SAHA Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 я хочу поступить в Голицынский пограничный институт ФСБ России, но не могу найти официального сайта. Так же было бы интересно мнение об этом учреждении, возможных проблнмах при поступлении и о других заведениях подобного профиля. Подскажите по каким критерям лучше выбирать училище и вообще буду благодарен за информацию о поступлнеии в военное училище. Влияет ли ЕГЭ при поступлении? Атистат желательно "на отлично" , но если за 9-10 классы в нём есть пара троек сильно ли это ушучшит ситуацию? я хочу погранцом работать, но в других темах пишут что лучше ещё вышее образование получить , иначе маловероятно. И к томуже щаз идёт реформа системы образования, на сколько я понял , в результате которой ты получаешь в ВУЗе не спнциальеость, а степень "баколавр" потом можешь пойти повысить степень, в асперантуре кажеца, но вот как будет получаца специальность - не известно. (ахинея, но моя мама в итнституте не последний человек, так что я всё это не из пальца высосал)так же в другой теме писали что человеку отслужившему в армии, проще поступить в военное заведение, но там это скорее как слух выдано. Правда ли это?Я осенью в 11 класс пойду, реальноли за учебный год получить разряды спорта?Как стать пограничником? - это мой главный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Как стать пограничником? - это мой главный вопрос.В мое время без проблем было поступить в любой вуз КГБ во время срочной службы в войсках КГБ (ПВ). Самого чуть было не сагитировали... Ежели ты не пролетчик по жизни, разумеется... Сейчас, то же самое, думаю, можно сделать с контракта.А вообще, если время терпит, отправь туда обыкновенное письмо в приемную комиссию с интересующими тебя вопросами. Возможно, придет ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHA Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 ну ответ от туда прийдёт наврятли ( я по крайней мере о таком не слышал ), а насчёт контрактной службы - вопрос : надоли идти на контрактную службу или можно подать заявление на срочной службе? и вообще прокатит или нет? я всеми руками за срочку, но просто не хотелось бы терять год просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Ну во первых, неправда, от меня уже слышал...Я сам, будучи в твоих годах и положении, направлял письма, правда не в Голицыно, а в ряд высших военных летных училищ, и ОТОВСЮДУ пришел ответ с условиями приема, а кое откуда еще и варианты экзаменационных задач прислали. И из Голицыно, думаю, придет. По крайней мере от того, что напишешь, вреда, как минимум, не будет...А насчет срочки в ПВ на форуме неоднократно говорилось, что ее теперь нет. Только контракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHA Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 я не про срочку и не про контрактную службу в ПВ. Если б я хотел просто отслужить в ПВ я бы действительно пошол по контракту, но Я хочу стать офицером ПВ. Вопрос в другом - будет ли проще стать офицером ПВ ( то есть поступить в соответствуещее училище ) после срочной и/или после контрактной службы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vashenko-71 Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Если ты в чём-то сомневаешься,сначала послужи на границе,когда ты будешь там ты сам нутром поймёшь, твоё это или нет.Одно дело смотреть на человека в военной форме,совсем другое почувствовать себя таким человеком.Ну а если ты уверен в своём выборе тогда не стоит терять время.Когда я поступал в Голицыно в 1990 году всё было наверное не так как сейчас.C гражданки первый раз в 1989 я не смог поступить,а вот отслужив год в ПВ ,я поступил без труда,тогда при поступлении смотрели не только на оценки ,но и на огонь в глазах и на твоё желание,это играло большую роль.Главное не допусти ошибки,я не закончил училище по семейным обстоятельствам,хотя то что я его бросил ничего не изменило,но это было моё призвание или судьба и до сих пор,а прошло уже много лет,мне снится что я там учусь.P.S.Если сейчас там при поступлении всё решают деньги,то удачи тебе. Изменено 6 июля, 2007 пользователем vashenko-71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Вопрос в другом - будет ли проще стать офицером ПВ ( то есть поступить в соответствуещее училище ) после срочной и/или после контрактной службы?Однозначно проще, я думаю, ты это уже понял из наших постов. Только я бы выразился так: не ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ...И если ты все таки станешь офицером ПВ, то год службы рядовым на границе на срочке (по контракту), не будет для тебя потерей, много полезного оттуда ты вынесешь, что поможет тебе в дальнейшей службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHA Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Понятно. А как насчёт других вопросов ( из первого сообщения )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Для начала иди в своё (территориальное, по месту жительства) подразделение ФСБ РФ. Поскольку погранслужба сейчас относится к этому ведомству, там будет сотрудник, который занимается направлением абитуриентов в погранинституты. Он всё тебе расскажет и объяснит (и про условия приёма в том числе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Понятно. А как насчёт других вопросов ( из первого сообщения )? Ну не удержался по поводу первого сообщения - если где либо в документах и на экзаменах будут обороты речи типа "атистат" , "щас","наврятли" и подобное , то ,думаю , комиссия может предложить поступить на следующий год( хотя сам я не претендую на "безабшибочное" знание языка))). Если это написано в виде прикола , то это не совсем уместно , т.к. Вы обращаетесь с вопросом к незнакомым людям ( которые могут быть преподавателями ВУЗа ) Представьте их реакцию. Если у Вас есть желание поступить - дерзайте. Сам поступил с 3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Ну не удержался по поводу первого сообщения - если где либо в документах и на экзаменах будут обороты речи типа "атистат" , "щас","наврятли" и подобное , то ,думаю , комиссия может предложить поступить на следующий годПолностью поддерживаю. Сам поступил "с разбегу", из войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAHA Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Полностью поддерживаю. Сам поступил "с разбегу", из войск.грамотность страдает - знаю, но я ей уже занялся и есть успехи! ))) а вот что бы ещё такого сделать полезного для поступления?а поповоду "Сам поступил с 3 раза." а всё это время где был? Изменено 6 июля, 2007 пользователем SAHA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vashenko-71 Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Полезными при поступлении могут оказаться твои спортивные достижения,в военных училищах спорту уделяется много внимания.По поводу правописания,сейчас немножко поздновато навёрстывать,но придётся.Попроси друга или родных,пусть тебе диктуют отрывки разных текстов и попроще и посложнее,а ты пиши,потом сам себя проверяй,обрати внимание на то в каких случаях ты чаще всего допускаешь ошибки и постарайся вспомнить,или повтори нужные правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паучина Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 главное требование для того чтобы поступить-это хотеть поступить),тогда все получится,правда может не с 1 раза))))а так все правильно говорят-спорт поможет или еще какой талант....может ты поешь или рисуешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 По поводу моего времяпрепровождения до училища - работал на заводе и учился в институте , после второго пролета , можно сказать напросился в армию , в ПВ . Служил , окончил сержантскую школу, поступил .... ну и закончил училище ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 SAHA мой адрес: Antohin_Slava(гав-гав)mail.ru Пиши вопросы тебя интересующие. Помогу чем смогу....если уж действительно хочешь стать офицером, с большой буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Sinatra Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 я хочу поступить в Голицынский пограничный институт ФСБ России, но не могу найти официального сайта. Как стать пограничником? - это мой главный вопрос.Я окончил ГПИ в 2005-м году, в наше время при поступлении важную роль играла не служба на срочке (многие из армии не поступили), главное - готовиться к экзаменам, среди которых основной - физкультура. Желательно, чтобы все нормативы были сданы на отлично. Ещё не помешает, если ты раздобудешь где-нибудь разрядную книжку и будешь заливать приёмной комиссии, что ты КМС по лыжам или лёгкой атлетике или ещё по чему. Тогда тебя возьмут 100%, даже если ты всё на двойки сдашь (кроме физ-ры, наверное) Правда первое время тебя будут пихать на всякие соревнования, но потом отстанут - скажешь, что травму получил и теперь бегать не можешь. Спортсменов всегда берут. В ГПИ всё равно знаний не наберёшься никаких. Если ты честный малый, то тогда готовься по профильным экзаменам и желательно по методичкам института - их можно там купить. Не знаю как ты учишься, но одно могу сказать - если среди вступительных экзаменов будет экзамен по русскому языку, то ты его не сдашь.А, ну ещё большую роль играет блат или "волосатость" как это у нас называли - тогда будь ты хоть дауном, тебя дотянут до выпуска.А вообще - подумай, нужно ли тебе это?Я сегодняшний ни за что не пошёл в это заведение. Просто пять лет жизни коту под хвост, после которых тебя ждёт жалкая зарплата и скотское отношение к тебе государства. Пять лет я просидел в застенках этой тюрьмы, потом год увольнялся и только теперь начал по-настоящему "жить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Я сегодняшний ни за что не пошёл в это заведение. Просто пять лет жизни коту под хвост, после которых тебя ждёт жалкая зарплата и скотское отношение к тебе государства. Пять лет я просидел в застенках этой тюрьмы, потом год увольнялся и только теперь начал по-настоящему "жить".Мистер Синатра, хотелось бы задать Вам вопрос. Что Вы здесь, на сайте ПОГРАНИЧНИК.ру, делаете? Вы считаете себя пограничником? Бред! Вы не пограничник, если считаете своё училище тюрьмой. Государство 5 лет тратило на Ваше образование деньги, и не малые, а Вы плюнули на это. Вы плюнули на всех тех, кто остался в войсках не смотря на "жалкую" зарплату. Вам не место среди нас. Уходите с нашего форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Sinatra Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Не считаю, я уже не пограничник, я бизнесмен, но Вы бросьте свой пафос - Вы выпускались в те времена, когда офицером было престижно быть. Сегодня большинство офицеров озлоблены на всех и вся, они не могут ни содержать семью, не иметь жильё и отношение государства и командования к ним - скотское. Что касается тех, кто остался в войсках - сказки про любовь к родине за жалкую зарплату - оставьте маленьким детям, они не увольняются просто потому, что им некуда идти.Что касается денег, затраченных государством - это абсурд, который давно уже опровергли юристы, потоиу что военные содержатся на бюджетные деньги и в мирное время государству ТЕОРЕТИЧЕСКИ не нужны, а уж на случай войны, извините - всеобщая мобилизация и Вас и меня призовут и тогда уж я смогу реализовать полученные знания на государственные деньги. Так что, Вы неправы. Это мнение не моё а суда.И по поводу тюрьмы - объективно это так, все мы избежали полноценной молодой студенческой жизни в эти 4-5 лет, я об этом не жалею, так как живу настоящим, это просто факт, но не значит, что я ненавижу пограничников, я никогда не забуду товарищей с которыми учился. Изменено 7 июля, 2007 пользователем SLS Полное цитирование предыдущего сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Вы не ответили на самый первый вопрос: что Вы здесь, на нашем сайте делаете? Это сайт для пограничников, а не для бизнесменов. Этот сайт для тех, кто и после демобилизации из войск остался пограничником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Sinatra Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Ха-ха, а что же для ГОСТЕЙ ПОГРАНИЧНИКОВ вход закрыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Для гостей вход не закрыт, но гости не могут оставлять на форуме сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Mr Sinatra, я не хочу спорить с Вами, по вопросам Ваших взглядов. Это Ваше сугубо личное мнение, на которое Вы безусловно имеете право. Что же касается пограничников, то я согласен с SLS, не стоит Вам вставлять свои реплики на форуме. Входите гостем и вспоминайте своих однокашников. Я тоже не так давно выпускался, в 1994 году. И у нас были такие как Вы. Но большинство служат и по сей день. И не потому, что всем некуда пойти, а потому что погран. войска это состояние души. Вот Вы небось гордитесь тем, что учились в ГПИ и празднуете 28 мая. Зачем тогда проявлять такую агрессию на форуме. Вы бизнесмен и идите своей дорогой, а еще лучше окажите помощь тем людям, которые в ней нуждаются. Таких не мало. Один пример. Я по жизни не навижу московских гаишников, приходится часто с ними сталкиваться. Но те из них, кто служили в ПВ, когда видят мое пенсионное (мне 33 года) с пониманием относятся к моим нарушениям. Это потому, что несмотря на смену деятельности, в душе они пограничники и всегда готовы оказать посильную помощь своим "зеленым фуражкам". А Вы, что Вы сделали? Ну кроме того, что обосрали войска? Изменено 8 июля, 2007 пользователем Antohin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Ув. участники форума. Давайте будем более терпимыми к мнению , отличному от мнения большинства. Мы же сами хотели слышать голос молодого поколения - вот Вам , прошу. Дитя времени - юристы , бизнесмен , тюрьма , лапа. А как иначе мы будем знать о том , что творится в головах нынешних и будущих выпускников училища. Только слушать и еще раз слушать . Давайте не будем столь критичны к ув. Mr Sinatra. Он только высказал свое мнение в свойственной нынешней молодежи манере. И очень замечательно , что он не причисляет себя к пограничникам - я этому искренне рад. Ув. Mr Sinatra - маленький вопрос ( из нескольких частей)). А что мешало Вам жить полноценной жизнью в стенах ВУЗа? Зачем Вы поступали , если сразу после выпуска стали увольняться? И , что за бизнес у Вас такой , что Вы так легко вздохнули и окунулись с головой в радости гражданки ? У Вас время есть на все это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Ладно, ладно, я всегда за терпимость. Просто иногда хочется посмотреть на такого как этот...человечишко. К сожалению 5 лет его ничему не научили. Ну что ж не будем судить, а послушаем, если он конечно решиться еще раз выйти на сайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения