Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может для пожаротушения,в румпельном СЖТ небыло,так называемая система орошения как в бомбовом погребе,может таким образом проблему решили.Я на Надежном не помню-было или нет.С уважением Алексей.

Изменено пользователем BONDAL158

Вопрос задает Игорь igor. На прилагаемом фото, сделанном на юте МПК пр.1124, видны приваренные к вентиляционным грибкам райки РС Ду70. Для чего это могло бы быть? Для затопления нижележащих помещений?

Всем, Здравствовать!

- насколько помню,- это рассеиватели системы УСВЗ(-универсальная система водяной защиты).От радиационной и химической пыли, - "колпак", "зонтик".

Писал в другой теме о зрелищности её работы на проходящем невдалеке флотском "Альбатросе" и о шутках с орошением ей(системой) как новобранцев на ЮТе, так и "старшин и матросов третьего года службы", с подачи Моих Уважаемых Командиров.С Уважением, Юра, кулон с "Преданного".

Валерий Раджабов, - подтвердит сей случай, если выйдет к нам на сайт.

Изменено пользователем Либава

Серега, а в какие такие "шумные" игры на "Альбатросах" играли после 21.50???

ПСКР ,,Решительный,, Всем привет !!! Камчатка 1983-1985 год осень . Мы засылали лазучика или агента из семейства духов в 1 кубрик, а они всячески оборонялись,брали в плен потом делали обмен .Это было очень весело. В машинном отделении устраивали дискотеку,жарили картошку.

Всем, привет! Виктор, здравствуй. Там, где стоит фотограф, кладовой нет на Альбатросах. Но в заводе, могли её создать. Был твой корабль в "заводе" без тебя? Учитывая мои пожелания в "заводе" удвоили толщину переборки (там, где хлеб). До этого был постоянный конденсат. Удачи, пока!

Всем привет !!! Виктор прав ,была там кондейка, наш боцман Рожко постоянно там ковырялся, держал там всякую фигню. Она была очень маленькая. Я был в аварийной партии,нас гоняли дай бог,папробуй забудь,на всю жизнь запомнишь.У нас построение всегда было имено в этом коредоре, на против этой кондейки. Так что увы. ПСКР,,Решительный,, Камчатка. Но это было на наших кораблях. Проекта 1124 ,,Альбатрос,, с ,,ОСОЙ,, на баке.

у М-ки только одна РБУ была.

М-ки действительно были разными. Количество РБУ зависело от применяемых торпед, т.к. более "продвинутые" требовали дополнительных помещений для аппаратуры наведения, которые и выделяли вместо подпалубных помещений одной РБУ

• 2 недели спустя...

Благодаря нашему форумчанину Володе vladimir9305 узнал о том, что есть, оказывается значки с изображением почти всех пограничных "альбатросов". У кого-нибудь такие значки были или есть? Правда, есть неточность - у камчатских кораблей на значках изображена носовая пушка. С удовольствием бы приобрел значок "Измаила".

ob8.jpg

Награды

Всех приветствую!Да,приятно глянуть на такую колекцию!Я знаю что у Васи Масленикова был знак "Надежного",он редко на форум выходит,я за него отвечу-надеюсь не обидится.Служил он 1984-87,значит тогда этот знак давали,причем с записью в военный билет,но когда поехал домой в Мурманске попал в комендатуру(благо попасть туда не составляет особого труда,а состывляет труд туда не попасть),ну вот там офицер и прицепился что типа неуставной знак и запись в билете ничего не значит,в итоге пришлось его отдать что бы выйти из комендатуры.Видимо этот офицер-гнилуха значки колекционировал,вот и прицепился что бы заполучить очередной трофей в свою колекцию!С уважением Алексей.

С удовольствием бы приобрел значок "Измаила".

И я бы приобрёл 5 шт. "РУБИН"а...Это возможно???

Это возможно???

Аркадий, попробуй зайти на форум фалеристов в тему МЧПВ -http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=128&t=4967&start=20Там, кстати, есть фото еще одного знака "Рубина" -http://img262.imageshack.us/img262/8601/90568468wq6.jpgМожет, там тебе помогут.

но когда поехал домой в Мурманске попал в комендатуру(благо попасть туда не составляет особого труда,а состывляет труд туда не попасть),ну вот там офицер и прицепился что типа неуставной знак и запись в билете ничего не значит,

У меня аналогичный случай был в Симферополе. Но знак "альбатроса", почти такой, как на фото, только флотский, отстоять удалось. Причем записит в военном билете у меня, естественно, не было. До комендатуры дело не дошло, но с патрулем из военно-морской авиации объясняться пришлось.

_D0_9F_D0_BE_D0_B3_D1_80_20_D0_90_D0_BB_D1_8C_D0_B1.jpg

Награды

Такой знак, как на последней фото... при моей службе, уже был... я точно помню. Но у меня, к сожаленею, такого тоже нет.

Аркадий, было бы желание, а знаки сейчас приобрести можно любые. Или сделать самим, как поступили измаильцы.

Награды

Благодаря нашему форумчанину Володе vladimir9305 узнал о том, что есть, оказывается значки с изображением почти всех пограничных "альбатросов". У кого-нибудь такие значки были или есть? Правда, есть неточность - у камчатских кораблей на значках изображена носовая пушка. С удовольствием бы приобрел значок "Измаила".

на днях приобрел всю коллекцию - 17 альбатросов (знала бы жена - во что это влетело). На днях выложу в ГАЛЕРЕЮ.причем человек клялся и божился, что выпущено 30 комплектов (у меня с обратной стороны №24). Но 31 я уже тоже видел *tease*

post-11880-1303153748_thumb.jpg

post-11880-1303153758_thumb.jpg

post-11880-1303153771_thumb.jpg

на днях приобрел всю коллекцию - 17 альбатросов (знала бы жена - во что это влетело).

Саша, если у тебя жена на форум не заходит, может, намекнешь, в каких это пределах?

Награды

Саша, если у тебя жена на форум не заходит, может, намекнешь, в каких это пределах?

брал оптом и еще кое-что, вообщем по 700 за знак. Человек из под Севастополя - приглашал его в Балаклаву. Связь есть.

вот так выглядят все.

post-11880-1303324502_thumb.jpg

Йээээээээх, красота!...

вот так выглядят все.

Действительно красиво! Постараюсь узнать, можно ли в Москве их купить дешевле. Все же 17 х 700 руб. дороговато выходит. Но за "Измаил" и 1000 р. отдал бы, не задумываясь :-))

Награды

вот так выглядят все.

Александр(ПАК),а этот человек не скажет почему на Камчатских Альбатросах носовая артустановка?

Но за "Измаил" и 1000 р. отдал бы, не задумываясь :-))

И я,Сергей, готов за "Рубин" выложить 1000р., только где его найти? Вот в чём вопрос...

Александр(ПАК),а этот человек не скажет почему на Камчатских Альбатросах носовая артустановка?

человек обычный перекупщик (он интересуется флотом), а те кто изготавливал не вникают в такие тонкости. Я встречал уже много ляпсусов на знаках. не успели мы изготовить новый знак Дзержинского (есть такая тема) и мне его прислали с Камчатки - как через несколько дней мне его уже предложили купить здесь в Питере. Это бизнесссс *tease* Вообщем такие знаки просты в изготовлении - делается один, а на остальных меняется шильдик с названием.

И я,Сергей, готов за "Рубин" выложить 1000р., только где его найти? Вот в чём вопрос...

Я уже встречал знаки и по более 3000 тыров, но там или редкость или качество определяют цену.В принципе человека можно пригласить в Балаклаву на День ПВ, но он далек от нашего праздника и все ли его поймут когда он придет со своим товаром и мыслью как можно больше заработать на человеческих слабостях и ностальгие по временам ушедшим.

загрузил все знаки по отдельности в "галерею" в "знаки". ждем одобрятеля!!!

Всем, Здравия Желаю!Мы в конце службы, заказывали в Лиепая аналогичный знак Преданного. - совсем не помню, - куда он у меня Делся?С Уважением, Юра.

есть еще "Зоркий" (есть в галерее) , Аметист и Смелый другого вида - загружу позже в галерею.Смелый - самопал.

post-11880-1303757569_thumb.jpg

post-11880-1303757606_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

К вопросу о значках, фото которых загрузил выше Саша ПАК. Разговаривал с одним коллекционером. В общем, он может достать нужные значки. Цену назвал максимальную - 1000 руб. за штуку, но может быть и меньше. Я, естественно, закажу значок "Измаила". Может, кому-то нужен значок "Рубина", "Аметиста", Безупречного" и пр. Дайте знать, если такая цена устраивает, и сообщите, значки каких "альбатросов" нужны.

Награды

Дайте знать, если такая цена устраивает, и сообщите, значки каких "альбатросов" нужны.

Сергей, привет! Для меня возьми знак Безупречного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...