Перейти к содержанию

Заставы Без Срочников

Заставы без срочников...  

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

когда парень приезжает домой после службы и видит в своем колхозе полный бардак, пьянство и зряплата 300р., которая выплачивается раз в полгода, то - рано или поздно - он захочет лучшей жизни. а куда деваться? или в город на заработки или в милицию, или в армию обратно. а когда его, уже контрактника, еще и рублем накажут раз-другой, то он и служить будет нормально - надо же что-то домой отправлять маме с сестренкой, которой скоро замуж да и себе на дом надо отложить.

такие люди ведь есть?

Добавлено в: [mergetime]1122617224[/mergetime]

контракт - объективный процесс - рано или поздно это будет, так что ...голосуй-не голосуй...а это неизбежно. в конце концов армия - это ведь тоже работа.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если смотреть реалии в глаза, то с каждым годом идет переоснащение застав техническими средствами, и они проще не становятся, а по сему как никрути а основная масса л\с будут профессионалы. Хотя от срочников всеравно отказаться будет нельзя и они повсей видимости будут занимать второстепенные должности связанные с обслугой.

Знаете, что неприятно в российском подходе к контрактной службе.То, что у многих, у очень многих решение посвятить жизнь службе Отечеству рождается вот отсюда:

а куда деваться?

С таким подходом - куда угодно, только не на границу Родины. Это не автору поста (nvn111) упрек, не подумайте. Это просто брюзжание.

Хотя от срочников всеравно отказаться будет нельзя и они повсей видимости будут занимать второстепенные должности связанные с обслугой.

Ну да, пойдут они в обслугу? Сейчас такой солдат пошел, что иногда и через "пожалуйста" фиг что сделает! С контрактниками проще работать, потому как дело на взаимном уважении строится и порядка больше. Меня из-за солдата чуть не уволили: оставил бычки в пакете на боевом посту, а я дежурство приняла и не заметила этого... Потом все чуть ли не зубной щеткой драила, а солдату было пофиг, зато я никак доказать не могла, что Я НЕ КУРЮ! Не все солдаты такие конечно, но на ответственных местах лучше держать только контрактников.

Были и предложения сделать одно хозяйственное отделение,состоящее из срочников,а остальные контрактники. Отделение рабов на заставе-это как?

Что-то не пойму...... А как же нынешние комендатуры обеспечения? Всякие базы хранения? Это вам не "рабы"?Если заглянуть в перспективу отношений внутри смешанных коллективов (срочники+контрактники), мне кажется мы не увидим практически никаких различий между современными дедушками и слонами. Рабами они могут восприниматься, если их таковыми будут считать контрактники и вообще командиры. А нечего всяких уродов на контракт брать! А нечего офицерам считать солдата рабом.

Знаете, что неприятно в российском подходе к контрактной службе.То, что у многих, у очень многих решение посвятить жизнь службе Отечеству рождается вот отсюда:

а куда деваться?

С таким подходом - куда угодно, только не на границу Родины. Это не автору поста (nvn111) упрек, не подумайте. Это просто брюзжание.
это идеализм. жалко, но все же идеализм! а вообще-то, как и у всех. те же америкосы идут в армию не для того чтоб защитить великую свою америку, а для того, чтоб учиться за счет армии и т. д.

Рабами они могут восприниматься, если их таковыми будут считать контрактники и вообще командиры. А нечего всяких уродов на контракт брать! А нечего офицерам считать солдата рабом.

Это верно! Если вспомнить прошлое, то в погранвойска сложно было попасть всяким недоделкам, что офицерам, что солдатам, был достаточно строгий отбор.

те же америкосы идут в армию не для того чтоб защитить великую свою америку, а для того, чтоб учиться за счет армии и т. д.

Кстати далеко не все, многие идут защищать свою страну, из чувства патриотизма. Пат Тиллман например (игрок в футбол), отказавшись от контракта в 3.6 млн долларов, пошел служить а позднее погиб в Афгане.

те же америкосы идут в армию не для того чтоб защитить великую свою америку, а для того, чтоб учиться за счет армии и т. д.

Кстати далеко не все, многие идут защищать свою страну, из чувства патриотизма. Пат Тиллман например (игрок в футбол), отказавшись от контракта в 3.6 млн долларов, пошел служить а позднее погиб в Афгане.
конечно не все, у нас тоже есть люди, которые служат за идею, в основном.

но подавляющее большинство людей заинтересовано в материальной выгоде в первую очередь.

Добавлено в: [mergetime]1122637806[/mergetime]

я не знаю такого игрока, но интересно (просто так, отвлечение от темы) почему он защищал свою страну в афгане? имеется в виду время, когда там был контингент, и он воевал против наших - я слышал о таких случаях- или же после 11 сентября?

я не знаю такого игрока, но интересно (просто так, отвлечение от темы) почему он защищал свою страну в афгане? имеется в виду время, когда там был контингент, и он воевал против наших - я слышал о таких случаях- или же после 11 сентября?

Воевал он после 11 сентября против талибов.location=\'http://www.vremya.ru/2004/225/5/114100.html\'');" title='http://www.vremya.ru/2004/225/5/114100.html'>http://www.vremya.ru/2004/225/5/114100.html

• 2 месяца спустя...

Рубяты, есть предложение, поражающее своей новизной - давайте здесь наших срочников обсуждать, а талибов с футболистами где-нибудь в другом месте...

Рубяты, есть предложение, поражающее своей новизной - давайте здесь наших срочников обсуждать, а талибов с футболистами где-нибудь в другом месте...

Дык вроде уже обсудили амбец ПВ без срочников ну или как в сказке-толпы молодых здоровых парней будут осаждать военкоматы и проситься на заставы,и самый большой конкурс в АГ ПВ.

Закрываю тему???

Закрываю тему???

Зачем тема то злободневная будут приходить высказываться.

Когда мы обсуждаем такую тему очень важно понять - какой мы хотим видеть границу России? Почему "мы" ? Объясняю - мне НЕ все равно КТО и с какой целью проникает на нашу территорию и ходит по улицам рядом с моими детьми, мне НЕ все равно ЧТО и с какой целью ввозится к нам и распостраняется среди нас. Поэтому считаю, что вопрос структуры ПВ и их формирования - вопрос общенародный. Поясню на примере: граница с Таджикистаном. Все знают, что основной поток героина идет с этого направления. Профессионалы, офицеры ПВ, сверхсрочники - становятся объектом пристального наблюдения и обработки со стороны оптовых наркоторговцев. Изучаются семьи, привычки, слабости - идет обычная разведывательная работа с целью вербовки. Сговорится, запугать или подкупить десяток контрактников куда проще, чем сотни, пусть и не таких опытных, срочников( только правильно воспитанных!!). Психология срочника часто опирается на неугасший еще юношеский максимализм (что и нужно для того, чтобы воспитать из них патриотов) с одной стороны , и на желание вернуться домой без приключений ( в виде длительного тюремного заключения) с другой стороны. Важен, конечно, отбор офицеров и солдат. Необходимо значительное повышение окладов военных ( с одновременным повышением спроса за результат службы). И еще, что меня очень смущает в идее профессионализации армии - отсутствие исторического опыта на этот счет. Наемники в России всегда были под подозрением, как люди хотящие заработать деньгу ( нынешних контрактников это не касается), а не защитить Родину. Отсутствие призыва скажется на боеспособности страны в целом. А кто сказал, что это качество не понадобится в ближайшем будущем???

Изменено пользователем heres

что меня очень смущает в идее профессионализации армии - отсутствие исторического опыта на этот счет. Наемники в России всегда были под подозрением, как люди хотящие заработать деньгу ( нынешних контрактников это не касается), а не защитить Родину. Отсутствие призыва скажется на боеспособности страны в целом. А кто сказал, что это качество не понадобится в ближайшем будущем???

Heres абсолютно с тобой согласен!Хотят как лучше а получится как всегда.Все проще надо не поливать грязью армию а провести офигенную Пиар акцию чтобы в военкоматы ломились и хотели служить,а в войска постоянной боевой готовности был жесткий отбор тогда пацаны почуствуют принадлежность к касте избранных.Но это только мечты в реальности нормально даже 76ю псковскую дивизию ВДВ не смогли перевести на контракт.

ребята, а про дружины князей забыли? войско, бившее шведов, татар? по сути, регулярные войска, набиравшиеся по найму. прообраз контрактников.

Пока служба в армии не станет пристижной и прибыльной нам не решить ее проблем. А сейчас в Москве из 10 москвичей призывного возраста в армию призываеться 1. *ok*

про дружины князей забыли?

Дружины князей были скорее малочисленной гвардией, на которую потом (при надобности) нарастало мясо обычных землепашцев, плативших князьям оброк. Да и Русь не была едина тогда...и так велика...

Дружины князей были скорее малочисленной гвардией

Не факт...Дружина - войско единственно -профессиональное и очень привелегированное... Во всяком случае, в то время... Которое от Владимира - Ясно Солнышко... И реальное войско представляли только они... А холопам даже меч, иной раз не можно было иметь... Вспомни "Русскую Правду", хотя бы...Вот до предыдущего тысячелетия, это другое дело...

• 2 года спустя...

А в царской армии служили 25 лет. С одной стороны забирами по военному оброку. С другой, разве это не профессиналы.

Сговорится, запугать или подкупить десяток контрактников куда проще, чем сотни, пусть и не таких опытных, срочников( только правильно воспитанных!!). Психология срочника часто опирается на неугасший еще юношеский максимализм (что и нужно для того, чтобы воспитать из них патриотов) с одной стороны , и на желание вернуться домой без приключений ( в виде длительного тюремного заключения) с другой стороны. Наемники в России всегда были под подозрением, как люди хотящие заработать деньгу ( нынешних контрактников это не касается), а не защитить Родину.

-Запугать, подкупить, десяток....проще???

Простите, но это БРЕД!!!

К контрактникам не относится???!!! А о чём речь тут...

Ачем остальные представители лучше???

Не хотел вас обидеть.

Так и хочется сказать шо, по себе людей не судят. (к вам ето не относится)

Не удержалси сорри, не хотел писать, а то начнёте ща ,топоры в спину вонзать. Такая ситуёвина однажды была. Проводилась в Н-ской области,пограничная операция, достали тогда браконьеры и янтарщики, у них там своя мафия блин. Кто знает о чём речь, понимает кто ето такие и шо за люди ,и какие у них связи. И похеру им менты и т.д. Ну обратились к погранцам (ето оч корошо-о-о), ету тему в жизнь толкало подразделение состоящее из одних контрактников, всего 30 человек личного состава. Поделились на три группы, по десять. Нахерачили им по полной, в ментовках прморских городов где работали, уже менты принимать задержанных отказывались. Кучу народу повязали и самих рыбинспекторов и ещё много кого. И вот сидит подразделение ночью супостата очередного выслеживает, в ПНВ японское, кстати предварительно на спичках вытянутое( ето к вопросу о достатке)розыгрыш какой группе брать с собой. А недалеко корабиль стоит у стенки. Группа на корабль ноль вниманя, всё внимание на дорогу к морю. И тут выползает 131-й с прицепом с гражданскими номерами и хорошая мирканская машина и тока габариты горят.

Голос в наушнике -Сара сходи с Фиксой и Дэном, пошукайте там, шо за типы, тока окуратно, народ не пугать.

Идут, а точнее ползут, видят шо с корабля рукав тянут к 131-му, а в ём хаарошая бочка, тон на цать и в прицепе тоже. И ешо тачка подруливает грузовая и тож без фар.

- Бл..ть шо за херь???

-Вояки шоли по ночам заправляются салярой???

-А чё с карабля???

Объяснили всё старшему, получили отбой ,не наше дело, ушли.

Доложили куда надо, в отряд свой. На следующий вечер брали типов етих сами.

Повязали, ну ничего особенного, тока офицеров с контрактниками етими окоянными небыло, вот нюанс!!! Контролировать некому.

И вот стоят машину ждут, пока карданелло срочник дотелипает на шишиге своей(за 1.5км оставили) спросони (а ведь предупреждали его шоб не спал), сто лет пройдёт! Предлогають козлы ети пока ждали машину, забрать Х-А-А-РОШУЮ пачку бабок и разойтись миром.

И стоят пацаны 24-26 лет и думають, сто пудов думають, тока вида не подают. Ёк макарёк ,а мож взять??? Или не взять... А чё будет, не война же, нихера нам не будет ,ещё не доложили ведь. А зарплата у нас, аж целых шесть тыщ рублёв. А чё я зря тута жопу морожу по ночам, мы их вона скока наковыряли уродов етих. А командировочных сто рублёв в день за 1.5месяца и зарплату опять хер получиш. И половине народа ещё за командировку в СКРУ не заплатили. Тока гляжу на рожу ету ухмыляющуюся разбитым еб...ом и такая во мне бл...ть злость, аж ливер весь кипит внутри. Доложили и передали их подоспевшему "внезапно" ВОХРу который охранять должон место ето и ментам. А чьего ведомства корабиль ,не скажу.

Не соблазн был??? А-а??? А я так думаю шо соблазн, потому шо ,ничего не мешает взять.

Задолбался я вам доказывать шо "Он не лысый, а бритый".

Перестаньте пожалуйста, какие в ж...у наёмники!

Изменено пользователем 2297

-

Володя прав.Всё зависит от морально-деловы качеств человека, и по хрену кто он контрактник или срочник. Вот на соседней погзе, где я служил, НЗ закрыл калитку выстроил всех на плацу а потом пошёл и поджёг камыши. УС бойцов срочников была истерика, в камышах были ихние наычки в баксах, которые они получали за пособничество в контрабанде наркотиков из Афганистана.Я со срочниками послужил и с контрактниками. Свои проблемы у всех. Если срочник пойдёт к примеру дрова колоть то мля или палец себе отрубит или в лоб ударит. Контрактник такого не сделает кончно но может зато поехать на машине домой и поасть в ДТП или в меновку загреметь по хулиганке. И вы пожалуйста не приводите примеры как было у Вас на заставах, когда вы служили. Заранее извините может резковато, но ВЫ ПРОШЛОЕ ПВ, его "золотой век", наследие МАтросова и системы другого государства другой политики и других геополитических реалий. сейчас всё по другому и солдат срочник нынче другой. Если раньше брали с 1 курса института, с техникумом я уж про 10 лет в школе не говорю. То сейчас (ну чуть пораньше сечас нет набора В ПС срочников) 4 класса образования из глухой деревни это норма, а некоторые у меня были не могли читать. Так то вот.Да совсем забыл, наличие срочной службы по призыву увеличивает мобилизацтонную способность государства во время войны. Я поэтому считаю что надо просто по другому всё это повернуть. В принципе если задуматься то во время ВОВ чем занимались ПВ и надо ли такое кол-во ПВ во время войны. Тока не ругайтеся это так мысли вслух. Но если сделать действительно по американской системе отправил сроника по прищзыву в учебку специальную пограничную на год, он там послужил с выездом на погз, потом понравилось и пошёл на контракт, кому от этого плохо.

Когда Краснов стал писАть, что в нынешних ПВ дедовщина и пьянство-не поверил. Теперь верю. Если баксы по камышам прячут и в ментовку залетают-это всё! Нет больше Погранвойск! А то что осталось-это шерлупонь и дрянь продажная??? Не травите душу пацаны...

Награды

Володя прав.Всё зависит от морально-деловы качеств человека, и по хрену кто он контрактник или срочник. Вот на соседней погзе, где я служил, НЗ закрыл калитку выстроил всех на плацу а потом пошёл и поджёг камыши. УС бойцов срочников была истерика, в камышах были ихние наычки в баксах, которые они получали за пособничество в контрабанде наркотиков из Афганистана.Я со срочниками послужил и с контрактниками. Свои проблемы у всех. Если срочник пойдёт к примеру дрова колоть то мля или палец себе отрубит или в лоб ударит. Контрактник такого не сделает кончно но может зато поехать на машине домой и поасть в ДТП или в меновку загреметь по хулиганке. И вы пожалуйста не приводите примеры как было у Вас на заставах, когда вы служили. Заранее извините может резковато, но ВЫ ПРОШЛОЕ ПВ, его "золотой век", наследие МАтросова и системы другого государства другой политики и других геополитических реалий. сейчас всё по другому и солдат срочник нынче другой. Если раньше брали с 1 курса института, с техникумом я уж про 10 лет в школе не говорю. То сейчас (ну чуть пораньше сечас нет набора В ПС срочников) 4 класса образования из глухой деревни это норма, а некоторые у меня были не могли читать. Так то вот.

Всё сказал правильно, добавить-то и нечего, а вообще мож и хорошо что хоть ОНИ ,старшие товарищи по себе нас ровняют. Я им и за дедовщину объяснить пытался и за пьянки и за воровство и за... ещё мноооого чего.

ОНИ ж меня расстрелять готовы были!!! :punish::llol:

-"Не может быть такого в ПВ...." - "...у нас неб ыло такого...."

Действительно ОНИ (такие как Игорь) в "золотой век ПВ" служили. -Эх-хе-хе...Россея моя. Не расстраивайся Игорь всё будет нормально. *good**good**good**ok*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...