AIM Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Может, заодно кто-нибудь подскажет, как перевести видеозапись в цифровой формат?Сергей!Если на компе есть ТВ тюнер, - ваще не вопрос, если его нет, то можно через FireWier. Могу прислать видео, если сможешь наложть звук! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 что касается гидроакустических станций, то, по-моему, "Шелонь" (МГ-339) рулит, как сейчас говорят Бальзам на душу старому кусту??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Могу прислать видео, если сможешь наложть звук! Володя, не уверен, что смогу с этим справиться. Но хочу в очередной раз повторить, что скоро можно будет этот фильм найти в сети. Кстати, в теме про файлы и видео наш коллега Александр (kaleks1) давал ссылку на один ресурс, где я нашел несколько фильмов из серии "Ударная сила". Надо будет там посмотреть. В крайнем случае, оцифрую свою видеоверсию. Кстати, фильмы из этой серии находятся здесь. Бальзам на душу старому кусту??? Я еще не старый А если серьезно, то "Шелонь" действительно очень эффективна для поиска ПЛ, т.к. контейнер с антенной спускается на большую глубину, где гидрология лучше. Это объективная реальность. В то же время, у нас на корабле, например, были серьезные проблемы с механической частью - часто ломалась та самая лебедка для спуска контейнера. Да и с системой стабилизации по курсу тоже были проблемы. Но вот с обнаружением ПЛ проблем не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Tsubik Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Я тоже фильм записал на видео. Пробежался по компьютерным магазинам, посмотрел карты видеозахвата. За 900 р. можно купить, а то и дешевле, но нужен мощЬный комп с большой памятью. Комп у меня есть. Вибираю сейчас устройство. Можно купить Fm тюнер, но он уступает в качестве обработки видеосигнала. Если что, то для Питерских могу организовать копию, правда начало на 1 мин. урезано. (не успел включить). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Выложил ссылку на фильм в другой ветке. ФОРУМ Хотя, по большому счёту, надо было поместить сообщение в теме по "файлам". Просьба к Сергею, перенеси потом сообщение туда, что-то не подумал заранее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIM Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Я еще не старый А если серьезно, то "Шелонь" действительно очень эффективна для поиска ПЛСергей, - г...но вопрос! Мы все еще молоды и бодры, а вот по поводу шелони... Я хоть и далек от тонкостей радиоакустических параметров и модификаций, но к выше упомянутой уменя действительно уважительное отноршение!... Станция без базара - сильная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 «НАДЁЖНЫЙ» (зав. № 780). 19.9.1982 заложен в эллинге ССЗ в Зеленодольске и 28.6.1983 зачислен в списки кораблей МПЧ КГБ, спущен на воду 25.2.1984 и весной 1984 г. переведен по внутренним водным системам в Кувшинскую Салму (Кольский залив) для прохождения сдаточных испытаний, вступил в строй 20.9.1984 и вошел в состав Северной ОБСКР Северо-Западного ПО. Участвует в охране границы, экономической зоны РФ и рыболовных промыслов у побережья Кольского п-ова в Баренцевом море.Не большое дополнение. 22 сентября 2007 года ПСКР "Надёжный" поднят со дна и поставлен в док для утилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Речь идет не о пограничном "альбатросе", а о бывшем МПК-44, но все же интересно. Хорошее дело задумали литовцы. Новым музеем Клайпеды станет боевой корабль В Клайпеде появится новая достопримечательность: военные готовы передать городу фрегат "Жямайтис". С этого года корабль не планируется использовать в активных операциях, потому он, скорее всего, станет музейным объектом. Фрегат F11 "Жямайтис" построен в 1980 году. Его длина - 71,2 м, ширина - 10,3, скорость - 30 узлов. "Жямайтис" оснащен зенитно-ракетными комплексами ОСА-МА, артиллерийскими комплексами АК-725 и АК-630, глубинными бомбами ББ-1, реактивными бомбометами РБС–6000, противокорабельной системой "Смерч–2" и крупнокалиберными пулеметами ДШК. Он предназначен для борьбы с надводными, подводными и воздушными целями. Всего в Военно-морских силах Литвы служат 8 кораблей. В настоящее время представители музеев совместно с городским советом решают, где можно пришвартовать фрегат и как его затем использовать, сообщает ИС "Литовские новости". Военный музей Каунаса уже выразил готовность финансировать проект экспонирования фрегата и содержание его смотрителей, поэтому бюджет Клайпеды дополнительных расходов не понесет. http://www.dan-chel.ru/netcat_files/Rss/1ee75b7ae992913f3dbabb5593f2114b.jpg Взято отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) И, как всегда, журналюги написали ахинею: реактивными бомбометами РБС–6000, противокорабельной системой "Смерч–2" Изменено 15 октября, 2008 пользователем Юджаныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Олег, прости журналамерам эти ошибки. Кроме этого, я мог бы привести еще кучу других. И это только за последние пару недель. Мы на флотском форуме их коллекционируем. Недавно, например, один деятель написал, что длина авианосцев от 100 (!) метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 что длина авианосцев от 100 (!) метров Вау. Добавить к альбатросу 29 метров и он авианосцем станет Там Измаил в Донузлав стоит и ждет, когда подрастет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Всем привет! Надо-же так прочитал сообщение 30 сентября. Пожалуйста может кто записал? С уважением Тимошин Евгений ПСКР "РубинЖеня, и все остальные, этот фильм про "альбатросы" ("Стремительный "Альбатрос"), вроде, можно скачать отсюда, но там, похоже, нужно регистрироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость samum31 Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Спасибо Сережа за подсказку уже скачиваю. Даже коментарий им оставил. За не подобающее отношение к кораблю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Даже коментарий им оставилЖень, а не много вато ли - 40 узлов то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Не знал, что, оказывается, есть и памятник "альбатросам". Не знаю, как сейчас, а ранее стоял он на острове Русский. Вот фото моряка с этим памятником на заднем плане. Стянуто с Балансера. http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/b6/87/300x300/b6877a35b33a3984bb91f27499347284.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гость samum31 Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 В техническом проекте 1965 г. были реализованы все требования ВМФ и создан хорошо вооружённый по тому времени, достаточно быстроходный специализированный корабль для поиска и уничтожения подводных лодок вблизи побережья с полным водоизмещением 900 т. По утвержденному в 1972 г. откорректированному пр.1124 полное водоизмещение МПК составляло 940 т., были убраны "гребни" в надводной части борта, упрощена геометрия выступающих частей корпуса. Полная скорость хода корабля при работе дизелей и газовой турбины превышала 35 узлов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Меня давно мучает один вопрос. Что за антенна у некоторых "альбатросов" на щите кормовой надстройки как, например, у "Днепра" на фото (показана стрелкой)? При нас такой антенны у него, вроде, не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 А это не антенна аппаратуры опознавания "свой-чужой" ? По виду вроде похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 По виду вроде похожа.Ну я бы так и не сказал. Разве что новое что то? У нас, при мне всекорабельно стояла "Бизань". Тупее аппаратуры и громознее не придумать, но как работала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 У нас стоях "Нихром", на "Молниях" и "Антаресах" - "Пароль"(так, кажется). Вот паролевскую антенну она мне и напоминает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 У нас стоях "Нихром", на "Молниях" и "Антаресах" - "Пароль"(так, кажется). Вот паролевскую антенну она мне и напоминаетВсё правильно, эта антенна аппаратуры госопознавания "свой-чужой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 У нас, при мне всекорабельно стояла "Бизань".Вот и я помню, что она у нас стояла. Антенна "Бизани" была, по-моему, под антенной "РУбки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Да я тоже был не против Вот не Альбатрос, но http://www.fsmr.ru/gals/yar06/eremin/019.jpg http://www.fsmr.ru/gals/yar06/manakov/004.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот не Альбатрос, ноВолодя, так это "альбатрос" и есть. Проект 1124М. Пожалуй, надо будет это сообщение в альбатросскую тему перенести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Тогда еще одна картинка http://www.caica.ru/viking/fsmr/alba_1.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.