Николай068 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Уважаемый Юрий Владимирович! Очень рад видеть Вас на просторах Интернета! Я Константин Запорожцев, Ноябрь-85. С ДЕДОМ Вяткиным поддерживаю связь, редко вижусь. Годки! Озовитесь!!! Толмачёву Александру, спаибо за наводку! дружок помоги связаться с вяткиным прошу не я один ребята разных призовов мой тел.89158678052 воронков ник.петр.80-83г.рота связи водитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай068 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Прошу прошения за позднеее участие в разговоре, да и время прошедшее, судя по базару, на форуме только офицеры, но, считаю, не стоит разграничивать общение по званиям. Я сам проходил срочку сначала в Нахичеванском ПО, затем в Ахалцихе в роте связи в должности нач.радиосвязи. Помню всех офицеров штаба, подразделений, особо НШ Сусло П., ком-ра Виноградова, нач.ПО Денисюк, по службе был связан с пропорами Меликян, Полуниным. Неординарные события - сентябрь 1981 - поиск умалишенного в районе 3 ПЗ, июнь-июль1982 - прорыв (уход на территорию Турции несовершеннолетнего), сентябрь-октябрь 1982 -столкновение нарядов на участке 10 ПЗ. Служба для меня в эти годы-лучшие воспоминания о прошедшем: грамоты, звания воинские, а главное, кореша, память о которых не угаснет никогда. Я сейчас часто вспоминаю о годах службы. Желаю всем бывшим Ахалцихским (и не только) удачи, счастья, благополучия!!! позвани 89158678052 ворон.80-83г рота связи водитель кто -же ты.у меня много информации о наших годах звани Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор58 Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Дед Вяткин был шутник подёбщик не обыкновенный как с час говорят с тонким юмором его не все понимали. Старый ПРАПОРЩИК - (я к нему, с уважением и поклоном) я не знаю, как, но мы друг друга с ним понимали не только с полуслова даже с полу взгляда. За Царской форелью ездили на N-заставу, тогда у него был какой-то юбилей (был такой намёк) или он мне просто устроил “рыбалку” (когда я заикнулся про Батю и Брата что с час в это время года они рыбачат__с письма), это 80-тый, было тепло даже в горах. Про то, что я заикнулся, что ему 90 это из того, что он сам отвечал, что он давно пенсионер со стажем, выглядел он тогда уже на все 60. С его кратких тонких намёков рассказов служил в Ахацихе срочную где-то в конце сороковых. А вот, что потом было это только с его разрешения. Как и что было, рассказал про женитьбу. Супруга действительно Красавица-Грузинка. Царскую форель готовило она …………………….http://img412.imageshack.us/img412/2599/axqk1.gif, а ездили не просто, сперва я выполнил поставленную задачу, потом была та “рыбалка” P.S. За вульгарное прошу прощение модератор, не нашел замены равноценной. http://img401.imageshack.us/img401/4914/ahso4.gif Всем .Ахалцихцам огромный привет. Служил 77-79гг. Сначала учебка МОШСС. Начальник м-р Висящев.к-р отделения Ваня Дробот. Старшиной был Володя Хасиянов из г. Снежное.Помню Иванцова. Подзолка.Кравченко.Каземирова.Митрохина.Пашу Садомцева. Затем 6 пз. начальник к-н Исаев жена Валя сын Дима. Замполит Володя Шумов , зам по бою Косенко Саша. он ушел тогда на 3 пз к Кузичкину Начальник отряда п- к Грошев Владимир Федорович- батя , начштаба Пашнин, нач.Политотдела Гумберидзе, На 10 пз проходил стажировку помню озеро Хазапини запрещали купаться , с 10 помню Колю Колбаса он оставался еще на сверхсрочную . Нач . Комендатуры был под .п-к Лозиашвили очень хороший человек , зам его м-р Белоусов вот кто умел готовить форель и грибы. Был в г. Вале , Вардзия , Ахалкалаки, с,Карцахи, Уравели сколько лет а всё будто бы вчера. Со многими сослуживцами поддерживаю связь, кто помнит комсорга 6 пз старшину Рец напишите . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEP-51 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Всем .Ахалцихцам огромный привет. Служил 77-79гг. Сначала учебка МОШСС. Начальник м-р Висящев.к-р отделения Ваня Дробот. Старшиной был Володя Хасиянов из г. Снежное.Помню Иванцова. Подзолка.Кравченко.Каземирова.Митрохина.Пашу Садомцева. Затем 6 пз. начальник к-н Исаев жена Валя сын Дима. Замполит Володя Шумов , зам по бою Косенко Саша. он ушел тогда на 3 пз к Кузичкину Начальник отряда п- к Грошев Владимир Федорович- батя , начштаба Пашнин, нач.Политотдела Гумберидзе, На 10 пз проходил стажировку помню озеро Хазапини запрещали купаться , с 10 помню Колю Колбаса он оставался еще на сверхсрочную . Нач . Комендатуры был под .п-к Лозиашвили очень хороший человек , зам его м-р Белоусов вот кто умел готовить форель и грибы. Был в г. Вале , Вардзия , Ахалкалаки, с,Карцахи, Уравели сколько лет а всё будто бы вчера. Со многими сослуживцами поддерживаю связь, кто помнит комсорга 6 пз старшину Рец напишите .Виктор в последнее время, Ахалцихцы почему то перестали общаться на этом форуме. К большому сожалению нет уже ни Исаева, на Лазиашвили. Косенко до выводв отряда в Волжский служил в штабе, Кузичкин до 92-го служил в округе в отделе кадров, после увольнения поехал на Родину, жена и сыновья Исаева в Новороссийске. На одноклассниках я создал группу "Ахалцихцы - в/ч 2021" там народ чаще появляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-??1985украина Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Меня зовут Сергей Рыбак. Я родился 8 февраля 1985 года. Мой отец,Рыбак Виктор Михайлович служил в в/ч 2021 города Ахалцихе стрелком учебного пункта,рядовым и погиб при выполнении служебных обязанностей 19 мая 1985 года. Своего отца я не помню,так как мне было всего 3месяца,но меня очень интересует,как именно он погиб. Сейчас у меня растёт сын и мне хочется хотя бы что-то знать об отце. Спасибо,если кто-то откликнется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju_jutsu_zp Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Хорошее и доброе начинание - знать историю службы отца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-??1985украина Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Спасибо,надеюсь, что получу хоть какую-то информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polta Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Здравствуйте, уважаемые Ахалцихцы! Служил на 4 ПЗ,Оман,с 1986 по 1988,майский призыв. Комендатура в г.Вале.Нач.комендатуры п-к Лазиашвили,замполит м-р Егизарян.Начальник заставы м-р Подлубняк,зам по бою к-н Улыбин. Подлубняка подняли в отряд,Улыбина похоже назначили нач.Заставы.На смену в разное время назначили ст-л Бондаренко и л-та Волгарева. Лазиашвили уважаю безмерно,земля пухом! Егизарян лет 7 назад был в звании полковника и служил в "казачьих лагерях" под Ростовом особистом.Бондаренко мой призыв терпеть не мог и ждал скорейшего нашего увольнения. Мы были воспитаны м-ром Подлубняком и старлея Бондаренко это бесило,он даже на дембель провожать не вышел! Отзовитесь,Ахалцихци!!! У нас в селе будем ставить обелиск Погранцам,20-го мая привезут для установки,обязаны успеть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polta Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Отписал уже в теме "Ахалцихе" и решил здесь продублировать. Здравия желаю, господа офицеры, и не только!!! Рад, что я наконец-то нашел хоть что-то о своей срочной службе с Н86 по Н88. Меня здесь вряд ли кто узнает, но все-равно я рад, что вас нашел!... На учебном пункте был под началом Русакевича, в марте 87-го поднялся на 4-ку, тогда начальником был майор Подлубняк, замбой л-т Волгарев, осенью 87-го, пришел новый НЗ ст. л-т Бондаренко. Летом 88-го, за плохое поведение был сослан в Аладу - это пограничный пост на правом фланге 11-й ПЗ, под командованием ст. л-та Ломидзе. Оттуда и увольнялся. Застал 7-е декабря 88-го, тряхонула нас хорошо! 10-го уехал из Ахалцихе. Спасибо вам всем за то, что помогли вспомнить фамилии Лазиашвилли, Галицкий, Егизарян, время стерло их из памяти! Хотел бы Лене Шевандо передать привет и сказать что НШ подполковника Шевандо все очень уважали. Мне за время службы приходилось сталкиваться с ним несколько раз, в Орполо на учениях после учебного пункта, на гаубтвахте в Ахалцихе ну и на Омане, когда он приезжал к нам. Еще просьба к Евгению Павловичу. Фамилия мне Ваша знакома, но не помню Вас. Прошу если есть информация расскажите о судьбе м-ра Подлубняка, ст. л-та Бондаренко. Миша,здравствуй!Я тебя хорошо знаю!Я "Полтава",Полтавцев Олег,май-86,Оман.Отзовись!!! Изменено 15 мая, 2016 пользователем Polta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polta Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Палыч,огромаднейшее спасибо за создание этой темы!!!Я служил на 4 ПЗ,Оман.Переведен был с Арташата и поэтому офицеров отряда не знаю,за небольшим исключением.Помню нач.штаба подполковника Шевандо,он к нам на заставу приезжал и его уважали,и подполковника Филипенко,особиста,его панически боялись в отряде.Благодаря Вам нашел сослуживцев!Это целая буря эмоций!!!Служба в Ахалцихском отряде,это один из самых ярких моментов в моей жизни!Большое вам человеческое спасибо!!!Старший стрелок наводчик Полтавцев О.В.,май-86. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Polta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koreets_2 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Евгений Гольтяев - автор настоящей страницы - "10 февраля 2017 года ушел в вечный дозор наш сослуживец по округу, по отделу кадров округа, по Ахалцихскому погранотряду Евгений Гольтяев (на погранце - GEP-51)." - по информации соседнего форума ссылка на который запрещена. ---- С прискорбием......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стойкий Опубликовано 10 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 Привет всем погранцам! 1-я и 2-я линейные заставы в/ч 2021 май 81-83, Отзовитесь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХАН Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 85-87 осень, всем добра желаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якубов Ахмед Опубликовано 3 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 Здравствуйте , отец служил на 4 ПЗ с 1961-1964. Якубов Абакар Магомедович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумбараш Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 13.06.2013 в 00:20, unicorn1 сказал: Бумбараш писал(а): приветствую! а вы Войченко Сан Саныча знаете? Знаю лично и очень хорошо. А где он сейчас, чем занимается, как с ним связаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баптист Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2023 Добрый день, форумчане! Призыв "май 94", служил в комендантской роте, сначала командиром был капитан Ушаков, потом пришёл капитан Бородюк Александр Сергеевич, старшина роты ст.пр-к Багдасарян Х. М. (Хачо Малхасыч). Служили 2 года (нам добавили 6 месяцев к полторашке в сентябре 95-го). В ютубе есть 4 фильма от 1995 года, просто забейте в поиске "Ахалцихский пограничный отряд", в одном фильме есть сюжет про нашу роту (кто-то из оркестра снимал). Насколько я знаю, отряд расформирован в 1998. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.