Shultz Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Морозы в Севастополе в 1985 году помню очень хооршо. Даже бухта, в которой мы в начале стояли в заводе, замерзла и покрылась льдом. Но вот с водой у нас вроде проблем не было. Может, опять Олег поправит. Я что-то такого не помню. Или, может быть, у 13 СРЗ был свой водозабор? Мы стояли сначала вместе со знаменитым ТАКР "Киев". Это было в декабре 1984 г. А потом перешли непосредственно в СРЗ в январе 1985 г. Потом в конце марта перешли в плавдок в Южной бухте, где простояли месяц с небольшим. Оттуда снова в завод. И в бригаду вернулись в июне, как я уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Но вот с водой у нас вроде проблем не былоУ-уу, у нас были. Тогда замерзли все водопроводные системы в городе и в заводе. Не знаю как жили горожане, а в завод для кораблей воду возили цистернами и она расходовалась исключительно на камбузе. Примерно неделю длилась эта фигня. Номера СРЗ где нас чинили не помню, вроде имени С.Орджоникидзе. "Киев" тА еще посудина. Понравилось как команда на летной палубе под звуки гармони зарядку по утру делала, прям как в Анапе на плацу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Завод имени Орджоникидзе, по-моему располагается в Южной бухте слева, если идти в ее начало. Мы туда заходили летом 1985 года для замены одного из стволов на носовой пушке.А "Киев" нас тоже поражал своими размерами и порядками. Одних только силовых кабелей с берега туда шло с десяток штук, а то и больше. Там по верхней палубе УАЗ ездил запросто. И зарядку у них я тоже помню. Только вместо гармошки, по-моему, там ставили запись или даже пластинку, как у нас в учебке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Жорка Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Серёга! Вспони механика из фильма "Право на выстрел" - это и есть Губанов. Говорили что он живёт в Ялте на одной лестничной площадке с Софией Ротару.Значит он также был соседом нашего замполита из Ялт. дивизиона., он тоже жил на одной площадке с Ротару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 Я пришел на 45-й под Новый год (с 86 на 87). Могу ошибаться, но по-моему командира тогда не было. Все горевали, что ушел старый кэпа (Радуев - так?), но, кажется нового еще не назначали. Корабль до начала марта примерно стоял в бригаде и с Зюзиным я пошел на первый свой приказ. Кажется так... Но может и ошибаюсь Да, возможно, даты я попутал. А что до Радаева, то, по началу, нельзя сказать, что особо горевали, всё-ж таки командир он был уставной, но потом, некоторое время спустя, мы поняли, что потеряли. За Радаевым мы жили, как за каменной стеной, свой экипаж он в обиду никому не давал. С большим уважением отношусь к Зюзину, командиром он стал правильным, но, особенно первое время, проблем было достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Куда весь народ подевался??? Такое ощущение, что в понедельник все в море ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Да кто куда ушел. Может, и в море Мне, например, в это время удалось пообщаться с некоторыми людьми, служившими в нашей бригаде, уже не виртуально, а реально. Всем привет от Игоря (Gosha-Izmail). Он, к сожалению, пока на форум выходить не может (даешь Гоше безлимитный Интернет!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Да кто куда ушел. Может, и в море Мне, например, в это время удалось пообщаться с некоторыми людьми, служившими в нашей бригаде, уже не виртуально, а реально. Всем привет от Игоря (Gosha-Izmail). Он, к сожалению, пока на форум выходить не может (даешь Гоше безлимитный Интернет!).Парни, я тоже здесь!!!!! В море не уходил, не взяли!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 В море не уходил, не взяли!!!!!Меня тоже, а как хотелось бы. Хотя бы на недельку.В раздел "Встречи форучан" Володя (Владко) забросил дельное предложение по празднованию 9 мая.Предлагаю всем (не только балаклавцам) присоедениться и поучаствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Куда весь народ подевался??? Такое ощущение, что в понедельник все в море ушли... Никуда мы все не подевались, все мы тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Игорь, это кого так положили в Балаклаве?Спасибо, выяснили, что это ПСКР 637 "Волынь" Спасибо Игорю за информацию. Изменено 1 мая, 2007 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Игорь, это кого так положили в Балаклаве? Во блин незадача.... Жертв то хоть нет, не знаешь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Не знаю, надеюсь, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Вот ведь, память подводит! Вспоминал, вспоминал, но так и не вспомнил, при затоплении скольких отсеков, 205 держался на плаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
WAI Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Вот ведь, память подводит! Вспоминал, вспоминал, но так и не вспомнил, при затоплении скольких отсеков, 205 держался на плаву. На 205 плавучесть при затоплении 4 отсеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Значит он также был соседом нашего замполита из Ялт. дивизиона., он тоже жил на одной площадке с Ротару. Изменено 4 мая, 2007 пользователем Лёва34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Вот ведь, память подводит! Вспоминал, вспоминал, но так и не вспомнил, при затоплении скольких отсеков, 205 держался на плаву.Володь, а не знаешь в каком это году 637-й утопили??? По картинке похоже, что стоял он на малой стоянке, где в мою бытность стояли ПСКА-508, ПСКА-512, ПСКА-534... И за катерами, соответственно стояли ПСКР-103, ПСКР-105, ПСКР-108... Данные из моей головы на декабрь 1991 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Года не знаю, про это надо у Игоря спросить.Похоже, это действительно "малая стоянка",при нас там "Антаресы" ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Володь, а не знаешь в каком это году 637-й утопили???Не Володя, но отвечаю. Если верить тому, что написано в форуме Балансера, то утоп он в начале этого года. Можно глянуть здесь. Ну и сама картинка еще раз, на всякий случай. Вообще несчастливая судьба у этого корабля. Помню, как во время моей службы там столовая горела. Видел своими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 А всё-же, почему утоп? Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Андрюха привет. А помнишь как меня на бочке ночью у Ялты оставили? Это при тебе было?Даже я помню эту историю. Ибо по бригаде слухи расползались быстро. Еще помнится история с одним 205-м, но каким точно не помню. По боевой тревоге ночью вышел он в море. Там то кто-то из офицеров не сразу, а спустя некоторое время обнаружил на борту деушку. Вроде оргпериод у них на рейде был.А еще на одном из 205-х лопнул маслопровод и ошпарило двух моряков маслом. Тоже не помню на каком, но моряков отправили вроде в окружной госпиталь, а потом комисовали. Может уточнит кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А еще на одном из 205-х лопнул маслопровод и ошпарило двух моряков маслом. Тоже не помню на каком, но моряков отправили вроде в окружной госпиталь, а потом комисовали. Может уточнит кто.Помню, ребята эти лежали в госпитале в Феодосии, а корабль кажется 623-й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Таких трагических случаев, при нас в бригаде не случалось. Из проишествий, помню только потерю якоря одним из кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Роман К. Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 А есть кто с 630 го? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 А есть кто с 630 го?Рома привет! Согласно Серегиного списка, с 630-го пока никого небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения