Alex_S Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 tool Игорь, Городинского сразу снимут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stst Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 "рыба гниёт с головы" т.е. с руководства, с их слабостью, по моему просто махнули на всё рукой и катится училище вниз по наклонной, ...30.06.07 на встрече выпускников представитель руководства сообщил, что училище признано лучшим учебным заведением в ведомстве и в числе "призеров" среди всех уч.заведений страны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Алексей . А в чем загвоздка? Предложение выглядит следующим образом : ПВ- штука достаточно серьезная , но для тех , кто заполнил в анкете форума строку ДМБ последствий не может быть . Или я ошибаюсь? Так , что оказать помощь в составлении такого письма - милости просим, а рисковать карьерой - вот это уж личное дело каждого , это вопрос достаточно серьезный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Сразу спросил , а потом подумал... Про Городинского - снимут или нет это еще вопрос . А что делать ?? Мне просто неприятно читать про училище подобные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 А разве дело в Городинском? До него было то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Ну если дело не в этом , так давайте с нашей стороны сделаем письмо . Ну невозможно на такое смотреть сквозь пальцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Попробывать можно, последствий к написавшим и подписавшимся в наше время можно не ожидать, но будет ли польза? Кому письмо? А потом думаю, что все таки читают темы про училище и люди могущие изменить положение дел. Думаю что все знают, что твориться в стенах училища, ведь сейчас там служат в большинстве своем офицеры, наши же выпускники. А Городинский всего лишь начальник, которому легко пустить пыль в глаза. Он же ежедневно не присутствует в комнатах, классах и т.д. А о его приходе в место расположение курсантов знают ну за день это точно. Впрочем все как всегда, "внезапная проверка будет через 2 дня...готовимся...". Но попробывать безусловно можно (это про письмо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_S Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Ребята, я согласен подписаться под общим мнением абсолютного большинства. Но начать готовить такое письмо, по моему, должны действующие "бойцы" нашего Форума. Они видят положение дел в нашем училище каждый день. А мы, кто в запасе, кто в отставке - высказали бы своё мнение. Думаю, что наш Форум небезинтересен руководству ПВ. Тем более, что руководят "учебным" направлением люди в большинстве своём нашего формата (возраст, воспитание, сопереживание и т.д.). Только надо потом точечно передать это письмо. Руководителю, непосредственно принимающему решение. Это Проничев. Как это сделать? Мы же ещё и чекисты!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 До Проничева письмо вряд ли дойдет...Ну если конечно среди нас есть люди приближенные к власти, в чем я сомневаюсь, тогда можно попробывать...С удовольствием выскажу свое мнение в пользу училища...и подпишусь естественно. Думаю, что если письмо попадет и Городинскому то польза может быть. Он же тоже не просто так там сидит и заинтересован в улучшении, и если узнает мнение выпускников, может и задуматься...Кто возьмется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Именно это я и предлагал. Написать должен человек, который имеет полное и реальное представление всей картины происходящего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 То , что письмо должно попасть к Городинскому - это просто обязательно и желательно в первую очередь. А для начала , по моему , стоит сделать отдельную тему , где каждый выскажет свое мнение . Согласитесь , не все участники просматривает все темы , которые есть на форуме. Может модераторы подскажут , каким образом лучше назвать данную тему , или каким либо образом выделить ее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_S Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Мысль хорошая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stst Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 В теме "Как стать пограничником" у vashenko-71 есть такая мысль: "Но всё-таки раньше мы поступали в Пограничное военно-политическое училище, а сейчас все поступают в Юридический институт, я уверен, большая часть тех, кто поступает в институт, не видит себя офицером, а представляют как минимум карьеру юриста...". Полагаю, что преподаватели и воспитатели делают ставку в том числе и на это. Может быть поменялись ориентиры и "на выходе" нужен другой "продукт"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_S Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Sergej Сергей, мы, случайно, не с одной кафедры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 С одной. Я пришел в 97. Был на ПМС у Кирикова. Преподавал в 5 дивизионе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_S Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Sergej Понял. Кстати, у Сани совсем плохи дела. Кажется, дождь начинается. Надо сматывать удочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vashenko-71 Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Интересно,кому и когда пришла мысль перепрофилировать училище в юридический институт,насколько я знаю наша граница меньше не стала и "замполиты" нужны так же как и раньше,а юридических институтов ,по стране больше чем грибов в лесу,а вот Пограничные можно посчитать по пальцам.Может кто-то смотрел дальновидно и понимал что с простого пацана мечтающего стать офицером-пограничником будет трудно что-нибудь поиметь,а с желающего стать юристом это будет сделать попроще,это только моё мнение,потому-что не вижу других причин для перепрофилирования.Думаю неплохо было-бы вернуть всё на места!Какие есть мысли по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stst Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 ...для детей старались... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 (изменено) Мысли о юридическом образовании появились во время моей учебы , где то в 92 г. Тогда стоял вопрос - как в дипломе образование написать. Нам в 93 записали социальный педагог, психолог. Потом , видимо , юридическая сторона победила))Ув.stst А какой продукт нужен войскам , крооме грамотного, образованного, добросовестного и т.д. офицера?? Я не думаю , что в головы начальства закралась мысль о том , какую пользу на гражданке принесет полученное образование. Согласитесь , юрист более весомо звучит , чем педагог или психолог . Ну и реклама дополнительная. Изменено 14 июля, 2007 пользователем tool Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Что то МОДЕРАТОРы молчат, а их мнение сейчас действительно нужно. Необходимо создать тему с мнениями или лучше с предложениями выпускников....Ну и про письмо не стоит забывать. Уважаемые Alex_S и Sergei, вы еще служите? Может быть кто нибудь возьмется руководить, тем более, что вы более полно видите картину происходящего.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 А давайте пару , тройку весомых словечек вставим в разговор - думаю , что найдутся наши модераторы ))) Тему можно открыть самому , но хотелось бы совет знающих - как лучше это сделать , так как вопос , на мой взгляд , достаточно серьезный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Вероятно все уехали на дачу, все ж выходной....В понедельник объявятся, а пока пожно и посквернословить....(шучу естественно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Ну как , чемоданное настроение перед отпуском дает о себе знать ? Погода в наших краях стоит ну очччень жаркая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stst Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 ... какой продукт нужен войскам , крооме грамотного, образованного, добросовестного и т.д. офицера?? Я не думаю , что в головы начальства закралась мысль о том , какую пользу на гражданке принесет полученное образование. Согласитесь , юрист более весомо звучит , чем педагог или психолог . Ну и реклама дополнительная.Грамотные, образованные, добросовестные несомненно нужны. Таких, видимо, и стремятся готовить.Не знаю мыслей в головах начальствах. Стремление принести пользу обществу и войскам - не обсуждаю... Верю, что не на последнем месте борьба за весомость, рекламу (в т.ч. и саморекламу). Время сейчас такое, что хоршая реклама помогает даже в бизнесе.Увиденное при посещении училища говорит о том, что представления, по крайней мере о воинском порядке, сильно изменились.И не смотря на мое неодобрение этого и вопреки всему остальному ПВ с поставленными задачами справляются, противоположного мнения не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2007 Ув.stst. Вы не забывайте тот момент , что "у руля" все еще стоят старые кадры . Не хочу ничего плохого думать , но давайте весело проживем еще лет 10 -15 ))) и вернемся к данной теме , многое изменится ( это мое личное мрачное мнение) . Я искренне желаю , чтобы гос-во повернулось не "определенным местом" а лицом к порблемам и нуждам тех граждан , которые сознательно стали военнослужащими и " тяготы и лишения " испытывают на собственной шкуре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.