Иванов Анатолий Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2007 - Ну все Юрок! Завтра будем тащиться.Сообщил Лымарь новость своему лучшему другу, Сержанту Локтионову.- Зашибись Ген! Опять учебный след кладем?На лице Локтионова расцветала улыбка. Что могло быть лучше трех, четырех часов летним днем в тылу заставы, когда тебя никто не ищет и ты никому не нужен.- Еле начальника уговорил!Продолжал Генка. - Начальник сказал что так твой Динар будет только по следу Локтионова ходить. Но я его уговорил, сказал что кроме тебя грамотно след никто не проложит да и трепки собаке не даст, народ-то совсем обленился.- Трепка! Ген, давай без нее.Начал тревожиться Локтионов. Прокладывать след таща на себе дресску занятие не из приятных и не из легких. Состояла дресска из целого набора стеганных толстых вещей грубой ткани типа пожарная роба с ватой внутри. Штаны, куртки, нарукавники, длинное до пят пальто и прочая, прочая амуниция. Под хорошую собаку одевали куртку, сверху пальто и двое штанов. Бегать во всем этом было невозможно, но зато для здоровья целее. Следы от укусов оставались даже после трепки в такой броне очень долго и желающих ходить в дресску (т.е. в сам процесс задержания) не было никогда, особенно под 2 собаки. Ну а Динар Лымаря, несмотря на старость эти две собачки аккурат и заменял. Рамеров он был больших и нравов весьма ретивых.-Юрок, берем рукав как обычно! Только ты потаскай Динара посильнее, дай ему позлиться и дресску потрепать, а то у него уже кровь застоялась. Дай ему пар выпустить хоть чуток.Успокаивал Лымарь Локтионова. Вообщето Локтионов был сержант по званию и прокладывать след рядовому Лымарю ему никак не полагалось. Но во-первых он сам был рад такой возможности, поскольку после беготни и трепки через 30 минут друзья уже ловили рыбу и мечтали о дембеле, а во-вторых Лымарь был уважаемым собачником. Лымарь имел лучшего на заставе пса. Динар был собакой предыдущего инструктора, старый и больной он должен был уехать в последний путь в отряд с его дембелем. Уж неизвестно как зародилась их взаимная с Динаром любовь, но уговорил Лымарь начальника заставы собаку оставить под обещания пылинки с него сдувать и бережно лечить. Слово свое Лымарь сдержал и имел потому к себе за это совершенно особое отношение.Были они в чем то похожи друг на друга, сержант Локтионов и рядовой Лымарь. Простые, честные и незлобные парни без затей в голове. Атлетизмом они оба не отличались, насколько это вообще возможно в нелегкой физически пограничной службе, но Локтионов к тому же имел кругловатое добродушное лицо и тяжеловатый зад, за что и получил прозвище Мамочка. Этот зад и стал вожделенной мечтой пограничного пса Динара после многократных преследований по учебному следу.Утро следующего дня выдалось на славу. На небе ни облачка, поставили обоих с утра в один дозор туда и обратно. Для погранца 25 км по более менее ровным флангам, если погода хорошая, дозор просто прогулка.Получив приказ с тем и вышли на службу. Оглядывая въедливым взглядом КСП и систему быстро двинулись вперед.Шесть часов пролетело быстро, вот она и застава – дом родной, обед и потом вместо привычных работ их ожидала долгожданная расслабуха.- Ищи, ищи.Натужно отдал команду собаке Лымарь. Таких интонаций кроме Пограничных войск больше не найти нигде. В них и угроза и требование бесприкословного подчинения. За малейшее непослушание всегда следует расправа, ведь не будет же вожатый уговаривать собаку выполнить команду, когда корефан (нарушитель) уходит или наряд сидит часовым границы в его поиске.Что было Динару след искать! Если оставил его хорошо знакомый Локтионов 15 минут назад. Это не след, это газовая дорога, по которой не то что Динар, а какая нить паршивая собачонка пойдет не опуская морду к земле. Запахи еще висели в воздухе и в ожидании хорошей трепки Локтионова Динар рванул вслед. Бежали они недолго, минут 20, Юра не собирался вздрачиваться как молодой. Сидел себе мирно на дереве и помахивал рукавом.-Фас!Крикнул Лымарь, но энтузиазма в его голосе не было. Его любимец оставался без трепки. Все что светило ему, так это погрызть рукав дресски стоя на задних лапах. После непродолжительной возни, рычания и попыток стащить рукав вместе с Локтионовым задержание учебного нарушителя прекратили.- Юрок, ну чо ты бл-ть?! Чо те собачку не подергать?!Возмутился Лымарь.- Иди ты нах. со своей собачкой!Заверещал Локтионов- Я яйца свои домой хочу привезти, а не Динару на завтрак.- Да я на молодом году под собачки дедов под хэбухой ходил, а ты в дресске ссышь! Какой раз ходим, а Динар без трепки.Не унимается Лымарь- А я тебе не молодой, и не в пролете, и на молодом году у меня своих приключений хватало.Локтионову хотелось побыстрее закончить разговор.Динар, стоял в стороне, для него день опять не удался…Как здорово что на заставу приехали саперы. Как здорово что у них есть экскаватор. Как здорово что они вырыли яму по руслу речки и насыпали дамбу, предусмотрительно положив для стока воды бетонную трубу.Как здорово что начальник заставы классный мужик и в воскресенье дал всем выходной.Вся застава, свободная от службы плескалась в водоеме.Собачники не только купались сами, но и мыли своих собак.Генка старался больше всех. Начесывал, намывал своего любимца Динара. Шерсть сверкала и блестела на солнце, а вокруг бегали в трусах блестящие загорелые и молодые пограничники. Среди них вдруг промелькнула аппетитная задница сержанта Локтионова. Динар с Лымарем переглянулись.Очень своеобразный юмор на заставе бывает, чужим не понять.- Фас!Шепнул на ухо псу Генка.- Лымарь бл-ть, убери собаку!Завизжал Локтионов.Но уж очень все смеялись как улепетывал Мамочка тряся на бегу своими огромными булками.Когда до Юрки Динару оставалось метров 5 Лымарь закричал.- Фу! Динар ко мне.Но Динар уже для себя все решил. Заложив уши сделал он последний рывок и вцепился в сочную задницу Локтионова.Душераздирающий крик потряс окрестности.Стоял он рядом с визжащим Юрком, поджав хвост и опустив уши как вислоухий спаниель, готовился принимать пиздюлей.Ждал он их напрасно. Для вида пнув собаку Лымарь скомандовал.- Пшел на место!Застава лежала вперемежку с саперами.Юрка залечили, домой он увез свои яйца целыми, но с небоевой раной на жопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комильфо Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 здорово!!! Так вот откуда пошла поговорка =В попу раненый боец= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
attikos Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Молодец, Анатолий! Да приходилось и мне в дресске побегать. На заставе, наверное, самое из неприятных (скромно говоря) наказаний было ходить под дресску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikola Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Отлично написано!!! Есть аналогичный сюжет по результату, события развивались правда немного по- другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Хоть и не служил я на заставе, но картинка представилась живописная...Очень понравился рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Чилим Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 - Ну все Юрок! Завтра будем тащиться. ))))))))))))))Десять баллов, полный вперед )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо за хороший рассказ. Улыбка, особенно с утра, это здорово. У нас как-то на сборах инструктор отпустил своего верного друга, не поспевал или поленился. В итоге не нашли ни учебного прапорщика, ни собаку, чего не скажешь о ней, - свое дело видно знала хорошо, нашла учебного нарушителя и просидела возле него, лежащего на сырой холодной осенней земле около 6 часов, не давая пошевелиться, а потом вернулась к инструктору. Невесело было только одному человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 ... Невесело было только одному человеку.Я догадываюсь кому. -)Интересно что он потом с инструктором сделал.Есть где то мой рассказ Как мы метались, там тоже веселое повествование про поиски учебного нарушителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Я догадываюсь кому. -)Интересно что он потом с инструктором сделал.Есть где то мой рассказ Как мы метались, там тоже веселое повествование про поиски учебного нарушителя.Рассказ поищу, с удовольствием прочитаю.А учебный пытался по прибытии поднаехать на инструктора, но неудачно подошел, - нас была веселая компания, его верный друг был рядом, да и измотан он был изрядно. Так что закончилось все еще большим весельем, когда он стал рассказывать подробности того, как пытался разговаривать-договариваться с собакой, шевелить затекающими конечностями и т.д. , демонстрируя при этом синяки на руках, добавляя к этому прелюдию о его нежелании идти учебным, предчувствиях и т.п. Все переживал, чтобы не было проблем с главным мужским органом, - все-таки не май месяц на пузе столько лежать. Потом смеялся вместе с нами громче всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зелинский Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Может это и не хорошо, но собачка, она еще на заставе выполняла и воспитательную функцию. Правильно написано, что особо желающих ходить под собачку не найдешь. А на двойное задержание тем более. Вот и воспитываются нерадивые двумя собачками. Даже со стороны смотреть, когда два здоровенных пса одновременно прыгают и с ног на лету сбивают, а оказаться на месте сбитого... В дресске побегали, смотришь и по службе подтянулись. Уже сейчас понимаю, что наверно когда-то и перегибали, но молодость в том числе лейтенантская, это максимализм во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Может это и не хорошо, но собачка, она еще на заставе выполняла и воспитательную функцию. Правильно написано, что особо желающих ходить под собачку не найдешь...Выглядело это примерно так в наше время. -) Заодно перенесу коммент к фотке Что характерно для грамотного задержания с помощью собаки. - Собака должна набрать большую скорость чтобы в момент столкновения сбить преследуемого с ног, как минимум лишить его равновесия. - Собака в случаях нападения со спины вгрызается сзади в шею у основания черепа или за руку (как правило правую) если в ней находится оружие или преследуемый старается рукой отбиться от собаки. Хват за руку у основания плеча и показан на фото. Вот такие собаки были в наше время. Аж жуть. -))) Изменено 28 января, 2008 пользователем Иванов Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Я только один раз ходил. В единственный, в месяце, выходной. Через 4,5 часа по моему следу пустили лучшего пса заставы. Никогда не забуду! Умничка пёс! Шёл молча, напористо, я слышал только его сипение... потом по плечам лапами... я "мордой" в снег... Шевельнулся- рррррр и опять тихо, не трепал меня, не дёргал, стоял рядом, пока не подошёл проводник. А потом пошли втроём, как будто и не было ничего...Зы. Когда в стогу сена сидел, время пережидал, лиса подошла. На 3 метра. Облезлая вся... Но ведь знала, что у меня автомата с собой нет! Взгляд её запомнился. Какой-то презрительно-пренебрежительный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Лицо инструктора не четко, конечно, видно, но почему-то устойчивое ощущение, что он довольно улыбается!!! Я бегал пару раз за лисами. Остановится, обернется, только изготовишься с колена, она опять бежит и так повторялось, пока я не выдохся. Хвостища красивый, пышный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Лицо инструктора не четко, конечно, видно, но почему-то устойчивое ощущение, что он довольно улыбается!!! Важная деталь кстати! -)))Вовка Шеховцов, инструктор с нашей заставы.Собачники всегда радуются когда их питомцам радости предстоят.А уж собаки как с ума сходят когда в дресске видят объект, только на понос на исходят. -)))Их маслом не корми в дресску походить, особенно группой. Потом после дресски как умалишенные, улыбки во всю пасть и пыхтят от щастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Переписываясь с Евгением Паралевым, служившим на моей заставе на четыре года ранее, получил письмо в личку со ссылкой на нашего Динара. Моложе чем при мне на четыре года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения