Виктор_63 Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Правда сейчас уже не знаю отличаемся мы чем-нибудь кроме гордости за принадлежность. Ведь все эти диверсии чинят крысы тыловые и главное сухопутные а им поперёк горла всегда стояла особая красота морской формы.Посему и делают различные попытки уничтожить нас/всех моряков/как класс. Да извратились над морской формой по полной. Мало того напяли морские тельники на тех кто не какого отношения к флоту не имеет. У нас в одно время учудили, на вневедомственную охрану надели чёрную форму ботинки берцы, ремень чёрный офицерский, берет морпеховский с милицейской кокардой и тельник. Утром пришел на работ у и понять не могу - что за клоуны на вахте сидят, моря по близости нет. Объяснили, начальство форму им заказало, за деньги всё что угодно купить можно. Хвастают - так красиво и круто. Ну тут я им всё что думал про эту красоту и крутизну выложил как на духу, про тельник особенно. Потом долго при выходе они мне карманы выворачивали, менты одно слово. - А моряков одеть как положено видать денег нет. Парнишка флотский рассказывал, выдали тельники пару раз постираешь и полосок невидно, а в магазине рядом с частью добрые лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Мдя, спрашивал у меня как-то один молодой офицер, с горькой обидой...... Его какойто капитан второго ранга вздрючил, за подполковника..... -Ты же на корабле сдужил, обьясни как определить кто перед тобой, кап 2 или п\пк??? Говорю если на рукавах есть шитье, шевроны они вроде тоже называются, это все морские звания, если издали на козырьке капуста, пардод, дубовы листья-то это ст офицер тоже с морским званием. Если всего этого нет----это майоры, капитаны, полковники... Как твой-то одет был--в камуфляже и кепке!?!?!?!?!? ну тогда ты все правильно назвал, подполковник это!!! Это было городе Пинске, в бывшей учебке флота, там формировали пограничный отряд, а учебку расформировывали и офицеры переодевались в сухопутное, были и такие вот лихие кап 2. У нас был один кап 3. ходил в морской до того момента пока не подошло время к п\пку пришлось переаттестоваться и стать подполковником, но форс держал до последнего, не переодевался, хотя и высказывали ему постоянно, молодец хоть и замполит!!! вот с ним никогда не было проблем и солдаты не путались-кап-3- есть кап три. При расформировании той учебки на складах осталось много зимних шапок каракулевых с лаковым козырьком для кап 1 и выше.... И знаете кого в них одели??? Таможню, причем всех от младшего инспектора, и видя как пацан в 21 год напялил таку шапку, спросил-ты хоть знаешь, что у тебя на голове!!!! кто же Вам их дал??? да за такую шапку нужно "соли похлебать" немало!!!! С истощением запасов менялось и их обеспечением, потом стали выдавать просто с кожанным верхом офицерские морские, а вконце какие-то вообще позорные из ну очень искусственного меха и зимой они в фуражках ходили, кто не успел получить морские...А вот фильм видел и удивило у ст. ейтенанта на козырьке уже есть, раньше ведь только на парадной так было, а теперь уже всем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Я слыхал про какой-то приказ,но сам не видел-вроде как младшим офицерам из числа плавсостава теперича тоже дубы можно носить...но сам не читал не видел не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Про "дубы" я тоже слышал от флотских офицеров на флотском форуме. Надо будет у них подробнее об этом расспросить. Но они тоже недовольны.Захожу иногда в "Армейский магазин", смотрю, какую там продают форму. В продаже два типа бушлатов: очень хреновый (из какого-то дерюжного материала) и хороший из качественной шерсти. Хороший стОит, если не соврать, 4 тыс. руб., а хреновый - 2 тыс., по-моему. Мой бушлат сохранился до сих пор. В шкафу висит. И голланка тоже. Вот это было качество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Захожу иногда в "Армейский магазин", смотрю, какую там продают форму. В продаже два типа бушлатов: очень хреновый (из какого-то дерюжного материала) и хороший из качественной шерсти. Хороший стОит, если не соврать, 4 тыс. руб., а хреновый - 2 тыс., по-моему. Мой бушлат сохранился до сих пор. В шкафу висит. И голланка тоже. Вот это было качество!Я на рынке видал какой-то совершенно мутный бушлат-тонюююююююююсенькое сукно,но не дерюга,пуговички ПЛАСТМАССОВЫЕ,и голубая подкладка.Правда ,украинского пошива.Утешил себя сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 у ст. ейтенанта на козырьке уже есть, раньше ведь только на парадной так было, а теперь уже всем?Вот и я про тоже что сейчас не знаю кто и что носит и как называется. Тельников каких уже расцветок нет.Голубые и черные это уже в прошлом сейчас есть и зелёные и краповые и ...Каракулевая шапка с козырьком/как её называли шапка с ручкой/ каракулевый воротник,дубовые листья и пр. это уже наша история так же как и матросские нормальные брюки, шинели. Интересно бушлаты-то однобортными не сделали для прикола? Насчёт кортиков: если проследить их историю развития действительно в разные времена пытались их ввести разным родам или категориям офицеров если мне не изменяет память было даже что и гражданским чинам до революции пытались пристроить например на гражд.флоте но по моему только из командн.состава и тем кто служил на военном Флоте. Но если проследить то постоянно он/кортик/принадлежал только военно морским офицерам причём в отличие от всех являлся его личным оружием.Да и как правило отличался от всех остальных формой как сам так и снаряжение к нему. В царское время вообще вне корабля офицер обязан был постоянно носить его при форме/за исключением парадной формы там палаш или военно-морская сабля?/ Тут ещё один момент может немного не в тему но как всё гады извращают.Как-то смотрю рекламный ролик там МЧС, спасатели и на тебе/при всём моём к ним и их профессии уважении/ звучит"...не зря их называют первые после бога..." да вы сами побойтесь бога так издавна аглицкие моряки называли своего командира"ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА" тогда всяких МЧС,спасателей как отд.формирования вообще не существовало. Да я думаю и не стоит их унижать всякими плагиатами они за себя и так много говорят делами а какие-либо наименования поговорки прозвища ласковые и не очень сами придут со временем.А по поводу офицера который в зелёной форме пытался вздрючить за неправильное обращение так сам дурак и относится к нему так надо.Если в душе что-то святое заложено и осталось то не унизит он себя мелкими придирками не этим определяется /точнее не только этим/ наша принадлежность к Флоту вообще и к МЧПВ в частности. Смотрите на форуме сколько всех и разных категорий в прошлом по службе и на настоящем этапе по профессиям и по высоте кресел занимаемых и по областям применения а общаемся. Потому как в душе/хоть за эти годы и плевали много/ есть один общий святой уголок который трогать непозволительно никому МЧПВ как их не обзывай.Простите за лирику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Из истории военно-морской формы.Формой называют одинаковую по цвету и покрою одежду. Но не всегда привычная и любимая всеми нами морская форма имела современный практичный и щеголеватый вид. С созданием в России Петром Великим регулярного флота (1696 г) для нижних чинов и матросов был введен костюм, состоящий из элементов голландской морской одежды - широкополой шляпы, коротких штанов зеленого цвета, чулок, кожаных туфель и грубошерстной куртки серого или зеленого цвета.10 февраля 1706 года эта форма была утверждена официально. Матросам вменялось беречь свою форму - в противном случае виновника ждало суровое наказание. Согласно Морскому уставу от 1720 года: "…если кто свой мундир проиграет…оный имеет первый и другой раз быть жестоко наказан, а в третий - расстрелян или на галеру сослан…". Впоследствие форма моряков - цвет, покрой, сроки ношения - постоянно менялись. Это было обусловлено пристрастиями и пожеланиями и российских царей, и изменениями, произошедшими в нашей стране в 20 веке - революцией, Гражданской и Великой Отечественной войнами, последующими политическими и гражданскими реформами. Современная морская форма для рядового и офицерского состава окончательно утвердилась в 1951 году. Украшением матросской фланелевой рубахи является большой воротник синего цвета с белыми полосами по краю. История его возникновения весьма любопытна. В старину матросам предписывалось ношение пудреных париков и намасленных косичек из конского волоса. Косички пачкали робу, а матросов за это наказывали, вот они и придумали подвешивать под косичку кожаный лоскут. Косичек на флоте уже давно не носят, а кожаный лоскут превратился в синий воротник, напоминающий нам о старых временах. Лежит у моряков на плечах широкий синий воротник с тремя белыми полосами, как волна с белой пеной - без него и форма не форма. Есть и другая версия: в матросский воротник трансформировался капюшон, которым моряки закрывались от брызг. Бескозырки утвердились в ноябре 1811 года - как "…повседневный, будничный головной убор". А вот ленточки на них появились позже - в 1857 году. Ленточки достались морякам от тех далеких времен, когда матросы носили неудобные широкополые шляпы. Во время шторма или сильного ветра шляпы подвязывались шарфами. Шарфы морякам дарили жены, матери, невесты Они вышивали на шарфах золотыми нитками слова молитв, свои имена, якорьки. Смотрел моряк на подарок и думал: " Я верен тебе, моя любимая, как верен якорь кораблю". Много лет прошло, шляпы превратились в бескозырки, а шарфы - в ленточки. В ноябре 1872 года приказом генерал - адмирала (начальника всего флота и Морского ведомства) был точно определен тип надписей, размеры букв и форма якорей на лентах, а также их длина - 140 сантиметров. Люди старшего возраста помнят, что раньше на ленточках бескозырок можно было прочесть: "Северный флот", "Тихоокеанский флот", "Балтийский флот" и "Черноморский флот". Сейчас обычай носить на лентах бескозырок название своего корабля вновь возрождается на Российском флоте. Любят моряки свои ленточки, с гордостью носят их, будто говорят: " Смотрите, золотом горит у меня на ленточке название моего корабля, я ни от кого этого не скрываю, на берегу веду себя с достоинством и всеми якорями держусь за свой корабль, за свой экипаж". Любо моряку чувствовать, как ленточки бескозырки развеваются за плечами, обнимают за шею. У нарукавных шевронов и нашивок не менее славное прошлое, овеянное горячим пороховым дымом. Это сейчас корабли сражаются на больших дистанциях, а то и вовсе вне поля зрения, а в прошлом корабельная артиллерия была слабой. Ядра и бомбы летели недалеко - корабли сходились борт о борт, на абордаж шли их команды решая в рукопашном бою, чья возьмет, кто овладеет кораблем противника, сорвет флаг с мачты. Пороховой дым и дым пожара стояли столбом. Копоть оседала на лицах - поди, разберись в свалке, кто свой, кто чужой, где капитан, где рядовой. Вот командиры и стали привязывать на рукав у локтя шарф или яркую тесьму, чтобы матросы знали, возле кого держаться, чьи приказы исполнять. Почему именно на рукав, а не на шляпу? Украшать шляпу было опасно - лучшие стрелки вражеского корабля забирались на мачты и старались вывести из строя чужих командиров. Поэтому знак различия и стали повязывать на руку - издали это было не так заметно. Прошли годы, артиллерия стала дальнобойной, абордажный бой вывелся, а тесьма не оставила командирский рукав, она превратилась в золотой галун и приросла к рукаву навсегда. Тельняшка - ("Советский энциклопедический словарь" стр.1390) - "…бытовое название тельника - трикотажной фуфайки (рубашки) с белыми и синими поперечными полосами, предмет одежды моряков (в том числе, военнослужащих ВМФ) и воздушно-десантных войск …". Всего четыре строчки в словаре - а за ними - целая жизнь. Жизнь и история всем известной и любимой тельняшки. Тельняшка, как разновидность флотской одежды, появилась во времена парусного флота. Первоначально этот вид нательного белья матросов изготавливался из сурового полотна. Во второй половине 19 века на этой рубахе появились бело-голубые полосы, что было практически оправдано: матросы, работающие на мачтах в такой одежде, хорошо просматривались с палубы на фоне неба, моря и парусов. Кроме того, тельняшка, по сравнению с другим обмундированием, очень практична - хорошо сохраняет тепло, плотно облегает тело, не мешает свободному движению при любом виде деятельности, очень удобна при стирке и, практически не мнется. 19 августа 1874 года тельняшка была официально объявлена обязательным элементом морской формы "для нижних чинов". Прошло немало лет, на флоте многое изменилось, но этот вид морской одежды "остался на плаву". Многие поколения русских, советских, российских моряков, не представляли и не представляют себе жизни без тельняшки. Ее цвета, повторяя цвета Андреевского флага, напоминают каждому о море и кораблях. И не случайно второе, неформальное название этого, поистине всенародно любимого элемента морской экипировки, звучит гордо и значительно - "морская душа"!http://museum-polar.narod.ru/fr_telnik.htmlНашивка принадлежности к Военно-морским силам Украины на полевую форму образца 1999г. Нарукавный знак (нашивка) размещается на правом рукаве форменного обмундирования. Все,писец,приехали............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Мдя, спрашивал у меня как-то один молодой офицерКто помнит,уважаемые коллеги!В нашу Балаклаву приходили молодые офицеры откуда?Штурман на 645 пришел,если не изменяет память,из Бакинского флотского военно-морского училища.А откуда приходили мехи ит.д.?Особый вопрос по замполитам.На 623 пришел замполит молодой,а откуда не помню.Где их готовили?И мог ли сухопутный офицер попасть на пароход,хотя бы случайно?Буду признателен за ответы.С уважением Александр 623,645. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Замполитов готовили в Киевском Военно-Морском Политическом училище.Мехи в МЧ ПВ в основном брались из училища Ленина,но встречаются и из Дзержинки.Оба училища в Питере.Остальные специальности-отовсюду.У нас был ЗКК по РЛС-в 1996 году пришел капитаном (!!!!!) из авиации...Но человек был замечательный.И еще были чудеса немалые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Роджер Лежит у моряков на плечах широкий синий воротник с тремя белыми полосами, как волна с белой пеной - без него и форма не формаЯ уже не знаю ответит ли мне кто на вопрос заданый мне 20 лет назад... Что означают эти три белых полоски на гюйсе?. Намекнули что то тогда, но так я ответа и не добился. А ведь не спроста же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Роджер Я уже не знаю ответит ли мне кто на вопрос заданый мне 20 лет назад... Что означают эти три белых полоски на гюйсе?. Намекнули что то тогда, но так я ответа и не добился. А ведь не спроста же?Меня учили, что за три главные победы русского флота - под Гангутом, Чесмой, Синопом.Хотя слышал и другие версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Роджер за три главные победы русского флота - под Гангутом, Чесмой, Синопом.Я вот что то подобное слышал. Таки наверное верная версия ответа. Только что за битвы такие? Даже представления не имею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Роджер Я вот что то подобное слышал. Таки наверное верная версия ответа. Только что за битвы такие? Даже представления не имею...позор. ...житель морского города.. ..завтра за руку и в музей,и никакого пива, пока не выучишь..пока читай тута http://savelaleksandr.narod.ru/BATLLE/page50.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Мне так же говорили что три полосы за победу в этих сражениях.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 читай тута http://savelaleksandr.narod.ru/BATLLE/page50.html Ну тута без пива не обойтись. А ловко русские моряки там превосходство шведов одолели. И не имели там каракатиц и павуков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Из истории военно-морской формы.Нашивка принадлежности к Военно-морским силам Украины на полевую форму образца 1999г.Умеешь умеешь братец в бочку 200литровую мёду одну манюсенькую ложку дёгтя.Так хорошо расписал про историю формы одежды и....вдруг на тебе одним сообщением испортил всё настроение. Наши самодуры с ума сходят чтобы друг друга перещеголять в извращениях формы одежды ВМФ. Но эти вообще... и что же это за полевая форма у ВМС Украины в каких полях они корабли собираются гонять или это для подразделений типа морпеха? Ну они на всё готовы чтобы USA их в НАТО протянули на будующий год вроде намечено обсуждение? Нашивка даже чем-то смахивает на их. Одна надежда что не только на плакате при въезде в Севастополь будет реакция. А насчёт трёх полосок на гюйсе или форменном воротнике конечно история насчёт трёх побед Русского Флота хорошая и я бы за/как жаль что моя любимая книга словарь военно-морской издания ещё 60каких-то годов далеко там так хорошо все исторические факты далёкой старины расписаны/ но есть ещё версии попрозаичнее например что на воротниках количество полос у матросов было в зависимости от принадлежности к морским дивизиям от1-й до 3-й просто со временем прижилась с 3мя полосками.По поводу офицеров почти всё разъяснили:- штурмана таки да в основном из КВВМКУ/т.е. Каспийское в Баку/ до его закрытия после распада СССР затем стали равно из разных/т.е. опять же С-Петербург и Владивосток/ артиллеристы в основном из Калининграда связисты тоже С-Петербург и Калининград, РТС где они есть из Владивостока и Калининграда, Замов раньше в Киеве обучали, а сейчас даже не знаю. Кстати сначала прочитал и не понял что за ЗКК по РЛС офицер старой формации быстро расшифровал бы это как зам.КК по радиолокационным станциям потом сообразил что по работе с л/с. Бывают смешные моменты в нашей не смешной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 У офицеров сухопутных /даже если они носят морскую форму/форма отличается внешне отсутствием нашивок на рукавах тужурки и кителя раньше было/что бы проще и понятней-внизу рукава в зависимости от звания из металического галуна а над ними звёздочка/ и у старших офицеров отсутствием "дубов" на козырьке фуражки...У нас был Ф-4 в звании майора, каковым ему никак не хотелось быть. Постоянно в его форму "вкраплялся" 3-е ранговый элемент: то дубы появятся, то шевроны или погон... Мы знали эту его слабинку и когда нужно было подлизаться, выпросить что либо из снабжения: "- Таищщщ каптнтретеранга, аккумуляры дохлые, менять пора... - Нету! Как будут получишь! -Таищщщ майор, так вы ж уже давно обещали!.. - Ну что вы за люди! Когда что-то надо - так и обращение человеческое, а если у меня нет - так что, надо как с дерьмом собачьим!" Кстати, тогда (не знаю как сейчас) чтобы поменять звание, нужно было сдать экзамен по "Морской практике". Что подразумевалось под этой "практикой" - я не знаю, но из майора однажды вырвалось, что он четырежды проваливал этот экзамен. А иметь флотское звание он хотел искренне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 ... и что же это за полевая форма у ВМС Украины в каких полях они корабли собираются гонять или это для подразделений типа морпеха? Замов раньше в Киеве обучали, а сейчас даже не знаю. Кстати сначала прочитал и не понял что за ЗКК по РЛС офицер старой формации быстро расшифровал бы это как зам.КК по радиолокационным станциям потом сообразил что по работе с л/с. Бывают смешные моменты в нашей не смешной жизни.Полевая форма-это писец в одном стакане....серо-стальная рубашка,такого же цвета брюки и туфли...летом сфотографирую это зрелище...формой низзяяя назвать...А замов сейчас делают кто хош.Я уж писал-после того,как наш киевский зам благополучно убыл в неизвестность,началось..сначала-летчик (долгая отдельная история),потом подряд-два штурмана из ТОВВМУ,дальше устал следить.А названия замовы-зам по воспитательной работе (это сразу после просто ЗКК), а вот хитрая кличка ЗКК по РЛС родилась где-то в 96-м,что ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Вчера по ТВ показывали фильм "Жара". Про что - не знаю, не смотрел, но увидел морячка в увольнении: голландка с закатанными рукавами, на погонах "Ф", на обеих руках по штату - один с Андреевским флагом, второй не разобрал. На груди "За дальний поход" и еще что-то. На голове - ничего. Вопрос: кто автор этой формы - МО РФ или асс. режиссера?P.S. Фильм не американский!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 или вот такой вариант полевой одежды ВМСУи повседневная форма украинских офицеров и мичманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Вчера по ТВ показывали фильм "Жара". голландка с закатанными рукавами, на погонах "Ф", на обеих руках по штату - один с Андреевским флагом, второй не разобрал. На груди "За дальний поход" и еще что-то. На голове - ничего.Этот фильм о встречи четырёх друзей. А морячек не в увольнении был, а ДМБ. А вообще фильм с приколами. И на морскую форму (как похабно она там представленна, он весь заросший и без гол. убора). А режисёр там - Ф. Бондарчук. Ну что с сапогов возмёшь? 9 рота ж его собственное детище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Я слышал такую версию происхождения нашивок плавсостава:якобы Петр 1 ввел их для того чтобы тогдашние морскиеофицеры носы рукавами не вытирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Роджер ОГО, блін, фото з біноклем просто ЖАХ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня72 Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Вчера по ТВ показывали фильм "Жара". Про что - не знаю, не смотрел, но увидел морячка в увольнении: голландка с закатанными рукавами, на погонах "Ф", на обеих руках по штату - один с Андреевским флагом, второй не разобрал. На груди "За дальний поход" и еще что-то. На голове - ничего. Вопрос: кто автор этой формы - МО РФ или асс. режиссера?P.S. Фильм не американский!!Кроме того он был небритый и с прической необъяснимое что-то.Кстати, знаю что актер этот вобще не служил. Роджер ОГО, блін, фото з біноклем просто ЖАХ...Без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Роджер ОГО, блін, фото з біноклем просто ЖАХ...По-русски,блин,в русском городе говорить!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения