Егерь Опубликовано 21 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 При открытии ветки нашего училища, в то время была создана всего лишь и одна тема с одноимённым названием, где общались , да не в укор , только выпуск 86. В настоящее время посчитал несправедливым не иметь темы нашего батальона. Первоначально хотел изменить название темы, имея на то права как создателя, и тем более все посты данной темы принадлежали нашему бату, но потом решил пусть тема "Харьковское...." останется именно как общей.Вообщем тема создана для нас , выпуск 1986. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 У меня поменялись телефоны : рабочий 8-8622-90-10-73 сот 8-9882-388-007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Праздников Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Првет!Если кто помнит Владимира Праздникова ПИШИТЕ!Буду очень рад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Ну вот и Вова засветился. 10 взвод подтягивается. Рад видеть снова в наших рядах, Тесленко Андрей - 9 взвод.Вообщем , всем строиться, развиваем тему. Изменено 3 августа, 2007 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Вова да кто-ж тебя не помнит. Из 10 взвода переодически вижу Валерку Зюкова. Изменено 3 августа, 2007 пользователем Ewgeniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Коллеги, всё что связано с нами , трёмся здесь.Рудольф, стажировка это отдельная тема, может и есть смыл создать её. Но "построили" вы тогда поваров по делу . Итог - три дня питания в солдатской столовой, но........ по так скажем офицерскому пайку. Уссатьса...и Балыко в хромачах. Изменено 4 августа, 2007 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Рудик, давай здесь. Эт наша тема. Небольшая справка по выпускному курсу, для ознакомления : наш взводный Хлебнов ушёл в войска и мы почти до конца были без направляющей руки командира. Только по весне дали лейтенанта Дурова, выпускника , кажется Саратовского училища, предшествующего года. Незабываемый и любимый всеми Гена Букин, также подался в войска. Вместо него должность занял капитан Осадчий, из БОУПа, также как оказалось неординарная личность. Ваш Галиев дошёл с нами до выпуска. Нач.училища Крыгина перевели командовать , уж не помню, чем-то координально масштабным. Вместо него стал пенсионер Жиганов. На выпускном больше никого не отчислили, и вообще жизнь на 4 курсе своеобразная, особенно после зимней сессии. И отношение командования уже иное и приближающейся выпуск откладывает свой отпечаток. Было 4 госа. После каждой сдачи рисовали на погонах звезду. А ваш взвод, если не изменяет память, отбомбился первыми на день раньше, вообщем ходили валяли дурака. Незабываемым остался последний день в Писаревке (в галерее есть фотка), чемоданное настроение в предвкушении выпуска. Привязанные сапоги к борту ЗИЛа, 3 золотых медалиста, куча краснодипломников, звон монет при прощальном прохождении.....эх! За один раз описать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Жиганов появился ещё при мне. Про Осадчего наслышан, я ведь был в училище в 1986г. приезжал за справкой, мне её передал маленький прапорщик, Валерой зовут, из 9 или 10 взвода, вместе с карманными часами с гравировкой от 8 взвода ( была такая "фишка" дарить на день рождения). Хоть день рождения прошел в в/ч 7454 в Полтаве, но наши пацаны молодцы, не забыли! Брискман расказывал, что были ещё какие-то "залеты" в роте на 4 курсе, забыл о чем была речь. По моему что-то про Данникова? А паркет в спальном помощении мы с Балыко перестилали собственными руками, пока ждали решения наших судеб, надеюсь претензий к паркету НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Про залёты, что-то не помню, может и были. Карманные часы на день рождения - действительно была вашего 8 взвода фишка.К полам претензий не было к паркету в частности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Андрей, правда ли, что большой% выпускников нашего бата расстались со службой в первые годы после выпуска? Если есть информация, дай в разрезе: 1) Кто ушел почти сразу. 2) Кто отслужил и сейчас дембель. 3) Кто ещё служит??? Слышал, что некоторые из наших дослужились до генералов, а другие стали большими "перцами" на гражданке. (Например - Угровецкий, я думаю, не без помощи папы и "лапы") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Откровенно говоря инфы и у меня нет. С 1986 года общался только с Щепочкиным ( как обычно при переводе я потерял его адрес) да с Толиком Перепёлкиным. Только вот за последний год-полтора, встретившись с Женей, тоже стал хоть что-то знать об однокурскниках. В большинстве своём о тех кто попал в ПВ. Если вкратце о себе : распределился в КТПО, Сахалинский ПОГО, замом коменданта по снабжению. Так оттуда в самом конце 1991 года и уволился. Причин было много, описывать не имеет смысла. В 1993 году перебрался в Московскую область (супруга отсюда). Так вот и по сей день здесь. Женат - один раз, двое детей. Работаю в автомобильной стезе на должности начальника отдела. А так в ходе прошедших лет встречался с Коваленко (наш замок), когда он перевёлся с Курил в Невельскую бригаду МЧПВ. Общались мало, можно даже сказать, что вообще не общались. Как-то ещё в училище отношения не сложились. С Юрой Громаковым во Владике в 91-ом, когда ездил в управу на собеседование по поводу увольнения. Да и всё. Я думаю, Женя даст более полную информацию, тем более он был на 20-ти летии (я по ряду причин не смог). Часто этот форум посещал Авдей Ананьян, но в последнее время, что-то не видно. Единственное (ФИО уже не помню) но кто-то из 10 взвода , единственный ушёл сразу в народное хозяйство. Что-то у него было со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Я прочитал с каким трудом Вы собирали инфу по персоналиям для 20 летия. Вот бы собрать хотя бы тех, кто был на 20 летии, в спокойной обстановке, поспрашать кто про кого что знает, саккамулировать всё и выдать ТЕМУ: Кто кем был, Кто кем стал! Но сложно, судя по тому, как активны даже те, кто знает о форуме. Неужели все настолько заняты, чтобы не найти пару минут хотя-бы раз в неделю "нарисоваться" и скинуть пару строк? Или "по барабану" всем? На 20 летии было столько народу, а в форуме одни и те-же, да ито с переменным успехом. Информация какая есть у меня.1) Брискман Виктор. Уволился старлеем, ч/з кучу выговоров и неполное служебное. Он уволился бы и без меня, я лишь ускорил этот процесс, предложив работу на гражданке. Когда евреям открыли выезд Витек тоже засобирался. Уехал сначала с женой и дочкой, потом перетащил отца, мать к тому моменту умерла. Земля обетованная оказалась не "сахар", прижилась только дочь, поступив служить в Израильскую армию. Витек получив там гражданство вернулся в Иркутск, следом прилетел отец, что-бы умереть дома. Витек наладил свой бизнес, но дела шли не очень. Посчитав сальдо с бульдом, закрыл эту тему и умотал этой зимой обратно.2) Кляузов Сергей. Уволился по выслуге подполковником. Открыл ЧП, поработал не особо успешно. Последний раз виделись год назад, работал начальником СБ крупной сети магазинов в Нижнем.3) Богачев Олег. Уволился, по моему майором. По последним сведениям работал торговым представителем в одной из алкогольных компаний Нижнего. Видимся редко, телефоны сменили все, есть "мыло" Брискмана, иногда посылаем открытки друг другу. Вот если бы, так "с миру по нитке", глядишь набрали бы инфу к 25 летию. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Иркутянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Мне Жека после юбилея дал контактные телефоны участников, если надо могу скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Андрей, скидывай телефоны на мыло, что-бы не светить здесь, вдруг кому-то не понравиться, шифровальщики вашу-мать. Попробую прозвонить кого помню, посмотрю на их реакцию, может вытащим кого на форум. Еще пришла мысль! Вы говорите, что "гостей" на форуме- полно, но все шифруются. Может просто не знают как, а спросить не решаются. Я сам, комп на столе первый раз потрогал в 35 лет. А задача руководства компании, где тогда начинал работать, стояла круто. Ком.директор должен обучиться работе на ПК за месяц испытательного срока. Приходилось спать с умными книгами, которые были "дремучим лесом" и "страшным ужасом". Не думаю, что все наши однокашники "крутые хакеры", может по телефону будет проще. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Иркутянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Скинул в личку, лови. Правда немного коряво, но ничего разберёшься.А работа с компом, это ты прав. Сейчас без него никуда. Счёты, "Феликсы", карточки учёта и прочее давно канули в летА. У меня по моей работе только 1-С две версии стоят + куча ещё разной хлабудени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Если мне не изменяет память, половина ФИО из списка- 7 рота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Думаю не меньше. Кстати Соколовский (автомобилист) зам.нач.училища по тех.части. Полковник. Ссылка на location=\'http://uvv.kharkov.ukrtel.net/\'script>');" title='офсайт училища'>офсайт училища. Правда всё на хохляцком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Если каждый из наших даст хотя бы по одному "контакту", мы наберем пол роты координат наших однокашников. Двоих я уже прозвонил, пока нет дома. Повторю попытку вечерком.Вообще, судя по форуму, весь ХВВУт - это на 95% 4 батальон, розлива 82-86. Где же остальные? Все таки прав был п-к Букин, 4 бат. - это что-то. Приятно блин, что мы из этого розлива. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Иркутянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 По 9 взводу имеем, на крайняк Жека подправит, дополнит :зам. ком. взвода ст. с-нт Коваленко - последний раз видел в 1991 году, старлеем, на должности офицер службы (вроде бы так)1 отделениес-нт Стороженко -???к-нт Ивлев - ???к-нт Арефьев - служитк-нт Акимов - пенсионерк-нт Брунь - пенсионер, проживает в Орлек-нт Соколов - служит, п/полковникк-нт Подшибякин - ???к-нт Черников - ???к-нт Чернявский-Чайка - ???с-на Паринов - земля пухомпр-к Горелов - земля пухом2 отделениес-нт Тесленко - уволился в 1991 г.к-нт Брызгалов - по информации, на пенсии, уволился с должности нач. тыла отрядак-нт Симонивский - ???к-нт Балебусов - ???к-нт Щепочкин - служит, полковник, в Хабаре. Недавно созванивались.к-нт Черненко - что-то Жека про него говорил, не вспомню. Вроде служит под Питеромк-нт Славута - ???к-нт Антоненко - ???к-нт Кривошапов - пенсионер. После командировки не светится, вражина 3 отделениес-нт Громаков - в органах, полковник. Месяца два назад балякали с ним на разные темы.к-нт Перепелкин - уволился в 1989, где сейчас -?к-нт Тысленко - служитк-нт Ирхин - служит в Калиниградек-нт Сергеев - якобы на пенсии (судя по фото о встрече в этом году)к-нт Скворцов - ???к-нт Рудаков - ???к-нт Ханин - ???к-нт Нигметов - ???к-нт Ипатов - ???Как видишь, больше вопросов, чем ответов. Все таки прав был п-к Букин, 4 бат. - это что-то.Верные и правильные слова. Если заметил, в подтексте названия темы недаром написано года нашей учёбы и "....забудьте цифру 4..." . Это чисто его изречение. Видно сильно она не давала ему покоя и доводила до иступления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Сайт хохлов, полная лажа, не знаючи можно поверить, что все заслуги училища, только заслуги хохлов. А все мы , собравшиеся со всего Союза вообще никто, и звать никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Единственное (ФИО уже не помню) но кто-то из 10 взвода , единственный ушёл сразу в народное хозяйство. Что-то у него было со здоровьем. Это скорее всего был Кирьяков (10 взвод), у него была эпилепсия и "большая папаха" где-то в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Точно, Кирьяков. Он, мне помнится , даже "Войсковой тыл" на госах не сдавал. За ненадобностью.Сайт-фуфло, соглашусь. Заметь даже нет ни одной фотографии аудиторий, курсантов, препадов будучи ещё училищем при Союзе. А было бы что показать . Одна только учебная база в Писаревке чего стоила! Изменено 6 августа, 2007 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Кстати, кому звонил и какой результат повторных звонков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Весь вечер звонил Богачеву, или тел.№ лажа, или на линии неполадки, все время занято. Зато дозвонился Сашке Шульгину, развел его по полной программе. Обещал появиться на форуме, сбросить координаты 3-4 пацанов с кем общается сейчас. Говорил про какой-то домен ХВВУТ, зарегистрированный им. Вообщем он был рад моему звонку, но беда в том, что очень уж он занятой( работа, ремонт в квартире и т.д.), честно сказал, что некогда ему заниматься нашей проблемой, пришлось настаивать на острой необходимости в получении инфы. Пришлось объяснить, что мы хотим собрать MAX инфы про всех к 25 летию, дабы осталась ПАМЯТЬ. Сашка подтвердил, что с памятью у нас плохо. Он не смог вспомнить, кто спал на соседней койке 3 года рядом с ним, хотя это был я. Его впечатления о 20 летии связаны только с грандиозной 2х суточной пьянкой, которая унесла много здоровья, но не позволила продуктивно пообщаться и вспомнить ВСЁ. От него же прозвучало, что он сейчас БОЛЬШЕ общается не с приятелями по взводу, а с теми, с кем пересёкся по работе. Когда я ему позвонил, представился представителем компании которая получила заказ на написание ЛЕТОПИСИ 4 батальона ХВВУТ, предложил ему участие в проекте, он сразу согласился! Но узнав, что надо будет напрячь мозги и поработать на благо проекта, как-то сразу "скис" и сослался на занятость. Я думаю, что это типичный пример для гостей-шифровальщиков на форуме. Так что нелёгкая у нас задача, расшевелить "сонное царство" наших однокашников! Кстати, Аракелов был на 20 летии, а его тел. нет в списке?! Изменено 7 августа, 2007 пользователем Иркутянин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Саша действительно хотел создать про ХВВУТ что-то такое, так скажем, своё.Вопрос в другом. А надо ли? Если на этом , раскрученном форуме, пользователей единицы, то есть опасения , что в перспективе сайт про училище будет мертвяком. Ну а понять его , в плане общения, тоже можно. Взять меня, уволился чёрт знает когда, с нашими по службе не удалось пересекаться, на гражданке по годам уже намного больше, чем служил.Понятное дело, что у меня за эти годы появилось много знакомых и друзей, связанных и по работе и по месту жительства и это накладывает свой отпечаток на жизнь, на решение каких-то проблем и т.д. А так ,встретиться , потрендеть, вспомнить былое, если есть время и возможность, почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения