Ziba Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Как результат-ноут стал грузиться примерно за 3 минуты.Не смотря на то, что проблема, вроде решена... 3 минуты - это все же многовато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 "Веб антивирус" и "касперский" это 2-е антивирусные системы! по идее они должны конфликтовать! удали что-нить из этого лучьше касперского!прога реально тормазит ВСЕ!Вот точно! У нас все время проблемы с компом. Стоит касперский.Значит надо удалить. Еще у нас часто перегревается. Но мы не так уж много его эксплуатируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Касперский устанавливал 1 раз. Обплевался. Больше не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ziba Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Касперский устанавливал 1 раз. Обплевался. Больше не буду!Аналогично.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Касперский устанавливал 1 раз. Обплевался. Больше не буду!У меня установлен лицензионный Антивирус Касперского 6.0Никаких проблем, работает почти уже полгода. Очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий П Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 У меня стоит антивирус AVAST , никакой нагрузки на систему,никаких тормозов. www.avast.com Бесплатно и "сердито". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 sls У меня установлен лицензионный Антивирус Касперского 6.0Никаких проблем, работает почти уже полгода. Очень доволен.Может быть дело в том, что у тебя "свежая" версия? И Касперский исправил более ранние глюки?У меня тормозил "по чёрному", цеплялся ко всему и не давал открывать некоторые страницы Инета.Уже года три пользуюсь Пандой. (лицензия 3-месячная-приходится переустанавливать) Классно работает! Очень деликатно и эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Aza17 Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) У меня стоит антивирус AVAST , никакой нагрузки на систему,никаких тормозов. www.avast.com Бесплатно и "сердито".Меня в нем напрягает то,что он проверку систему делает очень долго-пару часов!Да и сайты иногда подолгу проверяет-открывает!!У тебя не так?года три пользуюсь Пандой. (лицензия 3-месячная-приходится переустанавливать) Классно работает! Очень деликатно и эффективно.Но ресурсов она нехило забирает-но чистит систему неплохо Изменено 29 мая, 2007 пользователем Aza17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страж Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Один из вариантов, это переустановка системы, если это ноутбук тосиба, предустановленная система с дровами (в некоторых моделях есть еще софт) находится в системной папке и она невидима, чтобы ее увидеть нужно изменить настройку в свойства, для отображения невидимых объетов. но по опыту могу сказать, что переустановка предустановленной операционной системы в моделях тосибы осуществляется после включения ноута, нажатием либо одной либо нескольких клавиш от модели, поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться с руководством, если же нет такой возможности, обратиться в сервис центр. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страж Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 По поводу антивируса, советую воспользовать бесплатным антивирусом AVG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Прошу помочь в таком вопросе. Я ранее дел с ноутом не имел, и вот сподобился приобрести недорогой. Так вот, оптический привод с лотком, конструктивно отличается от десктоповых. Не страдает ли от пыли линза на выскакивающем лотке, не надо ли её чистить и как узнать что пора? И нормально ли, что он отказывается читать почти все пиратские диски (за десктопом такого не припомню), диски, приложенные к компьютерным журналам и пиратские же диски с софтом читает нормально, но как только поставлю ДВД с фильмом начинается жуткий скрип и скрежет, как будто я туда диск от болгарки засунул. Эти же диски плеер воспроизводит без проблем? Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri_7981 Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Линзу чистить, в принципе, можно, но с такой же периодичностью, как и кушать бледную поганку - эффект обычно потрясающий ( для пользователя ). Ежели привод воет и отказывается чего-то читать - это предъинфарктное состояние, происхождение дисков тут обычно ни при чем. Вопрос - насколько недорогой и насколько старый бук ( хотя уездить привод можно скоро)? Потом - привод почти во всех машинках - дело съемное, и поэтому - наживное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri_7981 Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 По поводу антивируса, советую воспользовать бесплатным антивирусом AVG.В белорусской "Компъютерной газете" ( www.nestor.minsk.by/kg ) пару месяцев назад специалисты тестировали все более-менее популярные АВП. Первое место прочно занял Каспер ( только его нужно правильно кормить обновлениями и ни в коем случае не ставить рядом хоть какой-нибудь еще продукт ). {Хотя себе я Каспера никогда не ставлю.}А вообще чаще всего тормоза начинаются из-за неправильной настройки системы, переполненности диска С, неправильной установки и удаления программ, милого перетягивания папок с играми на рабочий стол и тп. Я своим клиентам не устаю повторять две истины:- 98% неисправностей компьютера находятся обычно рядом с ним и давят на клавиши;- успокаивайте себя мыслью, что чтобы вы с системой не утворили - железо от этого не пострадает, а хороший сисадмин всегда вас утешит установкой свежей Винды ( потраченные на это средства назовите платой за учебу - и вам станет легче ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Линзу чистить, в принципе, можно, но с такой же периодичностью, как и кушать бледную поганку - эффект обычно потрясающий ( для пользователя ). Ежели привод воет и отказывается чего-то читать - это предъинфарктное состояние, происхождение дисков тут обычно ни при чем. Вопрос - насколько недорогой и насколько старый бук ( хотя уездить привод можно скоро)? Потом - привод почти во всех машинках - дело съемное, и поэтому - наживное.Ноут нулёвый, бывает и дешевле, просто без всяких двухъядерников, на селероне. А воет только на фильмах, другие диски идут нормально.И вот ещё вопрос. Я сейчас в поезде еду, три дня до дому. Кто нибудь заряжал ноут в поезде? Или знает какая частота в бортовой сети? Проводники не просветили, а наобум я стремаюсь! На будущее может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri_7981 Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) Ноут нулёвый, бывает и дешевле, просто без всяких двухъядерников, на селероне. А воет только на фильмах, другие диски идут нормально.И вот ещё вопрос. Я сейчас в поезде еду, три дня до дому. Кто нибудь заряжал ноут в поезде? Или знает какая частота в бортовой сети? Проводники не просветили, а наобум я стремаюсь! На будущее может пригодиться.Вопрос, конечно, интересный! 220 вольт и 50 герц в СССР никто еще, по-моему, не отменял. В конкретном вашем случае, как старый железнодорожник, рекомендую обратится к электромеханику поезда ( есть такая должность ) - тот просветит.Насчет того, что бук воет на фильмах - перепиши фильм на хард, выними диск из привода и наслаждайся! Изменено 27 июня, 2007 пользователем Yuri_7981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nenavizhu Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 как только поставлю ДВД с фильмом начинается жуткий скрип и скрежет, как будто я туда диск от болгарки засунул. Эти же диски плеер воспроизводит без проблем? Что это?У меня были тоже такие проблемы с DELL ноутбуком. Я по гарантии менял привод. Если не получится поменять, копируй фильмы на хард, как посоветовал Yuri_7981. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Вопрос, конечно, интересный! 220 вольт и 50 герц в СССР никто еще, по-моему, не отменялПроводница мне сказала, что в розетки ток они специально подключают через "преобразователь" с 54 вольт. Сегодня мне один клоун, из разряда тех, у которых "корочек" чемодан, заявил, что в поезде частота 450(!) герц. Даже если 65, мне уже стрёмно. А ехал я сейчас три дня, проводники имеют бизнес: 50 рублей за час зарядки. Да и хрен с ним, можно соседей по купе стричь и всю дорогу кино смотреть. Ноперепиши фильм на хард, выними диск из привода и наслаждайся!Я говорю о том, что фильмы ваще не запускаются! Дисковод орёт, файлы не открыть даже через проводник. Хотя ДВД с софтом открываются без проблем. Я, в меру своих ограниченных умственных способностей, понимаю, что дело в механике. Может приводы такого типа более чувтвительны к балансировке диска?Я по гарантии менял приводС гарантией сложно. Ноут брал в Москве (для примера: такой же в Астрахани видел на 11 000 рублей дороже!), а живу сами видите где. Просто хочу знать, нормальная это тема или нет. По большому счёту, те же фильмы я с десктопа на хард через локалку скачаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Трям! Доброго времени суток!Ежели все DVD-фильмы не читаются, то скорее всего проблемы с механикой привода. Скорость записи софта и фильмов разная ...Как вариант, попробуй с помощью дополнительных программ принудительно снизить скорость чтения, до 4х или 8х. Может и поможет ...ИМХО, помирает привод. Либо менять, либо покупать дополнительно внешний на USB.P.S. Компутеры не ломаются только в одном случае - если их не включают ...Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri_7981 Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) Я говорю о том, что фильмы ваще не запускаются! Дисковод орёт, файлы не открыть даже через проводник. Хотя ДВД с софтом открываются без проблем. Я, в меру своих ограниченных умственных способностей, понимаю, что дело в механике. Может приводы такого типа более чувтвительны к балансировке диска?С гарантией сложно. Ноут брал в Москве (для примера: такой же в Астрахани видел на 11 000 рублей дороже!), а живу сами видите где. Просто хочу знать, нормальная это тема или нет. По большому счёту, те же фильмы я с десктопа на хард через локалку скачаюОднозначно проблемы привода. Софт на диске разбит на отдельные папки, файлы и тп - к какому-нибудь сектору умный глаз да и прицепится, а формат кина - всем куском, не может стартануть с пусковой дорожки ( приблизительно так ). А вообще так и не сказал, что за машинка, что за привод. Но если сетка и модем есть, юсебе работает - то, может, и не так все плохо ( для недорогого ноутического бука? ) Изменено 30 июня, 2007 пользователем Yuri_7981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Manufacturer Acer Product Name Aspire 3690 Operating System Microsoft® Windows Vista™ Home Basic Chipset Intel 955XM/945GM/PM/GMS/940GMLProcessor Intel® Celeron® M CPU 430 ( @ ) 1.73GHzSystem Memory 512 MBHard Drive 1 Hitachi HTS541612J9SA00 ATA Device, 111.79 GBCD/DVD Drive 1 Slimtype DVDRW SSM-8515S ATA DeviceVideo Mobile Intel® 945GM Express Chipset FamilyVideo Memory 64 MBAudio Realtek High Definition AudioEthernet Card 1 Интегрированный контроллер Broadcom 440x 10/100Wireless LAN Card 1 Сетевой адаптер Broadcom 802.11gUUID A0F6AC946572618462B80016D4AD230AЧто такое SSM-8515S убейте - без понятия. Ноут куплен за 18 тыс.руб. специально для итернета. Ладно, расстроили вы меня. Выберусь в Петрозаводск - потащу в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 видеокарта с 64 мбайтами памяти? не маловато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
devilANS Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Это вообще-то интегрированное видео. А маловато для чего? ДВД смотреть? Что-то я сомневаюсь. А насчёт остального - для игрушек и работы с фото и видео у меня десктоп есть. Ноут брался принципиально для интернета, чтения эл.книг и просмотра ДВД, вот одна фунция отпала. А так вообще-то мне на сегодня моей ДжиФорс6600 с 128 метрами на борту не хватает. Последние игрушки, типа "сталкера" даже не покупаю. Если и пойдут, то удовольствия точно не будет, хватит мне с Обливиона тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri_7981 Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Что такое SSM-8515S убейте - без понятия. Ноут куплен за 18 тыс.руб. специально для итернета. Ладно, расстроили вы меня. Выберусь в Петрозаводск - потащу в сервис.Это заводская маркировка привода ( сиречь - модель ). За такие деньги он, вообще-то, должен быть новый, если куплен в Москве или Питере. Поэтому гарантийный сервис ему положен. А если нет, то не забивай ты себе голову дополнительными трудностями - проверь, как показывает кино с CD-дисков, попробуй поставить CDSlow и уменьшить скорость чения DVD, да и просто работай с Интернетом, если для этого приобрел. Видео ты можешь в БИОСЕ увеличить до определенного размера - она забирает ресурсы из оперативки, хотя для офисной работы и "плоских" игрушек хватит и 64.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) У меня были тоже такие проблемы с DELL ноутбуком. Я по гарантии менял привод. Если не получится поменять, копируй фильмы на хард, как посоветовал Yuri_7981.Как вижу торговую марку Acer, меня в дрожь закидывает. Как я со своим намучился. Не, ну поначалу вроде всё было не плохо, тоже для нета брал. А потом ДВД привод крякнул. Меняли по гарантии 2 месяца. Потом как начал глючить и тормозить, ужас. Слава Богу сбагрил. А ДВД не фиг смотреть на прямую, опыт подсказывает. Только копировать в кеш.Да и батарея слабая была 30-40 мин. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Как вижу торговую марку Acer, меня в дрожь закидывает. Как я со своим намучился. Не, ну поначалу вроде всё было не плохо, тоже для нета брал. А потом ДВД привод крякнул. Меняли по гарантии 2 месяца. Потом как начал глючить и тормозить, ужас. Слава Богу сбагрил. А ДВД не фиг смотреть на прямую, опыт подсказывает. Только копировать в кеш.Да и батарея слабая была 30-40 мин.А у меня TOHIBA и тоже очень сильно тормозит и зависает, и ничего с этим не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения