Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Володя Bolshoy как-то упоминал на форуме 205-й c АК-725 на баке. Нашел фото на Балансере. Как там пишут, это АК-225 пр.205ПЭ.

http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/6f/e9/300x300/6fe9cc901bc6abe3f8da7951badef563.jpg

Награды

Так там и 630я на корме. *hunter*

...Пришвартовались нормально...

Интересная история, Юрий. Надеюсь, поощрить БЧ-5 не забыли?

Володя Bolshoy как-то упоминал на форуме 205-й c АК-725 на баке. Нашел фото на Балансере. Как там пишут, это АК-225 пр.205ПЭ.

И вообще всё что выше палубы похоже на 10410 :)и местами на Молнию

Этот катер был специально создан для обкатки артиллерийских систем и систем целеуказания. Именно на нём обкатали систему МР-123 с АК-630 в том числе. Поэтому он и похож отчасти на 206МР и 10410

Вот, вот...если это и 205, то порезан до основанья, а затем... о 205м только гофры надстройки напоминают, а рубка точно САРАЙ. Это не 205П, некрасивый пароход, очень некрасивый...

Одним словом эхперементальный.Интересно кто на нем служил... Да и вообще служили-ли. Наверное только заводские там свои системы и обкатывали.

Одним словом эхперементальный.

Нифига не сарай. Так что насчет чирков?, молчите как будто не слышали о таких пернатых *tease*

Награды

"Чирок" это катер на 205-м. Если мехи не врали, то там мотор от ГАЗ-51 стоялА охаживали его кто-то из БЧ5 и Кулон

Прошу специалистов по 205-му проекту разъяснить один вопрос.Сначала предыстория. На 205-м я был море единственный раз в жизни в 1975 году во время курсантской стажировки. На службе произошел такой случай - корабль неожиданно полностью обесточился, вся БЧ-5 во главе с механиком усиленно пыталась найти причину и дать электропитание. Но шли минуты, а корабль начало дрейфовать к берегу. Надо срочно становиться на якорь, но, оказывается, на 205-м на шпиле не предусмотрены отверстия для установки вымбовок для отдачи и подъема якоря вручную! На корабле остались только зрительные и звуковые средства связи, с их помощью был подозван к борту МРС, по его радиостанции была вызвана помощь из бригады (было это недалеко от Таллина), какое-то время эстонские рыбаки нас подстраховывали, а затем корабль ожил - заработали вспомогательные и электропитание пошло на все механизмы. Неужели, действительно, не было возможности встать на якорь при отстутствии электропитания на корабле?

Да можно и без электричества, я сейчас точно не помню что надо делать, хотя это было моя обязанность, пока был в баковой группе. Могу только рассказать один случай:Выступали мы как то раз в качестве нарушителя на учениях, из Одессы вышли в ночь, шторм помню был страшенный, на верхнюю палубу выйти было невозможно, а заходили мы издалека, ушли миль за 40, как-будто из Турции идём. На якорь становились в районе Балаклавы, а глубина там ого-го, от берега вроде рядом, а вся цепь ушла с такой скоростью, из-за этого под котец в узел собралась и застряла в клюзе, если бы не это вырвали бы к чертям и шла цепь самоходом без электрики. :fr: Кстати с утра встали полный штиль, небо чистое, солнце светит - красота, кажется что ночь была сном.

"Чирок" это катер на 205-м. Если мехи не врали, то там мотор от ГАЗ-51 стоялА охаживали его кто-то из БЧ5 и Кулон

Всё верно за "Чирком" ухаживал "мотыль"

ГАЗ-51, он родимый, а вольт управлял работой шлюпбалок при спуске на воду и подъеме обратно. На Кавказе Чирок стоял на корме, она выше сарайской, поэтому когда спускали его на воду, я еще и со шторм-трапом носился.

Награды

Ну не знаю. Они там напару в двигле рылись постоянно. :)У меня где-то даже фотка есть

У нас за Чирок отвечал младший мотыль,а за электрику в Чирке кулон вот и копались вместе, служба.

Изменено пользователем МЧ ПВ

У нас за Чирок отвечал младший мотыль,а за электрику в Чирке кулон вот и копались вместе, служба.

Во, вспомнил про "Чирок". Как-то раз он у нас барахлил, вроде мотыль наладил, завели двигатель, решили вокруг корабля прокатится, мы тогда на якоре стояли. Пару кругов сделали и заглохли, мотыль опять полез в двигатель, а я одним веслом по очереди то с одного борта, то с другого гребу к кораблю, пока с одного борта на другой бегаю, волной назад откидывает. Тогда я решил залесть на нос и с него грести с обеих сторон, сколько-то прогрёб и очередной волной меня вместе с веслом заборт выбросило. Ну весло конечно утопил, на катер кое как забрался, вторым веслом продолжил движения, но тут прямо, как у Ленина " шаг вперёд, два назад", короче промучились, движок не запустили, пришлось корабль с якоря снимать и к нам подойти. Вот, как бывает.

Тогда я решил залесть на нос и с него грести с обеих сторон...

Жить захочешь, и не так раскорячишься! (с) :llol:

ГАЗ-51, он родимый, а вольт управлял работой шлюпбалок при спуске на воду и подъеме обратно...

Вообще с "Чирком" на корабле всегда была морока, особенно когда надо срочно заменить корабль на границе, и тут мех вместо того чтобы думать о душе (хм, т.е. о ГД М504), бегает как в одно место раненный, требуя на "Чирок" больше бензина

Одним словом эхперементальный.Интересно кто на нем служил... Да и вообще служили-ли. Наверное только заводские там свои системы и обкатывали.

Нет, на нём была обыкновенная команда, только потом она дополнялась заводскими представителями и "наукой" на время выхода в море. Вообще, его носовая часть надстройки напоминает надстройку 206МР, чтобы был лучшим обзор над баковым орудием, видимо если бы ни этот факт, катер был бы более похож на типичный 205П.

Я тоже припоминаю, что с "Чирком" постоянные проблемы были. В нем постоянно мотыль копался. Такое ощущение, что его больше времени чинили, чем он на ходу был.

Кстати, насчет "чирка" - гляньте здесь, что будет вместо "чирка" на ПСКР-722 (ныне КМО "Миколiв"). Двигатель "Сузуки".

Награды

Не помню,что-бы с "Чирком" проблемы были. Но ковырялись в нём часто.

Награды

Не помню,что-бы с "Чирком" проблемы были. Но ковырялись в нём часто.

Да постоянно! То заглохет, то зачахнет! Лишний раз и трогать боялись. А на "бабуинах" при мне уже были японческие лодочки с подвесным мотором (неофициально). Всяко лучше чем "чирок".

нЕ, мой чирок не ломался, его наверное сразу по уму наладили и все что нужно тоже сразу поменяли, так что проблем особых с ним не знал. кроме того что сам накосячил. один раз встал среди моря, бензин закончился. На чирке заправка-уровень топлива/расход все на глазок было, и вот не рассчитал. Кавказ стоял в порту и за мной другой катер прислали. Бензина говорю привезите малость, а они меня на прицеп и волоком в порт. ой стыдобищщааяя была. С маяка сухопутный погранец на нас глазел, прикалывался наверное. В другой раз налетел со всего маха на камни. В Новороссийске мерную линию может проходили, подробностей уже не помню, меня как обычно за борт, корабль туда-сюда ходит а я сам по себе. Делать особо нечего, остатки Астры быстро закончились. Вижу на берегу мужички тусуются, ну я тут же думаю щас подкачу красиво стрельну пару сигареток. и так с форсом лихо к берегу рулю... ага, там ближе к берегу под водой камни размером с полпарохода и их видно только когда почти упрешься, а я ж на скорости. долбанулся так, что чуть в воду не улетел, чуть не обделался. осмотрелся, вроде не тону, но вибрация пошла на ходу жуткая. когда подняли, увидели погнутый вал и завернутые лопасти винта. Папа с мехом собирались убить меня прямо тут же, прям у покалеченного катера, еще бы, на следующий день ожидался спецвыход. А вот кеп как-то философски ко всему отнесся, поэтому наверное сикир-башка отложили до лучших времен. На следущий день правда вышли в море как положено, как будто ничего не было, все было отремонтировано. А вообще бегал он очень хорошо. На задаче после успешно выловленного спасжилета проверяющие бывало просили пройтись вдоль корабля во всю дурь и всегда оставались довольны.

Награды

У на 645 был забавный случай ,досматривали яхту(не помню приписку,но точно кап.страна),ну отходить движок(помоему на клапанной крышке было написано Москвич?) не запускается,кулон кричит клеймы пошевилите,а мадам с яхты флакон КЛЕМА вынесла и нам протягивает,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Изменено пользователем румпель

Изображение

Наши мотокулоны оживляют "Чирка"

В позе "дачник" Ахметзянов, ЦУ дает кулон Естелин

Вопрос к Игорю(igor): с какого корабля начали ставить вместо связки Гиря+Градус только ГКУ?

Награды

Лазил тут по ссылкам и нашёл вот такое объявление двух годичной давности:

Продается Корабль береговой охраны проекта 205 П «Тарантул».Списан из ВМФ, год постройки 1974.Длина — 39,84 мШирина — 7,91мОсадка — 2,91 мРайон плавания — 12 мильная зона.Скорость макс. — 36 узловДальность плавания — 1500 миль (при скорости 11,5 узлов).Автономность — 7 суток.Г. Д. — 3хМ-504-Б3 (3 по 5000 л. с.)Состояние корпуса хорошее. Двигатели требуют ремонта.Возможно переоборудование под яхту, прогулочное судно.Находится на Украине. Цена 100 тыс. USD. Фото и подробности по запросу.

Густно.......Интересно,о каком корабле речь?

Награды

Автономное плавонье 7 суток, а скажите мне, кто в такие нормы укладывался, недели две помоему не меньше, покрайней мере на Антаресе, мы выходили на 15 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...