Antohin Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Все верно вы говорите, но таковы реалии нашего времени. И началось это все еще в начале 90-х. (резкое изменение) Уже ничего нельзя исправить и вернуть. На мой взгляд возродить старое невозможно. Уж больно сильны новые принципы, да и окружающая реальность давит. Необходимо постепенно переходить и воспитывать новые ценности оглядываясь на традиции ПВ. Но как? Есть предложения? Поделитесь, что можно сделать сегодня.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vashenko-71 Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Самое обидное то,что ломают и убивают традиции те, кто сами 15-20 лет назад старались покрасить собачье "хозяйство" и соблюсти все остальные ритуалы,ведь все они были курсантами,только к большому сожалению забыли об этом.Хотя наверное есть и доля вины самих курсантов,ведь запрещались ритуалы всегда, но тем не менее исполнялись не смотря на то ,что за это могло ожидать.Через два года сын хочет поступать в Голицыно,очень жаль что он будет учиться в совсем другом училище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Привет Серега, как дела? Сын поступает это хорошо...Ты ему и расскажи как было при тебе.. Может и он захочет попробывать покрасить или еще что нибудь...Ты вообще как? Где обитаешь? Что делаешь? Мой адрес не дом и не улица, мой адрес : Antohin_Slava(гав-гав)mail.ru.....пиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеНик Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 По поводу гарантированного распределения в Академии - расстраивает, что и говорить. Интересно, в институте тоже уже наладили коммерческий подход в этом вопросе? Я, помнится, незадолго до выпуска встретил парня со своей школы, который на два года раньше закончил автомобилку рязанскую. Так вот, он рассказал, что у них были четкие тарифы: за место в пределах Московского военного округа - 5000 $, конкретная в/ч с должностью в пределах Московского военного округа - 10000 $. Я тогда несказанно гордился, что у нас такого не было. Да, где-то решал "блат", кто-то по протекции отца ехал в престижное место, но это было, пожалуй, всегда. А вот чтобы распределение стоило сколько-нибудь, я, честно говоря, не слышал. Хотя, может, просто и не знал.А насчет посылания офицера курсантом в далёкое сексуальное путешествие... Если нет дисциплины, средств воздействия на личный состав, а этот личный состав по своим морально-деловым качествам близко к службе нельзя подпускать, что в войсках, что в институте, то чего можно ожидать? Не может быть порядка в одном отдельно взятом институте, воинской части, потому что они не обособлены, все мы живем в обществе и другого народа, молодёжи в стране нет. Надо просто осознать, что все поменялось и к прошлому возврата уже не будет. И от любого из нас это не зависит. Главное, наверное, чтобы такие понятия как честь и совесть все-таки не вышли из нашего обихода. А выпускникам этого года - терпения, удачи и веры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Правильное было замечание о том , что традиции ломают те , кто будучи курсантами свято их соблюдал. По поводу мер воздействия - устав и все остальное НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. А вот желание воспользоваться предоставленными правами - это другое дело. Вот тут многие и идут на сделку с собственной совестью. Ну скажите мне - кто в 70,80,90 года погладил бы по голове офицера , который отдал бы приказ о отчислении "папенькиного сыночка " из училища - да там такой бы разбор полетов был бы. Но тем не менее отчисляли и за учебу , за дисциплину.Ну не могу я поверить , что нет возможности навести порядок - нет желания . И в этом в первую очередь виновато руководство , а не время . А вот как сейчас с этим дело обстоит? Сколько из набранного кол-ва абитуриентов добирается до лейтенантских погон ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Про молодых курсантов не знаю, а вот что молодые лейтенанты в большинстве уходят до окончания первого контракта это да. И в чем прелесть учебы, еслина практике все едино. Правильно сказали нет стержня института. Рука руку моет, и каждый гребет под себя. Своя команда, своя работа и т.д. Отсюда и развал, что каждый свое гнет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Остается только надеяться на лучшее. Еще один вопрос возник - кто либо из руководящего состава или преподаватели на сайте появляются? Что они могут сказать в отношении всего сказанного выше? Или может кто из участников форума может спросить в непринужденной обстановке мнение руководства - интересно было бы услышать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеНик Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Правильное было замечание о том , что традиции ломают те , кто будучи курсантами свято их соблюдал. По поводу мер воздействия - устав и все остальное НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. А вот желание воспользоваться предоставленными правами - это другое дело.Извиняюсь, уважаемый tool, вы когда со службой завязали? Успели застать отмену гауптвахты и прочие проявления работы правозащитников? Насчет желания воспользоваться предоставленными правами из личного опыта. Как-то пошел я на принцип и решил привлечь у ответственности одного урода, которого мне скинули с отряда дослуживать. Он набил голень солдатику молодому, так, что тот потом не один месяц по санчастям и госпиталям мотался. Так вот, оформил я все, как положено, доложил по инстанции, сняли гада с заставы, с рапортом, объяснительной. В санчасти солдат, пострадавший, опять все изложил. Я жду, тишина. Не выдержал, ради интереса позвонил особисту, тот в недоумении: им ничего про неуставняк неизвестно, начал копать в отряде, а этому факту командир никакого хода не дал, урод благополучно служит в гарнизоне. Я же личному составу объявил, что ему это с рук не сойдет. В общем, обратился я в военную прокуратуру по данному факту, благо они как раз на территории части размещались. Те тоже впервые слышат эту информацию. В итоге, после того, как я как то раз дозвонился до прокурора и задал вопрос, почему этот факт замалчивается, через 5 минут мне на заставу позвонил командир, обложил меня матом и пообещал на меня наручники надеть. На мой вопрос "За что, интересно?", ответил, что за хреновое исполнение мной должностных обязанностей. В общем, бандит благополучно уволился, дело возбуждать никто не стал, пострадавшему солдату через несколько месяцев сделали пересадку кожи на голени, поскольку нога так не заживала, а личный состав убедился в безнаказанности. Хотя это уже другая история, в принципе, к выпуску в Голицыно отношения не имеющая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Вот работу правозащитников я не успел застать , хотя с подобными случаями сталкивался,да и сейчас сталкиваюсь с подобными организациями. Нервы вымотать они действительно могут и из мухи слона делают отменно. Хотя не все в их деятельности плохо. Иногда польза от них есть. Не совсем в тему , однако , что то общее было в школе ( мне мой друг-юрист рассказал) .Преподавателя в платной школе ученик доставал . Когда при всем классе послал эротически отдохнуть , у препода терпение кончилось. Т.к. руководство смотрело на данный конфликт сквозь пальцы - был подан иск в суд. Дело было долгим - результат : ученика перевели в другую школу, родители принесли официальные извинения ( т.к. они отвечают за несовершеннолетнего ) , руководство в школе сменили , препод. там же и даже на повышение. Малолетки несколько в шоке - не каждого в суд таскают. А вообще то , грустно все это читать. Хоть и не связан сейчас с ПВ , но ... я искренне сочуствую и глубоко уважаю Офицеров, которые в наше "веселое" время совесть и честь не потеряли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Да уважаемые, в жизни все бывает, и сдесь играет фактор "прикрытия". Командир же тоже виноват что так происходит, поэтому и не дает ход делу, и соответственно прикрывает себя. Все любят себя, так зачем показывать свои недостатки. Ублюдков нужно наказывать, но как то по радикальному. Перевод с заставы в гарнизон, это что то вроде наказания, хотя где проще? Вот так....А нормальные офицеры тоже есть, их с каждым годом меньше в войсках, хотя кто знает, связь то с ними потеряна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vashenko-71 Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) Интересно что сейчас движет молодыми людьми поступающими в Голицыно,желание защищать последние метры Родины и гордо носить звание офицера-пограничника, или всё-же благополучно откосить от службы в армии и получив высшее образование пристроиться в тёпленьком местечке,подальше от границы.Я не верю что вся молодёжь испорчена,но вряд ли в семье где с детства всё решают деньги и связи может вырасти патриот,такие люди живут другой жизнью и скорее всего его место,хотя бы и в Голицыно, займёт тот,у кого рука гораздо волосатее и планы на будующее совсем другие.P.S. Вопрос на засыпку,эту тему читают действующие офицеры из института? Изменено 2 июля, 2007 пользователем vashenko-71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
паучина Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 есть безусловно хорошие парни которые идут служить по зову сердца но таких мало как мне кажется....помню одного своего сержанта из ПП парень сейчас учится в Голицыно и надеюсь будет служить по совести))а в основном народ идет за дипломом...раньше же как было-училище КГБ СССР шаг вправо,шаг влево-попытка к бегству))пришел так служи,да и престижно было....офицер Комитета все же) да и с деньгами все было хорошо))служишь достойно-достойно платят.а сейчас с офицерской зарплатой живется мягко говоря хреновенько....вот и остаются служить или те кто ничего больше не умеет и не хочет или идейные парни которые понимают что слова о Родине это не просто слова... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Интересно что сейчас движет молодыми людьми поступающими в Голицыно,желание защищать последние метры Родины и гордо носить звание офицера-пограничника, или всё-же благополучно откосить от службы в армии и получив высшее образование пристроиться в тёпленьком местечке,подальше от границы.Я не верю что вся молодёжь испорчена,но вряд ли в семье где с детства всё решают деньги и связи может вырасти патриот,такие люди живут другой жизнью и скорее всего его место,хотя бы и в Голицыно, займёт тот,у кого рука гораздо волосатее и планы на будующее совсем другие.P.S. Вопрос на засыпку,эту тему читают действующие офицеры из института?Если бы так косили армию , то я ,наверное, смирился с такими изменениями в училище. Это лучшее , что может быть из всех вариантов закосить А вот фраза о том , что остаются служить или те кто ничего больше не умеет и не хочет меня просто озадачила. Как это - больше ничего не умеет ??? или не хочет ??? Это прям как в анекдоте - пойду в охрану или ментом - все равно работать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_S Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Потому-то и уволился я из Войск (кафедра СТПВ), что терпение кончилось. А кончилось оно в 1994г. У этого,сегодняшнего,бардака ноги начали "расти" в начале 90-х (или чуть раньше). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vashenko-71 Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Естественно с Дальнего Востока в Голицыно никто косить не поедет,а вот те кто поближе пожалуй могут.А что дом,папа рядом,каждую неделю в увал,плюс и сами предки могут в любое время заехать,по моему такой вариант гораздо удобнее Курильских островов или Средней Азии. Изменено 3 июля, 2007 пользователем vashenko-71 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 В свое время большой проблемой правящих династий было редкое неизлечимое заболевание-несвертываемость крови. Возникало оно по причине родственных браков. Нашей системе нужен приток новых людей.Я уважительно отношусь к династиям, но приемственность не всегда себя оправдывает. Большинство курсантов которые учаться сейчас-дети курсантов 80-х, офицеров 90-х годов. Каково нам пришлось в девяностых? Всю свою жизнь пацаны воспитывались видя, как отцы приносят домой копейки и клянут себя за то , что как идиоты служат государству, которое их унижает, да еще ставит задачи по наведению конституционного порядка в стране. Теперь эти офицеры уже у руля службы, детей надо пристраивать, гражданское образование дорого. И вот приходят в институт пацаны с убеждениями, что всё в этой армии через ж... С этими убеждениями учаться, живут, воспитывают себе подобнызх. Не все конечно, но среди детей московских пограничников таких много. Надо отметить, что и папаши прикладывают руку к тому, чтобы отпрыски себя чуствовали как можно комфортней. Я не против того, чтобы люди ездили на дорогих машинах. Но прибытие курсантов ВУЗа ФСБ на занятия на дорогих иномарках мне лично кажется ненормальным. Демонстрация папиных возможностей- тоже факт. И кто из них по доброй воле поедет на границу? Нужен приток парней из провинции. Не испорченых тупым понтом. Заинтересованных в обучении и дальнейшей службе. У них другие критерии счастья. Их не пугает тяжелый труд и лейтенантская зарплата, они могут надеяться только на себя. Вот только пробиться в институт им не по силам. Их подготовка в зачуханых средних школах не оставляет им шансов. А жаль! За ними -будущее!. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Естественно с Дальнего Востока в Голицыно никто косить не поедет,а вот те кто поближе пожалуй могут.А что дом,папа рядом,каждую неделю в увал,плюс и сами предки могут в любое время заехать,по моему такой вариант гораздо удобнее Курильских островов или Средней Азии.Вот и я об этом же. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Лучше учиться , чем под дурака косить. Думаю , что у ребят в голове хоть что то хорошее осядет. Ну , а то , что дальше не будут служить , может это и к лучшему . А то попадет "товаро-денежный " офицер на хорошую должность , да как начнут ставки на продвижение по службе расти)))) (горькая ирония)Нужен приток парней из провинции. Не испорченых тупым понтом. Заинтересованных в обучении и дальнейшей службе. У них другие критерии счастья. Их не пугает тяжелый труд и лейтенантская зарплата, они могут надеяться только на себя. Вот только пробиться в институт им не по силам. Их подготовка в зачуханых средних школах не оставляет им шансов. А жаль! За ними -будущее!.Это тоже верно. Значит нужно что либо менять в условиях приема в училище. Дать некоторые льготы для регионов. Что то вроде того , как ранише абитуриентов из числа военнослужащих срочной службы набирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Правильно, нормальный вариант, человек после армии осознанно выбирает путь офицера. Честно сказать быть офицером и сейчас не плохо. И з\п нормальная (не в Москве конечно), в регионах особенно. Единственное пока не будущего, потому как не обеспечивает руководство достойную старость. Пока служишь - ты нужен (дырки затыкать в должностях) как время к увольнению - до свидания, ждите своей очереди на квартиру и т.д. Нужно решать: Прослужил ты до пенсии - выбирай регион проживания и получай сразу, положенную квартиру. А то в статусе одно - на деле другое. Сертификат на Москву обналичивают под 8-10%, и остается всего 50 000 у.е. Поди купи за 50 000 у.е квартиру в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вопрос устройство быта после увольнения - самый сложный и первостепенный. Тому , кто его решит , ну как минимум , нобелевская премия положена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Мне кажется не совсем так, хотя каждому свое. Просто, прежде чем принять решение о смене вида деятельности, нужно в первую очередь задать себе вопрос: "А что дальше?". Если ответил не кривя душей самому себе, не бойся принимать решение. Если сомневаешься работай дальше и жди новых возможностей....В нашем возрасте уже у всех есть семьи, и оставлять их без средств к существованию не вариант. Либо терпи все тяготы и лешения, либо принимай решение... После 40 может быть уже и поздно.Уважаемый tool, можно Вас спросить причину увольнения? Или Вы еще служите? Изменено 4 июля, 2007 пользователем Antohin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Коротко ответил в личн. Да, для принятия решения , а тем более касающегося смены жизненного уклада силы ох как нужны . Изменено 5 июля, 2007 пользователем SLS Полное цитирование предыдущего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Да силы очень нужны, но иногда нет сил терпеть и то что происходит. Я знаю нескольких офицеров, которые уволились только из-за того, что вынуждают обстоятельства. Хотя пользы в войсках от них было бы куда больше. А если решил уволиться, то делать это нужно до 30. впереди вся жизнь. Вы молодец уважаемый tool, я бы наверное так не смог, особенно в то время. Мне повезло, уволился после Академии и в принципе не плохо устроился. Хотя до самореализации еще далеко. Вот в войсках смог бы быстрее себя найти. Уверен в этом. И пользу, как мне кажется смог бы принести. Все таки опыт (далеко не паркетный), да и образование позволило бы, но....увы. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Antohin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Спасибо на добром слове. О самореализации речь пока не идет - планов пруд пруди. Да и жизнь наша постоянно сюрпризы приподносит. Но "тяготы и лишения " нас приучили " стойко переносить" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antohin Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Здесь Вы совершенно правы. Главное не терять головы и не впадать в беспробудное пьянство. С таким подходом можно себя найти, особенно в наше время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tool Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Ув.SLS. Вопрос не по теме - что за "награда" в виде "предупреждений 0%" в моих сообщениях ??))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.