Перейти к содержанию

ПСКР "Днепр", пр. 1124П, в/ч 2382 "А"

Рекомендуемые сообщения

Почему люди,которых и ты тоже знаеш,служивших со мной в одно время,не помнят эпизодов по расформированию экипажа "Днепра",а щегол залетевший на пару недель на пароход(даже не помнящий боевой номер обязанности по которому он должен был выполнять,и выполнял ли он их как положено...)
Юра, ты опять за старое? Я не понимаю твоей агрессии в отношении Сергея. Я же просил на личности не перходить. Сергей, скорее всего, неправильно выразился. Расформирования не было, но многих провинившихся тогда на друие корабли перевели. Жаль, что Игоря ГАРРИ С здесь сейчас нет. Он бы прояснил всю картину.Ты не допускаешь, что ситуация может меняться? В ваше время все было в шоколаде. Прошел почти десяток лет, и ситуация изменилась. Да такие случаи и на "Измаиле" были, и на "Куропятникове", причем когда тот только в бригаду пришел.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Юра, ты опять за старое? Я не понимаю твоей агрессии в отношении Сергея. Я же просил на личности не перходить. Сергей, скорее всего, неправильно выразился. Расформирования не было, но многих провинившихся тогда на друие корабли перевели. Жаль, что Игоря ГАРРИ С здесь сейчас нет. Он бы прояснил всю картину.Ты не допускаешь, что ситуация может меняться? В ваше время все было в шоколаде. Прошел почти десяток лет, и ситуация изменилась. Да такие случаи и на "Измаиле" были, и на "Куропятникове", причем когда тот только в бригаду пришел.
Случаи,допускаю потому,что случай он и в Африке случай... Но когда говорят то чего быть не могло,то тогда меня это коробит и здесь дело не в Серёге. И о каком десятке лет идёт речь? ДМБ83 и призыв 88 разница всего 5. Агрессии у меня нет никакой.Есть просто жёсткая позиция в отстаивании правдивой точки зрения.Я службу в МЧПВ знаю не по наслышке и то,что было то было,а выдавать "нагора" ужастики... Сам понимаеш- вся сущность возмущена.

Меня коробит от таких рассказчиков которые из-за своего не умения или не хотения нормально служить всю службу ищут лазеек где можно закосить,шлангонуть.
Не суди по себе, Юрий. И я рад за тебя, что ты через это не прошёл и что у тебя, Юра, всё было только хорошо. У самого сын в армии служит?(если он конечно есть, так не дай Бог, чтобы он на такое нарвался) Только от того ,что ты кричишь "хадва, халва..", моя правда для тебя слаще не станет. "Завести" тебя с полоборота можно, только незачем. И поверь, хотя это не в твоих силах, "Днепр" я полюбил и люблю не меньше твоего. Тебе этого не понять. Тебе уже не я один говорю о том, что эти случаи были. И только мне и моему году лучше знать, было это или не было(так как это было по отношению к моему году). Кстати, из Балаклавы, к нам как -то на экскурсию л/с привозили. С ними были и Эдик, мой год, моторист, и те кто надо мной полторашниками были, так они моему комоду пожаловались на меня, на мои дерзкие выходки (они друг друга знали, так как в учебке в одной роте были) на "Днепре". Когда им Серёга Близнюк рассказал о том как мы служим, у них "волосы встали дыбом от этого"ужаса"". Как это так может быть? Как может быть, что молодые получают всю свою пайку, спят как положено, ходят в увальнения, да ещё и телевизор с кино смотрят...... А по поводу умения-неумения.... Ты что такие преъявы кидаешь человеку лишь только за то, что его не знаешь и не "гнил-загибался" в трюмах в одно время с ним? И ещё, если не знал, то проясню. На новостроящиеся корабли (с дальним переходом), отправляли из учебки только лучших из лучших. И выучка морская и несение вахт и труд с раннего детства, всё это я уже прошёл. Я что писал, что кому-то носки или робу стирал? Такого при мне не было. Я написал, что меня били (про других не говорю, так как и это было)? Меня лично никто не бил (кроме случая, когда эта попытка была, про случай с Андреем Егоровым). Или почему я ничего не писл про банный день? Так баня была регулярно и для нас, но только помыться, без парилки(правда в парилку меня потом, на последнем моём "Днепровском" приказе, пригласил мой комод, Олег Руденко, так как в последнее моё пребывание у него отношение ко мне изменилось, на равных не были, но уважение было, за тот мой отпор Егорову). Я нисколько не сделал преувеличений в своём рассказе, многое просто не дорассказал, а то бы тебя вообще бы "вывернуло наизнанку" Тебе уже про Гарри С написали, он при мне полторашником был, весельчаком и балагуром, но из того года, которые как те "рэксы" должны были нас "пасти", так как их самих "пасли" более старшие. А маменькиных сынков и я повидал, но сам им никогда не был. А про боевой номер, так я сейчас не вспомню и сколько всего боевых постов было в БЧ - 5 "Днепре", да уже и по своему "Пограничнику" не вспомню, сколько их постов было, 8 или 9... Это не показатель меня как специалиста, показателем было то, что когда кораблю нужно было выйти на приказ, вспомнили про меня и взяли именно меня. Вот это показатель!!!!
1.Случаи,допускаю.. Но когда говорят то чего быть не могло,то тогда меня это коробит и здесь дело не в Серёге. 2.И о каком десятке лет идёт речь? ДМБ83 и призыв 88 разница всего 5. Агрессии у меня нет никакой.Есть просто жёсткая позиция в отстаивании правдивой точки зрения.Я службу в МЧПВ знаю не по наслышке и то,что было то было,а выдавать "нагора" ужастики... Сам понимаеш- вся сущность возмущена.
1. Юра, я тебя понимаю. И всё дело в том, что в какой-то миг эти случаи превратились в "систему, духовную атмосферу". Только от этого меня и самого коробило, а не сам "Днепр" и все члены(поголовно) его экипажа.2. И речь не о десятке лет (Серёга перемудрил), а о том, что ты когда ушёл на дембель, я ещё в 8-м классе учился. А призвался я в 87-ом, осенью. Жёсткая позиция-это хорошо, так же как и хорошо, когда всё же всплывает Правда, хоть она и горькая. Сам возмущён! Веришь? Нет? *tease*

Не люблю я спорить, меня на это дело трудно спровоцировать.Хочу узнать от Шашкова и Костенко правду о том времени, когда мы ушли.Они для меня авторитет больше, пусть они рассудят, а я остаюсь при своем мнении, мне кажется что если бы экипаж "раскидали"-"Днепр" со стыда сгорел бы.Пока. до вечера...

Не люблю я спорить, меня на это дело трудно спровоцировать.Хочу узнать от Шашкова и Костенко правду о том времени, когда мы ушли.Они для меня авторитет больше, пусть они рассудят, а я остаюсь при своем мнении, мне кажется что если бы экипаж "раскидали"-"Днепр" со стыда сгорел бы.Пока. до вечера...
Здесь никто и никого не провоцирует. Если бы мне было "по хрену", меня бы и не было на страничке корабля, который люблю. А "пытать" комсостав..... Кажется именно им я в большинстве и ставил в вину то, что всё происходило по их вине, но никак не по вине самых молодых по призыву. Это раз. На одноклассниках есть Сергей Беляев, который даже не хочет вспоминать службу на "Днепр"-это два. Есть Игорь Солодов, к которому я уже позвонил и просил зайти почитать и рассказать(оказывается там было о-о-чень долгое продолжение банкета, моему году "добро" не давали почти до 2-х лет). А самое плачевное в том, что тогда пострадало очень много и невинных парней. И итогом было то, что тех молодых, кто это всё "сдал" -убрали, а другие за них "отдувались", ну и многие, откого этот негатив шёл, остались безнаказанными. Вот это хуже всего. Пока прощаюсь. Еду, уже опаздываю на встречу с сослуживцами. Сабантуй по поводу гостя из Уфы. p.s. И "Днепр" со стыда не "сгорел". Сам корабль здесь ни при чём! Изменено пользователем Sergey 070

Друзья пограничники,прошу Вас оставаться нормальными с высоко поднятой головой и не опускаться до низменностей.Ваш корабль где вы служили ( ПСКР "Днепр"")- ваш дом,если вас там обидели,то вы так сами себя зарекомендовали!!!Командный состав не обязан подтирать вам задницы,а то что вас учили делать приборку,это не означает годовщину! Голодных на "Днепре" дай Бог на моей памяти не было!Командир отделения ГАС Шелонь старшина первой статьи в последствии старшина команды РТС старший мичман Шашков.Всем большой привет !

Ноовозерное, День ВМС, 2007 год.
Стоит как сирота в степях Украины.

Стоит как сирота в степях Украины.
Деревня.Не сирота,а индивидуальное фото на фоне прибрежной зоны.

1.Друзья пограничники,прошу Вас оставаться нормальными с высоко поднятой головой и не опускаться до низменностей.Ваш корабль где вы служили ( ПСКР "Днепр"")- ваш дом,если вас там обидели,то вы так сами себя зарекомендовали!!!2.Командный состав не обязан подтирать вам задницы,а то что вас учили делать приборку,это не означает годовщину! 3.Голодных на "Днепре" дай Бог на моей памяти не было!
1.До низменностей, из здесь присутствующих, никто и не опускался. А по поводу " как сами себя зарекомендовал" я написал про то как нас встретили (поприветствовали), как первым утром разбудили, и какую "политику" по отношению к молодым вели.2. Командный состав не обязан задницу подтирать, но то что он ОБЯЗАН!!!!! был пресекать все случаи проявления годковщины, это точно. И очень большая разница между учить делать приборку(береговым никогда не понять, что такое флотский порядок и чистота) и делать эту приборку, с утра и до отбоя, часа в 2, а то и в 3 ночи. Да и ведь не в приборке дело-то. Я о других вещах больше писал. А также напоминаю, что меня призывали Служить своему Государству, и Государство, направляя меня на службу, обеспечивало меня определёнными правами и гарантиями, в виде Корабельного Устава. Так что там про приборку? Про сон, про еду, про личное время и многое другое?3. И были голодные, были. Так же как и было то, что никто из молодых не ел мяса, масла, сахара (а ведь есть на этот счёт нормы довольствия). И если одни в ужасе от моего рассказа (что и правильно), так как таких низменностей при них не было(поэтому и не могут в это поверить), то другие, кто присутствовал на корабле в то время, когда данные события имели место, пытаются утверждать обратное. Правда-она и есть правда. Игорь Солодов обещал зайти на страничку. Ему есть что порассказать. Ну и расскажет. Посмотрим, что на рассказ полторашника ответит Владимир Шашков. Игорь тебя помнит. Изменено пользователем Sergey 070

Деревня.Не сирота,а индивидуальное фото на фоне прибрежной зоны
Да я же и не спорю, просто похоже на ставок где-то в поле под Донецком, при полном штиле.

Помню как в первое время на корабле, когда только пришел, у годков была привилегия обедать в первую очередь (их было кажется две и третья - молодые) но если было свободное место в первую очередь- пожелай всем приятного аппетита и рубай.И никто не заставлял отворачиваться от телека.Со столовой я почти всегда выходил последним,- меня никто никогда не торопил.Для чего я все это пишу? Сам не знаю.Просто вспомнилось.Когда чистили "шару",тут уже была привилегия молодых, а годки нас развлекали игрой на гитаре.Да, ограничения для нас были некоторые,пока не сдали на допуск.Наверное я повторяюсь, но я был бы не против, если бы мои сыновья служили как и я.Им это пошло бы только на пользу.

1.Помню как в первое время на корабле, когда только пришел, у годков была привилегия обедать в первую очередь (их было кажется две и третья - молодые) 2. в первую очередь- пожелай всем приятного аппетита и рубай.И никто не заставлял отворачиваться от телека.Со столовой я почти всегда выходил последним,- меня никто никогда не торопил. 3.Да, ограничения для нас были некоторые,пока не сдали на допуск.4.Наверное я повторяюсь, но я был бы не против, если бы мои сыновья служили как и я.Им это пошло бы только на пользу.
1.Видишь, Костя, во что превратилась эта привелегия. На 11351 проектах, все питались строго по отделениям. Да и всегда кто-то пытался себе побольше из бачка положить, но пайки масла, сахара... с этим было очень сторго.2. Пожелание приятного аппетита-это чисто флотское понятие, наши добрые традиции(кажется такое есть ещё и у всех лётчиков). И голову на телек поднимать не смели. Минимум окрик:"ты что, уже всё знаешь?", а далее в тебя и полететь что-то могло. Но это мелочи. Ведь речь именно о том, что на последнюю очередь (молодым) практически уже ничего не оставалось. И если на 11351 хлеб хранился под замком, то на "Днепре" доступ к хлебу был свободным.3. Досрочная сдача на допуск, да и вообще сама сдача на допуск, никаких послаблений не приносила, кроме того, что ты нёс самостоятельно вахту и тут уже не всегда находился под чьим-то взором.4. И я не против, чтобы, мой сын, когда прийдёт срок, попал на службу на военный корабль (только он уже точно не попадёт на пограничный (только контрактники), да и попадёт ли вообще на службу, из-за этих плановых изменений). Одного только не хотелось бы, чтобы ему на пути ему попались какие-нибудь уроды. Если служить, то служить, без перегибов.

Игорь Солодов обещал зайти на страничку. Ему есть что порассказать. Ну и расскажет. Посмотрим, что на рассказ полторашника ответит Владимир Шашков. Игорь тебя помнит.
Ну пусть зайдёт,Игорь Солодов, очень будет интересно почитать,что же он напишет!!!Если честно,я, не могу вспомнить его(может есть фото?),просто много Вас было!На "Днепре" в столовой на бочках были все равны и бочковые подавали всем в одном бочке,одинаково для всех!

Ну пусть зайдёт,Игорь Солодов, очень будет интересно почитать,что же он напишет!!!Если честно,я, не могу вспомнить его(может есть фото?),просто много Вас было!
Выкладываю фото (спёр у Игоря). Весна 88-го. Полторашники. Игорь-второй (справа-налево)

post-12956-1265491054_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergey 070

Помню как в первое время на корабле, когда только пришел, у годков была привилегия обедать в первую очередь (их было кажется две и третья - молодые) но если было свободное место в первую очередь- пожелай всем приятного аппетита и рубай.И никто не заставлял отворачиваться от телека.
Все один в один как у нас. Мы сами, правда, не старались в первую очередь пообедать, т.к. это была привилегия моряков 3-года службы. Обычно дежурный по низам сам нас искал и запускал в столовую, чтобы заполнить свободные места. Годки воспринимали это нормально. То же самое было и со второй очередью. Помню, как-то пили мы вечерний чай вместе с полторашниками. Так нас, "карасей" ребята из другой БЧ угостили своим повидлом. На вечерний чай обычно был только чай, сахар и белый хлеб.Когда у нас старпомом на "Измаиле" стал мой бывший командир БЧ (Володя Шашков знает, кого я имею в виду), то питаться стали не по годам, а по кубрикам. Вначале, конечно, поупирались немного, а потом привыкли. Рассаживали нас по отделениям.

Награды

Когда у нас старпомом на "Измаиле" стал мой бывший командир БЧ (Володя Шашков знает, кого я имею в виду, то питаться стали не по годам, а по кубрикам. Вначале, конечно, поупирались немного, а потом привыкли. Рассаживали нас по отделениям.
В гостях у питерцев был Тулин Олег, он как и я перед новым кораблём, прослужил первые 4 месяца в Балаклаве, на "Измаиле". Сидели, при встрече, вспомнили и Балаклаву. Так вот у них до критической ситуации, как на "Днепре", не дошло именно потому, что командование за этим всё же следило. Никто не утверждает, что там "карасям" было "добро" на всё. Просто при всех "напряжениях" там ситуацию не довели до полного...... Всё же там таки сумели "отделить мух от котлет". И питались они именно так, как Сергей написал, а это уже большая разница, по сравнению с тем, как было с нами. Вспомнили про свободные места, так и я про это впомнил. Было, отлавливали мичмана, офицеры. Но от этого было не лучше. Сесть за бачок - не означало, что ты поешь нормально (нормально берём от слова норма). Так что лучше получалось "ничего" поесть со своим годом, чем тоже самое "ничего", но в присутствии старших. И всё, мужики, давайте не будем больше об этой бадяге. Уж лучше повспоминать, как людей на ДМБ провожали(по крайней мере весенников). При мне сходили ребята, почему-то , в разные дни и разными партиями, но каждый раз был какой-нибудь прикол. То ботинки вслед летят, то дипломат с альбомом и "шишками". Изменено пользователем Sergey 070

Тулин Олегпрослужил первые 4 месяца в Балаклаве, на "Измаиле". Сидели, при встрече, вспомнили и Балаклаву. Так вот у них до критической ситуации, как на "Днепре", не дошло именно потому, что командование за этим всё же следило. Никто не утверждает, что там "карасям" было "добро" на всё. Просто при всех "напряжениях" там ситуацию не довели до полного...... Всё же там таки сумели "отделить мух от котлет".
Да уж! У Михалыча не забалуешь!!! :yess::dntknw_m4::chest_m4:

При мне сходили ребята, почему-то , в разные дни и разными партиями, но каждый раз был какой-нибудь прикол. То ботинки вслед летят, то дипломат с альбомом и "шишками".
Такое нам не могло даже присниться в страшном сне. Мы провожали за 2,5 года многих, но уважение к отслужившим присутствовало всегда.Кого то провожали с радостью, с некоторыми не хотелось раставаться . Но наверное каждый заслужил к себе соответствующее отношение.Нас 15 чел. уходили в один день с торжественным построением, под "прощание славянки".А один уходил отдельно, но это и отдельная история.

Костя Kostya V, да ты Сергея не понял. Он же написал

но каждый раз был какой-нибудь прикол
Видимо, в наше время таких приколов просто не было. Лично я ничего такого не помню. Все было чинно: построение на юте, "Славянка", прощание с экипажем. От ребят, служивших на других кораблях, я узнал, что у них на этот счет были особые традиции. Например, уходивших с борта "профсоюзов" выталкивали кранцем под зад. Или, например, вещи, которые они брали с собой домой, выносили с корабля и несли до КПП те, кто должен был увольняться через полгода. Что-то типа этого. Никаких обид.Интересную информацию о службе "Днепра" и "Измаила" в ВМСУ дал наш одессит Игорь. Рекомендую почитать здесь.И еще сегодня есть повод поздравить члена первого экипажа ПСКР "Днепр" Володю v.faza с днем рождения.

Награды

Такое нам не могло даже присниться в страшном сне.
Костя Kostya V, да ты Сергея не понял. .
Да, Костя. Ты недопонял меня. Я писал именно про приколы. Так как весной и летом (память мне не изменила, Солодов подтвердил) корабль в базе почти не стоял (2 недели-граница, неделя-база), то зачастую было так. Утреннее построение, марш славянки, ДМБ на берег, так как нам на границу и тут кто-то что-то вспоминает, что забыл на борту. Вот и летело ему это уже на берег с борта. Кому-то так "коры" утопили (ботинки на кожаной подошве). А так, то всё как и у всех. У многих были слёзы в глазах, и у тех кто сходил и у тех кто ещё оставался...
От ребят, служивших на других кораблях, я узнал, что у них на этот счет были особые традиции. Например, вещи, которые они брали с собой домой, выносили с корабля и несли до КПП те, кто должен был увольняться через полгода. Что-то типа этого. Никаких обид.
Это было у нас на Камчатке тоже. Изменено пользователем Sergey 070

Ноовозерное, День ВМС, 2007 год.
"Подводная лодка в степях Украины")

Прошу прощения ... Я понял, что я недопонял...Наверное потому что у нас ничего подобного не было, потому и не запомнилось, тогда у нас все было "чинно, благородно". :blink:*scenic*

А еще вспомнил!!! Остатки хлеба кок пускал на сухари, нужная понимаешь ли вещь, особенно в море с соленым сухариком легче переносить "морскую болезнь".

А еще вспомнил!!! Остатки хлеба кок пускал на сухари, нужная понимаешь ли вещь, особенно в море с соленым сухариком легче переносить "морскую болезнь".
И доступ к сухарям этим, в морях, был всегда свободен. Это было.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...