Gunescape Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Мы что - собрались ляпы фильма обсуждать?Меня тож покоробило, что боец стреляет с АКС с неоткинутым прикладом. Или офицер в парадной кокарде на полевой форме. Смысл меняется?Сняли фильм, который нашим деткам нравится, и слава Богу. Вот и всё. А профессию каждый лучше того режиссёра знает - посему про фильм поговорим. Или дальше в лупу смотреть будем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тищенко Александр Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Пока на 12 ПЗ не особо смахивает . Там , по моему , и нач. заставы то русский был .Миша, а точнее старший лейтенант Майборода Михаил Викторович родом был из Казахстана, фамилию носил украинскую, а национальность у друзей спрашивать в то время как-то в голову не приходило.Хотел присоединить его фотографию, но не получилось. Подскажите, как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Согласен с Валерием. Чего мы к мелочам цепляемся? Сделали фильм про пограничников. И хорошо! Саша. Выложи фото в галерее. И дай ссылку. Интересно бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zz222 Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Хотел присоединить его фотографию, но не получилось. Подскажите, как это сделать.Открываешь галерею. Выбираешь округ. Справа кнопка "Добавить". В следующем окне внизу "Файл для загрузки". Загружаешь в галерею фото, не забудь в комментариях написать кто и что. Спустя какое-то время фото утвердят. Далее находишь в галерее свое фото. Кликаешь правой кнопкой мыши. Выбираешь в самом низу "Свойства". В появившемся окошке копируешь URL адрес. В окне сообщения в форуме кликаешь на символ и вставляешь (Ctrl+v) URL адрес. OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 действие фильма происходит в начале 2000-го года.Лейтенант Латников проверяет паспорт у девушки в московском аэропорту. При этом зачитывает вслух год рождения - 1986. Девушка говорит, что учится в институте. Значит, ей не меньше 18 лет. То есть, дело происходит не ранее 2004 года. Я не о ляпах, просто хочется определить время действия фильма. Мои тоже смотрят и спрашивают, когда это было. А я им все про 93 год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЧ-1 Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Согласен с Валерием. Чего мы к мелочам цепляемся? Сделали фильм про пограничников. И хорошо!Вот пограничников я там, Игорь, и не вижу пока.Дервиша-ниндзю вижу (не удивлюсь, если он окажется из ГРУ), левых наркобаронов вижу, нехилую лав-стори наблюдаю, в которой женщина поучает мужчину (и это у мусульман!). Погранцов не вижу. Хотя вам виднее, сухопутные зелёные братья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Все-таки про тельники не совсем понятно,вопрос-то был-почему они синие?И у меня был синий тельник, а в конце 80_х не помню, чтоб видел зелёные, хотя слухи про них ходили.А фильм смотрю, пусть местами отстойный, но хоть что-то. Шёл бы в это время "Государственная Граница", так смотрел бы его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus43 Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 С первой серии не понравился. И даже не столько из-за "не наших" тельников, сколько из-за приветствия НЗ: "Здравствуйте товарищи СОЛДАТЫ"!!!! Это чё за хрень?ЗДРАВСТВУЙТЕ ТОВАРИЩИ ПОГРАНИЧНИКИ!!!А как вам новый ВЗВОДНЫЙ на заставе? Такое чувство, что на консультанта от ПВ в бюджете фильма денег не хватило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 И у меня был синий тельник, а в конце 80_х не помню, чтоб видел зелёные, хотя слухи про них ходили.Во-во! А я тоже чего-то о зеленом не слышал, но тихонечко читаю, верю . А береты, которые стали появляться 28 мая - это тоже форма или импровизация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрэк Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Во-во! А я тоже чего-то о зеленом не слышал, но тихонечко читаю, верю . А береты, которые стали появляться 28 мая - это тоже форма или импровизация?Зелёные береты и тельники введены в ПВ официально. Почитай в общем разделе соответствующую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Нормальный фильм. С нетерпением жду продолжения. Сценарий захватывающий, актеры играют безукоризненно. Всё прям как в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 А Дервиша все таки взяли.Чем дальше смотрю, тем интереснее!!! С "Гос. границей" не сравнить, но всёравно нормальный фильм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Миша, а точнее старший лейтенант Майборода Михаил Викторович родом был из Казахстана, фамилию носил украинскую, а национальность у друзей спрашивать в то время как-то в голову не приходило.Хотел присоединить его фотографию, но не получилось. Подскажите, как это сделать.Вот и я , грешным делом думал, что забыл за давностью лет..Ан нет , прав я ..Не было там "братана Саши белого", русский мужик, контуженный, делал доклад....Я так помню..Сам тогда смотрел репортаж в "Ленинской комнате"!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергачев Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Братцы ! Все понятно.... каждый обращает внимание на что-то свое ... Мне лично хотелось бы увидеть фильм правдивый . Чтобы консультант был не от ПВ вообще , а тот кто реально в этом участвовал . Кто знает как на "точках" из "цинков" мылись , как после сидения в горах вшей собирали . Как в 94-95 колонну ( из Узбекистана кажется ) раздолбали в ущелье . Как при доставке раненых "вдруг" стало электропитание в госпитале пропадать . И ни один хороший человек не позаботился о том , чтобы там был резервный источник . И т.д. и т.п. Такой фильм сделал однажды только Невзоров , про штурм Грозного . От хочется мне увидеть готовность хотя бы критичного осмысления организации нашей армии при проведении локальных операций . Да ! Чтобы консультант был не только из штаба . А лучше уже не служащий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Это ты верно сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тищенко Александр Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Вот и я , грешным делом думал, что забыл за давностью лет..Ан нет , прав я ..Не было там "братана Саши белого", русский мужик, контуженный, делал доклад....Я так помню..Сам тогда смотрел репортаж в "Ленинской комнате"!!Докладывал начальнику отряда подполковнику Масюку ЗНПогЗ лейтенант Мерзликин, удостоенный за тот бой звания Героя. А Миша выгнал из-за СПГ солдата и встал на место наводчика сам. В результате сначала получил РС за спину, а потом очередь в грудь... Вот такие дела. О том, что было потом, лучше не вспоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Согласен с АЛЕКО - чем дальше фильм, тем интересней. Смотрю, правда, как приключенческую ленту, на "ляпы" внимания уже не обращаю. Обидно только, что не нашлось у создателей фильма денег (или желания) на привлечение консультанта из ПВ, котоый снимая о заставе, не прошел бы мимо основных моментов, определяющих дух заставы - это и Боевой рассчет, и Приказ на охрану ГГ, и подъем заставы "в ружье" или по тревоге, и др. Надо то немного, но совсем по другому бы фильм смотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергачев Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Пожалуй соглашусь с zzz22 на 90-е не похоже . А сюжет больше напоминает колизии с разведкой 201 дивизии . А тельники ... Видимо недописал я ... В 90-х ощущение было такое (а скорее так и было в действительности ) , что все носили то , в чем прибыли из своих округов . Формяги было намешано от души . И те панамы и береты . И кирзачи укороченные , и берцы восточные , и берцы северные ( переодевание под местные условия - да зачем это баловство нашему командованию!?). Комплектовались то из других округов . "Добровольцами". В итоге ходили кто в чем . Зеленые фуражки , правда - это на ДМБ . Фишка таскать тельники пошла с ДРА (именно синие). Там же появилась нетрадиционная структура ДШМГ . И , по моему , по сию пору у "афганцев" "корпоративный" прикид - песчанка с тельником . Ну а если это 99 г. - то конечно синий тельник маловероятен . Зато про "непонимание" местных властей - это в точку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Братцы ! Все понятно.....ВОТ ЭТО РЕАЛЬНАЯ ПРАВДА!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komar Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 В фильме увидел В/Ч 2674 а это какой округ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz222 Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 http://www.telesem.ru/img_archive/585/049-Zastava-an.jpg "Застава": 7 наивных «почему?» На вопросы читателей «Телесемь» отвечают создатели сериала 1. Почему местом основного действия выбрана именно восточная – таджико-афганская – граница? – Потому что фильм основан на реальных событиях – именно здесь произошла история с 12-й пограничной заставой, которая легла в основу сериала. К тому же таджико-афганская граница – самый крупный наркотрафик, который также важен для сюжета. 2. Почему у пограничников форма серо-зеленого, а не песочного цвета – ведь они служат в пустынной местности? – Сцены заставы мы снимали в Узбекистане, и пейзажи там похожи на таджикские – холмы и горы. Поэтому песочный камуфляж пограничникам не нужен. 3. Почему наркобарон Надир-шах живет во дворце? – По сюжету у него, как у очень богатого человека, есть шикарная резиденция. А нашли мы ее в Казахстане – во дворце, который был когда-то построен для фильма «Дневной Дозор». 4. Почему для роли агента Гарояна выбран комедийный актер Игорь Угольников? – Да, Игорь Угольников выступил в необычной для себя роли – сыграл не веселого, а скорее трагичного и даже жалкого человека. Такой необычный ход был выбором продюсеров. 5. Почему начальник границы Мансур Аскеров не женат? – У Аскерова в сериале трагичная история любви. Он хочет жениться на девушке Лейле, но ее отец требует за невесту очень большой калым, который Мансуру собрать не удается. Его, кстати, в свою очередь, очень любит Катерина (Любовь Толкалина). Но Аскеров, как честный человек, не хочет связывать свою судьбу с замужней женщиной. 6. Почему для натурных съемок выбрали не Таджикистан и Афганистан, о которых говорится в фильме? – В этих странах по-прежнему не очень спокойно. И работа там могла стать рискованной для всей съемочной группы. А пейзажи Казахстана и Узбекистана подошли, так как очень похожи на места действия. 7. Почему в фильме много погонь и мало стрельбы? – Стрельбы в фильме тоже хватает, все-таки пограничники – это люди с оружием. Кстати, однажды нам для съемок зарядили автомат боевыми патронами. И когда Фархад Махмудов (Аскеров) выстрелил, то понял: если бы он сделал неверное движение, то перестрелял бы всю съемочную группу. На вопрос милиционерам, предоставившим оружие, почему они это сделали, те сказали: «Вы же просили, чтобы в кадре было настоящее оружие – мы вам его и зарядили». Видимо, не поняли, что кино – это иллюзия. Потом ситуацию исправили и зарядили автомат холостыми патронами. location=\'http://www.telesem.ru/serials/serials.php?publication=3526\'');" title='Телесемь'>Телесемь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 при съемках фильма поменялся режиссер (знаю 100%). Многое было вырезано и первоначальные съемки лежат на полке. Очень жаль, хотела увидеть своего брата в эпизоде. Муж у меня спросил: "смотрела бы я этот фильм, если бы не мой брат?" После просмотра 1-ой серии, скорее всего нет, но смотрю все серии, что-то не нравится, и даже я вижу ляпы. Но буду смотреть. Люблю я наши зеленые фуражки.Спасибо нашим дедам и прадедам за победу! Вечная слава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Во-во! А я тоже чего-то о зеленом не слышал, но тихонечко читаю, верю . А береты, которые стали появляться 28 мая - это тоже форма или импровизация?Ехал на дембель , декабрь 85-го . в поезд подсели пацаны кажется из Забайкайля , так вот они были в зелёных тельниках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Ребята, злые вы. Все вам не нравится, кругом видите одни "ляпы".Я уверена, что больше никогда не будет фильмов, как "17 мгновений весны", "Государственная граница", "А зори здесь тихие" и многие другие.Да не злые , только кто кроме нас их увидит ? И кто даст оценку режиссёрской работе с точки зрения подлинности снятого . Не обижаться надо а пришлушаться . А фильмы будут ... этой темы поле не паханое ещё . Главное что б за дело брались не ширпотребщики а профессионалы своего дела .Чего вы хотите истинную правду о границе? Когда все такие правильные и нет предателей, они всегда были и будут.Вы никогда не видел трагедий в семейной жизни (это касается первой серии), так что брать офицеров, когда солдаты часто вешались и стрелялись, когда им приходили письма, где им писали, что невеста выходит замуж...Я хочу , хотя прекрасно понимаю что показать ВСЕЙ правды не в состоянии никто . И в фильмах надо показывать и правильных и неправильных тоже . Только давайте не будем забывать , если не давать оценку фильму , скоро мы будем иметь жалкое подобие голивуда - солдат с бородами и звёздами на папахах , форму а-ля Пиночет и прочие радости .... Скажете тоже ерунда ? Главное ведь не это , главное что фильм про границу ... Нафик такие сырые фильмы . Если делаешь что-то тогда и делай это хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Да делали бы они на съемочной площадке, что хотели.И бегали-бы в любой форме..С любым оружием..С любыми Папозогло во главе...В любое историческое время...На любом пейзаже..Называли бы друг друга хоть стройбатовцами..Пригласили бы на главную роль хоть Бориса Морисеева, Цискаридзе.., Баскова..Только не надо было называть фильм ЗАСТАВА!!!ПОНИМАЕТЕ ЗАСТАВА!!! ЗАСТАВА!!! ЗАСТАВА!!!!!!! Чего говорить кто понял , тот со мной ..Кто не со мной..тот ..не со мной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения