Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А мы в Очамчире,Поти и Батуми носили тропичку на "Грифах ГУКовских"
зато мне помнится как в Очамчире, заступая помошником дежурного по КПП-2, летом на улице под 40, форма одежды №2(черные драповые штаны да белая голанка и чтоб тельник обязательно под низом, а не вшитый полосатый клиношек на груди, финские бани отдыхают.

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сонар, как говорят буржуи, подскажи, как после восстановления пароля в свой старый профиль вьехать??? А то я в еще более старый влез....Вначале думал просто аватор старый подгрузило, ан нет и профильь и все с самого первого.... тогда тоже восстанавливалсо.И нельзя-ли их тогда уж обьеденитьв один???А то тута я уже в кавалерии :llol: и еще не на дембеле.... Изменено пользователем Море

Для начала набери при входе на форум не Море, а Моre, и свой пароль. Если это не поможет, будем обращаться за хирургическим вмешательством :) к админам. Насчет объединения - не знаю, но уточню.

Награды

Для начала набери при входе на форум не Море, а Моre, и свой пароль. Если это не поможет, будем обращаться за хирургическим вмешательством :) к админам. Насчет объединения - не знаю, но уточню.
Не смена логина не помогает, видно нужно пароль именно на профиль Моrе помменять, а так выходит, что сменили на профиль Море ну я еще поэксперементирую, не нужно хирургии... Изменено пользователем Море

*russian* Напряг МОСК, разобралсо, теперь могу и кавалеристом и матросом входить!!!! жалко профиль коцать, теперь в сухопутгых темах буду сухопутным, а в морских морским!!! Во --как оно получилось...Спасибо за свежие идеи...

Вольт Согласен, и при мне в "Очимаре" береговые кэпы любили уставом до плавсостава докопаться,тем более в наряде на берегу. Хотя все сами бывшие корабелы и катеристы. Да, а после вывода бригады в Каспийск, я сам заступал дежурным по соединению,а наш командир ст.м-н Недорезов Борис Арсеньтич- дежурным по части.(Годом раньше сочли бы за бред сумашедшего такое положение дел.) Жаль было бригаду, так началась передача её территории Абхазии. Вот уж 11 лет минуло после ДМБ, а снится именно Очамчира, а не Поти и Батуми,Сочи и Новорос.

.....форма одежды №2(черные драповые штаны да белая голанка и чтоб тельник обязательно под низом, а не вшитый полосатый клиношек на груди, финские бани отдыхают.
На Камчатке, зимой, когда в увольнение отпускали, обязательно проверяли кальсоны под брюками.Правда одевали вместо них ,спортивныные штаны,а для показа,кусок кальсон на резинке, который потом извлекалась за воротами и выбрасывалась! :rolleyes:

На Камчатке, зимой, когда в увольнение отпускали, обязательно проверяли кальсоны под брюками.Правда одевали вместо них ,спортивныные штаны,а для показа,кусок кальсон на резинке, который потом извлекалась за воротами и выбрасывалась! :rolleyes:
Я там где-то про "торпеды" писал, так вот-у нас перед увольнением проверяли клинья в клешах, а вот торпеды выручали и более эстетично!!! клинов нема, а клеши ЕСТЬ!!!

Я там где-то про "торпеды" писал, так вот-у нас перед увольнением проверяли клинья в клешах, а вот торпеды выручали и более эстетично!!! клинов нема, а клеши ЕСТЬ!!!
Мы клеши на "торпедах" варили в бачке 20ке, чтобы потом не сели, ночья на вахте часика 3-4, перд этим делом прошивали по шву и каёмочку спарывали, чтобы торпеду от души загнать "от бедра". Кальсоны только в Анапе носил в ОАПО предпринимались попытки на нас их одеть, при мне не получилось. Изменено пользователем Виктор_63

Кальсоны только в Анапе носил в ОАПО предпринимались попытки на нас их одеть, при мне не получилось.
Аналогично в 5 ОБСКР. Только прибыл на корабль, годки велели кальсоны на ветошь пустить. А потом, даже не поню, выдавали ли их. Наверное да, но не лично в руки, а сразу в кранцы с ветошью.

У нас были ленточки с надписью "Морчати погранвойск". А надпись "КГБ" добавляли сами к дембелю. Думаю, что на уставных ленточках "КГБ" никогда не было.
Совершенно верно.Одна форма,строго уставная была на ДМБ.Помню сам начпо бригады осматривал нас перед выходом из бригады на ДМБ.Так же четко проверяли чемодан и т.д.Другая форма лежала уже за частью в условленном месте целый месяц с перекрашенными значками,расклешенными торпедой брюками и,конечно,с ленточками не только удлененными,но и с "КГБ".
Интересно из наших кто-то носил форму раз ?На Тихом и Северном наши такую форму не носили.Форма 3 и т.д.
У нас была форма раз.Правда одеть ее официально так и не довелось.На 623, когда стояли на заводе,то облачались в форму раз и фотографировались.

Вот как выглядит сейчас морская форма в ВМСУ. Это на флагмане "Сагайдачном". Как видите, принципиальных отличий нет. Вот только что у них на лентах написано?gallery_6806_22_218645.jpg

Награды

Вот как выглядит сейчас морская форма в ВМСУ. Это на флагмане "Сагайдачном". Как видите, принципиальных отличий нет. Вот только что у них на лентах написано?
А вот, посмотрим ближе.

А вот, посмотрим ближе.
ХМ, это что пополнение, у кого Сагайдачный, у кого венно морские силы Изменено пользователем More

Принципиальных отличий в форме нет только по той причине,что великая страна с 91-года питается со старых советских складов. *bb* Кстати,летняя офицерская форма-это нечто,серо-стальная рубашка и такие же брюки

Нашел еще одну фотографию формы времен ВОВ. На снимке бескозырка с лентой "Охрана водного района", которую носил И.К. Голубец.gallery_1160_22_14906.jpg

Награды

Нашел еще одну фотографию формы времен ВОВ. На снимке бескозырка с лентой "Охрана водного района", которую носил И.К. Голубец.
Поспорю, я заканчивал первую школу, имени Голубца, и медяшка на ней была пришпилена и фоты его, на лентах везде морпогранохрана была и на ето фоте кстате тожа!!!А вот нижняя ето же флотская лента, скорее всего это когда передали кораблики пограничные во флот, вот и ленты сменили. Но охрана водного района это флот, с уклоном в морчасти МВД поди. Я так понимаю Роджер должен точно знать... Изменено пользователем More

Море, забыл указать, откуда у меня эта фотография. Этот снимок я сделал в музее КЧФ в Севастополе. А ОВР - это чисто флотское подразделение. Бригады ОВРа есть и сейчас на каждом флоте, рядом с каждой военно-морской базой. В их состав входят в основном МПК типа "альбатросов". А во время ВОВ многие пограничные корабли были переданы именно флотским бригадам ОВРа.

Награды

ХМ, это что пополнение, у кого Сагайдачный, у кого венно морские силы
Вот, вот, как Роджер написал, так и есть. Нищета в Збройних Силах України. Кому нафиг нужен ещё и флот, береговая охорона...

Сам лично кальсоны все изымал у молодежи-лучше ветоши для чистки расходной топливной цистерны не придумано *bb*

А вот на монументе, установленном на родине героя Ив. Голубца (г. Таганрог) на ленте его бескозырки написано: "Бригада подвод...." У нас есть форумчане-таганрог(ж)цы? Что там дальше?И еще. При нас в Анапе шопотом были разговоры на эту тему, но они жестко пресекались замполитом...post-9308-1196171513_thumb.jpg

Ну,об ЭТОМ-ситуевина инвестная давно, и в Севастополе даже не умалчиваемая

Так совпало, что ровно год назад, только в другой теме, мы это уже немного обсудили. Читайте, что здесь написал Игорь.

Награды

мдя действительно, обсудили и надо оставить в покое это все. Он там был? был, ну значит другим с награждением меньше повезло, а награды в любом случае достоин. Что других не наградили это уже вопрос к писавшим представление и того кто корректировал потом.... Вопрос такой ....

По мне,так это все на 99% происки прессы,которая уже устала писать всякую чушь про НЛО и ведьм.Давайте героев оставим в покое!!!!!!Я как-то читал про Зою Космодемьянскую,которая ,оказывается,была шизофреничкой....Согласен и не возражаю-в советское время была манера возвеличивания и привозношения подвигов..Но ведь герои были! И Иван Голубец-герой.А что написано на бескозырках,так это все музейно-хроникальные неточности.(шепотом):у нас тут говорили,что нынешний президент в погранвойсках служил *cray* ....кому интересно-поковыряйтесь в тырнете,полно фотографий ,на плечах погоны ВВ.А вы говорите-Photoshop............

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...