Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тогда уж умники-любители, почти все радисты 205-х :)Просто это был не умник, а дрыщ, который заснул на вахте, оставив еду в плафоне. *buba*
Точно Володя ! Следить надо за тем что делаешь !А то и вкусности проспал и пароход спалил *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После службы долго не ел гречку.
У меня такая же история. Через силу , раз в год три чайных ложки съесть могу. Не лезет. И еще печенье не могу есть. Нам на ночную вахту в базе выдавали рыбные консервы и печенье. А вот оливье и пельмеши приготовленные на корабле по случаю какого-нибудь праздинка ВЕСЧЬ. Еще у нас в ходу был такой бутерброд. Кусок хлеба пропитываешь в подсолнечном масле прямо на противне, где Кекс готовил пассированные овощи. Затем пассированные лучок с морковкой сверху (иногда со свеклой). Вкуснее киевского торта. А если удастся на этот кусок забросить пару-тройку кусочков обжаренного мяса с другого противня, то вообще шик. Помню Кекс нам такие бутеры через иллюминатор выдавал по предварительной договоренности. Но если была возможность , можно было заполучить его прямо в магистральном корридоре. Правда там палева много. На полученный бутер со всех концов корабля слетались сослуживцы ( в основном с твоего же призыва) с криками: "ДАЙ ОТКУСИТЬ!". Еще у нас на камбузе всегда в наличии имелась томат-паста в большой жестянной банке. Мы намазывали её на кусок хлеба и тоже с апетитом поглощали. Эту же пасту размешивали в воде, добавляли соли и получался томатный сок.Инстинкты выработанные на корабле до сей поры не растерял. Пассированные овощи и поджарку до сих пор тырю у жены на кухне, когда она готовит. Она ругается. Не может понять, что кусок поджарки стыренный мною со сковородки, вкуснее, нежели тот который лежит уже готовый в тарелке с гарниром. Дикарь я одним словом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас на 205-м кондей на раскаленную плиту ставил открытые и порезанные внутри 75г.-е баночки свинного фарша ,когда он начинал поджариваться , нарезка начинала выпирать 1 ВКУСНОТА!!!

Да такое даже в кошмарном сне никому не приснилось бы!
Я служил на 205-м ,такое даже идиоту в голову бы не пришло! УЖАС!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...
Запаха почти не было (все-таки в кормовой машине готовили)
Да и в носовой тоже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...
А у нас Андрюха помнится из галет блинчики делал.
Да, галеты коробками в трюмах лежали, их практически на трогали. В Севастополе флотский пароход привалил к нам на некоторое время, молодняк у них - чумазый, голодный. Попросили че-нить пожевать. Мы им пару коробок галет отдали, вы бы видели глаза тех пацанов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Читал, читал и аж слюнки потекли! ШКАРЫ ХОЧУ!!!!!!! :popcorm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Володя, а что такое шкара?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да, действительно!Что это за деликатес!? И рецепт, pls, если не жалко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Андрей-Andy объяснил бы точнее, но попробую. Берётся малосольная хамса(если удачно СЧС подвернулся), у неё отрезается брюхо и голова, а всё что осталось аккуратно, рядрочками укладывается на противень. Сбрызгивается уксусом, перчик, лаврушка и снова слой рыбы. И так, пока противень не заполнится. Потом всё это отправляется в духовку томиться. ВКУСНОТИЩЩА!!! Говорили, что можно готовить и из свежей рыбы, но не знаю, не пробовал. Причём, говоря малосольная, я имею ввиду ту рыбу, которая солью именно чуть-чуть прихвачена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Прошу прощения за подробность- можно действительно из свежей рыбы, но в любом случае каждый слой пересыпается большим колличеством черного перца и лавровым листом и обязательно без масла, в собственном соку. Тогда шкара получается острая и душистая, а утром на юте, с соленым морским воздухом и сладким до густоты чаем она улетала как семечки. Контраст вкусовых ощущений не пкредаваем! Причем пробовал готовить дома- не то! Воздух не тот, духовка, все не то. А главное компании той нет... Может соберемся, нажарим?... С картошечкой... С чайком... Под водочку... *hunter* !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А где ту самую малосольную хамсу взять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ах, да! Самое главное- укладывается рыбка обязательно спинкой вверх , не менее трех, четырех рядов. Тогда косточки становытся мягкими, а шкурка плотной и румяной. Точно знаю, что бывает на Рижском рынке, сейчас Крестовский, в Медведково на рынке, ул. Дежнева.

Изменено пользователем Сансаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Точно знаю, что бывает на Рижском рынке, сейчас Крестовский, в Медведково на рынке, ул. Дежнева.
Сомневаюсь, что она такая, как тогда будет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Друзья, честно говоря, про шкару слышу впервые. Не баловал нас кокер таким деликатесом на нашем пароходе. Хотелось бы, конечно, такой пробел непременно восполнить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Конечно не такая, там то свеженькая, только из моря! Да и рыба раньше была вкуснее и толще! Времена не те...А помните вяленных глосиков, мелкая камбала, с ладонь? Довялиться им было сложно, не выдерживали, съедали... Вкусные заразы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саныч, издеваешся, да?!?!?

Изменено пользователем штурманский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А где ту самую малосольную хамсу взять?
А приезжайте в Керчь, у нас сейчас как-раз путина хамсовая начинается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Почитал и слюни текут до сих пор... Вспомнил эту вкуснотищу... ХОЧУ!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя, я не издеваюсь, наоборот предлагаю нажарить и съесть под пару кружек горячего чая.Саня72, а вот тебе завидую, Керченский в путину сказочное зрелище, толпа рыбы и дельфиньи спины...Вообще Керчь мой любимый город. Особенно старая. А уж бухта гидрографии... У нашего кэпа были хорошие отношения с начальником гидрографии и когда мы там частенько укрывались, то отрывалась вся команда, от кэпа до кошки аборигенки тех мест.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя, я не издеваюсь, наоборот предлагаю нажарить и съесть под пару кружек горячего чая.
А что, предложение дельное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Друзья, честно говоря, про шкару слышу впервые. Не баловал нас кокер таким деликатесом на нашем пароходе.
Сергей, видимо сие было до тебя, но один раз шкару при мне на "Измаиле" готовили. Но хоть сейчас расстреляй меня, не вспомню кто конкретно и как. По-моему сие было коллективное творчество с участием, кажется, Федоса, Клюва (Матусенко) и ещё пары-тройки человек. Блюдо действительно вкусное.
А помните вяленных глосиков...
Классная рыбёшка, но барабулька лучше!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да-а-а!!! Шкара - то еще блюдо. Тоже пробовал сделать дома, но туфта получается редкостная.Кстати головы и брюшки отрезать не обязательно, а каждый слой кроме перца и лаврушки еше нужно пересыпать луком, да побольше, побольше. И как только у килечки глазки побелели и повылазили - можно вынимать.(Блиин, а до обеда то еще далеко...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Наш кок Андрюха готовил зашибенно!!! Он один и только он был полноправным хозяином камбуза..
Привет, мужики! А у нас когда я на пароход пришел -кок -Славик был уже профсоюз, поэтому к приготовлению пищи приобщал карасей-рабочих по камбузу. В принципе, благодаря ему я научился готовить и первое и второе и третье. Он только контролировал процесс, иногда заходя на камбуз, а сам в основном в столовой у телека на рундуке лежал или доделывал ДМБ.Ну, а шару мы по ночам жарили с колбасным фаршем, помните, "таблетки" такие были в баночках. Вот дежурный по низам или по БЧ-5 ижарили, ох и вкуснятина, должен сказать. А после кофеёк со сгущенкой....глядишь, вахта и пролетела... А в третью вахту, действительно в 2 часа заступали...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...