Shultz Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Димона койка была ярусом выше - прямо у иллюминатора,а пеперь - на матике у трапа.Метаморфоза...А куда все же верхняя койка подевалась? Я же почти два года был приборщиком во втором кубрике у себя на корабле. Все закутки помню. И в купе трюмных тоже.Помню, как однажды у нас в купе мотористов палец крепления верхней койки к переборке выпал во время шторма. Человек, который на ней спал, упал на лежавшего внизу сослуживца. Обошлось без травм. Но шуму ночью было много... Лежавший внизу человек пребывает до сих пор в полном здравии и даже лечит других. :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Юрец!!! А раньше тебя было меньше,и ты лучше смотрелся на своем рундучке,хотя и сейчас не плохо Ага,будем считать дед поюморил.Я и так и так на своём рундуке смотрюсь как положено,а твой рундук, и даже целое ваше купе,ТАПЕРИЧА гдей-то за бортом.Так-то, старй плОвучий чУмодан - прикорнуть тебе только можно рядом с Димоном,на плетёном матике у трапа. Изменено 11 февраля, 2010 пользователем -Yurec- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 даже целое ваше купе,ТАПЕРИЧА гдей-то за бортом. Юра, поясни, пожалуйста, куда у вас девалось купе акустиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Kostya V Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Помню, как однажды у нас в купе мотористов палец крепления верхней койки к переборке выпал во время шторма. Человек, который на ней спал, упал на лежавшего внизу сослуживца. Обошлось без травм. Но шуму ночью было много... Лежавший внизу человек пребывает до сих пор в полном здравии и даже лечит других. :-))Это было ему "знамение" свыше... Ага,будем считать дед поюморил.Я и так и так на своём рундуке смотрюсь как положено,а твой рундук, и даже целое ваше купе,ТАПЕРИЧА гдей-то за бортом.Так-то, старй плОвучий чУмодан - прикорнуть тебе только можно рядом с Димоном,на плетёном матике у трапа. Мы с Димоном попросим тебя потесниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Мы с Димоном попросим тебя потесниться. Щщаасс. На коврике у трапа вам места хватит обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Щщаасс. На коврике у трапа вам места хватит обоим.Че-то Димон пропал, наверное придется мне самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Доброе утро товарищи!!! Хочу спросить у всех. Не секрет, что на корабль приходят служить ребята которые не умеют плавать. Для моряка это - нонсенс. Как таких парней учили плавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 на корабль приходят служить ребята которые не умеют плавать. Для моряка это - нонсенс. Как таких парней учили плавать? Привет Костя! Позавчера я разговаривал с замполитом (это по старому, сейчас зам. по воспитательной работе) учебного корабля "Смольный", так он сказал, что лучший моряк тот, который не умеет плавать... - за живучесть будет бороться до последнего!!! При мне на "Измаиле" 2 человека не умели плавать, и так и не научились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Привет Костя! Позавчера я разговаривал с замполитом (это по старому, сейчас зам. по воспитательной работе) учебного корабля "Смольный", так он сказал, что лучший моряк тот, который не умеет плавать... - за живучесть будет бороться до последнего!!! При мне на "Измаиле" 2 человека не умели плавать, и так и не научились...Привет всем!!! Я помню когда был полторашником,к нам пришел молодой радист (бч-4)я не знаю откуда он, не помню, учили его так: Одевали спасжилет, надували, привязывали фал за пояс, чтоб течением не унесло, и за борт...Ну конечно не одного, ну и он там бултых-бултых, создавал гребные движения пока не получалось продвигаться.С каждым разом жилет надували все меньше и меньше,пока совсем не сняли. Что интересно, это воспринималось нормально, без насмешек и с пониманием. Кстати, мы в те времена даже сдавали зачеты по плаванию вокруг корабля,А ВЫ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 мы в те времена даже сдавали зачеты по плаванию вокруг корабля,А ВЫ?И по плаванию и по нырянию.Наш кэп, Василий Алексеич на День флота любил устраивать "звёздный заплыв" - 2 круга вокруг корабля. А зачёт по нырянию (плаванию под водой) происходил так: по борту вешались 3 машки, приблизительно так: первая - у трапа со шкафута на спардек, вторая посредине спардека и третья с бака, соответственно первая на трояк, вторая на четвёрку ну и последняя на пятёрку. Старт от места установки забортного трапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Интересно, а чем занимается нынешнее поколение моряков.?Тимур!!! Расскажи, вы соревновались в гребле на шлюпке между БЧ.? Когда мы служили БЧ-4 сл.Р всегда были в лидерах. А по праздникам пельмени лепили всем экипажем???Нам кок даже шкару готовил, благо то что свежей рыбой всегда можно было разжиться у сейнеров.Да и сами рыбачили по команде и с разрешения старпома, для всего экипажа.Пару раз даже искали предполагаемые косяки рыб с помощью ГАС...И туда...Ну конечно это все не в ущерб службе было, вахта есть вахта. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Kostya V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 В одноклассниках есть фотографии с празднования дня Днепра-Винницы,а у нас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 а у нас нет.Володя, а ты тему внимательно смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Володя, а ты тему внимательно смотрел?В галерее их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seliger Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Доброе утро товарищи!!! Хочу спросить у всех. Не секрет, что на корабль приходят служить ребята которые не умеют плавать. Для моряка это - нонсенс. Как таких парней учили плавать? У Нас на борту был сигнальщик м-с Нетребчук, так вот он не умел плавать)Тихий, спокойный, всю службу его рубило в любом подходящем месте)) Летом мы ходили на "пляж" (если кто был в ОВРЕ тот вспомнит: как идти к стенке с права небольшой пляжик, именно там осуществлялось купание ЛС), старший был либо офицер, либо мичман, купание в отличие от гражданского было на уровне: пять чел. плывут до буйка, потом обратно, потом следующие пять чел. на берегу обязательно кто то стоит с спасательным кругом. Так вот, матрос Толя Нетребчук заходил по пояс в воду, бродил, и выходил из воды, по началу прикалывались типа моряк, а плавать не умеет, потом решили устранить этот серьезный флотский недостаток - решили одним махом привить любовь к морю, ну и научить парня плавать)). Пришли на пляж, не помню кто был старший, но он был молчалив и пассивен)) Взяли Толю, да и закинули его подальше: Он бултыхался, кричал, звал на помощь... вытянули, отдышался, повторили ту же процедуру... Короче: Плавать он так и не научился, но начал заплывать на спасательном круге - хоть что то... :)p.s. Оч. запомнилось как купались в недалеко от Грузии в открытом море, жара стояла под 40, поды пресной было мало - только на умывание да на камбуз. Купание было без обмывания потом в пресной, но все равно - прям как гора с плеч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 В галерее их нет.Но они есть в ЭТОЙ ТЕМЕ. Придется Юру попросить, чтобы он их еще и в галерее продублировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1983 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Но они есть в ЭТОЙ ТЕМЕ. Придется Юру попросить, чтобы он их еще и в галерее продублировал.Продублируем.А в "школярике" фотки появились только потому,что там есть наши сослуживцы которые по тем или иным причинам не появляются у нас на форуме "одушевлённо",а бывают в раэряде гостей. А гостям,как вы знаете,фотки не доступны и коментариев гость не оставит.Вот,по личной просьбе,одного из наших сослуживцев,фото и были размещены там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Деда Костяна малость заштормило и он,как в старые добрые времена службы в МЧПВ,решил шторм придушить сухариками. А сухариков дома нетУ... Решил насушить,в духовочке, и чуть хату не спалил.Мораль:шторм сухарями не угомониш,а вот хатку спалить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Деда Костяна малость заштормило и он,как в старые добрые времена службы в МЧПВ,решил шторм придушить сухариками. А сухариков дома нетУ... Решил насушить,в духовочке, и чуть хату не спалил.Мораль:шторм сухарями не угомониш,а вот хатку спалить можно.Согласен Юрец с тобой полностью, сухарями шторм не угомониш, а вот "морскую болезнь" пережить помогает. Хорошо что не мясо сгорело, а то ТЫ БЫ МЕНЯ ЗА МЯСО Обращаюсь а ленивому Трюмному Димону, новогодние праздники кончились Пора появится ЗДЕСЬ, и порадовать старых друзей своим вниманием, бросай это ,и это И займись этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!ЮРЕЦ, ВОВА ШАШКОВ, ДИМОН, И ДРУГИЕ КТО ПОМНИТ СЛАВКУ, ВАМ ЭТОТ ПАРЕНЬ НИКОГО НЕ НАПОМИНАЕТ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!ЮРЕЦ, ВОВА ШАШКОВ, ДИМОН, И ДРУГИЕ КТО ПОМНИТ СЛАВКУ, ВАМ ЭТОТ ПАРЕНЬ НИКОГО НЕ НАПОМИНАЕТ??? Напоминает конечно,только копия чуть - чуть тоньше в кости. Славка был покрепче. Малый,по телосложению,больше похож на тебя,ну а лицо конечно - же благороднее чем у дяхорика. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем -Yurec- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Напоминает конечно,только копия чуть - чуть тоньше в кости. Славка был покрепче. Малый,по телосложению,больше похож на тебя,ну а лицо конечно - же благороднее чем у дяхорика.Да Юрец, на фото мой родной племянник, курсант Солнечногорской школы - интерната Тарас Станиславович Васечко.Будут кости- мясо нарастет,молод ишо,но характер уже крут,И это правильно.Юра, просвети, че такое "дяхорик"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Юра, просвети, че такое "дяхорик"???"Дяхорик" - сленг от слова дядя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 "Дяхорик" - сленг от слова дядя.Ага!!! Иными словами, у племянника лицо благороднее, чем у его дяди, то есть у меня? Ага.Понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трюмный Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет всем Димон никуда не пропадал, просто почитал что пишут наши последователи о годковщине и немного расстроился .Скажу одно-как себя поведеш от того и ------.хотел больше написать но перегорел.Костян фото Стаса сына супер! У нас в учебке учили плавать по другому,выходили на пляж и кто не умел плавать обвязывали концом одевали спас желет и пускали в обнесенный сеткой малявочник где купались дети с мамами до 5 лет.Очень быстро учились плавать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения