Pasha L Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Иванов Алексей сказал: Привет братва !!! Алексей братишка салют ! А я помню, мы как с дуру и с рёвом ударили, и пришли вторыми после спорт роты, ве взирая что мозлы лопнули у многих, за то наряд на камбуз "на картошку" пропустили .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Pasha L сказал: А что не вошло в программу обучения у вас наверное море не спокойное было "Чёрное". Нам аж 5 раз довелось.У природы нет плохой погоды. Но жаль конечно,нам не пришлось! Да полгода учебки,а воспоминаний на всю жизнь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 воланд сказал: Не растраивайся ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 воланд сказал: Не растраивайся ! С уважением !Спасибо Брат!! Ладно не чё,будем жить!!!! Бог даст ещё покатаемся,главное чтоб не в боевых условиях! С уважением ко всем морякам-пограничникам,прошедших такую школу жизни в МЧПВ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 воланд сказал: Тебе тоже удачи ! 'воланд' ! , ничего подобного, одна школа, один устав, одна присяга, одинрод войск МЧПВ , да ещё одна учебка !!! ДА ЕЩЁ ОДНА НА ВСЕХ ГРАНИЦА !!!А чего стоит наша Анапа ,которая дала путёвку, в большую жизнь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Pasha L сказал: одна школа, один устав, одна присяга, одинрод войск МЧПВ , да ещё одна учебка !!! ДА ЕЩЁ ОДНА НА ВСЕХ ГРАНИЦА !!!А чего стоит наша Анапа ,которая дала путёвку, в большую жизнь.С уважением !Золотые слова, Паша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Pasha L сказал: Что то не кто не вспоминае как в учебке на ялах 12 местных учились ходить, А ! не так ли братцы мореманчики ?Здравствуй Паша! Ух как ты напомнил хорошо. Были гонки на ялах, соревновались между школами и я сидел загребным по левому борту. Вобщем мозоль у меня после гонок была во всю не мелкую ладонь. Да-аа. А мы первыми пришли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergpolus Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 ребята.может кто подскажет.не могу загрузить фото.постоянно идёт ошибка.может из-за того что разрешение большое на 8 Мп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 sergpolus - Сергей, уменьши размер файла хотя бы до 500 Кб, и все загрузится нормально. Большие файлы галерея не принимает. И еще формат картинок допускается только jpg, png, gif. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Можай сказал: Позволь тебе возразить.Не в тему, конечно.Например взять Находку, где пришлось служить...Город с 50-ти тысячным населением, имеет то что осталось от 16 ОБСКР,порядка 5-6 кораблей.Кадровый вопрос решиться из числа местного населения-контрабасы. В городе есть мореходка+офицеры, выпускаемые из училищ...Все дело в цене вопроса:кто, что и за какие деньги, проблема решаема.Труднее в других регионах (на границе), тот же Шикотан или на Амуре.Анапу жаль, конечно же, но прошлого, видимо, не вернёшь.Надеюсь реформаторы знают что делают.......По этому поводу хорошую идею, которая, впрочем, витала в воздухе, вот здесь предложил капитан 2 ранга И. Акулов. Не со всеми пунктами его предложения согласен, но в основном всё верно. Беда в том, что одна из главных бед России - дураки, никуда не делись и сидят на своих должностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Лексаныч сказал: Привет братва !!! Андрей салют братишка ! Вот и приятно что вспомнил про мозоли, а получил их ты в учебке нашей родной АНАПЕ. Значет ты её не забыл.А кто помнит как проходили борьбу за живучесть корабля, когда опускались в шахту, нам открывали малый кингстон, и на время заделывали пробоины. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 sergpolus сказал: привет ,ребята.я совсем недавно здесь....вот пока и всё.буду рад всемПривет, Андрей! Я призывался на пол-года позднее тебя, т.е. в Анапе служил с мая по октябрь 1984 г. Наша 11 рота (и я лично) дважды выходили в море на ЯЛах. Во второй раз были соревнования, отбирали лучший экипаж, который затем участвовал в соревнованиях на первенство УЦ. Грести было тяжелова-то, ветерок дул и водичка соленая в лицо брызгала. В финал наш экипаж не попал.Помню что курсанты школы мичманов частенько гребли и иногда выходили в море под парусом. Мы их видели, когда выходили в море на учебное вождение малых катеров. ты видел наши "Аисты" в Анапе и потом в Кушинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Цитата Тебе тоже удачи ! 'воланд' ! , ничего подобного, одна школа, один устав, одна присяга, одинрод войск МЧПВ , да ещё одна учебка !!! ДА ЕЩЁ ОДНА НА ВСЕХ ГРАНИЦА !!!А чего стоит наша Анапа ,которая дала путёвку, в большую жизнь.С уважением !Красиво написал Брат!!!!! Прям за душу взяло,хоть сейчас в шинель и .... С уважением !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 воланд сказал: Привет братва !!! Спасиб за комплемат !Салют "воланд" ! Да я хоть сейчас в строй, и через учебку от звонка до звонка, только без физо.Центнер не могу сбросить. Глаза закрываю и она у меня вся на лодоне РОДНАЯ ! Наши классы, плац,баня, а лысая аж вздрагиваю, когда кто из братков в лужу вступит и весь в грязи, забавно.Но бежалвсегда первым , или последним. Зато чистый был.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Кого интересует, что сейчас в Анапе, жмите сюдаВ Анапе открыт Институт береговой охраны В Анапе начал работу Институт береговой охраны ФСБ России. Необходимость его создания вызвана тем, что вскоре органы безопасности будут комплектоваться исключительно профессионалами - военнослужащими по контракту. Их подготовкой как раз и займется анапский институт - по нескольким специальностям. Его выпускники будут проходить службу в подразделениях береговой охраны ФСБ по всей России, на водных участках границы. В необходимости и потребности в подготовке кадров таких профессий сомневаться не приходится, уверено руководство института. Учебных заведений такой направленности в России больше нет. А значит и специалисты, вышедшие из его стен - будут уникальными сотрудниками спецслужб.Владимир Белков, начальник Института береговой охраны ФСБ России, сказал: "Мы понимаем, что уже нельзя защищать границы и бороться с терроризмом одними срочниками. Поэтому, мы и будем готовить профессиональные кадры".http://krasnodar.rfn.ru/p/m_1621.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luka76 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Юджаныч сказал: В Анапе открыт Институт береговой охраны Привет всем!!!!Понятно теперь,что да кого будут готовить в нашей учебке.Только что интересно сказал,начальник то,-нельзя сейчас срочниками границы защищать.А раньше значит можно было или мы срочники плохими были??? Я конечно ЗА! за то чтоб были профессионалы в нашей армии,но.... Кстати я искал хоть какую то информацию про учебку но не находил не чего такого существенного,а эта сылолчка,всё ясно и понятно.Конечно вопросы то есть ещё,но хотя бы что-то!С уваженнием!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Юджаныч сказал: Привет братва !!! Олег братишка ! Спасибо за инфо нашей учебки !С надеждой на лучшее наши школы будут жить.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Юджаныч сказал: В Анапе открыт Институт береговой охраны Олег,приветствую!Спасибо большое за информацию!!!Ну что же!!!Будем живы-увидим,как всё начнётся и чем закончится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Иванов Алексей сказал: Привет братва !!! Алексей салют ! А что там смотреть, надо доставать шапку неведимку, залазить в архив, списывать себе года, и вперёд в учебку , в нашу АНАПУ. Жаль что придётся делать пласт.операцию на фото.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Michman Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Pasha L сказал: А что там смотреть, надо доставать шапку неведимку, залазить в архив, списывать себе года, и вперёд в учебку , в нашу АНАПУ. Паша,привет!!!Мне думается,что ваша братия-ваше поколение моряков-пограничников,хоть сейчас готова приступить к исполнению боевых обязанностей!!!Что ни говори,а три года не пустой звук!!!Да и на подготовку в учебке время отводилось не в пример больше,чем у нас....Мы вот,например,схемы уже не изучали!!!Саму аппаратуру-да,а внутренности уже нет.На моей памяти занятия по шесть дней в неделю:ПС,ПК,ДКМ.Из выходных,если применимо это слово в конкретном случае,только воскресенье!Шесть месяцев на подготовку радистов,наложили отпечаток на плотность и программу обучения.Больших камбузных было только два!!!В остальном:учились,учились и учились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-1964 Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Юджаныч сказал: Кого интересует, что сейчас в Анапе, жмите сюдаВ Анапе открыт Институт береговой охраны 404, однако...куда бежит одна нога ни сна ни отдыха не знаяа ей глядит из-под сараястаруха - старая каргаПривет, Олег! Нажал на твою ссылку и вот что прочитал.Начальник институтат мало что пояснил. Где набрать столько добровольцев? Менее чем за 15000 руб. вряд ли кто пойдет охранять морграницу. Наверное привлекут русских и не совсем русских, проживающих за границей. Стимул - через 3 года предоставят гражданство. Как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Pasha L сказал: А кто помнит как проходили борьбу за живучесть корабля, когда опускались в шахту, нам открывали малый кингстон, и на время заделывали пробоины. С уважением !У-уу, это было очень интересно. Дали давление и мы кто чопики заколачивать, кто пластырь раздвижным упором крепить. Когда все вроде бы заделали инструкторы увеличили давление воды и все чопики повылетали нафиг, вода мощно била, из-за брызг толком не видно было ничего. Вобщем пока мы воевали с пробоинами вода нам чуть не по пояс дошла.И я с уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Alex Michman Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Лексаныч сказал: У-уу, это было очень интересно. Вобщем пока мы воевали с пробоинами вода нам чуть не по пояс дошла.И я с уважением! А нам таки дошла до пояса и даже выше!!! Учитывая,видимо,что школа связи на большой территории большая редкость,(наше появление там всегда сопровождалось провожающими взглядами)...Видимо и решили по-особенному это дело для нас "оформить"!!!Воды было в избытке!!!......Но похоже всё было больше на Ералаш!!!Для нас вообще другой вид занятий после "специфики",был за отдых,а тут такое купание!!!.....Ржали все:и мы,кто там находился,и те,кто был сверху-наши товарищи,а также старшины ...С пробоинами не справились на половину,потому как ржания было больше,чем работы по-существу,да ещё когда начались зрительские выражения эмоций,честное слово,было уже не до пробоин ...Просто пытались что-то сделать......в перемешку с хохотанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Олегович-53 сказал: Где набрать столько добровольцев?Наберут, не вопрос. Если 15 тонн окажется мало, то можно много чего наобещать. Один квартирный вопрос чего стоит. Так что, как видишь, вариантов очень и очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Сергей Е сказал: Привет братва !!! Сергей салют братишка! Я бы пошол, да не возьмут. А вахтовым методом, было бы хорошо ! Иванов Алексей сказал: Алексей привет братишка ! Оно так и было по первой "Но похоже всё было больше на Ералаш!"Ну а купанье в первую очередь, какие там пробоины, это уж после первого занятия , все сталиспровляться. С уважением !!! Лексаныч сказал: Андрей салют братишка !!!И такое было. Закрутили в попихах уголок тельника, а давление дали , а он стоит и орёт.И смех и грех.Пришлось рвать , ну ушили мы его на размер тельник. Так он в письме домой написал что был на учениях, и чуть не пострадал. Во как.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения