я(простой советский парень из Сибири), что бы попасть служить на именную заставу прошёл ЖЕСТОЧАЙШИЙ отбор(из 50 сержантов отобрали двух). Генка попал как "брат на смену брату" (была и такая традиция в ПВ), а я заслужил. (не выслужился, а именно заслужил). За время службы к нам приезжал сын героя и внук (названный именем деда) и многие другие гости(Бабанский к примеру) моряки с корабля носящего имя героя, участники ТЕХ событий...Слушая их рассказы, мы примеряли их поступки на себя, старались соответствовать!! И до сих пор я горжусь тем, что служил не просто в ПВ, а ещё и на ИМЕННОЙ заставе. Прошло ещё 30 лет и ГЕРОЯ вычеркнули из списков...(будучи командиром 1 отд. на боевом именно мне была оказана честь отвечать: "герой советского союза лейтенант Алексей Махалин пал смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины 29 июля 1938года!") Выходит, на сегодня Родине не нужны как борцы за независимость, так и сама эта самая независимость? Почему светлая память о них топчется ногой в американском берце? Будем ждать (как Сталин в 43м) пока петух в ж.. не клюнет, что бы для поднятия патриотического духа народа возродить ордена, погоны, названия, фуражки, цвета...Видел на параде наши коробки :ну - Каппелевцы, блин! А вообще сейчас в стране бум переименования: города, в них управы, руководители - главы (только их все мэрами да губернаторами кличут) Всё срисовываем у других: Пенсионную реформу с Америки срисовали, а она у них уже провалилась...они с ипотекой обоср..., а у нас её внедряют(давят, аж сало капает).Про телек я уж и не говорю. Раз у нас всё " а ля Америка", значит это кому то надо.... Если что то не в тему, простите плиз - КРИК души. Строителю:(Я про названия. Чем они-то помешали улучшению или реорганизации охраны ГГ?) Игорь! (можно?) Всё просто - "реформаторы" считают, что всё, что сделали не они - плохо. И потому надо всё переделать. второй вариант - для отчёта перед американскими хозяевами( что уничтожили всё, что людям напоминало бы про прежние времена, про ту страну) Это как у Моисея - надо уничтожить воспоминания. Только эти не хотят ждать 40 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения