Алексей Бондаренко Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Может для пожаротушения,в румпельном СЖТ небыло,так называемая система орошения как в бомбовом погребе,может таким образом проблему решили.Я на Надежном не помню-было или нет.С уважением Алексей. Изменено 28 марта, 2011 пользователем BONDAL158 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Вопрос задает Игорь igor. На прилагаемом фото, сделанном на юте МПК пр.1124, видны приваренные к вентиляционным грибкам райки РС Ду70. Для чего это могло бы быть? Для затопления нижележащих помещений?Всем, Здравствовать!- насколько помню,- это рассеиватели системы УСВЗ(-универсальная система водяной защиты).От радиационной и химической пыли, - "колпак", "зонтик". Писал в другой теме о зрелищности её работы на проходящем невдалеке флотском "Альбатросе" и о шутках с орошением ей(системой) как новобранцев на ЮТе, так и "старшин и матросов третьего года службы", с подачи Моих Уважаемых Командиров.С Уважением, Юра, кулон с "Преданного". Валерий Раджабов, - подтвердит сей случай, если выйдет к нам на сайт. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Либава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глущенко Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Серега, а в какие такие "шумные" игры на "Альбатросах" играли после 21.50???ПСКР ,,Решительный,, Всем привет !!! Камчатка 1983-1985 год осень . Мы засылали лазучика или агента из семейства духов в 1 кубрик, а они всячески оборонялись,брали в плен потом делали обмен .Это было очень весело. В машинном отделении устраивали дискотеку,жарили картошку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Глущенко Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Всем, привет! Виктор, здравствуй. Там, где стоит фотограф, кладовой нет на Альбатросах. Но в заводе, могли её создать. Был твой корабль в "заводе" без тебя? Учитывая мои пожелания в "заводе" удвоили толщину переборки (там, где хлеб). До этого был постоянный конденсат. Удачи, пока!Всем привет !!! Виктор прав ,была там кондейка, наш боцман Рожко постоянно там ковырялся, держал там всякую фигню. Она была очень маленькая. Я был в аварийной партии,нас гоняли дай бог,папробуй забудь,на всю жизнь запомнишь.У нас построение всегда было имено в этом коредоре, на против этой кондейки. Так что увы. ПСКР,,Решительный,, Камчатка. Но это было на наших кораблях. Проекта 1124 ,,Альбатрос,, с ,,ОСОЙ,, на баке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 у М-ки только одна РБУ была.М-ки действительно были разными. Количество РБУ зависело от применяемых торпед, т.к. более "продвинутые" требовали дополнительных помещений для аппаратуры наведения, которые и выделяли вместо подпалубных помещений одной РБУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Благодаря нашему форумчанину Володе vladimir9305 узнал о том, что есть, оказывается значки с изображением почти всех пограничных "альбатросов". У кого-нибудь такие значки были или есть? Правда, есть неточность - у камчатских кораблей на значках изображена носовая пушка. С удовольствием бы приобрел значок "Измаила". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Бондаренко Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Всех приветствую!Да,приятно глянуть на такую колекцию!Я знаю что у Васи Масленикова был знак "Надежного",он редко на форум выходит,я за него отвечу-надеюсь не обидится.Служил он 1984-87,значит тогда этот знак давали,причем с записью в военный билет,но когда поехал домой в Мурманске попал в комендатуру(благо попасть туда не составляет особого труда,а состывляет труд туда не попасть),ну вот там офицер и прицепился что типа неуставной знак и запись в билете ничего не значит,в итоге пришлось его отдать что бы выйти из комендатуры.Видимо этот офицер-гнилуха значки колекционировал,вот и прицепился что бы заполучить очередной трофей в свою колекцию!С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 С удовольствием бы приобрел значок "Измаила".И я бы приобрёл 5 шт. "РУБИН"а...Это возможно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Это возможно???Аркадий, попробуй зайти на форум фалеристов в тему МЧПВ -http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=128&t=4967&start=20Там, кстати, есть фото еще одного знака "Рубина" -http://img262.imageshack.us/img262/8601/90568468wq6.jpgМожет, там тебе помогут.но когда поехал домой в Мурманске попал в комендатуру(благо попасть туда не составляет особого труда,а состывляет труд туда не попасть),ну вот там офицер и прицепился что типа неуставной знак и запись в билете ничего не значит,У меня аналогичный случай был в Симферополе. Но знак "альбатроса", почти такой, как на фото, только флотский, отстоять удалось. Причем записит в военном билете у меня, естественно, не было. До комендатуры дело не дошло, но с патрулем из военно-морской авиации объясняться пришлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Arcasha1959 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Такой знак, как на последней фото... при моей службе, уже был... я точно помню. Но у меня, к сожаленею, такого тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Аркадий, было бы желание, а знаки сейчас приобрести можно любые. Или сделать самим, как поступили измаильцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Благодаря нашему форумчанину Володе vladimir9305 узнал о том, что есть, оказывается значки с изображением почти всех пограничных "альбатросов". У кого-нибудь такие значки были или есть? Правда, есть неточность - у камчатских кораблей на значках изображена носовая пушка. С удовольствием бы приобрел значок "Измаила".на днях приобрел всю коллекцию - 17 альбатросов (знала бы жена - во что это влетело). На днях выложу в ГАЛЕРЕЮ.причем человек клялся и божился, что выпущено 30 комплектов (у меня с обратной стороны №24). Но 31 я уже тоже видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 на днях приобрел всю коллекцию - 17 альбатросов (знала бы жена - во что это влетело).Саша, если у тебя жена на форум не заходит, может, намекнешь, в каких это пределах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Саша, если у тебя жена на форум не заходит, может, намекнешь, в каких это пределах? брал оптом и еще кое-что, вообщем по 700 за знак. Человек из под Севастополя - приглашал его в Балаклаву. Связь есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 вот так выглядят все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Йээээээээх, красота!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 вот так выглядят все.Действительно красиво! Постараюсь узнать, можно ли в Москве их купить дешевле. Все же 17 х 700 руб. дороговато выходит. Но за "Измаил" и 1000 р. отдал бы, не задумываясь :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 вот так выглядят все.Александр(ПАК),а этот человек не скажет почему на Камчатских Альбатросах носовая артустановка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Но за "Измаил" и 1000 р. отдал бы, не задумываясь :-))И я,Сергей, готов за "Рубин" выложить 1000р., только где его найти? Вот в чём вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Александр(ПАК),а этот человек не скажет почему на Камчатских Альбатросах носовая артустановка?человек обычный перекупщик (он интересуется флотом), а те кто изготавливал не вникают в такие тонкости. Я встречал уже много ляпсусов на знаках. не успели мы изготовить новый знак Дзержинского (есть такая тема) и мне его прислали с Камчатки - как через несколько дней мне его уже предложили купить здесь в Питере. Это бизнесссс Вообщем такие знаки просты в изготовлении - делается один, а на остальных меняется шильдик с названием.И я,Сергей, готов за "Рубин" выложить 1000р., только где его найти? Вот в чём вопрос...Я уже встречал знаки и по более 3000 тыров, но там или редкость или качество определяют цену.В принципе человека можно пригласить в Балаклаву на День ПВ, но он далек от нашего праздника и все ли его поймут когда он придет со своим товаром и мыслью как можно больше заработать на человеческих слабостях и ностальгие по временам ушедшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 загрузил все знаки по отдельности в "галерею" в "знаки". ждем одобрятеля!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Всем, Здравия Желаю!Мы в конце службы, заказывали в Лиепая аналогичный знак Преданного. - совсем не помню, - куда он у меня Делся?С Уважением, Юра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 есть еще "Зоркий" (есть в галерее) , Аметист и Смелый другого вида - загружу позже в галерею.Смелый - самопал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 К вопросу о значках, фото которых загрузил выше Саша ПАК. Разговаривал с одним коллекционером. В общем, он может достать нужные значки. Цену назвал максимальную - 1000 руб. за штуку, но может быть и меньше. Я, естественно, закажу значок "Измаила". Может, кому-то нужен значок "Рубина", "Аметиста", Безупречного" и пр. Дайте знать, если такая цена устраивает, и сообщите, значки каких "альбатросов" нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Петр Черкасов Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Дайте знать, если такая цена устраивает, и сообщите, значки каких "альбатросов" нужны.Сергей, привет! Для меня возьми знак Безупречного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.