Перейти к содержанию

Крысы и прочие твари на кораблях

Рекомендуемые сообщения

А у нас за 50 убитых крыс давали отпуск.

Привет Саша, это как норматив ВСК звучит, очень интересно!

А у нас за 50 убитых крыс давали отпуск.

На некоторых кораблях СФ за 100 хвостов давали отпуск.Видимо крыс там крыс в 2 раза больше.

На некоторых кораблях СФ за 100 хвостов давали отпуск.Видимо крыс там крыс в 2 раза больше.

Юра, привет. Вопрос ясен: 1 степень ВСК - 100 хвостов, 2-я - 50.

Всем привет!сплю вот я сплю и чувствую что- то в ухе у меня скребется никак не пойму , пошел к доктору Булдакову,он посмотрел,поставил ваночку и шпрецом как спожарного рукова хлесть ,а от туда стасик черт его побери вылетает до сих пор передергивает.

После похожего случая один мой знакомый долгое время в косынке спал( на гражданке ).Потом прошло.

Награды

После похожего случая один мой знакомый долгое время в косынке спал( на гражданке ).Потом прошло.

А для меня "стасик",это то же что и какая нибудь букашечка.Не обращал я на них внимания.Хотя было их тысячи.Заступаеш рабочим по камбузу,в часиков 5 утра приходиш,а их на потолке тыщи.И так плотно сидят,прижавшись друг к дружке,ночуют.Поджигаеш газету и огнём их.А они как семечки с потолка,на пол,на бачки,на всё.Ой,сколько их попадало в пищу.Сам не раз вытаскивал.Молодым доставалось за это.

...........................................................................................Вот у нас корабль-"тихоход", а 205-е за вибрацию шоколад получали, а крыс не меньше, чем у нас.

Ну не знаю, почему все пишут шо на 205 крысы??? ну НЕБЫЛО у нас крыс!!! когда в Лиепае стояли на ремонте, да ночью пробирались, но как только выходили за брандвахту и пошли полным---ПИЦЕЦ валили оне с нас..

Что-то или я в другое время служил, или ПСКР 660 не 205 проекта?Но крысы у нас завелись только в Очамчире пока в ремонте стояли, потом правда сами и ушли(в море дома, на берегу в гостях).Ну а стасики, это правда - не переводились.

А у нас за 50 убитых крыс давали отпуск.При мне уехал только один.Окозалось,что это не так то просто.

в мое время на Дз старпом за 10 хвоствов отпуск давал,но так и не кто не получил.Видать действительно за прошедшее время крыс на Дзержинском прибавилось!!!

Я по молодость первый втык получил будучи молодым за крыску "Лариску" нашел крысу за воздушным боллоном, дохлая была окрас у этой Лариски был какои то интересный. Я её выкинул за борт и сказал " стартеху" ну и в итоге получил. Кто знал что это любимица была я та на корабле был только на перовй границе. А вообще меня удивляло : в работе 2 двигателя а крысы в обрезах с отработкой и ветошбю купаются. А сколько случаев перегрызания кабелеи под напрежением.

в мое время на Дз старпом за 10 хвоствов отпуск давал,но так и не кто не получил.Видать действительно за прошедшее время крыс на Дзержинском прибавилось!!!

Про хвосты у нас не помню,но крысы были точно. 87 год,помоему зима.Сплю и чуствую тяжесть на нога от чего проснулся и шевельнул ногами.Крыса подскочила и буксуя по переборке сдулась.

Награды

Я по молодость первый втык получил будучи молодым за крыску "Лариску" нашел крысу за воздушным боллоном, дохлая была окрас у этой Лариски был какои то интересный. Я её выкинул за борт и сказал " стартеху" ну и в итоге получил. Кто знал что это любимица была я та на корабле был только на перовй границе. А вообще меня удивляло : в работе 2 двигателя а крысы в обрезах с отработкой и ветошбю купаются. А сколько случаев перегрызания кабелеи под напрежением.

У нас на Провороном както крыса перегрызла кабель подруливающей колонки кинули времянку,потом в ремонте кабельтрассу вскрыли а там на погрызином кабеле крыса дохлая,засохшая вся.Я на них на вахте охотился с арбалета я ево сделал из пружин от бесок а за крысу премия полагалась - банка сгущёнки. А стасиков у нас было немеряно всяких разных: чёрных,рыжых,белах,в полоску и даже в крапинку заходиш ночью на камбз,свет включиш а они сидят там сплошняком,потом шуганутся,секунда и их нету,позашкерились все. Иещё интересно:как только их не травили всеравно парочка гденибудь зашкерится а потом через месяц как будто и не травили они опять кишат.

Про то как "стасов" красили уже писал, а вот крыс у нас кок бил в лет под обшивкой ножом и кошка таскала Кэпу. Да и что за корабль без крыс. Сам ночью на себе ловил и с просонья с кошкой путал. Гладишь ее, а шкурка жестче и голова помельче... И "крысолова" делали, и травили... И дальше охраняли границу... Обычное дело это.

• 2 недели спустя...

Вот он-главный борец с крысами!

post-21796-1239446953_thumb.jpg

post-21796-1239447552_thumb.jpg

Изменено пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685

Ну вот! Кто-то спорил, что на 205-х крыс не було. Ловец-то сфотографирован на 205-м стоя на торпедном аппарате. Я прав "штурманский"?

Ловец-то сфотографирован на 205-м стоя на торпедном аппарате. Я прав "штурманский"?

Абсолютно верно! *good* лично фотал 205-й, левый борт, над ТА.

• 3 месяца спустя...

Привет всем. На практике непришлось проверять утверждение, что крысы покидают тонущий корабль первыми. Правда ,,Сапфиру,,(тральщик) выпала эта доля ,затонуть, получив пробоину, сев на камни во время сильного шторма возле порта Невельск в 1979году. ДМБ 1 ноября, а пробоина 9 ноября. Но это небольшое отступление. Разговор будет о ,,дикой охоте короля Стаха,,. Как-то раз заступил на вахту деж. по низам. Дежурство выпадает как раз ночное и самое противное тишина убаюкивает. Пост дежурного у нас нажодися почти посередине центрального прохода корабля, который был разделен водонепронецаемой дверью. Отбой. Стоим в базе. Сижу почитываю журнал.Вдруг краем глаза замечаю тень мелькает в проходе. Решаю понаблюдать тихонько. Оказывает семья крыс решила устроить бега по проходу, да ещё с препятсвием, комингсом. Рубка дежурного находилась рядом с комингсом и немного понаблюдав за этими бегами, сходил за шваброй. Уютно устроился на дивачике в рубке в засаде. И вот этот момент настал. Огромный крыс несеться по проходу. добегает до дверного комингса, но преодолеть с одного маху неможет его. Ему приходиться запрыгивать на него, а потом на ту сторону спрыгивать. Я это усёк во время наблюдений. Как только крыс заскакивал на комингс рукоятка швабры опускалась на его тело и готовю За время дежурстваи в проходе у каюты боцма лежало шесть тел от мало довелико. Самое интересное после уничтожения малых разбойников наступило затишье и никто ненарушал спящий покой корабля. После подъёма боцмана встреча с моим уловом. Отпуска мне в тот раз недали, но веселья было мнонго. Хотя крысины хвосты можно было видеть свисающими с кабельной трассы всё того же центрального прохода. Будут ещё небольшие страшилки о крысах.

Да-а-а! Страшилка! А у меня вспомнился случай. Собираемся на торжественное построение. Ствол открывает рундук под койкой и начинает вытаскивать  обмундирование по порядку. Доходит до парадки, :blink: а там... Крысиный выродок штук десяток и все без шерсти, розовенькие. Видимо токо-токо родились, и мокро под ними. Фу-у-у. Ствол на построение не стал готовиться. Про дальнейшую судьбу парадки не помню.

Приветствую честную компанию дератизаторов! А у нас тралец хоть и далеко не новый был , но крыски под ногами не путались, а уж в районе кубриков и подавно. Помню единажды хлеборез крысу в хлеборезке зарубил, место преступления было как в фильме ужасов так как от страха махал ножом как заправский самурай, за это и пострадал, отмывая все переборки на сто рядов. По пирсу уж точно бродили стаи, тут уж вахта шевелила броднями. Крысы нашего боцмана, мичмана Чевичева, видимо ,боялись как огня. Хорошего дня или ночи!!!

Награды

Ну вот! Кто-то спорил, что на 205-х крыс не було. Ловец-то сфотографирован на 205-м стоя на торпедном аппарате. Я прав "штурманский"?

Ловец-то хорош, только вот, как-то принесли мы котика на пароход, а как вышли в море, затревожилса котик, кричать начал..не понравилось ему...хорошо, что только по рейду прошлись и обратно, как стали к пирсу, так котик и драпанул...Не приживались на 205 ни котики ни крысы...

Не приживались на 205 ни котики ни крысы...

У вас прям не 205-й, а просто аномальная зона! У нас так котиков не один был! Сами не убегали- все трагически погибли! не соблюдали ПТБ! :)

Еще раз отмечусь в этом разделе. Как -то на Чукотке мичман Сушко добыл еврашку (разновидность суслика) посадил его в клетку с целью доставить домой детишкам напоказ. И в б.Провидения пока заливались водой и топливом на борт заскочила собака, шустрая такая. Уговорили командира оставить ее на борту и полным ходом пошли в Анадырь. Ночью просыпаемся от топота на верхней палубе. 2 и 4 кубрики как раз под палубой шкафута. Так собака отгрызла дверь клетки и давай эту еврашку по палубе гонять. Стук когтей по палубе как по ведру на голове. Потом еврашка заскочила под тральную лебедку, собака за ней, оба застряли под ней , добраться никак, долго доставали , пока не догадались струей воды из пож.гидранта выбить их оттуда. Еврашка потом почила в бездне морской по собственной неосторожности, а собака благополучно жила в базе. Ее стригли под льва летом.

Награды

• 3 месяца спустя...

Привет всем!!! Крыс как я помню у нас не было . А сдесь по телику показывали ЧП как с насекомыми вдоме борются и бесполезно. Я сразу вспомнил камбуз: ТАРАКАНЫ. Как заходишь так они под ногами трещат , а свет включи шь: где они толь ко не лазят. И ведь в пище не наблюдалось. А вывести их так и не могли.

Привет, всем! В наше время на "Менжике" жила кошка Наташка. Удивительно что если мы в базе и она где-то на берегу ныкается, за день-два до выхода в море на корабль прибегает и с нами в море. В море рожает котят. Охотничий инстинкт у нее еще у беременной просыпался, начинала раз в два дня по крысе таскать. А крыс было много и жрали все подряд. Главным крысоловом был хлеборез Валера Попов. С уважением.

Да, тараканы просто беда. В кубриках небыло, а вот на камбузе немеряно... Вроде и мыли все время а вот все равно... Утром дежурный должен был ставить бак с водой на печь, чтобы к подьему вода уже горячая была и кок мог кофе варить к завтраку. Так перед тем как зайти на камбуз дежурный бак кипятка выливал на палубу камбуза а потом свет включал... Картина маслом, как говорил ГОЦМАН в известном фильме...

Награды

у нас тоже был борец по имени василий но боролся он с нервами кока.особых неприятностей нам не доставляли хотя приколы были.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...