Перейти к содержанию

Посьетский Пограничный Отряд

Рекомендуемые сообщения

Да и ещё.... Так хочется всётаки с кем нить связаться через асю ,агент или месен.... Буду рад читать ваши сообщения....))

Я тебя помню браток, я на школьной служил, ты к нам привозил особистов, ты до сих пор такой же красноволосый? я из тульской области.

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо за прекрасные фотки! У меня осталось только две и те пожелтели от плохого фиксажа. К сожаление никого нет со Школьной или из отрядовского гарнизона 89-91 года.

посмотрите и здесь...

Мне очень понравилась книга Владимира Щербака МАЛАЯ ВОЙНА как раз о этом периоде нашего отряда, основана на исторических фактах (хотя есть неприятные передергивания и обливание грязью, к примеру, сына МАхалина и тд), жаль что тираж оччень малый, хотя книга довольно объемная. Много фактов, которых не знал раньше. У товарища есть выход на автора, но врядли он даст электронку.Валентин Николаевич, привет от Поспелова и Соловьева. Изменено пользователем игник

Мне очень понравилась книга Владимира Щербака МАЛАЯ ВОЙНА как раз о этом периоде нашего отряда, основана на исторических фактах (хотя есть неприятные передергивания и обливание грязью, к примеру, сына МАхалина и тд), жаль что тираж оччень малый, хотя книга довольно объемная. Много фактов, которых не знал раньше. У товарища есть выход на автора, но врядли он даст электронку.Валентин Николаевич, привет от Поспелова и Соловьева.

Спасибо за приветы... Попробуйте попросить, за просьбу денег не берут... Кстати, в архиве нашел адреса сына Терёшкина, где жили вдовы Батаршина и Чернопятко, может пригодятся? Изменено пользователем Валентин Николаевич

• 3 недели спустя...

Привет! Очень рад что ты в Москве. Мои координаты дом.9311406, моб.89057512729, ул Раменки 7-1-100. Здесь также Федор Грибков( fed_ot - на форуме). Я уволился в 2004, Федька увольняется сейчас.

И горёк, а не мог поправить, что не А. Каракулов, а Валентин Николаевич! Почитайте, начал писать про хасанские события, что знаю..

__________________.doc

• 2 недели спустя...

Здорова Мужики!Это Игорь Магадеев!Служил:Срочная 1981-1983(Оркестр),Сверх Срочная(1990-1996),Прапорщик,Офицер!Кто помнит - ОТЗОВИТЕСЬ!!! *pogran*

Магадей привет! Это Назаренко Игорь если помнишь " Славянка морская". как сам?

Магадей привет! Это Назаренко Игорь если помнишь " Славянка морская". как сам?

Товарищи дорогие, помогите Тура В.И. найти. говорят что на Славянке Морской служил в конце 80-х, щас вроде на дембеле во Владике.

В 90-х Тура на Славянке мрской уже не было. По моему лн был на Попова, его поменял кажется Александр Головизнин, светлая ему память. А Тур в это время кбыл во Владике, боюсь инфа не точная. Прошло уж лет 15.

Изменено пользователем NIN

В 90-х Тура на Славянке мрской уже не было. По моему лн был на Попова, его поменял кажется Александр Головизнин, светлая ему память. А Тур в это время кбыл во Владике, боюсь инфа не точная. Прошло уж лет 15.

Сорри, а Попова это где?

Сорри, а Попова это где?

а это остров такой, на нём была застава с ПТН... относилась к комендтуре "Славянка морская" Изменено пользователем Валентин Николаевич

Да, была до июня 2002 года печально-известная застава на острове Попова.С праздником всех, сослуживцы.Профессиональный праздник сотрудников безопасности России отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 20.12.95 «Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации»."В этот день в 1917 году постановлением Совета Народных Комиссаров для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК). Ее первым председателем был назначен Ф.Э.Дзержинский.Через год после смерти Сталина, 13 марта 1954 года, создан Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.3 апреля 1995 г. Президент РФ Б. Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации». Раньше этот праздник назывался День чекиста. День работника органов безопасности России, как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР."Валентин Николаевич, народ интересовался Чиной.

Изменено пользователем игник

Да, была до июня 2002 года печально-известная застава на острове Попова.

А в каком смысле печально известная?

Раньше этот праздник назывался День чекиста. День работника органов безопасности России, как официальный профессиональный праздник, начинает свой отчет с 1995 года. Он был введен указом первого Президента России Бориса Ельцина. В настоящее время это профессиональный праздник для сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ Президента РФ. В советский период все названные спецслужбы на правах главных управлений входили в структуру Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР."Валентин Николаевич, народ интересовался Чиной.

А СВР РФ создана 18.12.1991 указом того же партийного деятеля, разгромившего КГБ...Спасибо за вопрос, как говорят, Чина почила бозе к Дню пограничника в 1996 году, пока на смену её никто не пришёл, думаю, когд внуку будет лет пять, поискать достойную немку или восточную европейку, если всё будет хорошо, то на родине Чины... Всем от меня огромный привет и наилучшие пожелания в Новом 2008 году, если опять-таки всё срастётся, то в 2008-2009 появлясь, а пока, как закончу набирать тесты Терёшкина и жён гроев, скину вам... Удачи и оптимизма!

В Яндексе наберите "застава на острове Попова".

результат нулевой

результат нулевой

Анатолий, имеются ввиду наверно события когда солдат расстрелял своих сослуживцев.

без кавычек набирайте, а тоаврищ КАРВ прав...

Нашел только факт проишествия без деталей.А кто был в это время начальником на заставе? Офицеры не пострадали?

В то время начальником был майор Александр Головизнин, пришел туда с Рязановки. Вот он и погиб и пострадали члены семей. А что каксается праздника, то в КГБ главным было и управление ПВ.

В то время начальником был майор Александр Головизнин, пришел туда с Рязановки. Вот он и погиб и пострадали члены семей.

Невесело!А на Попова школа была или там только застава и все? Где дети то учились?

В то время начальником был майор Александр Головизнин, пришел туда с Рязановки. Вот он и погиб и пострадали члены семей. А что каксается праздника, то в КГБ главным было и управление ПВ.

Игорёк, рссказывай дальше... что там был рыбокомбинат, что на путину, как на Шикотане, собирались цветы СССР... и т.д. и т.п.

Уважаемый Валентин Николаевич и старожилы. Расскажите пожалуйства о жизни и смерти капитана Сергея Дашука - замполита со Школьной на которой 89-91 я служил срочную. Интересны обстоятельства гибели, где похоронен. Как сложилась судьба его жены и детей? В.Н. вы точно должны знать все подробности тк если не ошибаюсь служили в ПОГО старшим инструктором политотдела в те времена. Спасибо

Александр Головизнин, светлая ему память. Проясните, пожалуйста, про Головизнина, при моём увольнении он был начальником ПЗ"Рязановка".

Уважаемый Валентин Николаевич и старожилы. Расскажите пожалуйства о жизни и смерти капитана Сергея Дашука - замполита со Школьной на которой 89-91 я служил срочную. Интересны обстоятельства гибели, где похоронен. Как сложилась судьба его жены и детей? В.Н. вы точно должны знать все подробности тк если не ошибаюсь служили в ПОГО старшим инструктором политотдела в те времена. Спасибо

я знаю только, что при задержании нарушителей он вступил в бой и погиб, а я тогда уже был в округе и в командировке, подробности могут рассказать полковники Сорокин Александр Григорьевич или Крыков Валерий Дмитриевич, они занимались этим вопросом... С Сорокиным связи пока нет, а у Валерия Дмитриевича при слчае спрошу... А, может, и NIN расскажет, а, Игорёшь?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...