ОВГ-1 Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Нет Вася, ты лучше вспомни как брали Шелкайтиса, как он наделал в Глебушке дырок его-же штык-ножом, как его гоняли ракетницами, как потом мы его с Богатырёвым ласкали в ИВС.Артур, я думаю Василий тебе не поможет в этих воспоминаниях, т.к. дембельнулся в 86. Глеба Михайлова порезали в 87. Отряд потом неделю искал этот штык-нож. Я вообще хотел написать рассказ на эту тему, т.к. в моём дембельском журнале "Пограничник" было описание этих событий, которые оооочень сильно отличались от реальных событий. И было это всё на посту Пальцево. А Ваш покорный слуга, был в той самой КШМ-ке, которая выдвигалась в составе ОВГ-1 и перевернулась, недоехав до поста километра три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Я тоже хорошо помню тот вечер.Во время ужина дежурный по части майор Ростокин поднял весь отряд "в ружье". Перекрыли все дороги и искали вымышленного сообщника этого "лабуса". Мы потом его охраняли,когда он сидел в отряде, а разведотдел с ним работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 все у нас разведотделе молились, чтобы он выжил.Артур, ввиду того, что ОВГ как правило возглавляли разведчики, то мы должны были часто пересекаться. А ещё разведотдел выписывал какую-то периодику и я как почтарь часто у вас бывал. Если конечно речь идёт о 87 годе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сатункин Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Про этот случай с "Михалычем" конечно же знаю! После его дембеля мы собирались 28 мая и конечно же все перетирали! Только если мне не изменяет память это было на посту Пальцево! Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Вас-Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 На нем родномТут у нас своя тема есть! "13 ПогЗ" Кстати Гришка у вас такой был, твоего призыва? А Серегу Змея Носырева ты застал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Только если мне не изменяет память это было на посту Пальцево!Василий, память тебе не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Братцы, а кто у нас в Выборге часто бывает? Че то меня тут любопытство замучило, а наше любимое тактическое поле не застроили ли еще "новые русские", а то в бытность мою курсантом ШСС мы там проводили много времени и иногда лежа в "обороне" было грустно смотреть на шикарные домищи... Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 А Ваш покорный слуга, был в той самой КШМ-ке, которая выдвигалась в составе ОВГ-1 и перевернулась, недоехав до поста километра три. Пьяные что ли были, Аркадий? А, с тех пор ты не пьёшь даже на встречах форумчан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Пьяные что ли были, Аркадий? А, с тех пор ты не пьёшь даже на встречах форумчан? Где ты видел пьяных пограничников на боевом дежурстве? Нет. Был дождь, тяжёлая КШМка (6,5 т), двойной поворот и понимание, что наши в беде. Спешили очень. Возможно и я был виноват, т.к. подняли как всегда в "тёмную" а потом, уже в движении, БИП сообщил о причине тревоги. Вот я и скомандовал водиле, прибавить газу, т.к. мне сообщили о нападении на пост. А на постах, сам знаешь, все без оружия были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Артур, я думаю Василий тебе не поможет в этих воспоминаниях, т.к. дембельнулся в 86. Глеба Михайлова порезали в 87. Отряд потом неделю искал этот штык-нож. Я вообще хотел написать рассказ на эту тему, т.к. в моём дембельском журнале "Пограничник" было описание этих событий, которые оооочень сильно отличались от реальных событий. И было это всё на посту Пальцево. А Ваш покорный слуга, был в той самой КШМ-ке, которая выдвигалась в составе ОВГ-1 и перевернулась, недоехав до поста километра три. Красный холм - Пальцево, направление-то одно, да и расстояние там плевое, просто основным постом на 23 был Холм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Красный холм - Пальцево, направление-то одно, да и расстояние там плевое, просто основным постом на 23 был Холм.Это несомненно. А ты в тот момент был на посту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 (изменено) Это несомненно. А ты в тот момент был на посту?С ОВГ летал Богатырёв, а я с Андреевым ждал его в отряде, а потом с Сашей Богатыревым(его участок, Пальцево и Холм тылы второй комендатуры)таскал Шелкайтиса в красноармейский госпиталь к Глебушке на опознание, т.е. производил неотложные следственные действия. Ну а потом, когда появился Астапенко, Ерахтин, мы гладили его по голове в ИВС. Изменено 28 апреля, 2007 пользователем Arthur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) С ОВГ летал БогатырёвТочно, Богатырёв. Это он нас потерял. Но мы до поста с 392 радиостанциями добрались на попутке (водителя оставили охранять КШМку). А прибалта фактически взяла РГ, у которой был дембельский аккорд неподалёку. Они яшку лопатами в речку загнали. Артур, а твой участок был случайно не побережье?Напомни пожалуйста, что такое "Кипяток"? Изменено 29 апреля, 2007 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D@N Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 кто служил 97-99 на4 эталон,отзовись привет я служил правда 99-01, ты какого призыва осеннего или весеннего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Грушко Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) Изменено 5 мая, 2007 пользователем Бармен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Игорь (фанат) посмотрел твои фотки. Наш дизайн. Есть знакомые лица, но уже никого не помню. Я смотрю комротовских снимков у тебя почти нет. Неужто в роте не было фотика?А про "Алые паруса" мы с тобой говорили на почте. Ты видимо почту на роту забирал, а я увидел твой обратный адресс "Хлебниково". Ну я тебе и рассказал, что знаю это место, потому что там отдыхал. Мы с тобой про Клязьму, про автомобильный мостик через неё, про грибы поговорили.Ну собственно, так я тебя и вычислил. Изменено 4 мая, 2007 пользователем ОВГ-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Игорь, посмотрел фотки.Какие знакомые места! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg699 Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Да я знаю Акчурина. В тот период времени (1987-1989) я служил в Крымском ПО 4ПК, 4 ПЗ (в/ч 2161) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Точно, Богатырёв. Это он нас потерял. Но мы до поста с 392 радиостанциями добрались на попутке (водителя оставили охранять КШМку). А прибалта фактически взяла РГ, у которой был дембельский аккорд неподалёку. Они яшку лопатами в речку загнали. Артур, а твой участок был случайно не побережье?Напомни пожалуйста, что такое "Кипяток"?Ты что пытаешься проверять??? Але гараж!!!! А что же еще. А жил я в Селезневке. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Arthur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorynych Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Я читал тут что часть расформировали, кто знает в каком году. Я надеялся как нибудь туда съездить, если в Питере окажусь. отряд расформировали в 2006 летом . Вернее объеденили с ОКПП "Выборг" . Я с начальником своим созваниваюсь. Так у них на заставе в наряды он и другие офицеры ходят . Контраты нет. Изменено 7 мая, 2007 пользователем sls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ты что пытаешься проверять??? Але гараж!!!! А что же еще. А жил я в Селезневке.Не, я пытаюсь понять кто у вас за какие участки отвечал. Если ты отвечал за побережье, то это я с тобой ездил по льду в Высоцк, впечатления незабываемые. Веришь нет, ниразу не звонил в гараж, потому и не знал что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Парни , это 102 отряд расформировали или я что - то пропустил ? Всех с наступающим Великим праздником поздравляю - Днём пограничных войск !Жаль не в выходные , прийдётся отгулы брать . Блин никого со своей заставы не могу найти , интересно кто там сейчас из офицеров и прапоров служит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
border1979 Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Пардонте,БРАТЦЫ!это чё 102-ой расформировали? Чёто я не догнал? Просветите А!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Пардонте,БРАТЦЫ!это чё 102-ой расформировали? Чёто я не догнал? Просветите А!!! Обьеденили с ОКПП Выборг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саняга Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Служил в 102 в 93г.с марта по июнь потом в Псков на Эстонскую границу 7ПОГЗ я из Великого Новгорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения