Старый шарманщик Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Родился 19 января 1952 года в Красноводске.В 1960г.,наша семья, переехала на Укриану.После окончания учебки в Анапе,просился в Бакинскую бригаду.Просьбу"удовлетворили",отправили в Высоцк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Родился 19 января 1952 года в Красноводске.В 1960г.,наша семья, переехала на Укриану.После окончания учебки в Анапе,просился в Бакинскую бригаду.Просьбу"удовлетворили",отправили в Высоцк.Привет. Муж моей родной сестры, тоже родился в Красноводске. В 1958 году. Сейчас живёт в Литве, в 25 км. от Вильнюса. Но судя по 1960 году, ты уехал из Красноводска, вы не могли быть знакомы. Может только ваши родители. Его родители тоже уехала на Украину, но позже, где-то в конце 80-ых, начале 90-ых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) наши Грифы в Болгарии Изменено 22 мая, 2011 пользователем Shura Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Фотографии времен службы в Красноводске на полном ходу гриф построение на пирсе Красноводского ДСК возле катеров наши командиры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Привет мужики!!я наверное один из тех 10 человек кто в 1979 прибыл в Красноводск для монтажа БРС. Мы были самыми первыми, жили в казарме на первом этаже, здание находилось недалеко от пирса сразу за базой дивизиона тральщиков КФ! прибыли на ПСКР 610,и оставались в плодь до окончани всех работ. Лично принмал участие в монтаже всего оборудования для БРС по аналогии с БРС бригады, кто в эти годах или близких там бывал меня поймет о чем я!Из оборудования Р 654 и приемник наша "Брусника", из антенного хозяйства корабельные штыри на 10 метров и треугольник по типу что я делал в бригаде. наклон в сторону направления на Баку ,одним концом он был закреплен за верхушку мачты, стаоящей на территории Дивизиона КФ!. Естественно с разрешения их начальства флагманского связиста.А залазил на эту мачту и крепил оттяжку тот самый но уже в звании мичман Коршунов!! он нами и командывал.Сам Коршунов впервые после окончания монтажа делал первую пробную связь.Начальник БРС дивизиона был удивлен что Баку нас прикрасно слышит, да и мы их тоже на 5 баллов принимали ,он же жалвался что Баку Базы КФ всегда принимал их плохо, хотя антенны у них в основном были диполя на тех самых мачтах. Купались мы прямо с причала это действительно так. Загорели за эти 4 месяца как негры потому как практически все работы делали на солнце. Воду пили опресненную немного подсаленой она была это я помню!! и в город ходили без всяких увольнительных. Попробую найти фото где мы все на улице во время проведения работ, оно у меня осталось у моих родителей в альбоме! А грифы 2 штуки пришли в Бригаду при мне и ходили в сновном недальше Кур камня, да и то в основном на рыбалку, приходилось выходить на них в море и мне тоже!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Когда служил я было уже 6 катеров, в море уходили по 2, на 5 - 7 дней. Прикрывали восточное побережье, ходили до Окарема, в бухте Челекена и за о. Огурчинским прятались от штормов. Я был радистом, связь держали на КВ с Баку и Дивизионом, на УКВ с Дивизионом и погранзаставами и ВВС. Также была радиостанция переносная для связи с осмотровыми группами и милицией. Радист на катере был один и иногда приходилось сидеть в рубке по 20 часов, поэтому часто засыпали и до нас не могли достучаться, потом слышишь сквозь сон свои позывные, а тебя оказывается уже час вызывают, блин скандал, комдив ругался на нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А вот интересно ты бывал на БРС дивизиона ? мне просто любопытно вы наверное так же выписывали в журнал всё необходимое как и мы или у вас уже было как положено ? как было слышно ББРС дивизиона когда вы бывали у о.Огурчинский! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А вот интересно ты бывал на БРС дивизиона ? мне просто любопытно вы наверное так же выписывали в журнал всё необходимое как и мы или у вас уже было как положено ? как было слышно ББРС дивизиона когда вы бывали у о.Огурчинский!Конечно бывал, а как же без этого. И перед выходом в море и после с документами. Да и так просто к друзьям заходили, там ведь кондиционер стоял и летом было классно. А у Огурчинского было отлично слышно и Баку и Дивизион, иногда даже УКВешка пробивалась, но очнь тихо и с ужасными помехами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk4hm Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Ну у Нас В Связи!! как говорят и принято, УКВ Это КАК женшина хочу не хочу !! не ДАМ!! прохождение гарантровннно по прямой а далле, как я написал ВЫШЕ! Всю свою оствшиюся жизнь в Связи посвятил этому капризу с ПРАЗДНИКОМ РАДИСТЫ!! с ДНЕМ ПОГРАНИЧИКА!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPMAK Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Чтото затихли. Вот разбавлю немного http://www.youtube.com/watch?v=fgyihBA-MSw&feature=youtu.be Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Чтото затихли. Вот разбавлю немного Спасибо! Здорово! Поздравляю всех с наступающим праздником! Здоровья и долгих бодрых лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Вот несколько фоток мичманов Красноводского дивизиона. Смотрите, вспоминайте. Служил со мной срочную и остался. Это фото не знаю какого года. Кононенко, когда я служил уже был мичманом. но совсем молодым, не как на этом фото. Связист с БРС, его я очень хорошо знал, классный мужик. На заднем плане по моему баня, ее как раз при мне достроили. А мичмана справа, забыл как фамилия, служил на моем катере, но его списали в хоз.роту из за морской болезни. Еще раз всех с Праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EPMAK Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Классные фото. Угол камбуза, санчасти и бани. И КОЗЛА даже видать ))) Какой год? Мичман Березовский помоему из Томска. Никто не знает где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альф Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Братва,в Красноводск я попал в 89г. Гриф с номером72не помню,но служили68,69,70,71,21.В 91г.дивизион отделили от бригады и передали Средне-азиатскому округу,из Баку передали два 205! Сам служил на 69 стволом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Гриф с номером72не помню,но служили68,69,70,71,21.В 91г.дивизион отделили от бригады и передали Средне-азиатскому округу,из Баку передали два 205! Сам служил на 69 стволом. Видимо ошибся человек с 72-м. Насколько мне известно ПСКА-572 начинал служить в Очамчире, а потом был передан в Таллин Алик, а бортовые номера катеров не вспомнишь? Хотя бы своего 569-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Еще грифы из Красноводска. И дивизионный пирс. Вот несколько фоток мичманов Красноводского дивизиона. Смотрите, вспоминайте. Мичман Березовский.jpg Служил со мной срочную и остался. Это фото не знаю какого года. Мичман Кононенко.jpg Кононенко, когда я служил уже был мичманом. но совсем молодым, не как на этом фото. Мичман Фомин.jpg Связист с БРС, его я очень хорошо знал, классный мужик. На территории дивизиона.jpg На заднем плане по моему баня, ее как раз при мне достроили. А мичмана справа, забыл как фамилия, служил на моем катере, но его списали в хоз.роту из за морской болезни. Еще раз всех с Праздником! Вспомнил, на последнем фото мичман Бугера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Еще грифы из Красноводска. С бортовым 650 ПСКА-568. А с бортовым 639 который? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Не помню уже, но точно не 21-й, так как он был темного цвета, а остальные все серенькие. Вова Галдун хорошо все помнит, сейчас в Херсоне проживает, но сюда что то не заходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 23 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 но точно не 21-й, так как он был темного цвета, Да, я "кандидатуру" 521-го и не рассматривал У него и видимые конструктивные отличия от "старших товарищей" были ))) Раз уж вспомнили про 521-го..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2021 Красноводск, начало 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walrus Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 Красноводск, начало 80-х. Красноводск 80-83.jpg *good* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.