Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну,об ЭТОМ-ситуевина инвестная давно...
Не спорю. Просто я говорю о 1961 г., а после 1964 эту тему не отслеживал...

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто служил на Черном наверное помнит Форму 2 - белый верх, черный низ. На флоте была форма раз- белый верх, белый низ - правда "гады" черные.Интересно из наших кто-то носил форму раз ?.
Ау нас (когда стояли на границе с турком, жара и т.д.) по всему кораблю обьявляли: - форма одежды - трусы, ботинки :yaaa:

ХМ, это что пополнение, у кого Сагайдачный, у кого венно морские силы
либо у бойца ленточка заряжена криво, но тогда бы концы были бы разной длины, либо перед Сагайдачный должно быть еще слово, я так думаю *buba*

либо у бойца ленточка заряжена криво, но тогда бы концы были бы разной длины, либо перед Сагайдачный должно быть еще слово, я так думаю *buba*
Естественно - "Гетьман Сагайдачный"

Ау нас (когда стояли на границе с турком, жара и т.д.) по всему кораблю обьявляли: - форма одежды - трусы, ботинки :yaaa:
Сережа!Позволю себе уточнение.У нас в 5 бригаде в летнюю жару в море звучала команда "форма одежды трусы,тапочки,берет".На 623 все имели одинаковую обувь. Кеды. Мичман Куркаков это обепечивал /боцман наш/.На 645 команда была таже, но тапочки у всех были разные.Иногда делали сами из какого-то толстого мягкого пластика.Приделывали лямки и т. д. Берет был синий и обязателен,иначе не приложишь руку к голове.В бригаде таку "форму" не носили,разумеется.
Мы клеши на "торпедах" варили в бачке 20ке, чтобы потом не сели,
В Балаклаве перед выходом в увольнение /на плацу/ даже проверяли низ брюк.Если не уложился в норму, в город не пускали.Позже ждал нагоняй на пароходе,куда,видимо,докладывали.

На 623 все имели одинаковую обувь. Кеды. Мичман Куркаков это обепечивал /боцман наш/.На 645 команда была таже, но тапочки у всех были разные.Иногда делали сами из какого-то толстого мягкого пластика.
В наше время по прибытии в Анапу выдавали и кеды, и тапочки. Причем тапочки были из натуральной кожи и хорошо носились. К сожалению, на втором году мои тапочки куда-то подевались, и я как-то рискнул обуть свои белые полукеды, выданные в Анапе. На мое несчастье, как сейчас помню, меня на шкафуте остановил знакомый Саше кэп Семенов В.А. и приказал мне мои кеды снять там же, на месте. Я, естественно, их снял, после чего он сразу выкинул их за борт :(( Просил потом прислать мне из дома что-нибудь, но таких тапок не нашлось. А без них у нас летом трудновато, т.к. палуба порой раскалялась чуть ли не до температуры кипения.

Награды

Нам на "переходе", выдали "трапичку" флотскую (рубахи с коротким рукавом, шорты, тапочки) - весьма удобную. Жаль, что для бригад южных широт не догадались ее ввести. Тапочки были кожанные, правда приходилось, в тихаря, пошивать подошвы диэлектрической резиной, чтоб палуба не жгла.

остановил знакомый Саше кэп Семенов В.А.
У нас на семеновском 205 пароходе пропала штурманская карта.Одна из тех по которым ходили на приказы.Искали очень долго внутренними силами.Карта ,конечно,была секретная и на строгом учете.Не нашли.Надо сказать,что ветераны,которых мы меняли,еще не ушли на ДМБ.Далее сия история вышла за пределы ПСКР.Зачастили к нам из особого отдела.Так и не нашли карту и не прояснили,куда и что, и кто виноват.Кэпу за это влетело.Ходил он невеселый.

а почему на фото матрос в форме 3 и без ремня????? И что у него вместо тельника?http://www.svrpu.ru/psv/3910/0080_1.jpg

Награды

а почему на фото матрос в форме 3 и без ремня????? И что у него вместо тельника?
Я заметил,но ждал всеобщей радости по этому поводу :blink:

Я заметил,но ждал всеобщей радости по этому поводу
Какая уж тут радость. *no2*

Награды

Вот нету официального сайта у "Пограничника на Тихом океане"....вот где шедевры были! :yaaa:

Какая уж тут радость. *no2*
и на штанах ширинка???? все уже нема лацбанта *unsure*

смотрел как-то с похмелья очередную серию идиотских "Солдат",там морские к мотострелкам в гости приехали...блин,ну где ж консультант шлялся?! Форма 3-ремень поверх галанки,галанка навыпуск,брюки,естесссно, с ширинкой.И морячки,по 2 года прослужившие-с дрищевскими бесками.Рыдал....

и на штанах ширинка???? все уже нема лацбанта *unsure*
Нету, нету. Я про это в теме о форме писал.
И что у него вместо тельника?http://www.svrpu.ru/psv/3910/0080_1.jpg
Да, наверное, всё же тельник, но блэдный-блэдный ... пятого срока...

и на штанах ширинка???? все уже нема лацбанта
Такие штаны мы уже получали в Анапе осенью 94, но еще бали кожанные ремни с бляхами. Весенний 95 уже получали портупею из кожзаменителя, как сапоги прямо ей богу. В диковинку стали шерстяные бески, введены двубортые идиотские шинели, из которых сопливчик всё время вылетал. Бушлаты стали без обшлагов на рукавах, на 10 пуговиц вместо 12, и сукно тоньше. На голландке тоже сукно пошло с этой 95 весны тоньше.Роба тоже стала тоньше сатиновых трусов, садилась после первой стирки на 4 роста в длину,некоторые так и щеголяли в таких "бриджах". Шапки стали из иск. меха как у сапогов. (Из натуральной цигейки получались классные валики для окраски бортов.)Мне повезло, уволился в советской форме№4. До сих пор в шкафу висит,берегу.Позже и крабики на бесках сменили. У офицеров тоже притерпела изменения форма. Не раз уже обсуждаемые дурацкие натовские пилотки, и фуражки по форме сапоговских, не шерстяные...

В диковинку стали шерстяные бески,
А что за бески такие шерстяные? Как они выглядят?

Награды

Нам на "переходе", выдали "трапичку" флотскую (рубахи с коротким рукавом, шорты, тапочки) - весьма удобную. Жаль, что для бригад южных широт не догадались ее ввести. Тапочки были кожанные, правда приходилось, в тихаря, пошивать подошвы диэлектрической резиной, чтоб палуба не жгла.
Да были тапочки с резиной,правда мы не в тихаря это делали.А помнишь, как вахту у флага несли, на вертолетке, с автоматом как положенно? Жара под 50 палуба до 70,без резины хрен устоишь.Так вахтенному у знамени, коврик под ноги и вместо 4 часов по 2 несли.Мужики выходили оттуда никакие.

Мужики! Ну а безки на ДМБ заказываля под заказ.Традиции поди не изменились?А ремни в 70-е были из нат. кожи.До сих пор как новый с засечками по месяцам.
В диковинку стали шерстяные бески, введены двубортые идиотские шинели, из которых сопливчик всё время вылетал. Бушлаты стали без обшлагов на рукавах, на 10 пуговиц вместо 12, и сукно тоньше. На голландке тоже сукно пошло с этой 95 весны тоньше.Роба тоже стала тоньше сатиновых трусов
Да разве можно так обижать мор.пограничников.За державу обидно!

Как у гражданского флота фуражки..редко гадкое зрелище

А где глянуть можно эту всю так называемую "новую моду"!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

....... введены двубортые идиотские шинели, из которых сопливчик всё время вылетал.......
А что самое интересное, на флоте в то время и несколько лет выдавали шинели старого образца (однобортные), так у нас постоянно были проблемы с патрулями. Один раз вез моряка в госпиталь на консультацию, так нас тормознул патруль, и записал нам замечание, что шинель двубортная а вместо кашне сопливец, сколько им не доказывали, что у нас так обмундировывают, им все было по барабану.

Ну, тем кто службу нес при Союзе, это может и не понятно, т.к. тогда все уставные бески были из шерстяного сукна. А в середине 90-х перешли на бески из черной ткани, из такой же, как штаны на фото у моряка. Такие штаны мы туже получиле в Анапе осенью 94-го. Называли их "мичманские",потому что ничем не отличались от офицерских брюк. Популярностью такие брюки не пользовались у нас. Почти все их мы продали на грузинский "Гриф" в Батуми. А вот осенний призыв 95 вместо парадных ботинок получил такую редкостную хрень!!!! Не знаю как и назвать, толи берцы, толи го..давы, внутри всё из синтетической ткани, ноги потели ужас! Ну а про внешний вид этих парадок писать не буду, а то модератор удалит. Одним словом позорище.Ну а сейчас как в БО? Напишите,лучше с фото.

Вот вполне приличный морячекьправда тут всё натуральное-советское *clap*и ишо вот шинелька однобортнаяhttp://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71657903.jpg

Изменено пользователем More

А вот осенний призыв 95 вместо парадных ботинок получил такую редкостную хрень!!!! Не знаю как и назвать, толи берцы, толи го..давы, внутри всё из синтетической ткани, ноги потели ужас! Ну а про внешний вид этих парадок писать не буду, а то модератор удалит. Одним словом позорище.Ну а сейчас как в БО? Напишите,лучше с фото.
Да да да,про ботинки подтверждаю-было такое,и как раз году в 95 молодежь из анапы привезли, а я стоял и у****аел от их парадных ботинок.Помню,еще вместо штатных рундуков (вещмешков) тогда же стали приходить с какими-то пятнистыми натовскими рюкзаками...осенью с шинелью весьма гармонирует..(ну,правда,и старый рундук-как корове седло *tongue* )

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...