Pasha L Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Привет братва !!! Алексей братишка салют ! А я помню, мы как с дуру и с рёвом ударили, и пришли вторыми после спорт роты, ве взирая что мозлы лопнули у многих, за то наряд на камбуз "на картошку" пропустили .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А что не вошло в программу обучения у вас наверное море не спокойное было "Чёрное". Нам аж 5 раз довелось.У природы нет плохой погоды. Но жаль конечно,нам не пришлось! Да полгода учебки,а воспоминаний на всю жизнь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Не растраивайся ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Не растраивайся ! С уважением !Спасибо Брат!! Ладно не чё,будем жить!!!! Бог даст ещё покатаемся,главное чтоб не в боевых условиях! С уважением ко всем морякам-пограничникам,прошедших такую школу жизни в МЧПВ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Тебе тоже удачи ! 'воланд' ! , ничего подобного, одна школа, один устав, одна присяга, одинрод войск МЧПВ , да ещё одна учебка !!! ДА ЕЩЁ ОДНА НА ВСЕХ ГРАНИЦА !!!А чего стоит наша Анапа ,которая дала путёвку, в большую жизнь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 одна школа, один устав, одна присяга, одинрод войск МЧПВ , да ещё одна учебка !!! ДА ЕЩЁ ОДНА НА ВСЕХ ГРАНИЦА !!!А чего стоит наша Анапа ,которая дала путёвку, в большую жизнь.С уважением !Золотые слова, Паша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Что то не кто не вспоминае как в учебке на ялах 12 местных учились ходить, А ! не так ли братцы мореманчики ?Здравствуй Паша! Ух как ты напомнил хорошо. Были гонки на ялах, соревновались между школами и я сидел загребным по левому борту. Вобщем мозоль у меня после гонок была во всю не мелкую ладонь. Да-аа. А мы первыми пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergpolus Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 ребята.может кто подскажет.не могу загрузить фото.постоянно идёт ошибка.может из-за того что разрешение большое на 8 Мп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 sergpolus - Сергей, уменьши размер файла хотя бы до 500 Кб, и все загрузится нормально. Большие файлы галерея не принимает. И еще формат картинок допускается только jpg, png, gif. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Позволь тебе возразить.Не в тему, конечно.Например взять Находку, где пришлось служить...Город с 50-ти тысячным населением, имеет то что осталось от 16 ОБСКР,порядка 5-6 кораблей.Кадровый вопрос решиться из числа местного населения-контрабасы. В городе есть мореходка+офицеры, выпускаемые из училищ...Все дело в цене вопроса:кто, что и за какие деньги, проблема решаема.Труднее в других регионах (на границе), тот же Шикотан или на Амуре.Анапу жаль, конечно же, но прошлого, видимо, не вернёшь.Надеюсь реформаторы знают что делают.......По этому поводу хорошую идею, которая, впрочем, витала в воздухе, вот здесь предложил капитан 2 ранга И. Акулов. Не со всеми пунктами его предложения согласен, но в основном всё верно. Беда в том, что одна из главных бед России - дураки, никуда не делись и сидят на своих должностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Привет братва !!! Андрей салют братишка ! Вот и приятно что вспомнил про мозоли, а получил их ты в учебке нашей родной АНАПЕ. Значет ты её не забыл.А кто помнит как проходили борьбу за живучесть корабля, когда опускались в шахту, нам открывали малый кингстон, и на время заделывали пробоины. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 привет ,ребята.я совсем недавно здесь....вот пока и всё.буду рад всемПривет, Андрей! Я призывался на пол-года позднее тебя, т.е. в Анапе служил с мая по октябрь 1984 г. Наша 11 рота (и я лично) дважды выходили в море на ЯЛах. Во второй раз были соревнования, отбирали лучший экипаж, который затем участвовал в соревнованиях на первенство УЦ. Грести было тяжелова-то, ветерок дул и водичка соленая в лицо брызгала. В финал наш экипаж не попал.Помню что курсанты школы мичманов частенько гребли и иногда выходили в море под парусом. Мы их видели, когда выходили в море на учебное вождение малых катеров. ты видел наши "Аисты" в Анапе и потом в Кушинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Тебе тоже удачи ! 'воланд' ! , ничего подобного, одна школа, один устав, одна присяга, одинрод войск МЧПВ , да ещё одна учебка !!! ДА ЕЩЁ ОДНА НА ВСЕХ ГРАНИЦА !!!А чего стоит наша Анапа ,которая дала путёвку, в большую жизнь.С уважением !Красиво написал Брат!!!!! Прям за душу взяло,хоть сейчас в шинель и .... С уважением !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Привет братва !!! Спасиб за комплемат !Салют "воланд" ! Да я хоть сейчас в строй, и через учебку от звонка до звонка, только без физо.Центнер не могу сбросить. Глаза закрываю и она у меня вся на лодоне РОДНАЯ ! Наши классы, плац,баня, а лысая аж вздрагиваю, когда кто из братков в лужу вступит и весь в грязи, забавно.Но бежалвсегда первым , или последним. Зато чистый был.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Кого интересует, что сейчас в Анапе, жмите сюдаВ Анапе открыт Институт береговой охраны В Анапе начал работу Институт береговой охраны ФСБ России. Необходимость его создания вызвана тем, что вскоре органы безопасности будут комплектоваться исключительно профессионалами - военнослужащими по контракту. Их подготовкой как раз и займется анапский институт - по нескольким специальностям. Его выпускники будут проходить службу в подразделениях береговой охраны ФСБ по всей России, на водных участках границы. В необходимости и потребности в подготовке кадров таких профессий сомневаться не приходится, уверено руководство института. Учебных заведений такой направленности в России больше нет. А значит и специалисты, вышедшие из его стен - будут уникальными сотрудниками спецслужб.Владимир Белков, начальник Института береговой охраны ФСБ России, сказал: "Мы понимаем, что уже нельзя защищать границы и бороться с терроризмом одними срочниками. Поэтому, мы и будем готовить профессиональные кадры".http://krasnodar.rfn.ru/p/m_1621.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 В Анапе открыт Институт береговой охраны Привет всем!!!!Понятно теперь,что да кого будут готовить в нашей учебке.Только что интересно сказал,начальник то,-нельзя сейчас срочниками границы защищать.А раньше значит можно было или мы срочники плохими были??? Я конечно ЗА! за то чтоб были профессионалы в нашей армии,но.... Кстати я искал хоть какую то информацию про учебку но не находил не чего такого существенного,а эта сылолчка,всё ясно и понятно.Конечно вопросы то есть ещё,но хотя бы что-то!С уваженнием!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Привет братва !!! Олег братишка ! Спасибо за инфо нашей учебки !С надеждой на лучшее наши школы будут жить.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 В Анапе открыт Институт береговой охраны Олег,приветствую!Спасибо большое за информацию!!!Ну что же!!!Будем живы-увидим,как всё начнётся и чем закончится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Привет братва !!! Алексей салют ! А что там смотреть, надо доставать шапку неведимку, залазить в архив, списывать себе года, и вперёд в учебку , в нашу АНАПУ. Жаль что придётся делать пласт.операцию на фото.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 А что там смотреть, надо доставать шапку неведимку, залазить в архив, списывать себе года, и вперёд в учебку , в нашу АНАПУ. Паша,привет!!!Мне думается,что ваша братия-ваше поколение моряков-пограничников,хоть сейчас готова приступить к исполнению боевых обязанностей!!!Что ни говори,а три года не пустой звук!!!Да и на подготовку в учебке время отводилось не в пример больше,чем у нас....Мы вот,например,схемы уже не изучали!!!Саму аппаратуру-да,а внутренности уже нет.На моей памяти занятия по шесть дней в неделю:ПС,ПК,ДКМ.Из выходных,если применимо это слово в конкретном случае,только воскресенье!Шесть месяцев на подготовку радистов,наложили отпечаток на плотность и программу обучения.Больших камбузных было только два!!!В остальном:учились,учились и учились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Кого интересует, что сейчас в Анапе, жмите сюдаВ Анапе открыт Институт береговой охраны 404, однако...куда бежит одна нога ни сна ни отдыха не знаяа ей глядит из-под сараястаруха - старая каргаПривет, Олег! Нажал на твою ссылку и вот что прочитал.Начальник институтат мало что пояснил. Где набрать столько добровольцев? Менее чем за 15000 руб. вряд ли кто пойдет охранять морграницу. Наверное привлекут русских и не совсем русских, проживающих за границей. Стимул - через 3 года предоставят гражданство. Как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 А кто помнит как проходили борьбу за живучесть корабля, когда опускались в шахту, нам открывали малый кингстон, и на время заделывали пробоины. С уважением !У-уу, это было очень интересно. Дали давление и мы кто чопики заколачивать, кто пластырь раздвижным упором крепить. Когда все вроде бы заделали инструкторы увеличили давление воды и все чопики повылетали нафиг, вода мощно била, из-за брызг толком не видно было ничего. Вобщем пока мы воевали с пробоинами вода нам чуть не по пояс дошла.И я с уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alex Michman Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 У-уу, это было очень интересно. Вобщем пока мы воевали с пробоинами вода нам чуть не по пояс дошла.И я с уважением! А нам таки дошла до пояса и даже выше!!! Учитывая,видимо,что школа связи на большой территории большая редкость,(наше появление там всегда сопровождалось провожающими взглядами)...Видимо и решили по-особенному это дело для нас "оформить"!!!Воды было в избытке!!!......Но похоже всё было больше на Ералаш!!!Для нас вообще другой вид занятий после "специфики",был за отдых,а тут такое купание!!!.....Ржали все:и мы,кто там находился,и те,кто был сверху-наши товарищи,а также старшины ...С пробоинами не справились на половину,потому как ржания было больше,чем работы по-существу,да ещё когда начались зрительские выражения эмоций,честное слово,было уже не до пробоин ...Просто пытались что-то сделать......в перемешку с хохотанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Где набрать столько добровольцев?Наберут, не вопрос. Если 15 тонн окажется мало, то можно много чего наобещать. Один квартирный вопрос чего стоит. Так что, как видишь, вариантов очень и очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Привет братва !!! Сергей салют братишка! Я бы пошол, да не возьмут. А вахтовым методом, было бы хорошо !Алексей привет братишка ! Оно так и было по первой "Но похоже всё было больше на Ералаш!"Ну а купанье в первую очередь, какие там пробоины, это уж после первого занятия , все сталиспровляться. С уважением !!!Андрей салют братишка !!!И такое было. Закрутили в попихах уголок тельника, а давление дали , а он стоит и орёт.И смех и грех.Пришлось рвать , ну ушили мы его на размер тельник. Так он в письме домой написал что был на учениях, и чуть не пострадал. Во как.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения