Данил Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Балу приВет КАк житуха, как Питерок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka_piterskiy Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Братцы!!! ВСЕМ СНОВА ПРИВЕТ!!))))простите что пропал..... прочел всё чего не видел за время отсутствия.... как ножом по сердцу известия о 102-м((((блин... будет возвможность хочу туда съездить.....а теперь МАКС, max_102pogo..... ДОЛЖЕН ЗНАТЬ Нечаева Германа.. он из сосняка вышел нашего с тобой призыва!!!!!.... попал ко мне на киприду КомТехом..... да и много кого вообще))))))рассказывай кого помнишь.... в общем привет тебе от фазана-братана.....)))) 10(9) ПогЗ... 2 ПогК...здорово Паша.нечаева помню,правда довольно плохо.с сосняка по 102 ПогО до фига народа раскидало.А Питерок зажигает ежедневно,без выходных.Есть только часы напряженного отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Салют!!! Зацените Начальника 20 ПогЗhttp://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...19&unapproved=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымчанин Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Витя, я сейчас здесь! У тебя scq есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Ошибся... енто точно ОНhttp://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...cmd=si&img=1831 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeL Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 люди, помогите найти выпускников калининградского пограничного 2001 года, наши к вам тоже попадали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Здорова УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!Откуда такая фота Комисара!!!Да и что то я тебя не узнаю в гриме???Здорова DEL!!!Cлужил с нами один литеха вот только фамилию его не помню !!!Надо спросить ужжжжа!Знаю что офигенно играл на гитаре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 Здорова УЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!Откуда такая фота Комисара!!!Да и что то я тебя не узнаю в гриме???Здорова DEL!!!Cлужил с нами один литеха вот только фамилию его не помню !!!Надо спросить ужжжжа!Знаю что офигенно играл на гитаре!!!Я его с журнала отсканил, с задней обложки, ну а на первой я был и два твоихбратана Пряник и, и, непомню.. Потом выложу. Пряник в Омон подался...Ты наверное про Абдулова, да играл и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 А ты кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerys_2000 Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Привет доблестному 102му!Служил в в.ч 2139 с 1991-93 осень замполитом 21 ПЗЗа 2,5 года "собрал" все 4 учебных пункта - как холостого посылали туда просто постоянно.Остались только хорошие воспоминания.Помню постоянные сработки на 26-м участке весной - медведь ходил в одно и то же время.Помню деж. по заставе с круглыми глазами как у совы - поочередно прошли сработки подряд 9 участков - лось пробовал пройти, а потом просто снес весь пролет(ситемщики были в шоке).Помню как зам по боевой с бойцом шли по заливу и утопили снегоход на глубине 3-х метров.Хорошо сами не ушли под воду и оружие не потеряли.Потом достали.Запомнился нач.штаба Карасев(м-р или пдпол. - не помню.)Все вещал мне что скоро в армии начнется рай.С удивлением узнал что учебный развалился(здание). и что 20-21 ПЗ вроде как расформировывают.Помню как в 91-92(?) был прорыв на 20(?)й ПЗ.Носились как угорелые.Только с нашей ПЗ инструктор с собакой смогли взять след и нагнали 2-х лаосцев.Карасев лично приложил их своей ручкой по физиономии.На 20-й в те года случилась "дырка" - фин неправильно оформил документы и его отправили в Питер переоформлятся.Вместо этого он слез с автобуса(по-моему в р-не Тарфяновки) и рванул через 20-тку.Попытался в одном месте подкоп прорыть - попался камень, во втором бревно.Но Бог троицу любит.В третий раз подкопался и ушел таки в Финляндию.Потом заставили на всех заставах врывать бревна под всю систему - не знаю почему противоподкопной нитки не было установлено заранее.Все лето копали.Клоуны с отряда, округа и с Москвы постоянно с проверками - то им рыбу подавай, то клюкву.Отдельно помню ПТН "КРЕСТОВЫЙ".40 км от заставы.Дизель ночью возьми да и замолкни.Дело было глубокой зимой -25 на улице.Пока вызвали техника(до сих пор помню -ст.прапорщик Голубев - отличный мужик) за 2 часа ПТН "остыл". Пока сделали, полдня в слона играли чтоб не о..ть.А в другой раз боец заснул и соляру забыл залить.Тоже пару часов "веселились", пока догадались в чем дело.Вобщем и целом если бы не служба в ПВ - не стал бы тем кем сейчас являюсь. Просто благодарю судьбу за этот подарок.Всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Все таже 20Погз, Да, воспоминания хорошие, один кураж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 25 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Друзья!Братаны! У меня есть предложение встретить наш праздник с выездом в Славный город Выборг.У меня за 7 лет гражданской жизни накопилось большой мешок ностальгии по нашему отряду.Так как 28 мая приходиться на воскресенье,предлогаеться выехать в субботу (а может быть в пятницу вечером) чтобы успеть посетить наш отряд,погулять по городу и тд и тп.А 28 мая встретить наш праздник в г. Санкт -Петербург.На это мероприятие приглашаються пограничники всех поколений.ЗЫ Москва! не обижайся на меня, что в этот день я встречу праздник не с тобой но в Питере ждут меня друзья с которыми прославим праздник НАШ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 ЗЫ Москва! не обижайся на меня, что в этот день я встречу праздник не с тобой но в Питере ждут меня друзья с которыми прославим праздник НАШ .Ну Москва взрослая и мудрая так что думаю не только простит но и одобрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 А кто нибудь помнит капитана Акчурина?Есть ли сапермэны Акчуринцы на этом форуме? У нас в Хороге в 1989 году в горах погиб Акчурин Руслан или Рустам родом из Узбекистана , кажется г.Наманган , звание если честно не помню , возможно капитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинов Роман Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 CПН а ты когда в учебке был у вас был там взвод ЭдельвейсБыл в Выборге, в 1996, в декабре, потом был УЦ в Светогорске,а потом вернулся в Выборг и был там с Апреля по конец июня, вот догда-то и встретился мне "Эдельвейс", со всех застав, а также с отряда собрали залетчиков, и дро..ли их целый месяц, но им по моему все по... было. )). Я так понимаю это практика ежегодная, сам я Сортавалец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2006 Был в Выборге, в 1996, в декабре, потом был УЦ в Светогорске,а потом вернулся в Выборг и был там с Апреля по конец июня, вот догда-то и встретился мне "Эдельвейс", со всех застав, а также с отряда собрали залетчиков, и дро..ли их целый месяц, но им по моему все по... было. )). Я так понимаю это практика ежегодная, сам я Сортавалец.Да при мне практиковали конкретно Эдельвейс.Лучше на кичу было попасть чем туда.Особенно когда командовал Эдельвейсом майор Сакулин.Я думаю это без коментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasa35 Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Привет всем погранцам !!! Отзовитесь 23 краснохолмская застава ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Привет, однополчанин! *ok*1-я комендатура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasa35 Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Спасибо за встречу 23- бывшая РСП, Красный холм, дизеля на Светогорск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Светогорск - родной город, практически. Так 23-я относилась к 1-й конторе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasa35 Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Мы находились непосредственно в отряде. 23 и 24 заставы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Ах, вот оно в чем дело! Просто там еще была тыловая застава, ближе к границе, которая относилась к 1-й конторе.В мое время была РСП. А тыловые заставы только в проекте были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter04 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Добрый день! Я служил в Выборге с 91 по 95 старшим офицером отделения связи. Если кто помнит, отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Добрый день! Я служил в Выборге с 91 по 95 старшим офицером отделения связи. Если кто помнит, отзовитесья чуть позже служил но помню из связи такие фамилии:Гладнев(он может в это время был ком роты связи)при мне был нач связи отряда.Прапорщик Синицин,прапорщик Шапка,прапорщик Хлыбов и помню прапорщика который самый старый в отряде вояка был фамилию не помню но его все называли ДЕД. Со спец станции не помню по фамилиям никого и из КРС тоже никого не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter04 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 я чуть позже служил но помню из связи такие фамилии:Гладнев(он может в это время был ком роты связи)при мне был нач связи отряда.Прапорщик Синицин,прапорщик Шапка,прапорщик Хлыбов и помню прапорщика который самый старый в отряде вояка был фамилию не помню но его все называли ДЕД. Со спец станции не помню по фамилиям никого и из КРС тоже никого не помню.Здравствуйте Павел. При мне Гладнев был командиром рооты связи, а в 1996 стал начальникорм связи, а дедом называли старшего Дубовского, а младший Дубовский был в роте связи старшиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения