Строитель Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 История, случившаяся на Рождество.Открыв любимый Портал «Пограничник. ру», я вышел на Форум и увидел, что мне пришло сообщение от одного из наших форумчан. Прочитав написанное живым языком послание, я начал тюкать двумя пальцами ответ. Тема была серьёзная, поэтому ответ получился длинным. И вдруг, когда оставалось только нажать кнопку «Отправить», мой ноутбук, словно сошёл с ума! Сначала всё напечатанное мною «посинело». Потом на верхней строке возникла «запятая», которая стала множиться и стирать всё написанное мною… Не успев стереть всё, окно погасло и меня вынесло сначала на Главную страницу портала, а потом на «рабочий стол» компьютера. Тут тоже не всё было в порядке. Верхние «иконки» были выделены синим. Левая кнопка мыши исправила это положение. Решив вернуться в Интернет, я вызвал окно «Подключение» и с ужасом увидел как в верхнем окошке исчезает мой «логин». Повторив попытку несколько раз, я плюнул на эту затею и решил разобраться с этой «мистикой». Для начала запустил антивирус. Аваст, проверив все диски, бодро отрапортовал- «Обнаружено вирусов- 0 » Уже лучше – подумал я и решив вернуться к работе, нажал на иконку Word,а.Хрена! На экране открылись СЕМЬ программ! Немного успокоившись, и позакрывав всё лишнее, я открыл нужный документ и подведя курсор мыши к нужной строке, попытался впечатать «сумму по договору». В верхней строке опять появилась «запятая» и стала быстренько удалять текст «Трудового соглашения». Ткнув первую подвернувшуюся клавишу и остановив уничтожение документа, я стал закрывать Word. К счастью программа запросила- «Сохранить изменения в документе?». Получив отрицательный ответ и свернув Word, мой ноутбук чего-то «прощёлкал» и как ни в чём, ни бывало, вернулся в своё обычное состояние. После первого «шока» мои действия стали более осторожными и осмысленными. Повторно запустив антивирусную программу и опять получив отрицательный ответ, я включил «Откат». Когда система была восстановлена до предыдущей контрольной точки и на ноутбуке появилась заставка с пейзажем Пржевальского погранотряда и … выделенные синим «иконки», на меня напала икота. Жмакнув на иконку «Интернет» я увидел посередине экрана открывшееся окно с текстом предупреждения- «Вы хотите открыть 82 программы. Это потребует много времени и повышенной нагрузки на процессор…….. Продолжить?»Икота прошла, но задёргался левый глаз.После многократных включений-выключений ноутбука, проверок, тестирований, лёгких постукиваний по клавиатуре, мыши и даже монитору я взглянул на часы. На них было 05.25 утра. Всё! Баста! Пора кончать этот …..! В памяти всплыла народная мудрость «Утро вечера мудренее!» Какой там вечер! Сейчас же утро! Подумал я и пошёл спать. Сон был беспокойный, а пробуждение раннее (или позднее?) С подъёма, хлебнув только минералки, я опять уселся перед ноутбуком. Все предыдущие действия были повторены. И с тем же результатом. Всё! Тупик! Оставался только один шанс- «Звонок другу»Мой приятель, а он разбирается во всём, но особенно хорошо в компьютерах, ответил сразу и приступил к анализу ситуации. Первым его вопросом было: «Ты пиво пил?» «Ага! Но я не то что, когда чихаю, а даже когда моргаю и то отворачиваюсь от компьютера!» Надо сказать, что это сущая правда. Я с большим трепетом и пиететом отношусь к технике вообще и к своему ноутбуку в частности.«Так»- сказал друг- «На вирус непохоже. У тебя что-то с клавиатурой. Туда что-то попало. Ты её давно чистил?» «Да Ё! И её и вентилятор пылесосил месяц назад!» «Ты пиво пил?»- почему-то опять спросил он и продолжил «Ты её аккуратненько потряси и постучи. Может крошка попала?» Положив телефонную трубку и вняв совету друга, я пошёл за пылесосом. Сначала были лёгкие постукивания. Потом клавиатура ноутбука была пропылесосена «вдоль и поперёк». Заодно и кулер был очищен от пыли, а экран был протёрт чистой тряпочкой. Наступил торжественный момент. Кнопка была нажата, замигал светодиод жёсткого диска, появилась экранная заставка.Верхние иконки были синие, а посередине открылось окно с надписью - «Вы хотите открыть 82 программы. Это потребует много времени и повышенной нагрузки на процессор… Продолжить?» Минут пятнадцать я «тупил» перед письменным столом со стоящим на нём ноутбуком. Потом выскочил на кухню, залпом выпил два стакана «Ессентуки № 17» и пошёл обратно. И тут мой взгляд упал на лежащую, на шкафу беспроводную клавиатуру, которой я почти не пользуюсь. На её кнопках ВАЛЯЛИСЬ наушники !!!!!!!! Зы. Лёха. Ответ уже пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 ))))цЫтата с БАШа. По памяти.user: Тут у меня проблемы: (перечисление проблем)support: Чай, кофе?user: Может сразу в койку?support: Дура, говори. что на клаву пролила, чай или кофе?!!!!!!Дедушко Игорь,безотносительно! Я сам такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 user: Тут у меня проблемы: (перечисление проблем) support: Чай, кофе? user: Может сразу в койку? support: Дура, говори. что на клаву пролила, чай или кофе?!!!!!! Продолжение:user: Чай... support: С сахаром???!!!! user:Не-е-ет..... support:Само высохнет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 На её кнопках ВАЛЯЛИСЬ наушники !!!!!!Это означает"Продолжение следует?))"Игорь, хорошо же торкнуло тебя или клаву твою....но я очень смеялась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Это означает"Продолжение следует?))"Игорь, хорошо же торкнуло тебя или клаву твою....но я очень смеялась)))Продолжения не хочется. Опять же хочется сказать- "Ищите женщину!" Ведь наушники на клавиатуру, в тот день, положила жена. Они и "нажали" сразу несколько кнопок.Теперь и мне смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жена Кума младшего Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 "Ищите женщину!"И снова виновата Женщина))))Можно тогда новую историю написать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Продолжения не хочется. Опять же хочется сказать- "Ищите женщину!" Ведь наушники на клавиатуру, в тот день, положила жена. Они и "нажали" сразу несколько кнопок.Теперь и мне смешно.От подобного продолжения с ума можно сойти.....Веселая история, Игорь, но состояние автора в тот момент представляю...почему-то на его месте быть не хочется....(имею в виду пока наушники не увидел), по неволе в мистику поверить можно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Игорь, ты так живописно изобразил свои действия и весь процесс познания произошедшего, что действительно читается весело и легко и, что интересно, где-то на втором плане постоянно присутствует картинка твоего реального состояния на тот момент. Желаю тебе поменьше подобных происшествий и побольше таких хороших рассказов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Моя Задрыга (на фото) очень полюбила ноутбук. Снимок, кстати, не постановочный. При мне она себе вольностей не позволяет, а вот когда я не вижу - так и норовит запрыгнуть на клавиатуру. Утром, уходя на службу, я включаю ноут (качаю музыку из сети), а прикрыть его иногда забываю. Кошка тут как тут. Первый раз, когда я пришёл на обед и согнал её с клавы, она успела всего навсего открыть 24 браузера и семь вкладок с сайтом Касперского. Но вот второй раз!.. Она умудрилась переименовать на рабочем столе папку "Мой компьютер" в "МММММ"!!! Прикинем последовательность действий для этой процедуры:1. Наводим курсор на значок "Мой компьютер"2. Давим правую кнопку3. В контекстном меню выбираем "Переименовать"4. Давим 5 раз клавишу "М" либо удерживаем её на время, достаточное для пятикратного повторения (удерживая shift, либо нажав предварительно CapsLock, я не блондинко, и эту функцию включаю срого по нужде))5. убираем курсор со значка6. Давим любую кнопкуА теперь представляем, как это делает КОШКА! Выполнение пункта номер 3 кошкой вгоняет меня в ступор! С ужасом думаю, как бы мне пришлось строить с ней отношения, если бы она переименовала "Мой компьютер" в "Муррррр!!!" )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Кыш! Кыш её! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Кыш! Кыш её! Вот так крикнешь на неё "Кыш!", а она мне винчестер отформатирует! о_0 )))))) Может это мне с её стороны последнее китайское было!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ну тады выход только один... Подбери её недорогой ноутбук TOSHIBA или SONY VAIO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2008 !!! Отлично!!! Практически анекдот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения