Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

славное время было!
Салют братва ! :fr: Олег привет ! Закончилось яички настоящии, зима, брал всегда у Вовчика Корастылёва с ПСКР"ДУНАЙ"у него хозяйство. А сейчас в магазинах то розовые, то рыжеварые, желтки. Страшно. А ках хочетсяс маслицем (нашу таблетку)- желточек перемешать и с чайком.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Закончилось яички настоящии, зима, брал всегда у Вовчика Корастылёва с ПСКР"ДУНАЙ"у него хозяйство.
Паша, салют! Мне тоже напарник яички поставляет и куриные и ещё от цесарок, правда мелковаты , зато настоящие, теперь конечно уже не то, чтож будем ждать лето...Да, вспомнил, как на корабле только яйца получали перед выходом на приказ их в первую неделю все разом сметали, а дальше сидели на бабах до следующей партии, равномерно распределять не получалось...С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да нет , у нас было как положено на завтрак,че в субботу, или в воскресенье, даже помнится амлет бывал, только с сухим молоком.А яйца затаривали добротно, так как хлеб выпикали сами на корабле.1 раз в неделю. И держался же.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А ках хочется с маслицем (нашу таблетку)- желточек перемешать и с чайком.
Да было дело и у нас - желточек с маслицем!!!! Только правда в выходные и по праздникам!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А уток морских кто нибудь ел? Мы как то в шторм попали снег мороз. Уткам деваться не куда так они на корабль садились. Мы насобирали их да и сварили. Ну вроде птица арыбои здорово отдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А уток морских кто нибудь ел? Мы как то в шторм попали снег мороз. Уткам деваться не куда так они на корабль садились. Мы насобирали их да и сварили. Ну вроде птица арыбои здорово отдает.
А мы вот и это не шутка кабана дикого поймали. Стояли мы не помню уж где, и вдруг увидели что-то плывет по морю, пригляделись кабан. Командир дал команду спустить катер и кабана петлёй зацепили, катером потаскали, он видать нахлебался и потерял сознание. Тут мы его на корабль подтянули и успели за ноги привязть, далее он очнулся и начал брыкаться, закололи его кортиком прямо в сердце, ну дальше опалили и съели. Сам бы не поверил, еслиб лично не видел
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


далее он очнулся и начал брыкаться
Так тут вам просто повезло :) Эта тварь и корабль бы разнесла.А интересные вещи всплывают в процессе общения :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А уток морских кто нибудь ел?
Салют братва ! :fr: Сергей привет !Один раз, и то в тихоря, думали диковенка вкусная, а хоть и приготовили без проблем и следы убралиНО ТЯНУЛИ её с горем по полам сьели. Перебили запах сразу том.пастой и луком, и что вспомнил, мы её сперва 1 час варили, слили , а потом протушили порубленную на кусочки, И БЕЗ ЗАПОХА.Но жестковата зараза.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А уток морских кто нибудь ел? Ну вроде птица арыбои здорово отдает.
Нырковые виды уток все рыбой отдают! Что едят того и вкус.Кстати крокодилятина тоже имеет вкус того чем питался крокодил. Ежели курами - очень даже курятину напоминает! :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вышли мы в очередной раз на учебные стрельбы, пришли в заданный квадрат. Спустили катер и группа ушла на нём на какой-то островок выставить мишени. Возвращаются, а наш дружок нарвал целую охапку молоденькой крапивы. Быстренько мы её помыли и с маслицем прожарили, и залили яицами. Вкууус-спецфицкий- как говорил Райкин. Но ведь дома-то не заставишь меня крапиву жевать. А тогда- смак!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Быстренько мы её помыли и с маслицем прожарили
Мы было в Советской Гавани так с её молодой супчику сварили. Дома по весне, как молодая появляется, то иногда эксперементирую. Там витаминов просто ВОЗ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Там витаминов просто ВОЗ.
Добрый вечер братва ! :fr: Сергей салют ! А нам пару раз из щавеля супчик готовили. Так мы яйца не ели утром,зная что супчик редкий будет, добовляли яйца, смачно ! А вот мне кажеться что в морской капусте ВОЗ витамин больше чем в крапиве. Я её и по ныне рубаю , чистую, без добавок ингродиентов для салата.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей, привет.... Ты забыл про водолазки!!! Про кормежку??? У вас, на 205, "шишки" и фарш, у нас на "Альбатросах", вечерний чай и тд.....
Игорь, у нас на " Антаресе" тоже как и на 205-х шишки с колбасным фаршем выдавали, но и вечерний чай тоже имел место быть...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вечерний чай наверное был во всех МЧПВ,не зависимо от места службы и от класса корабля!!!И фраза "Приятного чая" , для меня, осталась самой родной!!!! *ok*
Подтверждаю. В период службы 81-84г.г. был на разных кораблях и катерах. Вечерний чай был везде. И не только у плавсостава. В роте обеспеченеия, на ПТН-6 вечерний чай был так же традиционным. А пожелание "Приятного чая" впервые услышал на службе и оно мне пришлось по душе. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я на 105 пару деньков ночевал перед домом!!! Осенью 89-го, вечернего чая, поверь не было!!!
А, ведь, ты прав, Игорь! Я вспомнил годы службы после полтора. Это у нас был вечерний чай только начиная с полторашников и заканчивая годками. Караси смотрели программу время без всякого вечернего чая. НО! Когда стояли на приказе в море-вечерний чай точно был.Все карасевские "шишки" разбивались об стол в столовой и весь экипаж с этими шишками пил чай. А еще вечерний чай для всей команды устраивался в чей-нибудь день рождения. Именинник выходил в увал, покупал торт, который успешно уничтожался во время вечернего чая. Вот так у нас было...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А, ведь, ты прав, Игорь! Я вспомнил годы службы после полтора. Это у нас был вечерний чай только начиная с полторашников и заканчивая годками. Караси смотрели программу время без всякого вечернего чая.
Скажи, а сохранился обычай.... Для получения "Добра", бывшие "караси" для перевода в "полтарики", покупали торты для "годов"??? И на вечернем чае, за одним столом, это съедалось???
А я как то , будучи карасем, в наряде на камбузе .сварил рыбный суп на мясном бульене...Кок(годок) спал после ночной пьянки, а будить я его постиснялся. Посмотрел по меню: рыбный суп,ну далее по раскладке, а то что кок с бодуна дни перепутал и уже закинул в кипяток мясо не знал...Кароче, обашлось без п..й т.к суп получился съедобный, но кока подкалывали до самого ДМБ.
Димон, Димон... Кок по моему году был, а ведь он был первоклассный торпедист... Воо как служба повернулась!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братва ! :fr: Ну вы тут без меня чая обпились !Игорь салют ! При мне было, но как то не напирали на это, всё переходило из поколения своим чередом с книжкой БН. А вот чаёк редко был, почти и не было, так больше кампот был, черпанули отчалил.А на счёт того что кок на корабле имел ещё другую должность, ВО склероз, спасибо что напомнил.Пойду у Стаса кока своего спрошу на од.ру, а то спит постоянно хамяк, а братва на сухари с чаем налегает на форуме.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как-то не получалось встречать коков\поваров из другой специальности, всё как-то после школы поваров--специалисты своего дела. Вечерний чай--точно не скажу номер приказа, но на военном флоте это было по норме довольствия плавсоставу, "береговым" он не положен был. И другие добавки к питанию, так же учитывали особенности службы на катерах\кораблях. Уточнить лучше у специалиста продовольственной службы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это у нас был вечерний чай только начиная с полторашников и заканчивая годками. Караси смотрели программу время без всякого вечернего чая.
Ну и дела: объедали своих же товарищей по экипажу, лишая их законного, по корабельному распорядку, вечернего чая!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как-то не получалось встречать коков\поваров из другой специальности, всё как-то после школы поваров--специалисты своего дела.
Везде было по-разному. В основном, конечно, готовили те, кто прошел обучение в окружных школах поваров. Но иногда, когда, например, был недокомплект личного состава, готовил кто-нибудь имевший такие навыки. У нас, например, одно время очень успешно заменял нашего кока торпедист. Было время - рулевые тоже готовили. Если умельцев среди экипажа не было, то приходилось брать коков с других кораблей. Правда, к нам, например, коки с 205-х не шли. Готовить для 30 человек всегда проще, чем для 70-ти.
Ну и дела: объедали своих же товарищей по экипажу, лишая их законного, по корабельному распорядку, вечернего чая!
Андрей Алексеевич, могло ведь быть такое, что моряки старших лет скидывались на этот вечерний чай сами. Я их не защищаю - просто не исключаю такой возможности. Например, у нас каждый месяц на чай собирали по рублю с человека. На эти деньги покупали заварку и сахар. Казенный был только белый хлеб. В общем, весь вечерний чай состоял из куска белого хлеба и кружки чая с сахаром. Кстати, в свое время мы по молодости вообще телевизор не смотрели. Даже программу "Время".И еще вспомнил один случай, о котором нам рассказали ребята с соседнего корабля (с "Днепра"). Их мичман-баталер собирал с них деньги на вечерний чай. Но путем разных обвесов и пр. экипаж получал это все не в полном объеме. В общем, был создан "народный контроль", который выявил, что, например, сахар, который был куплен на их деньги, им он потом же и продал....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вечерний чай--точно не скажу номер приказа, но на военном флоте это было по норме довольствия плавсоставу
Может и было. Но не везде. На "Измаиле" этот чай долго и упорно пробивали "снизу". Добились только при условии, что и чай, и сахар для этого будет закупаться на личные средства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И еще вспомнил один случай, о котором нам рассказали ребята с соседнего корабля (с "Днепра"). Их мичман-баталер собирал с них деньги на вечерний чай. Но путем разных обвесов и пр. экипаж получал это все не в полном объеме. В общем, был создан "народный контроль", который выявил, что, например, сахар, который был куплен на их деньги, им он потом же и продал....
Сереж, привет... Я о таком не слышал.... В мою бытность, мы не скидывались на чай и сахар....Получали как положенное довольствие!!!! Деньги собирали лишь для раскрутки корабельного ларька, где можно было купить курева и сладостей!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, братва, приятного всем чая :fr: !Володя(Дз 5-8-34 ) напомнил замечательное выражение, у нас на 205-м вечерний чай был всегдаи пили его все от мала до велика, масла хватало всем, поэтому лежало оно в тарелках, мазали не по норме, правда , когда стояли в заводе в Балаклаве полгода паек поубавили и к концу месяца уже стало не хватать. Также вместе с чаем в море давали плитку шоколада и 100 гр. банку сосисочного фарша (вкусная вещь), правда потом стали заменять на колбасный фарш или тушенку, но это уже не то. Иногда вместо обычного чая был "шоколадный", в чан бросали несколько плиток шоколада и вперед. Кстати первый раз вечерний чай я попробовал именно в таком виде, Серега(Shultz) на "Измаиле" нас доставил из Анапы в Балаклаву, а под вечер мы на 205-м отправились в Одессу, застали как раз ужин и вечерний чай, а обедали на "Измаиле". По праздникам давали вафельный торт с шоколадными розочками, которые я только и ел, так как вафли, почему-то с детства у меня как-то не прижились.Эх, хорошее всё-таки было время!

Изменено пользователем kulon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега(Shultz) на "Измаиле" нас доставил из Анапы в Балаклаву, а под вечер мы на 205-м отправились в Одессу, застали как раз ужин и вечерний чай, а обедали на "Измаиле". Эх, хорошее всё-таки было время!
А чем на переходе кормили помнишь? Мы тогда на баталёра Тольку Тузова насели. Он требовал, чтобы то ли гречку, то ли рис (как по раскладке на тот день было) готовили. Но т.к., сам понимаешь, что эти крупы более любимы, чем РБУ и пшено, экипаж настоял, чтобы готовили именно РБУ! Для большего её, понимаешь, расхода! *derisive*Кстати, точно не помню, кажется в это переход небольшая болтанка была. Балла 3-4. Так что некоторые из вас потом толчок пугали! *derisive* Изменено пользователем Юджаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братва ! :fr: А наш обед, ужин на Дунае был у нас сухим пайкам, когда мы попали прикомандированы на него.Обед- на нас не готовили, ужин тем более, облизнулись. Так дембеля нам принесли красной рыбы,сырых яиц, хлеба и соли ,пару консерв. Поделили поровну и приступили к трапизе. Открываетсяв кубрик дверь и заходит ихний папа с дежурным по кароблю и низам. Мы подпрыгнули и замерли.НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЗДЕСЬ, а у всех щёки как у хомяков набиты. Ох и влетело боцману и ком.БЧ-1 который в то время нас принимал. Обед + ужин был в 11-00. Когда уходили на ДМБ с рейда Авачи , так же позавтракали кр.рыба+яйца+хлеб.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...