Вольт Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 А мы в Очамчире,Поти и Батуми носили тропичку на "Грифах ГУКовских"зато мне помнится как в Очамчире, заступая помошником дежурного по КПП-2, летом на улице под 40, форма одежды №2(черные драповые штаны да белая голанка и чтоб тельник обязательно под низом, а не вшитый полосатый клиношек на груди, финские бани отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
more Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Сонар, как говорят буржуи, подскажи, как после восстановления пароля в свой старый профиль вьехать??? А то я в еще более старый влез....Вначале думал просто аватор старый подгрузило, ан нет и профильь и все с самого первого.... тогда тоже восстанавливалсо.И нельзя-ли их тогда уж обьеденитьв один???А то тута я уже в кавалерии и еще не на дембеле.... Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Для начала набери при входе на форум не Море, а Моre, и свой пароль. Если это не поможет, будем обращаться за хирургическим вмешательством к админам. Насчет объединения - не знаю, но уточню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
more Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Для начала набери при входе на форум не Море, а Моre, и свой пароль. Если это не поможет, будем обращаться за хирургическим вмешательством к админам. Насчет объединения - не знаю, но уточню.Не смена логина не помогает, видно нужно пароль именно на профиль Моrе помменять, а так выходит, что сменили на профиль Море ну я еще поэксперементирую, не нужно хирургии... Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Для начала набери при входе на форум не Море, а Моre, и свой пароль. Если это не поможет, будем обращаться за хирургическим вмешательством к админам. Насчет объединения - не знаю, но уточню. Напряг МОСК, разобралсо, теперь могу и кавалеристом и матросом входить!!!! жалко профиль коцать, теперь в сухопутгых темах буду сухопутным, а в морских морским!!! Во --как оно получилось...Спасибо за свежие идеи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreman45 Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Вольт Согласен, и при мне в "Очимаре" береговые кэпы любили уставом до плавсостава докопаться,тем более в наряде на берегу. Хотя все сами бывшие корабелы и катеристы. Да, а после вывода бригады в Каспийск, я сам заступал дежурным по соединению,а наш командир ст.м-н Недорезов Борис Арсеньтич- дежурным по части.(Годом раньше сочли бы за бред сумашедшего такое положение дел.) Жаль было бригаду, так началась передача её территории Абхазии. Вот уж 11 лет минуло после ДМБ, а снится именно Очамчира, а не Поти и Батуми,Сочи и Новорос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 .....форма одежды №2(черные драповые штаны да белая голанка и чтоб тельник обязательно под низом, а не вшитый полосатый клиношек на груди, финские бани отдыхают.На Камчатке, зимой, когда в увольнение отпускали, обязательно проверяли кальсоны под брюками.Правда одевали вместо них ,спортивныные штаны,а для показа,кусок кальсон на резинке, который потом извлекалась за воротами и выбрасывалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 На Камчатке, зимой, когда в увольнение отпускали, обязательно проверяли кальсоны под брюками.Правда одевали вместо них ,спортивныные штаны,а для показа,кусок кальсон на резинке, который потом извлекалась за воротами и выбрасывалась! Я там где-то про "торпеды" писал, так вот-у нас перед увольнением проверяли клинья в клешах, а вот торпеды выручали и более эстетично!!! клинов нема, а клеши ЕСТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор_63 Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Я там где-то про "торпеды" писал, так вот-у нас перед увольнением проверяли клинья в клешах, а вот торпеды выручали и более эстетично!!! клинов нема, а клеши ЕСТЬ!!!Мы клеши на "торпедах" варили в бачке 20ке, чтобы потом не сели, ночья на вахте часика 3-4, перд этим делом прошивали по шву и каёмочку спарывали, чтобы торпеду от души загнать "от бедра". Кальсоны только в Анапе носил в ОАПО предпринимались попытки на нас их одеть, при мне не получилось. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Виктор_63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Кальсоны только в Анапе носил в ОАПО предпринимались попытки на нас их одеть, при мне не получилось.Аналогично в 5 ОБСКР. Только прибыл на корабль, годки велели кальсоны на ветошь пустить. А потом, даже не поню, выдавали ли их. Наверное да, но не лично в руки, а сразу в кранцы с ветошью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 У нас были ленточки с надписью "Морчати погранвойск". А надпись "КГБ" добавляли сами к дембелю. Думаю, что на уставных ленточках "КГБ" никогда не было.Совершенно верно.Одна форма,строго уставная была на ДМБ.Помню сам начпо бригады осматривал нас перед выходом из бригады на ДМБ.Так же четко проверяли чемодан и т.д.Другая форма лежала уже за частью в условленном месте целый месяц с перекрашенными значками,расклешенными торпедой брюками и,конечно,с ленточками не только удлененными,но и с "КГБ".Интересно из наших кто-то носил форму раз ?На Тихом и Северном наши такую форму не носили.Форма 3 и т.д.У нас была форма раз.Правда одеть ее официально так и не довелось.На 623, когда стояли на заводе,то облачались в форму раз и фотографировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот как выглядит сейчас морская форма в ВМСУ. Это на флагмане "Сагайдачном". Как видите, принципиальных отличий нет. Вот только что у них на лентах написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот как выглядит сейчас морская форма в ВМСУ. Это на флагмане "Сагайдачном". Как видите, принципиальных отличий нет. Вот только что у них на лентах написано?А вот, посмотрим ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) А вот, посмотрим ближе.ХМ, это что пополнение, у кого Сагайдачный, у кого венно морские силы Изменено 25 ноября, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Принципиальных отличий в форме нет только по той причине,что великая страна с 91-года питается со старых советских складов. Кстати,летняя офицерская форма-это нечто,серо-стальная рубашка и такие же брюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Нашел еще одну фотографию формы времен ВОВ. На снимке бескозырка с лентой "Охрана водного района", которую носил И.К. Голубец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Нашел еще одну фотографию формы времен ВОВ. На снимке бескозырка с лентой "Охрана водного района", которую носил И.К. Голубец.Поспорю, я заканчивал первую школу, имени Голубца, и медяшка на ней была пришпилена и фоты его, на лентах везде морпогранохрана была и на ето фоте кстате тожа!!!А вот нижняя ето же флотская лента, скорее всего это когда передали кораблики пограничные во флот, вот и ленты сменили. Но охрана водного района это флот, с уклоном в морчасти МВД поди. Я так понимаю Роджер должен точно знать... Изменено 26 ноября, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Море, забыл указать, откуда у меня эта фотография. Этот снимок я сделал в музее КЧФ в Севастополе. А ОВР - это чисто флотское подразделение. Бригады ОВРа есть и сейчас на каждом флоте, рядом с каждой военно-морской базой. В их состав входят в основном МПК типа "альбатросов". А во время ВОВ многие пограничные корабли были переданы именно флотским бригадам ОВРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 ХМ, это что пополнение, у кого Сагайдачный, у кого венно морские силыВот, вот, как Роджер написал, так и есть. Нищета в Збройних Силах України. Кому нафиг нужен ещё и флот, береговая охорона... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Сам лично кальсоны все изымал у молодежи-лучше ветоши для чистки расходной топливной цистерны не придумано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 А вот на монументе, установленном на родине героя Ив. Голубца (г. Таганрог) на ленте его бескозырки написано: "Бригада подвод...." У нас есть форумчане-таганрог(ж)цы? Что там дальше?И еще. При нас в Анапе шопотом были разговоры на эту тему, но они жестко пресекались замполитом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну,об ЭТОМ-ситуевина инвестная давно, и в Севастополе даже не умалчиваемая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Так совпало, что ровно год назад, только в другой теме, мы это уже немного обсудили. Читайте, что здесь написал Игорь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 мдя действительно, обсудили и надо оставить в покое это все. Он там был? был, ну значит другим с награждением меньше повезло, а награды в любом случае достоин. Что других не наградили это уже вопрос к писавшим представление и того кто корректировал потом.... Вопрос такой .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 По мне,так это все на 99% происки прессы,которая уже устала писать всякую чушь про НЛО и ведьм.Давайте героев оставим в покое!!!!!!Я как-то читал про Зою Космодемьянскую,которая ,оказывается,была шизофреничкой....Согласен и не возражаю-в советское время была манера возвеличивания и привозношения подвигов..Но ведь герои были! И Иван Голубец-герой.А что написано на бескозырках,так это все музейно-хроникальные неточности.(шепотом):у нас тут говорили,что нынешний президент в погранвойсках служил ....кому интересно-поковыряйтесь в тырнете,полно фотографий ,на плечах погоны ВВ.А вы говорите-Photoshop............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения