Shibargan Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Чего-то путаницы много.Удалось узнать дополнительные сведения. Судя по всему, а вернее по данным из архива, солдат увольнялся (исключался из состава части) : какая-то застава 2 ММГ, значит и капитан был тоже из 2 ММГ, если только солдата перед дембелем не перевели.Также удалось раздобыть список капитанов, которые служили в 2042 с 1983 по 1987. Возможно он не полный, но в этом списке нет ни одного Сергеева и ни одного Сан Саныча. Остается уповать на причуды памяти, которая так исковеркала воспоминания о Ф.И.О.Может, кто помнит кого из капитанов или других офицеров 2ММГ периода ноябрь 1986 - май 1987 гг., а также имеет их координаты в настоящее время. И еще. Начальником штаба в то время был подполковник В.Ракочий. Кто-нибудь о нем что знает. Сообщите.В одном из предыдущих сообщений кто-то спрашивал о капитане по имени Василий. Если исходить из имеющегося списка капитанов там только один Василий - Быченков Василий Павлович, может о нем шла речь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basil Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Василий, поспрашивай Алексея, может он вспомнит:Привет!Пообщался с Лешей .С его слов -1) СБО на Келифе поставили 01.10.1981г.2) ВПБС преобразовали в резервную мангруппу 23.11.1981г.3) Заставу в Андхое поставили 20.12.1981г.Они были в Андхое первыми.База горючего с его слов была где-то против 5 заставы Керкинского отряда,помнит что там были площадки для вертолетов и все.4) Кайсарскую мангруппу передали Тахта -базарскому отряду осенью 1983 года.5) Все ребята были с Керкинского ПогО.6) Про ребят с ДШ он слышал что погибли два человека.Фамилий он не помнит,но говорит что они погибли в тот -же день,на той-же операции где и трое ребят с резервной мангруппы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллов Николай Николаевич Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Всем привет! Меня зовут Кириллов Николай Николаевич. (Кирюша) Служил в части 2042ы! Всем кто помнит пишите kirillov(гав-гав)nm.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Я попал в Меймене в августе 87 года, сразу после Андхойской операции. Служил в ПТВ сначала командиром расчета, а когда призыв 85 года уволился, то я стал заместителем командира взвода. Почти всю зиму 87-88 находился в Файзобаде в составе нештатного ДШ от 1ММГ.При мне командиром ПТВ был Марат Надеев. Застал ты его или нет?Всем привет! Меня зовут Кириллов Николай Николаевич. (Кирюша) Служил в части 2042ы! Всем кто помнит пишите kirillov(гав-гав)nm.ru А на какой заставе или в каком подразделении ДШМГ ты служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
www Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Всем привет! Меня зовут Кириллов Николай Николаевич. (Кирюша) Служил в части 2042ы! Всем кто помнит пишите kirillov(гав-гав)nm.ru Привет Коля!Был в ИСВ летал вмести с Клопом в паре с 1-ой заставой.Рад тебя слышатьБес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллов Николай Николаевич Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 При мне командиром ПТВ был Марат Надеев. Застал ты его или нет?А на какой заставе или в каком подразделении ДШМГ ты служил?3ДШЗ 2 группа 3 отделение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 3ДШЗ 2 группа 3 отделениеПри тебе должно быть Коля Рулев был начальником заставы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 При тебе должно быть Коля Рулев был начальником заставы?Брестчанин, привет!Приехал домой, а комп что-то не хочет со мной общаться. Позову вундеркинда с узла связи или проконсультируюсь,как электронный адрес сделать.Сдел его, а комп говорит, что идет конфликт с офисной программой.Письмо твое получил последнее еще в Москве. Ты знаешь, когда Юрка Скляр погиб я был в отпуске. К стати, в в книге памяти ВЧК, КГБ в Афганистане у него указана неправильно должность. Он у меня был командиром отделения полевого водоснабжения во взводе. На том БТР, № 734, с заставы пана майора Грицкова я откатал нашу весеннюю компанию 1986 г. Ваню Неграю тоже помню, командира минометного расчета. Помню как его уламывали сходить в последний раз на операцию, напряг в мин. батарее было с командирами расчетов, то что ДМБ пошел весенний, а с сержантских школ молодые сержанты еще не пришли. Таблицу по командованию ММГ заполнять начал, но никак не могу вспомнить фамилии начальника аптеки санчасти ММГ перед Кузнецовым. Помню звали Алексей, подпольное прозвище "ЗАС" и никак не могу вспомнить фамилию зампотеха после Николая Павлика. Имя помню Володя, а фамилия вылетела из головы.С уважением,MaksV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Письмо твое получил последнее еще в Москве. Ты знаешь, когда Юрка Скляр погиб я был в отпуске. К стати, в в книге памяти ВЧК, КГБ в Афганистане у него указана неправильно должность.Макс, я тебе уже оставил депешу на Дальневосточном форуме, т.к. не успел прочитать Среднеазиатский. Витя, ты и так много вспомнил. Ты как назвал прозвище "ЗАС", я сразу же впомнил человека в лицо и почему его так называли. Несмотря на то, что ни одной его фотки у меня нет. Начинаем восстанавливать и погибших. Про Негрея в Книге памяти вообще неизвестно было из какой он ММГ.Короче, Макс, быстрее овладевай компьютером и присылай свой почтовый ящик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллов Николай Николаевич Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 При тебе должно быть Коля Рулев был начальником заставы?Когда пришел, начальником 3 ДШЗ был Рулев, замбоем был Набиулин, замполитом Драц.Начальником ДШМГ был Турулов. Потом начальником ДШ стал Лапушко.Я пришел вторым номером ПК. Моим первым был Леша Шепелев (призывался с Украины). Командиром третьего отделения - Игорь Моисеев (Душанбе), командиром взвода (второй группы) Вова Быков (помню, что он после дембеля мечтал поступать в МГИМО).Если кого знаешь - напиши.Коля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 (изменено) Когда пришел, начальником 3 ДШЗ был Рулев, замбоем был Набиулин, замполитом Драц.Начальником ДШМГ был Турулов. Потом начальником ДШ стал Лапушко.Я пришел вторым номером ПК. Моим первым был Леша Шепелев (призывался с Украины). Командиром третьего отделения - Игорь Моисеев (Душанбе), командиром взвода (второй группы) Вова Быков (помню, что он после дембеля мечтал поступать в МГИМО).Если кого знаешь - напиши.Коля.Офицеров, которых ты перечислил, помню всех. С Вовкой Драцем мы вообще с одного выпуска. Наши же выпускники: Андрей Калмыков и Андрей Рощинский. По сроку твоей службы (судя по времени твоего увольнения) мы могли с тобой летать на 3 операции совместно. Это было в сентябре 1985 года. Я тогда служил в Меймене. Приехал из отпуска в Керки, а меня запрягли летать с Керкинской ДШМГ замполитом вместо заболевшего Володи Радчука. Кстати, в году так 1987 - 1988 мы с ним встречались в Таллинне, где он проходил стажировку, обучаясь в Академии. Первая операция была на Куфабе. Там ранили одного бойца (фамилию не помню). Пуля прилетела между магазинами "лифчика". Потом была операция на Махи-Нау. под тем кишлаком погибли Рощинский и Зубарев. Еще в этом кишлаке ранили одного бойца с Украины. Он после ранения стал недвижим (парализовало). Фамилию его, к сожалению, тоже не помню. После гибели Зубарева я временно принял 1 заставу. Последняя моя операция в рядах Керкинской ДШМГ была, когда ловили Башира где-то под Рустаком в районе кишлака Янгикала. На этой операции один солдат, когда готовил костер, подорвался на гранате, оставленной одной из НДШЗ. После этой операции я улетел "домой" - в Меймене. Помню Игоря Овсянкина - начальника связи, доктора ДШМГ помню визуально, но вот имя и фамилию уже забыл, Рзянкина Андрея, Колю Лукашова, да и многих других. Мою фотку можешь посмотреть, нажав на "Брестчанин". Может вспомнишь. Изменено 2 июля, 2006 пользователем Брестчанин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Он после ранения стал недвижим (парализовало).Не Водолазскиий ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Он после ранения стал недвижим (парализовало). Не Водолазскиий ли это?Точно, Водолазский ! Никак не мог вспомнить его фамилию. Пуля попала ему в район позвоночника. Через лет пять после Афганистана читал о нем в "Огоньке". Там было написано (на тот период), что он и до сих пор лежит недвижим. По-моему, он был из Харькова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Точно, Водолазский ! Никак не мог вспомнить его фамилию. Пуля попала ему в район позвоночника. Через лет пять после Афганистана читал о нем в "Огоньке". Там было написано (на тот период), что он и до сих пор лежит недвижим. По-моему, он был из Харькова.Долгое время(лет 9 наверно) лежал вроде в Голицыно.Сейчас не знаю,хотя могу ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Долгое время(лет 9 наверно) лежал вроде в Голицыно.Сейчас не знаю,хотя могу ошибаться.Про Голицыно не слышал. Читал когда-то, что он был на излечении в какой-то киевской клинике. Но без вариантов на выздоровление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Про Голицыно не слышал. Читал когда-то, что он был на излечении в какой-то киевской клинике. Но без вариантов на выздоровление.Геннадиевич. Приветствую тебя. Попробуй мне отправить пробный шар на maksimov62(гав-гав)yandex.ru забыл в Москве твой адрес переписать.MaksV. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 При мне командиром ПТВ был Марат Надеев. Застал ты его или нет?А на какой заставе или в каком подразделении ДШМГ ты служил?Надеева помню. Он был командиром нашего взвода, когда меня туда перевели, но я с ним служил недолго, потому-что нас с Вовой Кеда перебросили в Файзабад на усиление вместе с СПГ, а когда мы вернулись, то его уже не было. Помню он был грамотный командир. Когда выверяли прицел сапога, он все время говорил, смотри как это делается, на наводчиков нет никакой надежды, меня переведут, некому больше будет рассказывать. И оказался на самом деле прав, последующие командиры, хоть и были отличными мужиками, но таких тонкостей не знали, пришлось и их учить. Мнение о нем осталось только хорошее, может он стал таким уже перед отъездом, может всегда был, не знаю, помню лишь, что в эмоцианальном плане он был ровный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 доктора ДШМГ помню визуально, но вот имя и фамилию уже забыл,Доком у нас был Гуня Андрей Михайлович,лейтенант! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Помню он был грамотный командир. Когда выверяли прицел сапога, он все время говорил, смотри как это делается, на наводчиков нет никакой надежды, меня переведут, некому больше будет рассказывать.Да все у нас в Меймене были нормальными. А стать специалистом своего дела жизнь заставляла. А ты когда в Меймене попал?Доком у нас был Гуня Андрей Михайлович,лейтенант!Нет, еще до Гуни был док - старший лейтенант на 1985 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Слушайте...А я ищу кого нибудь кто служил на заставе "Гокча".1980-1982Я служил на Гокче замполитом с сентября 1983 по август 1985 г.г. Это была мой первая застава. Начальником был Усенко Александр Юрьевич, затем майор Шампольский. Есть фотографии, помню многих солдат Тарасова, Гейко, Семенова, Жихарева и др.подп. запаса Лебедев Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Да все у нас в Меймене были нормальными. А стать специалистом своего дела жизнь заставляла. А ты когда в Меймене попал?Нет, еще до Гуни был док - старший лейтенант на 1985 год.Я в Меймене попал в августе 1987 года в ПТВ, сначала был командиром расчета, а когда уволили осенний призыв, то стал замком взвода, и так до вывода, а с выводом уволился, т.к. был осеннего призыва. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Я в Меймене попал в августе 1987 года в ПТВ, сначала был командиром расчета, а когда уволили осенний призыв, то стал замком взвода, и так до вывода, а с выводом уволился, т.к. был осеннего призыва.Я улетел из Меймене по замене 24 апреля 1987 года. Был замполитом 3 заставы. Меня сменил лейтенант Павлов. Имени его не помню, т.к. знакомы были максимум неделю. Он прибыл в Меймене из Одессы. Кого ты еще мог застать: майор Суровцев Витя, лейтенант Петров Саня. Это с моей 3 погз. Майор Воробьев Витя, ст. л-нт Соловьев Саня (1 погз). Майор Грицков, л-нт Морозов Олег, погибший Витя Казаков (2 погз). Да и многих других. Сбрось мне в личку свой e-mail, пришлю тебе фотку Надеева с десантной операции в Алямлике и Джангаль-Арыке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 А успел ты застать в Меймене следующего Надеева Марата командира ПТВ - Губова Олега? Он, правда, был в Меймене недолго. После попал в Мардиан, а потом в Термезское ДШ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Привет!Пообщался с Лешей .С его слов....Василий, спасибо тебе и Алексею! Извиняюсь за задержку с ответом, три недели отсутствовал. Посмотрел ваши фотки в галерее - здорово, даже в моей родной Андхойской крепости есть, только при нас ворота уже железом обколотили. Может Алексей помнит кто был первым НЗ Андхойской заставы?Мужики - Вы были первыми, мы уже вашим опытом пользовались, пишите подробней как все было. Ждем! Да еще вопрос - дембеля осень 83, котрые из резервной Керкинской ММГ попали в Кайсар откуда увольнялись из Керков или Тахта-Базара? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Удалось узнать дополнительные сведения. Судя по всему, а вернее по данным из архива, солдат увольнялся (исключался из состава части) Данные из какого архива и где удалось раздобыть список офицеров части? Сергеев - был по-моему такой прапорщик в ДШа. Ракочий был точно, помню, но общаться не приходилось. Выкладывай список, может общими усилиями что-нибудь еще вспомним. Помню капитанов Зайцева, Расюка, Козлова. Расюк точно в эти сроки был замбоем нашей 3-ей заставы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.