Перейти к содержанию

ПСКР "Днепр", пр. 1124П, в/ч 2382 "А"

Рекомендуемые сообщения

Димона койка была ярусом выше - прямо у иллюминатора,а пеперь - на матике у трапа.Метаморфоза...
А куда все же верхняя койка подевалась? Я же почти два года был приборщиком во втором кубрике у себя на корабле. Все закутки помню. И в купе трюмных тоже.Помню, как однажды у нас в купе мотористов палец крепления верхней койки к переборке выпал во время шторма. Человек, который на ней спал, упал на лежавшего внизу сослуживца. Обошлось без травм. Но шуму ночью было много... Лежавший внизу человек пребывает до сих пор в полном здравии и даже лечит других. :-))

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юрец!!! А раньше тебя было меньше,и ты лучше смотрелся на своем рундучке,хотя и сейчас не плохо :chest_m4:
Ага,будем считать дед поюморил.Я и так и так на своём рундуке смотрюсь как положено,а твой рундук, и даже целое ваше купе,ТАПЕРИЧА гдей-то за бортом.Так-то, старй плОвучий чУмодан - прикорнуть тебе только можно рядом с Димоном,на плетёном матике у трапа. :yaaa: Изменено пользователем -Yurec-

даже целое ваше купе,ТАПЕРИЧА гдей-то за бортом.
Юра, поясни, пожалуйста, куда у вас девалось купе акустиков?

Награды

Помню, как однажды у нас в купе мотористов палец крепления верхней койки к переборке выпал во время шторма. Человек, который на ней спал, упал на лежавшего внизу сослуживца. Обошлось без травм. Но шуму ночью было много... Лежавший внизу человек пребывает до сих пор в полном здравии и даже лечит других. :-))
Это было ему "знамение" свыше... *crazy*
Ага,будем считать дед поюморил.Я и так и так на своём рундуке смотрюсь как положено,а твой рундук, и даже целое ваше купе,ТАПЕРИЧА гдей-то за бортом.Так-то, старй плОвучий чУмодан - прикорнуть тебе только можно рядом с Димоном,на плетёном матике у трапа. :yaaa:
Мы с Димоном попросим тебя потесниться. :fr:black%20eye.gif

Мы с Димоном попросим тебя потесниться. :fr:black%20eye.gif
Щщаасс. На коврике у трапа вам места хватит обоим.

Щщаасс. На коврике у трапа вам места хватит обоим.
Че-то Димон пропал, наверное придется мне самому :ded_pv:

Доброе утро товарищи!!! Хочу спросить у всех. Не секрет, что на корабль приходят служить ребята которые не умеют плавать. Для моряка это - нонсенс. Как таких парней учили плавать? *good**clapping*:dntknw_m4:*scare*:l_diver::720532596:

на корабль приходят служить ребята которые не умеют плавать. Для моряка это - нонсенс. Как таких парней учили плавать? *good**clapping*:dntknw_m4:*scare*:l_diver::720532596:
Привет Костя! Позавчера я разговаривал с замполитом (это по старому, сейчас зам. по воспитательной работе) учебного корабля "Смольный", так он сказал, что лучший моряк тот, который не умеет плавать... - за живучесть будет бороться до последнего!!! :chest_m4: При мне на "Измаиле" 2 человека не умели плавать, и так и не научились...

Привет Костя! Позавчера я разговаривал с замполитом (это по старому, сейчас зам. по воспитательной работе) учебного корабля "Смольный", так он сказал, что лучший моряк тот, который не умеет плавать... - за живучесть будет бороться до последнего!!! :chest_m4: При мне на "Измаиле" 2 человека не умели плавать, и так и не научились...
Привет всем!!! Я помню когда был полторашником,к нам пришел молодой радист (бч-4)я не знаю откуда он, не помню, учили его так: Одевали спасжилет, надували, привязывали фал за пояс, чтоб течением не унесло, и за борт...Ну конечно не одного, ну и он там бултых-бултых, создавал гребные движения пока не получалось продвигаться.С каждым разом жилет надували все меньше и меньше,пока совсем не сняли. Что интересно, это воспринималось нормально, без насмешек и с пониманием. :l_diver: Кстати, мы в те времена даже сдавали зачеты по плаванию вокруг корабля,А ВЫ?

мы в те времена даже сдавали зачеты по плаванию вокруг корабля,А ВЫ?
И по плаванию и по нырянию.Наш кэп, Василий Алексеич на День флота любил устраивать "звёздный заплыв" - 2 круга вокруг корабля. А зачёт по нырянию (плаванию под водой) происходил так: по борту вешались 3 машки, приблизительно так: первая - у трапа со шкафута на спардек, вторая посредине спардека и третья с бака, соответственно первая на трояк, вторая на четвёрку ну и последняя на пятёрку. Старт от места установки забортного трапа. :chest_m4:

Интересно, а чем занимается нынешнее поколение моряков.?Тимур!!! Расскажи, вы соревновались в гребле на шлюпке между БЧ.? Когда мы служили БЧ-4 сл.Р всегда были в лидерах. А по праздникам пельмени лепили всем экипажем???Нам кок даже шкару готовил, благо то что свежей рыбой всегда можно было разжиться у сейнеров.Да и сами рыбачили по команде и с разрешения старпома, для всего экипажа.Пару раз даже искали предполагаемые косяки рыб с помощью ГАС...И туда...Ну конечно это все не в ущерб службе было, вахта есть вахта. :chest_m4:

Изменено пользователем Kostya V

В одноклассниках есть фотографии с празднования дня Днепра-Винницы,а у нас нет.

а у нас нет.
Володя, а ты тему внимательно смотрел?

Награды

Володя, а ты тему внимательно смотрел?
В галерее их нет.

Доброе утро товарищи!!! Хочу спросить у всех. Не секрет, что на корабль приходят служить ребята которые не умеют плавать. Для моряка это - нонсенс. Как таких парней учили плавать? *good**clapping*:dntknw_m4:*scare*:l_diver::720532596:
У Нас на борту был сигнальщик м-с Нетребчук, так вот он не умел плавать)Тихий, спокойный, всю службу его рубило в любом подходящем месте)) Летом мы ходили на "пляж" (если кто был в ОВРЕ тот вспомнит: как идти к стенке с права небольшой пляжик, именно там осуществлялось купание ЛС), старший был либо офицер, либо мичман, купание в отличие от гражданского было на уровне: пять чел. плывут до буйка, потом обратно, потом следующие пять чел. на берегу обязательно кто то стоит с спасательным кругом. Так вот, матрос Толя Нетребчук заходил по пояс в воду, бродил, и выходил из воды, по началу прикалывались типа моряк, а плавать не умеет, потом решили устранить этот серьезный флотский недостаток - решили одним махом привить любовь к морю, ну и научить парня плавать)). Пришли на пляж, не помню кто был старший, но он был молчалив и пассивен)) Взяли Толю, да и закинули его подальше: Он бултыхался, кричал, звал на помощь... вытянули, отдышался, повторили ту же процедуру... :)Короче: Плавать он так и не научился, но начал заплывать на спасательном круге - хоть что то... :)p.s. Оч. запомнилось как купались в недалеко от Грузии в открытом море, жара стояла под 40, поды пресной было мало - только на умывание да на камбуз. Купание было без обмывания потом в пресной, но все равно - прям как гора с плеч)

В галерее их нет.
Но они есть в ЭТОЙ ТЕМЕ. Придется Юру попросить, чтобы он их еще и в галерее продублировал.

Награды

Но они есть в ЭТОЙ ТЕМЕ. Придется Юру попросить, чтобы он их еще и в галерее продублировал.
Продублируем.А в "школярике" фотки появились только потому,что там есть наши сослуживцы которые по тем или иным причинам не появляются у нас на форуме "одушевлённо",а бывают в раэряде гостей. А гостям,как вы знаете,фотки не доступны и коментариев гость не оставит.Вот,по личной просьбе,одного из наших сослуживцев,фото и были размещены там.

Деда Костяна малость заштормило и он,как в старые добрые времена службы в МЧПВ,решил шторм придушить сухариками. А сухариков дома нетУ... Решил насушить,в духовочке, и чуть хату не спалил.Мораль:шторм сухарями не угомониш,а вот хатку спалить можно.  

Деда Костяна малость заштормило и он,как в старые добрые времена службы в МЧПВ,решил шторм придушить сухариками. А сухариков дома нетУ... Решил насушить,в духовочке, и чуть хату не спалил.Мораль:шторм сухарями не угомониш,а вот хатку спалить можно.
Согласен Юрец с тобой полностью, сухарями шторм не угомониш, а вот "морскую болезнь" пережить помогает. Хорошо что не мясо сгорело, а то ТЫ БЫ МЕНЯ ЗА МЯСО *butcher* Обращаюсь а ленивому Трюмному Димону, новогодние праздники кончились :Vala_29: Пора появится ЗДЕСЬ, и порадовать старых друзей своим вниманием, бросай это *russian* ,и это *hunter* И займись этим :sob:

post-28294-1266252696_thumb.jpgДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!ЮРЕЦ, ВОВА ШАШКОВ, ДИМОН, И ДРУГИЕ КТО ПОМНИТ СЛАВКУ, ВАМ ЭТОТ ПАРЕНЬ НИКОГО НЕ НАПОМИНАЕТ???

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!ЮРЕЦ, ВОВА ШАШКОВ, ДИМОН, И ДРУГИЕ КТО ПОМНИТ СЛАВКУ, ВАМ ЭТОТ ПАРЕНЬ НИКОГО НЕ НАПОМИНАЕТ???
Напоминает конечно,только копия чуть - чуть тоньше в кости. Славка был покрепче. Малый,по телосложению,больше похож на тебя,ну а лицо конечно - же благороднее *tease* чем у дяхорика. Изменено пользователем -Yurec-

Напоминает конечно,только копия чуть - чуть тоньше в кости. Славка был покрепче. Малый,по телосложению,больше похож на тебя,ну а лицо конечно - же благороднее *tease* чем у дяхорика.
Да Юрец, на фото мой родной племянник, курсант Солнечногорской школы - интерната Тарас Станиславович Васечко.Будут кости- мясо нарастет,молод ишо,но характер уже крут,И это правильно.Юра, просвети, че такое "дяхорик"??? *tease*

Юра, просвети, че такое "дяхорик"???
"Дяхорик" - сленг от слова дядя.

"Дяхорик" - сленг от слова дядя.
Ага!!! Иными словами, у племянника лицо благороднее, чем у его дяди, то есть у меня? Ага.Понял! :twiddle:

Привет всем Димон никуда не пропадал, просто почитал что пишут наши последователи о годковщине и немного расстроился .Скажу одно-как себя поведеш от того и ------.хотел больше написать но перегорел.Костян фото Стаса сына супер! У нас в учебке учили плавать по другому,выходили на пляж и кто не умел плавать обвязывали концом одевали спас желет и пускали в обнесенный сеткой малявочник где купались дети с мамами до 5 лет.Очень быстро учились плавать *fans* .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...