Stas_Balaschov Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 А это в какой из земель?Nordrhein-Westfalen (Nicht so weit von Köln) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik346 Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Привет всем ребята! Причя моя как коленко. Старею братва. Я все выходные здесь тусовался, но никто не заходил. Редко очень вы здесь бываете! Но лучше редко чем вообще не прийти. Я в Москве уже 11 лет работаю, затянула как трясина. Мы с Витьком Тадыщенко пару раз в Москве встречались. Да затянуть бы всех наших парней на форум, Олега Иванова, Серёгу Викторова, Костю Малинина, Юру Лионова. Жаль "дядя Стёпа" погиб в аварии. Многих наших ребят хотелось бы присутствие на этом форуме. Заходите почаще! Мишаня прав, можно столько историй рассказать каждому из нас. Да Стас, слайды есть. Я когда прошло лет 5ть после дембеля, включил свой старый не слайд-проектор, а фильмоскоп, провалился во времени, и все перед глазами, вся служба вспомнилась, это было что-то! Дома я буду не скоро, но я постараюсь эти слайды оцифровать. Всем привет, карифаны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 Здорово мужики. Получил эл. письмо от сестры Баталова Андрюхи, о котором мы уже успели пописать. Он после службы забухал и так по жизни до 30 лет. Куча всяких жизненных неурядиц и в конце концов повесился. Вот как бывает.Виталь, а ты чем в Москве занимаешься? Я же сам с Горловки (Донбасс), так у нас там пол города в Москву перебралось. И где только все помещаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Я вот не помню, кто из вас (или Витек Т. или Виталик З.) все мечтал вашему "горячо любимому" замполиту дверную ручку на каюте г...м намазать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola1992 Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Точно, Саныч! Только не с Гавриловым, а с Виталей Антипиным. Мы тебе в Невельске шкиперку заправили *blush* , летом 94, потом её обрезами вычерпывали. Фотки Немана, или точней останков, мне Витек выслал. Больно смотреть. Слава богу без жертв обошлось, хотя Корабль как живого жалко. Я на ящик тебе фотки брошу. Сейчас в Дортмунде С нестерпением ждем Виталика!!! Изменено 20 мая, 2007 пользователем nikola1992 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola1992 Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Guten tag, mein fround Stas! Ich bin gaupt botsman auf dem KrigsSchift "NEMAN", auf den Kurilen Insel.Sage ich richtig? oder nein? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Я же сам с Горловки (Донбасс), так у нас там пол города в Москву перебралось. И где только все помещаются?У нас с Горловки был Юра Юхимович. Не знаешь такого? Изменено 21 мая, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Balaschov Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 privet vsem,ja do4ka kap.2 ranga kovaljova sergeja nikolaevi4aОпа!??? Я чета не понимаю, - дочь ЗАМПАЛИТА и в Германии!??!! Куда мир катится А папа тоже у Германии??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 распиздяйВнимание!!!!! Шульц прозевал опасное слово. Объявляем выговор.Стас ты не удивляйся, а давай связь налаживай. И хватит по немецки болтать, а то у меня просыпается кровь дедов. Ника, а ты давай клавиатуру подыщи с русскими буквами, имей уважение к родному языку и землякам. Бери пример со Стаса.Жорка а Юру я не знаю, город всетаки большой, где он живет там, у тебя адреса нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 [Жорка а Юру я не знаю, город всетаки большой, где он живет там, у тебя адреса нет?Адреса нет к сожалению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola1992 Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Внимание!!!!! Шульц прозевал опасное слово. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola1992 Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Изменено 26 января, 2008 пользователем nikola1992 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неман Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Мой телефон 89104244354. Собираемся, господа пограничники - мореманы, сквозь клюз, на кнехт вас, да на шпиль заведи, Предлагаю вПитере и Акуле ехать не далеко (ему премия)! Виталик, телефон----- оставь... Добро на сбор! Реанимируйте записные книжки. Адресов нет совсем! Обнимаю всех. БЧ-1 ПСКР "НЕМАН" Общаемся и встречаемся!Непокрытый (шутка) был такой штурман....хороший парень, не угробил бы пароход. жаль его не было . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik346 Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Георгий, привет это опять Забела! Юра Юхимовичь был в моем взводе в Анапе, я в 95м был у него в Мариуполе дома.Я сам тоже с Донецкой обл. город Курахово.Прошу прощения Георгий, я возможно я попутал с Матяшевичем, но Юхимовича я определенно знаю, фамилия знакома. Еслибы фотку посмотреть!Витюша, мой телефон 89261016216, звони, а Непокрытых я помню, как никак земан мой, а сколько раз я его на юте борол, об пантон валял, помниш?Я клнечно дико извеняюсь, но, действительно че здесь за немецкие каракули? Мы на Русском сайте! Если интим - то в приват(все в сад). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola1992 Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) punkt Изменено 14 ноября, 2007 пользователем nikola1992 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) Георгий, привет это опять Забела! Юра Юхимовичь был в моем взводе в Анапе, я в 95м был у него в Мариуполе дома.На днях его фото вставлю... Хотя наверно ты ошибаешься его года службы 88-91 весна Изменено 21 мая, 2007 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Balaschov Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Непокрытый (шутка) был такой штурман....хороший парень, не угробил бы пароход. жаль его не было .Вот нашел тут немного информации про это:На "Немане" в строю был даже "Чёлн".Они обходили остров по счислению и по-лоховски повернули раньше времени, прямо на берег, считая, что находятся уже севернее Шикотана. РЛС у них не работали. На вахте были "родные" офицеры корабля. На Шикотане предпосылки к этому готовились ГОДАМИ! Халява и авось там соседствовали бок о бок всегда. Меня однажды на 10410 на Курилах довели до запаса топлива... только в расходной цистерне. Пустой и гулкий как барабан я прибыл в базу в сопровождении ПСКР "Неман" с Сашей Мальченко за командира (земля ему пухом!). А в конце 80-х, когда стрелять запрещали, комбриг инструктировал перед выходом на участок: "Иди на таран, топи кавасачки и их экипаж корпусом, только грамотно всё опиши - и мы тебя от тюрьмы спасём". на мыло!Почти всё так, но не совсем.1. Находились в одном месте, а в вахтенный журнал и в бригаду писали и доносили другое(где по приказу должны были находиться).2. Штурман господин Огородников(не каспиец, товвму) и старпом целый день работали на осмотре японцев(при чём без моряков, но это другая история).3. После выхода из строя второй РЛС, командир запускает две машины, отправляет тружеников(штурмана и старпома) отдыхать, вручает вахтенный и навигационный журналы замполиту(лейтенанту, не допущенному к несению ходовой вахты) и ставит ему задачу невязками приводить искуственное место к настоящему.4. Лейтенанта ни кто не контролировал. Где-то за час до посадки у них было место по космосу. При переходе на карту 63205 замполит ошибается в широте на 5 миль, после этого обсерваций не было, эхолот хоть для какого-то контроля не включался.5. Были и спутствующие причины. Экстренным порядком готовился к выходу из базы "Буг" с знш Зевахиным в роли командира. "Буг" должен был провести "Неман" в базу. Но господин Стеценко не стал его ждать.6. Ну и ремарка. Пскр "Неман" был лучшим из 4 кораблей 745 проекта на Шикотане.Как можно заметить писал офицер, человек знающий.Мне вот тут интересно, как сложилась судьба и служба с нашим офицерским составом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Balaschov Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 кТО-ТО ГОВОРИЛ, ЧТО НЕМАН СТОЯЛ В БАЗЕ СО СЛОМАНОЙ ЧУХОЙ........ ВИДНО С АМУРА... НА МЕЛЬ ПОСАДИЛИ БРЕД! ОН НА МЕЛИ БЫЛ ВСЕГДА. МОРЕХОДЫ.......Вот еще информация для размышления, из того же источника:2000 год. Зима. Тыл тору не сумел вовремя организовать доставку продовольствия на курильские заставы. Принимается решение доставку осуществить кораблём проекта 745. Все по инстанциям иерархии берут под козырёк, в том числе и непосредственный исполнитель командир пскр"Амур" капитан 3 ранга Недобой И.В. (артиллерист по образованию). Делаю сноски на образование, потому что был всегда ярым противником идеи производства командиров из оружейников, эта идея возникла во времена холодной войны и думаю себя не оправдала, коралевождение наука объёмная и не всем под силу освоить её самостоятельно.Исполняющим обязанности штурмана на период похода был назначен старший лейтенант Ложников И.В.(закончил гражданское мореходное училище и больше 10 лет отходил на больших рыбопромысловых судах). Мой протеже, в своё время я его взял на службу с гражданки.Не вписался он в военно-морской коллектив мягко говоря частым употреблением напитков, и точнее даже не этим, а тем что мог не приходить на дежурство и вахту. В всей этой аварии у меня лично к нему ни каких претензий не было. Он чётко исполнял команды и аккуратно рисовал прокладку, хотя значительно старше и командира и старпома.При очередной доставке продуктов на берег в бухте Новокурильская острова Уруп бортовой катер намотал швартовный конец на винт и его выбрасывает на берег. Так как он достаточно тяжёлый командир принимает решение снять его кораблём(решение с командованием не согласовывает, по крайней мере официально). Выбирает точку в 400 метрах от берега, чтобы дострелить проводник линемётом до берега. По карте точка не заходила за 5 метровую изобату. Последние промеры глубин в бухте производились при царе горохе, грунт в бухте вулканический песок, при прохождении тайфунов и глубоких циклонов очень хорошо перемещается, к тому же у "Амура" в строю только один ГД.Отдают два якоря и при выходе на якорь-цепь лагом садятся на грунт. Попытка снятся выборкой якорей и машиной не увенчалась успехом. На клюзах было всего по 50 метров и якоря выбрали не сдвинув корабль с места. Холодильники ГД в конце концов набрались песку машину пришлось заглушить. Далее, после доклада о посадке на мель, туда помчались пскр"Забайкалье" и пскр"Сахалин". Завели стальные буксирные швартовы на "Амур" и началась героическая борьба за корабль в тяжелейших штормовых условиях, результатом которой очень вероятно бухта могла быть заполнена 3 кораблями выброшенными на берег. Но тем не менее "Сахалин" и "Забайкалье" первую главную задачу выполнили, удерживая за корму "Амур" в 6 бальный шторм с отдачей якорей и работая машинами полный вперёд, корабль выезжает на берег носом, а не лагом и почти на ровном киле. После этого монумент был готов, ни какой шторм уже был не страшен. Не страшен оказался и ледокол "Адмирал Макаров", 380 мм буксир лопнул как струна не шолохнув корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Balaschov Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) mnogoyvagaemij VITALIj!!!!...............ili pishite mne v redakziü,pomogy, podskagy....s yvageniem,Nina v.albertsРебята, давайте жить дружно !!! Не нужно на показ трясти головной мышцей, как-то по-детски это Виталия знаю, как очень образованного человека!! Знаю, также, что он с Донецкой обл., т.е. Украина!Но он почему то на транслите не пишет! Да и я тоже не пишу (изучайте матчасть), хотя и не возмущаюсь не возможностью (не желанием, не умением (не нужное подчеркнуть, для успокоения своей головной мышци)) писать кирилицейЯ готов уничтожить всех, ради мира!!! a karakyli, iskonno rysskoe slovo!!!!! nemezkimi oni k moemy sogalenijü,bit' ne mogyt....К стати, для информации:Автор знаменитого словаря русского языка В.Даль, - немец, по национальности!!!И никакого сожеления он не испытывал!!!Да и я не испытываю. Я и в Африке буду русским!!! Изменено 21 мая, 2007 пользователем Stas_Balaschov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Стас ты тут?куда слинял? Только ведь был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Ловите историю. Стоял я рабом на камбузе. И что-то болтая с парнями в столовой( Витек вроде был да Андрюха) сказал им, что шкреков любил в детстве с друганами гасить камнями. Парни спрашивают:"А что такое - шкреки?". Ну лягушки - это же все знают. Оказалось только на Украине. Они мне:" Чтобы никому не говорил." Я :"Есть." И началось движение на пароходе. Все молодые бегают и ищут Шкрек. Я скрипя сердце молчу. Бегали все минут 5-10. Вызывают меня Витек с Андрюхой и наезжают, что проболтался. Я оправдываюсь, что молчал как рыба. В итоге оказалось они на Колю Оселедца нарвались, а он то хохол, и со спокойной рожей на вопрос ответил.Кто помнит отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas_Balaschov Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Собираемся, господа пограничники - мореманы, сквозь клюз, на кнехт вас, да на шпиль заведи, Предлагаю вПитереЯ чета не понял, что усе уже уехали, что сборы уже начались?Никого, акромя меня и АкулыЛююююююююююди, ви хгде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Получил письма от Феди Аксанова (мотыль, на год младше меня) и Юрки Корсунова (штык, на пол года младше), жизнь свою описывают и прочее. Эл. письмо от Андрюхи Пермякова, тот просит позвонить, надо будет на днях звякнуть, Саныч , что передать от тебя ему. Вы друганы были не разлей вода. Ссылаются на отсутствие компьютера. Чувствую в пути еще не одно письмо такого толка. Буду народу отвечать по мере поступления писем. Придется объяснить, что комп не обязательно покупать, в любой дыре можно на почту прийти и присоединиться к нашему милому обществу.Стас, а насчет активности, так лето на дворе. Пусть народ тело восстанавливает после зимы. История одна припомнилась. Не помню слиняли вы, Стас, уже или нет, дело было в Невельске. Кто то кому то навалял дюлей очень больно и начались разборы. В итоге нам сказал кептан, что если вы не найдете преступника пойдете с нами дальше, а когда пойдем неизвестно. А героями были Пермяков и кто то помладше, забыл. Ну мы предложили им сдаться, делать то нечего. Парни поняли и пошли в плен сдаваться.Кеп сказал, что кичи у нас нет на корабле, а в бригаде будем нескоро да и не все, а потому поступим по старым добрым традициям.Собралась наша белая кость или голубая кровь, забыл как правильно, в офицерском коридоре. Поставили баночку (деревянную) посередине, и уперли на нее ребяток в позу зю. И ремешком их ремешком. Я поднимался через верхнюю палубу в радиорубку, а по командирскому как раз их попки белые сверкали, и краснели потихоньку с каждым ударом. Вот так.Зато домой нас отпустили, хотя при этом некоторых и опустили.Саныч, как ты мог присутствовать при наказании твоего лучшего марсового? Нехорошо.Никола , привет! Как жизть?А 1992 - это год твоего рождения?Напиши как батька твой поживает? Чем занимается? У нас с ним отношения хоть были и сложные ввиду специфики его работы, но думаю никто злого ему не желает ныне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola1992 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 (изменено) Ну как , ребята, в Питер ездили ? Или собираетесь когда ? Изменено 14 ноября, 2007 пользователем nikola1992 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулов Михаил Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Помните, как мы отмечали день ВМФ с кучей девушек? Весело было, а потом на следущий день потащили поочереди к замполиту. Меня вызвал, вежливо на вы. Я мол ничего незнаю и не понимаю о чем базар. Ну идите.Вышел, а вслед - Сюда..... Зашел, а мне ты ..., где .... , почему .... Попосылали друг друга и разошлись миром.А Соболев Андрюха говорил, что даже сражался с ним. Но чтото мы не очень поверили. Замполит дядька был немаленький и неслабенький с таким особо не посражаешься.А что у тебя папа в Питере?Николка, что ты быстро написала и слиняла. Будешь себя так вести ни в какой Питер тебя не позовем. Нам девчонки отзывчивые нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.