Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот еще одна лента. Такие ленты носили военные моряки, служившие на бронекатерах Азовской военной флотилии, в частности, Герой Советского Союзя, моряк-пограничник В.Г. Ус.
Перед такими людьми снимаем головной убор!Как представишь,что выпало на их долю,то наша служба покажется легкой прогулкой.

• Ответов 985
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!"Мотыли" 12 роты Анапы осени 88 , с 16 ОБСКР ДМБ осени 91 года.Находка Дивизион Катеров, отзовитесь!.Не в обиду другим, БЧ-5 трудяги, уважуха.По поводу традиций, всякого бывало и оморячивание в т.ч.Забавно последний приказ с шинелей на бушлат когда дембель сдится на свою шинельку, а двое молодых молодцов впрягаются и с ветерком по плавпирсу галопом.Последний дембельский Приказ с пожарного шланга смыть ракушки у "гражданского" "пиджака" - святое дело.А так , примерно,как у всех:бляхи разгибаем,краба загибаем.Пилотки вводились к робе в акурат в 89(имелись и береты) со звездочками.Пилотки подбирались на 1-2 размера меньше, чтоб лучше смотрелась(одна лежит,другую носишь), а то ну пря известный орган на башке.Так любую форму погоняешь под себя.Сейчас,наверное,все по-другому.Кто хранит и передает традиции???

Всем привет!"Мотыли" 12 роты Анапы осени 88 , с 16 ОБСКР ДМБ осени 91 года.Находка Дивизион Катеров, отзовитесь!.Не в обиду другим, БЧ-5 трудяги, уважуха.По поводу традиций, всякого бывало и оморячивание в т.ч.Забавно последний приказ с шинелей на бушлат когда дембель сдится на свою шинельку, а двое молодых молодцов впрягаются и с ветерком по плавпирсу галопом.Последний дембельский Приказ с пожарного шланга смыть ракушки у "гражданского" "пиджака" - святое дело.А так , примерно,как у всех:бляхи разгибаем,краба загибаем.Пилотки вводились к робе в акурат в 89(имелись и береты) со звездочками.Пилотки подбирались на 1-2 размера меньше, чтоб лучше смотрелась(одна лежит,другую носишь), а то ну пря известный орган на башке.Так любую форму погоняешь под себя.Сейчас,наверное,все по-другому.Кто хранит и передает традиции???
Мой призыв весна 93;в Анапе к этому времени никаких беретов уже не было *no2* ;только пилотки со звездочками!На границе в Балтийске,уже осенью,все так же.Крабики только на шапках...На пилотках только у тех,кто зведочку профукал или сломал!!!А загибать крабик по-молодости было нельзя и ходили как с прожектором *no* ,но в таких случаях "молодежь" предпочитала ходить вообще без всего-предпочитая замечания офицеров-мичманов,чем "творческое" разгибание крабика с помощью старших товарищей по службе :) ...

Вот еще одна лента. Такие ленты носили военные моряки, служившие на бронекатерах Азовской военной флотилии, в частности, Герой Советского Союзя, моряк-пограничник В.Г. Ус.
Героям -Слава!!! *ok*Художнику-уважение! Сергей можно для меня - ликбез?Просвети почему Орден "Красной Звезды"-на правой груди (его на картине нет, но его место было всегда там),а Орден"Красного Знамени" - на левой.И ордена вроде без планок шли,или я чего путаю?Знаю медали с планками идут, а ордена как?

Героям -Слава!!! *ok*Художнику-уважение! Сергей можно для меня - ликбез?Просвети почему Орден "Красной Звезды"-на правой груди (его на картине нет, но его место было всегда там),а Орден"Красного Знамени" - на левой.И ордена вроде без планок шли,или я чего путаю?Знаю медали с планками идут, а ордена как?
Володь орден Славы всех степеней шел с планками
А вот и тулупчик вахтенного у трапа http://content.foto.mail.ru/mail/pvn_md/2/i-40.jpg- Вовка Цвигун,197см рост,а тулупчик почти до пят доставал,да и рукава еще загнутые!!!!Во блин шили!!!
Во я так же стоял !

Володь орден Славы всех степеней шел с планками
Про Славу помню,но почему орден КЗ без планки?

Про Славу помню,но почему орден КЗ без планки?
С 1918 по 1932 орден носили на левой стороне груди на банте из красной материи. В холодное время года ордена снимали с гимнастерки или френча и прикрепляли к шинели (вспомни фильм "Чужой среди своих...",там Шакуров именно так орден носил). с 1932 по 1943-без банта.С 1943-нынешний вид-с планкой.

С 1918 по 1932 орден носили на левой стороне груди на банте из красной материи. В холодное время года ордена снимали с гимнастерки или френча и прикрепляли к шинели (вспомни фильм "Чужой среди своих...",там Шакуров именно так орден носил). с 1932 по 1943-без банта.С 1943-нынешний вид-с планкой.
Пацаны, не путайте Христа ради- то шо вы называете планки----это колодки!!!! :rolleyes: А планки ето такие разноцветные ленточнки (медали или ордена) ширином, раньше вроде 10мм, а щас 7 мм. Ну приказы поищите по правилам ношения и размещения. Про Знамя красное, коротенько. Ага оно на розетке носилось и всегда сверху.... но это в начальный период. Потом с развитием наградной системы все шо на колодках--носилось слева, а остальное справа. Ну и еще самое важное так же слева носилось. Вот и ответ почему Кр Звезда переехала слева направо. А вообще набери в поисковике статут ордена и почитай, там подробно и с датами все расписано...Что интересное про Кр Знамя, так кто им награждался тот именовался краснознаменец!!!! Вот корабель--краснознаменный и человек --звался КРАСНОЗНАМЕНЕЦ---орригинально!!!Пример. КРАСНОЗНАМЕНЕЦ, БАТЬКА МАХНО. Изменено пользователем Shultz

Пацаны, не путайте Христа ради- то шо вы называете планки----это колодки!!!! Пример. КРАСНОЗНАМЕНЕЦ, БАТЬКА МАХНО.
Замечание принял,конечно-планки-колодки...а всегда сверху-потому что одно время БКЗ был наиглавнейшей наградой.А за пацанов ответишь *bb* Изменено пользователем Роджер

Пример. КРАСНОЗНАМЕНЕЦ, БАТЬКА МАХНО.
Спасибо More за поправку ! Хотел бы я посмотреть на Махно с орденом Красного Знамени ! Извиняюсь за *offtopic*

Спасибо More за поправку ! Хотел бы я посмотреть на Махно с орденом Красного Знамени ! Извиняюсь за *offtopic*
Хочешь-смотриhttp://www.makhno.ru/photo.php

post-10993-1197904149_thumb.jpg

Хочешь-смотриhttp://www.makhno.ru/photo.php
Спасибо Алексей !Даже сохранил её ! Изменено пользователем pakuk

Спасибо Алексей !Даже сохранил её !
Хмм, вроде не хохол, и не из Гуляй поле из Москвы....БКЗ был высшей военной наградой, нет главной и менее главной военной награды, все они главные.Про форму. В 1980 в Анапе выдали половину шинелей из грубого сукна, а половину из такого как бушлаты. Конечно всем хотелось гладкую, а не мохнатую. Я так понимаю впоследствии всем уже "гладкие" выдавали.

Рекомендую всем прочитать НОРМАЛЬНУЮ историю Нестора Махно,а не обсоветсвенную версию.В нете полно всяких.Это был человек очень интересной, и трагической судьбы.Награждение орденом КЗ-один из таких эпизодов.Небольшая цитатаСуществует ряд исторических документов, в которых утверждается, что орден за № 3 предназначался начальнику 6-й украинской дивизии Красной Армии Николаю Григорьеву. Командующий 2-й Украинской советской армии А.Е. Скачко докладывал в апреле 1919 года в центр: «Одессу взяли исключительно войска Григорьева… В двухнедельных беспрерывных боях бойцы показали выносливость и выдающуюся революционную стойкость, а их командиры — храбрость и военный талант… Прошу товарища Григорьева, который лично показал пример мужества в боях на передовых линиях, под ним было убито два коня и одежда прострелена в нескольких местах, и который добился победы над сильным врагом с незначительными потерями, наградить орденом Красного Знамени».Все исследователи гражданской войны рисуют портрет Григорьева примерно одинаково: честолюбец, авантюрист, жаждавший власти и обожавший помпезность. При этом — бесстрашный командир, знавший психологию толпы и умевший ею руководить. Он обладал неплохими задатками военачальника среднего, так сказать, звена: в свое время, в царской армии, был штабс-капитаном. По ходатайству известного большевика Антонова-Овсеенко, который стремился привлечь на сторону большевиков талантливых партизанских командиров, бывший петлюровец со своим отрядом «был принят в ряды революционных бойцов», получил звание комбрига Красной Армии и вскоре стал начальником 6-й Украинской дивизии. Дивизия Григорьева действовала активно, она атаковала и взяла Николаев, затем — Херсон и Одессу. Это была огромная победа большевиков. Все три города были взяты Григорьевым сходу, а французские интервенты сброшены в море. Однако победы вскружили Григорьеву голову, и 7 мая 1919 года новоиспеченный красный командир открещивается от большевиков и объявляет себя «атаманом Херсонщины и Таврии».Реввоенсовет тут же объявляет Григорьева вне закона и призывает «все красные части уничтожить предателя дела революции». А уничтожил мятежного атамана командир 3-й бригады 1-й Заднепровской стрелковой дивизии. Его имя — Нестор Иванович Махно. Да, именно тот батька Махно, анархист и безраздельный хозяин Гуляй-поля. Он несколько раз то сходился, то расходился с красными, и как раз в тот период армия батьки действовала, и весьма успешно, в составе Заднепровской стрелковой дивизии РККА, начальником которой был известный большевик П. Дыбенко.27 марта 1919 г. войска батьки Махно с боями освободили от деникинцев город Мариуполь. Взятие города — событие для 1919 г. нерядовое, так как под ударами красного комбрига рухнул весь фланг добровольцев-деникинцев, и ситуация на фронте решительным образом обернулась в пользу Красной Армии. За эту операцию комбриг Махно был награжден орденом Красного Знамени.Полная версия статьи тут http://www.geraldika.org/04_2006_06.htm

Ребята! Да Вам надо работать в проф. эфире. Оперативность!
Выделенка-великая сила *derisive*

Про форму. В 1980 в Анапе выдали половину шинелей из грубого сукна, а половину из такого как бушлаты. Конечно всем хотелось гладкую, а не мохнатую. Я так понимаю впоследствии всем уже "гладкие" выдавали.
Честно говоря, впервые слышу про "гладкие" шинели. Все время приходилось носить только мохнатые. А вот мохнатый бушлат впервые увидел недавно в военторге.

Награды

Честно говоря, впервые слышу про "гладкие" шинели. Все время приходилось носить только мохнатые. А вот мохнатый бушлат впервые увидел недавно в военторге.
Хм ну да еще патрули офигеневали, у моряка шинель из офицерского сукна!!! а вот про бушлаты мохнатые.....тут уж я впервые слышу..... Мда, застой-то застоем, но форму улучшали....а потом все перестроили нах

Хм ну да еще патрули офигеневали, у моряка шинель из офицерского сукна!!! а вот про бушлаты мохнатые.....тут уж я впервые слышу..... Мда, застой-то застоем, но форму улучшали....а потом все перестроили нах
В 81г. попадали ещё те шинели в Анапе, а бушлат из шинельного сукна я видел у замкомзвода там-же (ЧТО было из того и шили план!) Бушлаты были двух "фасонов". У одного пуговицы (ряды) шли паралельно у других клином (в верху растояние больше, в низу меньше) и пуговицы были двух типов "литые" и штамповка.

Повседневная (Куртка) Повседневная вне строя Парадная для строя и вне строяhttp://www.turbo.adygnet.ru/2005/stuyhkov_dmi/forms/25.jpghttp://www.turbo.adygnet.ru/2005/stuyhkov_dmi/forms/24.jpghttp://www.turbo.adygnet.ru/2005/stuyhkov_dmi/forms/22.jpg

Награды

Куртка повседневная может и не плоха ,а вот материальчик какой на нее шел?Старого образца курточка была из приличного материала!!!20 лет батя носит, я ему из П-Камчатского привез!!!

Вот на сайте Керчи нашел, это керченские морские пограничники, кокарды интересные..http://www.kerch.com.ua/images/articles/5111_041.jpgИ конечно мне интересно, а что у них на БЛЯХАХ???http://www.kerch.com.ua/images/articles/5111_036.jpg

Я слышал такую версию происхождения нашивок плавсостава:якобы Петр 1 ввел их для того чтобы тогдашние морскиеофицеры носы рукавами не вытирали.
Неверно. Это солдатам на обшлага рукавов по 3 пуговицы пришивали для этой цели.
Вот и я про тоже что сейчас не знаю кто и что носит и как называется. Тельников каких уже расцветок нет.Голубые и черные это уже в прошлом сейчас есть и зелёные и краповые и
Зелёные тельники стали появляться с середины 80-х для сухопутных ПВ. Краповые - ВВ.

Вот обещанное фото -из истории формы...слева направо-К-5 ПСКР-816 Игорь Егоров (умер в 2007-м),К-5 ПСКР-809 типа я,К-5 ПСКР-812 Игорь Денисов(ныне НЭМС 16 бригады),старшина КЭУ ПСРК-807 Сергей Лузин (ДМБ -2006).Как говорится,найдите пару отличий в ф/о....сироты...1996 год

post-10993-1198417775_thumb.jpg

Изменено пользователем Роджер

....сироты...
Что, настолько всё хреново было?

Награды

Как говорится,найдите пару отличий в ф/о....сироты...1996 год
Роджер вернулся. Там вспоминали /на 1135х/ м.б. есть знакомые на "Заливе" которые могут найти медали памятные кораблей если конечно что-то сохранилось. А? А на счёт отличий запросто/как бывший старпом/ все с грубыми нарушениями формы одежды на верхней палубе и только один мичман немного похож на военного человека. /шутка юмора/.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...