Перейти к содержанию

Ноутбук

Рекомендуемые сообщения

Как результат-ноут стал грузиться примерно за 3 минуты.

Не смотря на то, что проблема, вроде решена... 3 минуты - это все же многовато :blink::blink:

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Веб антивирус" и "касперский" это 2-е антивирусные системы! по идее они должны конфликтовать! удали что-нить из этого лучьше касперского!прога реально тормазит ВСЕ!

Вот точно! У нас все время проблемы с компом. Стоит касперский.Значит надо удалить. Еще у нас часто перегревается. Но мы не так уж много его эксплуатируем.

Касперский устанавливал 1 раз. Обплевался. Больше не буду!

Награды

Аналогично.. *dirol*

У меня установлен лицензионный Антивирус Касперского 6.0Никаких проблем, работает почти уже полгода. Очень доволен.

У меня стоит антивирус AVAST , никакой нагрузки на систему,никаких тормозов. www.avast.com Бесплатно и "сердито".

sls У меня установлен лицензионный Антивирус Касперского 6.0Никаких проблем, работает почти уже полгода. Очень доволен.

Может быть дело в том, что у тебя "свежая" версия? И Касперский исправил более ранние глюки?У меня тормозил "по чёрному", цеплялся ко всему и не давал открывать некоторые страницы Инета.Уже года три пользуюсь Пандой. (лицензия 3-месячная-приходится переустанавливать) Классно работает! Очень деликатно и эффективно.

Награды

У меня стоит антивирус AVAST , никакой нагрузки на систему,никаких тормозов. www.avast.com Бесплатно и "сердито".

Меня в нем напрягает то,что он проверку систему делает очень долго-пару часов!Да и сайты иногда подолгу проверяет-открывает!!У тебя не так?

года три пользуюсь Пандой. (лицензия 3-месячная-приходится переустанавливать) Классно работает! Очень деликатно и эффективно.

Но ресурсов она нехило забирает-но чистит систему неплохо Изменено пользователем Aza17

Один из вариантов, это переустановка системы, если это ноутбук тосиба, предустановленная система с дровами (в некоторых моделях есть еще софт) находится в системной папке и она невидима, чтобы ее увидеть нужно изменить настройку в свойства, для отображения невидимых объетов. но по опыту могу сказать, что переустановка предустановленной операционной системы в моделях тосибы осуществляется после включения ноута, нажатием либо одной либо нескольких клавиш от модели, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с руководством, если же нет такой возможности, обратиться в сервис центр. Удачи!

По поводу антивируса, советую воспользовать бесплатным антивирусом AVG.

• 3 недели спустя...

Прошу помочь в таком вопросе. Я ранее дел с ноутом не имел, и вот сподобился приобрести недорогой. Так вот, оптический привод с лотком, конструктивно отличается от десктоповых. Не страдает ли от пыли линза на выскакивающем лотке, не надо ли её чистить и как узнать что пора? И нормально ли, что он отказывается читать почти все пиратские диски (за десктопом такого не припомню), диски, приложенные к компьютерным журналам и пиратские же диски с софтом читает нормально, но как только поставлю ДВД с фильмом начинается жуткий скрип и скрежет, как будто я туда диск от болгарки засунул. Эти же диски плеер воспроизводит без проблем? Что это?

Линзу чистить, в принципе, можно, но с такой же периодичностью, как и кушать бледную поганку - эффект обычно потрясающий ( для пользователя ). Ежели привод воет и отказывается чего-то читать - это предъинфарктное состояние, происхождение дисков тут обычно ни при чем. Вопрос - насколько недорогой и насколько старый бук ( хотя уездить привод можно скоро)? Потом - привод почти во всех машинках - дело съемное, и поэтому - наживное.

По поводу антивируса, советую воспользовать бесплатным антивирусом AVG.

В белорусской "Компъютерной газете" ( www.nestor.minsk.by/kg ) пару месяцев назад специалисты тестировали все более-менее популярные АВП. Первое место прочно занял Каспер ( только его нужно правильно кормить обновлениями и ни в коем случае не ставить рядом хоть какой-нибудь еще продукт ). {Хотя себе я Каспера никогда не ставлю.}А вообще чаще всего тормоза начинаются из-за неправильной настройки системы, переполненности диска С, неправильной установки и удаления программ, милого перетягивания папок с играми на рабочий стол и тп. Я своим клиентам не устаю повторять две истины:- 98% неисправностей компьютера находятся обычно рядом с ним и давят на клавиши;- успокаивайте себя мыслью, что чтобы вы с системой не утворили - железо от этого не пострадает, а хороший сисадмин всегда вас утешит установкой свежей Винды ( потраченные на это средства назовите платой за учебу - и вам станет легче ).

Линзу чистить, в принципе, можно, но с такой же периодичностью, как и кушать бледную поганку - эффект обычно потрясающий ( для пользователя ). Ежели привод воет и отказывается чего-то читать - это предъинфарктное состояние, происхождение дисков тут обычно ни при чем. Вопрос - насколько недорогой и насколько старый бук ( хотя уездить привод можно скоро)? Потом - привод почти во всех машинках - дело съемное, и поэтому - наживное.

Ноут нулёвый, бывает и дешевле, просто без всяких двухъядерников, на селероне. А воет только на фильмах, другие диски идут нормально.И вот ещё вопрос. Я сейчас в поезде еду, три дня до дому. Кто нибудь заряжал ноут в поезде? Или знает какая частота в бортовой сети? Проводники не просветили, а наобум я стремаюсь! На будущее может пригодиться.

Ноут нулёвый, бывает и дешевле, просто без всяких двухъядерников, на селероне. А воет только на фильмах, другие диски идут нормально.И вот ещё вопрос. Я сейчас в поезде еду, три дня до дому. Кто нибудь заряжал ноут в поезде? Или знает какая частота в бортовой сети? Проводники не просветили, а наобум я стремаюсь! На будущее может пригодиться.

Вопрос, конечно, интересный! 220 вольт и 50 герц в СССР никто еще, по-моему, не отменял. В конкретном вашем случае, как старый железнодорожник, рекомендую обратится к электромеханику поезда ( есть такая должность ) - тот просветит.Насчет того, что бук воет на фильмах - перепиши фильм на хард, выними диск из привода и наслаждайся! Изменено пользователем Yuri_7981

как только поставлю ДВД с фильмом начинается жуткий скрип и скрежет, как будто я туда диск от болгарки засунул. Эти же диски плеер воспроизводит без проблем? Что это?

У меня были тоже такие проблемы с DELL ноутбуком. Я по гарантии менял привод. Если не получится поменять, копируй фильмы на хард, как посоветовал Yuri_7981.

Вопрос, конечно, интересный! 220 вольт и 50 герц в СССР никто еще, по-моему, не отменял

Проводница мне сказала, что в розетки ток они специально подключают через "преобразователь" с 54 вольт. Сегодня мне один клоун, из разряда тех, у которых "корочек" чемодан, заявил, что в поезде частота 450(!) герц. Даже если 65, мне уже стрёмно. А ехал я сейчас три дня, проводники имеют бизнес: 50 рублей за час зарядки. Да и хрен с ним, можно соседей по купе стричь и всю дорогу кино смотреть. Но

перепиши фильм на хард, выними диск из привода и наслаждайся!

Я говорю о том, что фильмы ваще не запускаются! Дисковод орёт, файлы не открыть даже через проводник. Хотя ДВД с софтом открываются без проблем. Я, в меру своих ограниченных умственных способностей, понимаю, что дело в механике. Может приводы такого типа более чувтвительны к балансировке диска?

Я по гарантии менял привод

С гарантией сложно. Ноут брал в Москве (для примера: такой же в Астрахани видел на 11 000 рублей дороже!), а живу сами видите где. Просто хочу знать, нормальная это тема или нет. По большому счёту, те же фильмы я с десктопа на хард через локалку скачаю

Трям! Доброго времени суток!Ежели все DVD-фильмы не читаются, то скорее всего проблемы с механикой привода. Скорость записи софта и фильмов разная ...Как вариант, попробуй с помощью дополнительных программ принудительно снизить скорость чтения, до 4х или 8х. Может и поможет ...ИМХО, помирает привод. Либо менять, либо покупать дополнительно внешний на USB.P.S. Компутеры не ломаются только в одном случае - если их не включают ...Удачи!

Я говорю о том, что фильмы ваще не запускаются! Дисковод орёт, файлы не открыть даже через проводник. Хотя ДВД с софтом открываются без проблем. Я, в меру своих ограниченных умственных способностей, понимаю, что дело в механике. Может приводы такого типа более чувтвительны к балансировке диска?С гарантией сложно. Ноут брал в Москве (для примера: такой же в Астрахани видел на 11 000 рублей дороже!), а живу сами видите где. Просто хочу знать, нормальная это тема или нет. По большому счёту, те же фильмы я с десктопа на хард через локалку скачаю

Однозначно проблемы привода. Софт на диске разбит на отдельные папки, файлы и тп - к какому-нибудь сектору умный глаз да и прицепится, а формат кина - всем куском, не может стартануть с пусковой дорожки ( приблизительно так ). А вообще так и не сказал, что за машинка, что за привод. Но если сетка и модем есть, юсебе работает - то, может, и не так все плохо ( для недорогого ноутического бука? ) Изменено пользователем Yuri_7981

Manufacturer Acer Product Name Aspire 3690 Operating System Microsoft® Windows Vista™ Home Basic Chipset Intel 955XM/945GM/PM/GMS/940GMLProcessor Intel® Celeron® M CPU 430 ( @ ) 1.73GHzSystem Memory 512 MBHard Drive 1 Hitachi HTS541612J9SA00 ATA Device, 111.79 GBCD/DVD Drive 1 Slimtype DVDRW SSM-8515S ATA DeviceVideo Mobile Intel® 945GM Express Chipset FamilyVideo Memory 64 MBAudio Realtek High Definition AudioEthernet Card 1 Интегрированный контроллер Broadcom 440x 10/100Wireless LAN Card 1 Сетевой адаптер Broadcom 802.11gUUID A0F6AC946572618462B80016D4AD230AЧто такое SSM-8515S убейте - без понятия. Ноут куплен за 18 тыс.руб. специально для итернета. Ладно, расстроили вы меня. Выберусь в Петрозаводск - потащу в сервис.

видеокарта с 64 мбайтами памяти? не маловато ли?

Награды

Это вообще-то интегрированное видео. А маловато для чего? ДВД смотреть? Что-то я сомневаюсь. А насчёт остального - для игрушек и работы с фото и видео у меня десктоп есть. Ноут брался принципиально для интернета, чтения эл.книг и просмотра ДВД, вот одна фунция отпала. А так вообще-то мне на сегодня моей ДжиФорс6600 с 128 метрами на борту не хватает. Последние игрушки, типа "сталкера" даже не покупаю. Если и пойдут, то удовольствия точно не будет, хватит мне с Обливиона тормозов.

Что такое SSM-8515S убейте - без понятия. Ноут куплен за 18 тыс.руб. специально для итернета. Ладно, расстроили вы меня. Выберусь в Петрозаводск - потащу в сервис.

Это заводская маркировка привода ( сиречь - модель ). За такие деньги он, вообще-то, должен быть новый, если куплен в Москве или Питере. Поэтому гарантийный сервис ему положен. А если нет, то не забивай ты себе голову дополнительными трудностями - проверь, как показывает кино с CD-дисков, попробуй поставить CDSlow и уменьшить скорость чения DVD, да и просто работай с Интернетом, если для этого приобрел. Видео ты можешь в БИОСЕ увеличить до определенного размера - она забирает ресурсы из оперативки, хотя для офисной работы и "плоских" игрушек хватит и 64.Удачи!

• 3 месяца спустя...

У меня были тоже такие проблемы с DELL ноутбуком. Я по гарантии менял привод. Если не получится поменять, копируй фильмы на хард, как посоветовал Yuri_7981.

Как вижу торговую марку Acer, меня в дрожь закидывает. Как я со своим намучился. Не, ну поначалу вроде всё было не плохо, тоже для нета брал. А потом ДВД привод крякнул. Меняли по гарантии 2 месяца. Потом как начал глючить и тормозить, ужас. Слава Богу сбагрил. А ДВД не фиг смотреть на прямую, опыт подсказывает. Только копировать в кеш.Да и батарея слабая была 30-40 мин. Изменено пользователем Vakula

Как вижу торговую марку Acer, меня в дрожь закидывает. Как я со своим намучился. Не, ну поначалу вроде всё было не плохо, тоже для нета брал. А потом ДВД привод крякнул. Меняли по гарантии 2 месяца. Потом как начал глючить и тормозить, ужас. Слава Богу сбагрил. А ДВД не фиг смотреть на прямую, опыт подсказывает. Только копировать в кеш.Да и батарея слабая была 30-40 мин.

А у меня TOHIBA и тоже очень сильно тормозит и зависает, и ничего с этим не поделать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...