Shultz Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Почему для Балтики ХОРОШ НИКУДЫШНЫЙ КОРАБЛЬ? Между прочим, проектированием "Пархима" руководил Руденко, конструктор из Зелендольского ПКБ. Так что никудышным его назвать нельзя. Его гидроакустики вполне хватает для балтийских глубин (максимальные глубины - метров 100). Также нужно учитывать особенности морского дна на Балтике. Т.е. для Балтики "Альбатрос" с его акустикой - избыточен. Даже для Севера он избыточен, но идеален для Черного моря и Тихого океана. Речь идет о гидроакустическом вооружении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Между Прочим = избыточности в вопросах надёжности = не бывает! И не надо "отъезжать" лагом, Товарищ Альбатросянин! Не надотько! С Уважением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Между Прочим = избыточности в вопросах надёжности = не бывает!Сразу вспомнил, как ТАРКР "Петр Великий" лайбу с пиратами задержал в 2008 году Тоже надежность однако Юра, я уверен в одном - если бы "Пархимы" были в том числе и пограничные, и ты бы служил на одном из них, то для тебя эти корабли были бы самые лучшие. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 если бы "Пархимы" были в том числе и пограничные, Хе-хе, не подходил он для погранца. Скорости не хватало. На Балтике, где до сопредельных вод рукой подать, скорость и манёвр имели вАААжное значение. Видимо потому Балтийские бригады МЧПВ были самые "Тарантульные" и "Грифастые"))))) (по 13-15 кораблей проекта 205П на бригаду) Хотя самой "Грифастой" пожалуй всё же Одесса была )))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Сразу вспомнил, как ТАРКР "Петр Великий" лайбу с пиратами задержал в 2008 году Тоже надежность однако Юра, я уверен в одном - если бы "Пархимы" были в том числе и пограничные, и ты бы служил на одном из них, то для тебя эти корабли были бы самые лучшие. Вспомнил, и это хорошо! Потеря памяти - хуже сифилиса, однако --- Твоё уверенное предположение - не имеет смысла: мы лишь обсуждали внешнее, корпусное сходство и назначение ( МПК) двух проектов кораблей. Юра пояснял своё видение реальных различий между ними. Всегда на связи! С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 мы лишь обсуждали внешнее, корпусное сходство и назначение ( МПК) двух проектов кораблей. Юра пояснял своё видение реальных различий между ними. Да, различия есть, но, как я уже писал, для условий Балтийского моря и выполнения там функций охраны водного района кораблей проекта 1331М вполне хватает. Почему все же в состав БФ вошло всего 4 "Альбатроса" (МПК-44 ("Комсомолец Латвии" - "Жемайтис"), МПК-161, МПК-2 и МПК-108 ("Аукштайтис"), которые уже давно списаны, но при этом "Пархимов" в состав БФ вошло 12, из которых в строю осталось половина? Статистика подтверждает полезность "Пархимов" для Балтики. Что касается балтийских "Альбатросов", то использование опускаемой ГАС "Шелонь" (МГ-339Т) на них было избыточным по причине местных условий, и если открыть книгу "Настоящий корабль", то там так и написано: На «Альбатросах» 109 ДнПЛК (все корабли 2-й серии), учитывая местные гидрологические особенности, по инициативе балтийских противолодочников использовались вертолётные опускные ГАС «Ока-2» (учитывался опыт их применения с МПК пр. 204). Для размещения аппаратуры станций оборудовались помещения в кормовой надстройке по лб. 109 ДнПЛК 118 БрКОВР базировалась в п. Лиепая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 мы лишь обсуждали внешнее, корпусное сходство и назначение ( МПК) двух проектов кораблей. Юра пояснял своё видение реальных различий между ними. .... Давно понятно, Сергей Братишка, Что Мы с Тобою = НЕ ЗАНУДЫ !, однако :-)...С Уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 109 ДнПЛК 118 БрКОВР базировалась в п. Лиепая.Это ты мне рассказываешь, Сергей? Что Дивизион Кораблей МПК располагался в Лиепая?...Что "вертолётная площадка" - не была в зоне видимости 4-Й ОБСКР ?...Зачем?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Это ты мне рассказываешь, Сергей? Что Дивизион Кораблей МПК располагался в Лиепая? Юра, не ты один эту тему читаешь. Если есть что по делу сказать, говори. Если нет, то тебе сюда. Любое следующее твое сообщение флудерского характера в этой теме полетит в корзину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zamsb Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Вот и я вернулся 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Нарезка из "Егорки"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 К сожалению видеоматериала о пограничных Альбатросах кроме этого фильма не нашел. Не знаю даже есть ли они. Так, что как то вот так 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 К сожалению видеоматериала о пограничных Альбатросах кроме этого фильма не нашел. Не знаю даже есть ли они. Так, что как то вот так Есть, но очень немного. Кроме эпизодов из Х/Ф "Егорка", видео "Стремительный Альбатрос", ещё немного...Всё это давно в инете . Повторяться не стану.С Уважением!Юрчик.5-3-22 ПСКР "Преданный".Балтика. Лиепая. 1983-1986. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 видео "Стремительный Альбатрос"Рекомендую. Хороший док. фильм о всех "Альбатросах". Кроме того, есть еще любительский фильм, где заснят ПСКР "Надежный", а также древняя кинохроника с участием ПСКР "Жемчуг". При случае сброшу ссылки. И еще есть эксклюзив про "Измаил", правда, уже украинских, но еще пограничных времен, который есть только у десяти-пятнадцати человек. В сеть еще не выкладывался. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Рекомендую. Хороший док. фильм о всех "Альбатросах". Кроме того, есть еще любительский фильм, где заснят ПСКР "Надежный", а также древняя кинохроника с участием ПСКР "Жемчуг". При случае сброшу ссылки. И еще есть эксклюзив про "Измаил", правда, уже украинских, но еще пограничных времен, который есть только у десяти-пятнадцати человек. В сеть еще не выкладывался.Спасибо, Сергей!Пожалуйста, мне В ЛИЧКУ !С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zamsb Опубликовано 12 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Серега, если можно скинь и мне в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 В личку не получится. Этот фильм занимает много гигабайт. А пока "Стремительный "Альбатрос" https://www.youtube.com/watch?v=7H_enx8jUHs Еще МПК "Касимов" МПК "Суздалец" Еще немного "Альбатросов" ПСКР "Надежный" http://content.video.mail.ru/mail/mixail.bojko.51/_myvideo/i-66.jpg http://content.video.mail.ru/mail/tsubavalera/90/i-101.jpg ПСКР "Жемчуг" в морском дозоре. http://content.video.mail.ru/mail/alexfranc68/_myvideo/i-79.jpg 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 ПСКР "Жемчуг" в морском дозоре. http://content.video.mail.ru/mail/alexfranc68/_myvideo/i-79.jpg Чё-то, волна какая-то мелкая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Чё-то, волна какая-то мелкаяПро "Жемчуг " там совсем немного, но есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Нашел на Балансере. Зима в Лиинахамари. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Simonan17 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тут узнал что с пскр дозорного ребята хотят написать книгу о альбатросах. Идея очень хорошая ребята Спишите спрашивайте меня о последних днях жизни альбатросов ,чем смогу помогу расскажу.я 15 лет молчал больше не могу.89014526817 мой номер (теле2)есть ватсап если что. ССЫТЕ ДЕВКИ МНЕ НА ГРУДЬ ЖИТЬ БЕЗ МОРЯ НЕ МОГУ., Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Я тут узнал что с пскр дозорного ребята хотят написать книгу о альбатросахА чем не нравится книга "Настоящий корабль"? Кстати, случайно увидел, что книги "Настоящий корабль" якобы можно купить в "Морской книге", но уже по 3000 руб.: http://www.morkniga.ru/p825137.html или в Московском доме книги, причем даже по 4060 руб. http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=3337397 Скорее всего, хотят написать книгу конкретно о своем корабле? Вообще этот процесс довольно трудоемкий. Но, если книга будет о всех, как я понял, пограничных "Альбатросах", готов помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Атипичный "Альбатрос" МПК-104 ))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Атипичный "Альбатрос" МПК-104Опытовый корабль. Использовался для испытаний и доводки ЗРК "Кинжал". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 А я, ребята, так и не получил ответ на вопрос: "Зачем корму в чёрный цвет красят"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.