Old_Alex Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Ну,об ЭТОМ-ситуевина инвестная давно...Не спорю. Просто я говорю о 1961 г., а после 1964 эту тему не отслеживал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Кто служил на Черном наверное помнит Форму 2 - белый верх, черный низ. На флоте была форма раз- белый верх, белый низ - правда "гады" черные.Интересно из наших кто-то носил форму раз ?.Ау нас (когда стояли на границе с турком, жара и т.д.) по всему кораблю обьявляли: - форма одежды - трусы, ботинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 ХМ, это что пополнение, у кого Сагайдачный, у кого венно морские силылибо у бойца ленточка заряжена криво, но тогда бы концы были бы разной длины, либо перед Сагайдачный должно быть еще слово, я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 либо у бойца ленточка заряжена криво, но тогда бы концы были бы разной длины, либо перед Сагайдачный должно быть еще слово, я так думаю Естественно - "Гетьман Сагайдачный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Ау нас (когда стояли на границе с турком, жара и т.д.) по всему кораблю обьявляли: - форма одежды - трусы, ботинки Сережа!Позволю себе уточнение.У нас в 5 бригаде в летнюю жару в море звучала команда "форма одежды трусы,тапочки,берет".На 623 все имели одинаковую обувь. Кеды. Мичман Куркаков это обепечивал /боцман наш/.На 645 команда была таже, но тапочки у всех были разные.Иногда делали сами из какого-то толстого мягкого пластика.Приделывали лямки и т. д. Берет был синий и обязателен,иначе не приложишь руку к голове.В бригаде таку "форму" не носили,разумеется.Мы клеши на "торпедах" варили в бачке 20ке, чтобы потом не сели,В Балаклаве перед выходом в увольнение /на плацу/ даже проверяли низ брюк.Если не уложился в норму, в город не пускали.Позже ждал нагоняй на пароходе,куда,видимо,докладывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 На 623 все имели одинаковую обувь. Кеды. Мичман Куркаков это обепечивал /боцман наш/.На 645 команда была таже, но тапочки у всех были разные.Иногда делали сами из какого-то толстого мягкого пластика. В наше время по прибытии в Анапу выдавали и кеды, и тапочки. Причем тапочки были из натуральной кожи и хорошо носились. К сожалению, на втором году мои тапочки куда-то подевались, и я как-то рискнул обуть свои белые полукеды, выданные в Анапе. На мое несчастье, как сейчас помню, меня на шкафуте остановил знакомый Саше кэп Семенов В.А. и приказал мне мои кеды снять там же, на месте. Я, естественно, их снял, после чего он сразу выкинул их за борт :(( Просил потом прислать мне из дома что-нибудь, но таких тапок не нашлось. А без них у нас летом трудновато, т.к. палуба порой раскалялась чуть ли не до температуры кипения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Платон Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Нам на "переходе", выдали "трапичку" флотскую (рубахи с коротким рукавом, шорты, тапочки) - весьма удобную. Жаль, что для бригад южных широт не догадались ее ввести. Тапочки были кожанные, правда приходилось, в тихаря, пошивать подошвы диэлектрической резиной, чтоб палуба не жгла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 остановил знакомый Саше кэп Семенов В.А.У нас на семеновском 205 пароходе пропала штурманская карта.Одна из тех по которым ходили на приказы.Искали очень долго внутренними силами.Карта ,конечно,была секретная и на строгом учете.Не нашли.Надо сказать,что ветераны,которых мы меняли,еще не ушли на ДМБ.Далее сия история вышла за пределы ПСКР.Зачастили к нам из особого отдела.Так и не нашли карту и не прояснили,куда и что, и кто виноват.Кэпу за это влетело.Ходил он невеселый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 а почему на фото матрос в форме 3 и без ремня????? И что у него вместо тельника?http://www.svrpu.ru/psv/3910/0080_1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 а почему на фото матрос в форме 3 и без ремня????? И что у него вместо тельника?Я заметил,но ждал всеобщей радости по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Я заметил,но ждал всеобщей радости по этому поводу Какая уж тут радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Вот нету официального сайта у "Пограничника на Тихом океане"....вот где шедевры были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Какая уж тут радость. и на штанах ширинка???? все уже нема лацбанта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 смотрел как-то с похмелья очередную серию идиотских "Солдат",там морские к мотострелкам в гости приехали...блин,ну где ж консультант шлялся?! Форма 3-ремень поверх галанки,галанка навыпуск,брюки,естесссно, с ширинкой.И морячки,по 2 года прослужившие-с дрищевскими бесками.Рыдал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 и на штанах ширинка???? все уже нема лацбанта Нету, нету. Я про это в теме о форме писал.И что у него вместо тельника?http://www.svrpu.ru/psv/3910/0080_1.jpg Да, наверное, всё же тельник, но блэдный-блэдный ... пятого срока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreman45 Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 и на штанах ширинка???? все уже нема лацбантаТакие штаны мы уже получали в Анапе осенью 94, но еще бали кожанные ремни с бляхами. Весенний 95 уже получали портупею из кожзаменителя, как сапоги прямо ей богу. В диковинку стали шерстяные бески, введены двубортые идиотские шинели, из которых сопливчик всё время вылетал. Бушлаты стали без обшлагов на рукавах, на 10 пуговиц вместо 12, и сукно тоньше. На голландке тоже сукно пошло с этой 95 весны тоньше.Роба тоже стала тоньше сатиновых трусов, садилась после первой стирки на 4 роста в длину,некоторые так и щеголяли в таких "бриджах". Шапки стали из иск. меха как у сапогов. (Из натуральной цигейки получались классные валики для окраски бортов.)Мне повезло, уволился в советской форме№4. До сих пор в шкафу висит,берегу.Позже и крабики на бесках сменили. У офицеров тоже притерпела изменения форма. Не раз уже обсуждаемые дурацкие натовские пилотки, и фуражки по форме сапоговских, не шерстяные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 В диковинку стали шерстяные бески, А что за бески такие шерстяные? Как они выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 Нам на "переходе", выдали "трапичку" флотскую (рубахи с коротким рукавом, шорты, тапочки) - весьма удобную. Жаль, что для бригад южных широт не догадались ее ввести. Тапочки были кожанные, правда приходилось, в тихаря, пошивать подошвы диэлектрической резиной, чтоб палуба не жгла.Да были тапочки с резиной,правда мы не в тихаря это делали.А помнишь, как вахту у флага несли, на вертолетке, с автоматом как положенно? Жара под 50 палуба до 70,без резины хрен устоишь.Так вахтенному у знамени, коврик под ноги и вместо 4 часов по 2 несли.Мужики выходили оттуда никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А что за бески такие шерстяные? Как они выглядят?Мужики! Ну а безки на ДМБ заказываля под заказ.Традиции поди не изменились?А ремни в 70-е были из нат. кожи.До сих пор как новый с засечками по месяцам.В диковинку стали шерстяные бески, введены двубортые идиотские шинели, из которых сопливчик всё время вылетал. Бушлаты стали без обшлагов на рукавах, на 10 пуговиц вместо 12, и сукно тоньше. На голландке тоже сукно пошло с этой 95 весны тоньше.Роба тоже стала тоньше сатиновых трусовДа разве можно так обижать мор.пограничников.За державу обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А что за бески такие шерстяные? Как они выглядят?Как у гражданского флота фуражки..редко гадкое зрелище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) А где глянуть можно эту всю так называемую "новую моду"! Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 ....... введены двубортые идиотские шинели, из которых сопливчик всё время вылетал.......А что самое интересное, на флоте в то время и несколько лет выдавали шинели старого образца (однобортные), так у нас постоянно были проблемы с патрулями. Один раз вез моряка в госпиталь на консультацию, так нас тормознул патруль, и записал нам замечание, что шинель двубортная а вместо кашне сопливец, сколько им не доказывали, что у нас так обмундировывают, им все было по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreman45 Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 А что за бески такие шерстяные? Как они выглядят?Ну, тем кто службу нес при Союзе, это может и не понятно, т.к. тогда все уставные бески были из шерстяного сукна. А в середине 90-х перешли на бески из черной ткани, из такой же, как штаны на фото у моряка. Такие штаны мы туже получиле в Анапе осенью 94-го. Называли их "мичманские",потому что ничем не отличались от офицерских брюк. Популярностью такие брюки не пользовались у нас. Почти все их мы продали на грузинский "Гриф" в Батуми. А вот осенний призыв 95 вместо парадных ботинок получил такую редкостную хрень!!!! Не знаю как и назвать, толи берцы, толи го..давы, внутри всё из синтетической ткани, ноги потели ужас! Ну а про внешний вид этих парадок писать не буду, а то модератор удалит. Одним словом позорище.Ну а сейчас как в БО? Напишите,лучше с фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Вот вполне приличный морячекьправда тут всё натуральное-советское и ишо вот шинелька однобортнаяhttp://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71657903.jpg Изменено 10 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 А вот осенний призыв 95 вместо парадных ботинок получил такую редкостную хрень!!!! Не знаю как и назвать, толи берцы, толи го..давы, внутри всё из синтетической ткани, ноги потели ужас! Ну а про внешний вид этих парадок писать не буду, а то модератор удалит. Одним словом позорище.Ну а сейчас как в БО? Напишите,лучше с фото.Да да да,про ботинки подтверждаю-было такое,и как раз году в 95 молодежь из анапы привезли, а я стоял и у****аел от их парадных ботинок.Помню,еще вместо штатных рундуков (вещмешков) тогда же стали приходить с какими-то пятнистыми натовскими рюкзаками...осенью с шинелью весьма гармонирует..(ну,правда,и старый рундук-как корове седло ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения