Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

- Ну все Юрок! Завтра будем тащиться.Сообщил Лымарь новость своему лучшему другу, Сержанту Локтионову.- Зашибись Ген! Опять учебный след кладем?На лице Локтионова расцветала улыбка. Что могло быть лучше трех, четырех часов летним днем в тылу заставы, когда тебя никто не ищет и ты никому не нужен.- Еле начальника уговорил!Продолжал Генка. - Начальник сказал что так твой Динар будет только по следу Локтионова ходить. Но я его уговорил, сказал что кроме тебя грамотно след никто не проложит да и трепки собаке не даст, народ-то совсем обленился.- Трепка! Ген, давай без нее.Начал тревожиться Локтионов. Прокладывать след таща на себе дресску занятие не из приятных и не из легких. Состояла дресска из целого набора стеганных толстых вещей грубой ткани типа пожарная роба с ватой внутри. Штаны, куртки, нарукавники, длинное до пят пальто и прочая, прочая амуниция. Под хорошую собаку одевали куртку, сверху пальто и двое штанов. Бегать во всем этом было невозможно, но зато для здоровья целее. Следы от укусов оставались даже после трепки в такой броне очень долго и желающих ходить в дресску (т.е. в сам процесс задержания) не было никогда, особенно под 2 собаки. Ну а Динар Лымаря, несмотря на старость эти две собачки аккурат и заменял. Рамеров он был больших и нравов весьма ретивых.-Юрок, берем рукав как обычно! Только ты потаскай Динара посильнее, дай ему позлиться и дресску потрепать, а то у него уже кровь застоялась. Дай ему пар выпустить хоть чуток.Успокаивал Лымарь Локтионова. Вообщето Локтионов был сержант по званию и прокладывать след рядовому Лымарю ему никак не полагалось. Но во-первых он сам был рад такой возможности, поскольку после беготни и трепки через 30 минут друзья уже ловили рыбу и мечтали о дембеле, а во-вторых Лымарь был уважаемым собачником. Лымарь имел лучшего на заставе пса. Динар был собакой предыдущего инструктора, старый и больной он должен был уехать в последний путь в отряд с его дембелем. Уж неизвестно как зародилась их взаимная с Динаром любовь, но уговорил Лымарь начальника заставы собаку оставить под обещания пылинки с него сдувать и бережно лечить. Слово свое Лымарь сдержал и имел потому к себе за это совершенно особое отношение.Были они в чем то похожи друг на друга, сержант Локтионов и рядовой Лымарь. Простые, честные и незлобные парни без затей в голове. Атлетизмом они оба не отличались, насколько это вообще возможно в нелегкой физически пограничной службе, но Локтионов к тому же имел кругловатое добродушное лицо и тяжеловатый зад, за что и получил прозвище Мамочка. Этот зад и стал вожделенной мечтой пограничного пса Динара после многократных преследований по учебному следу.Утро следующего дня выдалось на славу. На небе ни облачка, поставили обоих с утра в один дозор туда и обратно. Для погранца 25 км по более менее ровным флангам, если погода хорошая, дозор просто прогулка.Получив приказ с тем и вышли на службу. Оглядывая въедливым взглядом КСП и систему быстро двинулись вперед.Шесть часов пролетело быстро, вот она и застава – дом родной, обед и потом вместо привычных работ их ожидала долгожданная расслабуха.- Ищи, ищи.Натужно отдал команду собаке Лымарь. Таких интонаций кроме Пограничных войск больше не найти нигде. В них и угроза и требование бесприкословного подчинения. За малейшее непослушание всегда следует расправа, ведь не будет же вожатый уговаривать собаку выполнить команду, когда корефан (нарушитель) уходит или наряд сидит часовым границы в его поиске.Что было Динару след искать! Если оставил его хорошо знакомый Локтионов 15 минут назад. Это не след, это газовая дорога, по которой не то что Динар, а какая нить паршивая собачонка пойдет не опуская морду к земле. Запахи еще висели в воздухе и в ожидании хорошей трепки Локтионова Динар рванул вслед. Бежали они недолго, минут 20, Юра не собирался вздрачиваться как молодой. Сидел себе мирно на дереве и помахивал рукавом.-Фас!Крикнул Лымарь, но энтузиазма в его голосе не было. Его любимец оставался без трепки. Все что светило ему, так это погрызть рукав дресски стоя на задних лапах. После непродолжительной возни, рычания и попыток стащить рукав вместе с Локтионовым задержание учебного нарушителя прекратили.- Юрок, ну чо ты бл-ть?! Чо те собачку не подергать?!Возмутился Лымарь.- Иди ты нах. со своей собачкой!Заверещал Локтионов- Я яйца свои домой хочу привезти, а не Динару на завтрак.- Да я на молодом году под собачки дедов под хэбухой ходил, а ты в дресске ссышь! Какой раз ходим, а Динар без трепки.Не унимается Лымарь- А я тебе не молодой, и не в пролете, и на молодом году у меня своих приключений хватало.Локтионову хотелось побыстрее закончить разговор.Динар, стоял в стороне, для него день опять не удался…Как здорово что на заставу приехали саперы. Как здорово что у них есть экскаватор. Как здорово что они вырыли яму по руслу речки и насыпали дамбу, предусмотрительно положив для стока воды бетонную трубу.Как здорово что начальник заставы классный мужик и в воскресенье дал всем выходной.Вся застава, свободная от службы плескалась в водоеме.Собачники не только купались сами, но и мыли своих собак.Генка старался больше всех. Начесывал, намывал своего любимца Динара. Шерсть сверкала и блестела на солнце, а вокруг бегали в трусах блестящие загорелые и молодые пограничники. Среди них вдруг промелькнула аппетитная задница сержанта Локтионова. Динар с Лымарем переглянулись.Очень своеобразный юмор на заставе бывает, чужим не понять.- Фас!Шепнул на ухо псу Генка.- Лымарь бл-ть, убери собаку!Завизжал Локтионов.Но уж очень все смеялись как улепетывал Мамочка тряся на бегу своими огромными булками.Когда до Юрки Динару оставалось метров 5 Лымарь закричал.- Фу! Динар ко мне.Но Динар уже для себя все решил. Заложив уши сделал он последний рывок и вцепился в сочную задницу Локтионова.Душераздирающий крик потряс окрестности.Стоял он рядом с визжащим Юрком, поджав хвост и опустив уши как вислоухий спаниель, готовился принимать пиздюлей.Ждал он их напрасно. Для вида пнув собаку Лымарь скомандовал.- Пшел на место!Застава лежала вперемежку с саперами.Юрка залечили, домой он увез свои яйца целыми, но с небоевой раной на жопе.

*clap* здорово!!! Так вот откуда пошла поговорка =В попу раненый боец=

• 10 месяцев спустя...

Молодец, Анатолий! Да приходилось и мне в дресске побегать. На заставе, наверное, самое из неприятных (скромно говоря) наказаний было ходить под дресску.

• 2 недели спустя...

Отлично написано!!! Есть аналогичный сюжет по результату, события развивались правда немного по- другому...

Хоть и не служил я на заставе, но картинка представилась живописная...Очень понравился рассказ. *clap*

Награды

- Ну все Юрок! Завтра будем тащиться.

:)))))))))))))))Десять баллов, полный вперед :)))))))))

Спасибо за хороший рассказ. *good* Улыбка, особенно с утра, это здорово. *rofl* У нас как-то на сборах инструктор отпустил своего верного друга, не поспевал или поленился. В итоге не нашли ни учебного прапорщика, ни собаку, чего не скажешь о ней, - свое дело видно знала хорошо, нашла учебного нарушителя и просидела возле него, лежащего на сырой холодной осенней земле около 6 часов, не давая пошевелиться, а потом вернулась к инструктору. Невесело было только одному человеку.

... Невесело было только одному человеку.

Я догадываюсь кому. -)Интересно что он потом с инструктором сделал.Есть где то мой рассказ Как мы метались, там тоже веселое повествование про поиски учебного нарушителя.

Я догадываюсь кому. -)Интересно что он потом с инструктором сделал.Есть где то мой рассказ Как мы метались, там тоже веселое повествование про поиски учебного нарушителя.

Рассказ поищу, с удовольствием прочитаю.А учебный пытался по прибытии поднаехать на инструктора, но неудачно подошел, - нас была веселая компания, его верный друг был рядом, да и измотан он был изрядно. Так что закончилось все еще большим весельем, когда он стал рассказывать подробности того, как пытался разговаривать-договариваться с собакой, шевелить затекающими конечностями и т.д. , демонстрируя при этом синяки на руках, добавляя к этому прелюдию о его нежелании идти учебным, предчувствиях и т.п. Все переживал, чтобы не было проблем с главным мужским органом, - все-таки не май месяц на пузе столько лежать. Потом смеялся вместе с нами громче всех.

• 2 недели спустя...

Может это и не хорошо, но собачка, она еще на заставе выполняла и воспитательную функцию. Правильно написано, что особо желающих ходить под собачку не найдешь. А на двойное задержание тем более. Вот и воспитываются нерадивые двумя собачками. Даже со стороны смотреть, когда два здоровенных пса одновременно прыгают и с ног на лету сбивают, а оказаться на месте сбитого... В дресске побегали, смотришь и по службе подтянулись. Уже сейчас понимаю, что наверно когда-то и перегибали, но молодость в том числе лейтенантская, это максимализм во всем.

Может это и не хорошо, но собачка, она еще на заставе выполняла и воспитательную функцию. Правильно написано, что особо желающих ходить под собачку не найдешь...

Выглядело это примерно так в наше время. -)

Изображение

Заодно перенесу коммент к фотке

Что характерно для грамотного задержания с помощью собаки.

- Собака должна набрать большую скорость чтобы в момент столкновения сбить преследуемого с ног, как минимум лишить его равновесия.

- Собака в случаях нападения со спины вгрызается сзади в шею у основания черепа или за руку (как правило правую) если в ней находится оружие или преследуемый старается рукой отбиться от собаки. Хват за руку у основания плеча и показан на фото.

Вот такие собаки были в наше время. Аж жуть. -)))

Изменено пользователем Иванов Анатолий

Я только один раз ходил. В единственный, в месяце, выходной. Через 4,5 часа по моему следу пустили лучшего пса заставы. Никогда не забуду! Умничка пёс! Шёл молча, напористо, я слышал только его сипение... потом по плечам лапами... я "мордой" в снег... Шевельнулся- рррррр и опять тихо, не трепал меня, не дёргал, стоял рядом, пока не подошёл проводник. А потом пошли втроём, как будто и не было ничего...Зы. Когда в стогу сена сидел, время пережидал, лиса подошла. На 3 метра. Облезлая вся... Но ведь знала, что у меня автомата с собой нет! :) Взгляд её запомнился. Какой-то презрительно-пренебрежительный... :)

Награды

Лицо инструктора не четко, конечно, видно, но почему-то устойчивое ощущение, что он довольно улыбается!!! :llol: Я бегал пару раз за лисами. Остановится, обернется, только изготовишься с колена, она опять бежит и так повторялось, пока я не выдохся. Хвостища красивый, пышный.

Лицо инструктора не четко, конечно, видно, но почему-то устойчивое ощущение, что он довольно улыбается!!! :llol:

Важная деталь кстати! -)))Вовка Шеховцов, инструктор с нашей заставы.Собачники всегда радуются когда их питомцам радости предстоят.А уж собаки как с ума сходят когда в дресске видят объект, только на понос на исходят. -)))Их маслом не корми в дресску походить, особенно группой. Потом после дресски как умалишенные, улыбки во всю пасть и пыхтят от щастья.

• 1 месяц спустя...

Переписываясь с Евгением Паралевым, служившим на моей заставе на четыре года ранее, получил письмо в личку со ссылкой на

нашего Динара. Моложе чем при мне на четыре года.

Изображение

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...