Перейти к содержанию

Райчихинский погранотряд

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю всех с наступающим праздником Днем ВЧК-КГБ! А кто имеет отношение к Райчихинскому отряду и с Днем части! Еще раз завожу тему про наш отряд, а точто-то прежняя просуществовала в интернете 1 сутки и пропала. Ищу начальника "Красного Луча" 1985-89г. Сергея Николаевича Парфенова, я у него службу начинал замполитом после училища в 1986г., классный мужик, благодаря ему считаю и состоялся как офицер. AIaz, сообщение твое прочитать успел, с Серегой Бабием мы на Сагибово, когда он там начальником был, столько рыбы выловили и столько дичи настреляли...

Здравствуйте меня зовут Татьяна. Может Вы что нибудь знаете про Харинина Сергея закончил уч-ще 86г. Распределение получил на Дальний восток. С уважением Татьяна Н.

ШАМС сказал:

Здравствуйте меня зовут Татьяна. Может Вы что нибудь знаете про Харинина Сергея закончил уч-ще 86г. Распределение получил на Дальний восток. С уважением Татьяна Н.

Здравствуйте Татьяна! Мы с Сережей Харининым учились в одном взводе в училище, я его хорошо знал. Но Вас наверно не правильно информировали, он уехал после училища не на Дальний Восток (это точно, потому что со взвода я одни попал в КДПО), а в Забайкалье. В настоящий момент данные есть только очень отрывчатые, мы его сами ищем.

Зелинский сказал:

Поздравляю всех с наступающим праздником Днем ВЧК-КГБ! А кто имеет отношение к Райчихинскому отряду и с Днем части! Еще раз завожу тему про наш отряд, а точто-то прежняя просуществовала в интернете 1 сутки и пропала. ьником был, столько рыбы выловили и столько дичи настреляли...

Подтверждаю, сайт глючил пол недели. Я служил в Райчихе с 1992 по 1998 г., до ухода в академию. Начал на Журавлёвке заместителем. Бабий для нашего отряда в 80-е и 90-е был легендой. Наверное это в каждом пограничном отряде есть человек-легенда. У нас таким человеком был Бабий С.Г. Я так же с ним "наслесарил" в своё время. А когда был начальником на Диму мы с ним на ППВ ходили. К сожалению,наше вливание в систему органов, очередную годовщину которых мы сегодня отмечаем, сводит на нет прошлое пограничных отрядов с котроыми связано очень много. Спасибо за ответ, я если что вспомню, напишу. И вообще, я согласен, надо поддерживать взаимоотношения.С уважением, Aiaz

У меня сейчас друг у вас служит. а до этого на коменде Вовка Морев служил!!! Могу разузнать, но нужно конкретно, год службы и где!!!! С уважением Стас!

Олег здравствуй! На счет Сереги Бабия ты прав- это точно ходячая легенда. Все его приколы можно выпускать отдельной книгой. Расскажу самый безобидный про 1 апреля. Приезжаю на Сагибово 1 апреля, захожу в канцелярию там жена его сидит и видно очень не в настроении, я к дежурному где Бабий? -на границе, а мне потихоньку на спортзал показывает на подвал. Я туда , там Серега закрылся.Ты чего? Он говорит 1 апреля или нет? Вот и я решил заставских женщин разыграть. Вызывает Серега дежурного и говорит: позвони жене старшины и скажи, что приехала автолавка и вещи и продукты привезла, стоит за боксами (территория с ДОСа не просматривается) и будет не долго, так как водитель хочет сегодня весь левый фланг проехать и в отряд вернуться. Да и если после твоего звонка моя позвонит и будет спрашивать, повторишь все слово в слово. Дежурный понимая к чему это идет, без особого интузиазма, но начальник сказал, значит делать надо, звонит жене старшины. Та сразу бежит к жене начальника и говорит про автолавку. Первый вопрос который был задан, зная каверзную натуру Сереги- это тебе Бабий сказал? Нет, дежурный по заставе. Дальше как и положено идет перепроверка информации: Дежурный, а что автолавка приехала? После этого женщины с пустыми сумками в каждой руке идут за бокс, а дальше немая сцена. Потом поворачиваются лицом к заставе, там во все окно канцелярии сияет довольная рожа Сереги Бабия. Пока женщины бегом выдвигаются на заставу Серега успевает спуститься в подвал и все 1 апреля до боевого благополучно провести в спортзале. Вообще жалею только об одном, не записывал в свое время пограничные приколы. Тогда книга про флот "Расстрелять" была бы просто выходной у нас приколы каждую минуту.А на счет "Журавлевки", там начальником Олег Овсиенко был? Как сложилась дальнейшая его судьба?

ШАМС сказал:

...Может Вы что нибудь знаете про Харинина Сергея закончил уч-ще 86г. Распределение получил на Дальний восток. С уважением Татьяна Н.

Татьяна, Сергей служил в Даурском отряде по крайней мере в 1993 году точно, дальше не знаю. С уважением,

Привет Райчихинскому отряду и с Днем части! На "Красним Луче" 1983-86г. служил с к-ном С. Н. Парфеновым, я у него тоже был замполитом, а Женя Макаров замбоэм и с его легкой руки улетели в Афган в 1986г., классный мужик, после Афгана в Казакевичево ММГ, после снова в родной Райчихинск на "Калинино" замполитом, потом 4- года был начальником на "Асташихе", после в 1992 году принял у С.Парфенова ШСС, с Серегой Бабием мы тоже в свое покуражили. Здоровья Всем и благополучия, а также Всем кто служил со мной у ММГ-2 "Чекав" Тахта- париже 1986-1988 г.г.

Привет Райчихинскому отряду и с Днем части! Фёдор привет это Романов Андрей - начальник одной из служб отряда. Парфёнов в конце 99 года был в Благовещенске на пенсии. Стал предпринимателем, совместно с двумя прапорщиками из отряда с коменданского и оркестра, занялся производством колбас и мяса. С супругой, помоему, разошлись. Женька Макаров вроде в Красноярске или в Новосибирске был в территориалах. Бабий Серёга в 1998 уехал в Оренбург, кажется, с казачеством охранять новые границы. Черайся на майл roman257(гав-гав)yandex.ru *hunter*

Привет с Украины! Андрей - поздравляю тебя и семью с наступающим Новим 2007 годом и Рождеством! Желаем счастья, благополучия и мирного неба. Да и всех кто служил и служит. Спасибо за информацию. С Райчихинска нас в Черкассах хватает встречаемся, вспоминаем, у меня дочь родилась на Красном Луче, а наводнение 1984 года, короче полный фарш вспоминаний.где то в Райчихинске Сергей Сафонов, Юра Знаменщиков,, да и вообще хотелось бы повидать---ся нет-нет да тянет хоть и сам уже на пенсии.

Фёдор и всё Твоё семейство взаимно поздравляем с Новым Годом и Рождеством, я надеюсь и про самый Русский праздник "СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД" не забудем!!! Здоровья счастья нам и нашим детям!!! А всё остальное приложиться. Да наводнение 1984 года это было что- то!!! Мы как раз приехали и попали в самый "сенокос". Сергей Сафонов был на УЦ замом, Юра Знаменщиков помоему ушёл на пенсию (супруга его в звании перещеголяла - лейтенантом была когда я уезжал). Если есть электронная почта черкани адрес может что из фоток перешлю и Твои жду. *hunter*

Flexx сказал:

Привет с Украины! Андрей - поздравляю тебя и семью с наступающим Новим 2007 годом и Рождеством! Желаем счастья, благополучия и мирного неба. Да и всех кто служил и служит. Спасибо за информацию. С Райчихинска нас в Черкассах хватает встречаемся, вспоминаем, у меня дочь родилась на Красном Луче, а наводнение 1984 года, короче полный фарш вспоминаний.где то в Райчихинске Сергей Сафонов, Юра Знаменщиков,, да и вообще хотелось бы повидать---ся нет-нет да тянет хоть и сам уже на пенсии.

Федор, здравствуй! Может ты слышал про Саню Панова, по последней информации он в конце 90-х годов перевелся из Курилл в ДВПО, дальше его концы потерялись. Из ваших пересекался с Володей Крживицским в г. Киеве в 1987-1988 годах. Всех с праздником, здоровья всем и удачи.

Привет с Украины! Всех кто служил и служит в славном Райчихинском погранотряде с наступающим Новым годом! По имеющимся отрывистым данным (Интернет), наш отряд увеличился за счет присоединения левого фланга расформированного Благовещенского отряда, да и школы СС в Прогрессе уже нет. Время летит, все меняется. Мером в Райчихе (судя с Интернета) Крючков Николай Федорович так и есть, он начальником РО был, умнейший мужик. Со Знаменщиковыми мы были 4 года соседями, вернее они жили над нами. Все праздники вместе отмечали: Парфеновы, Знаменщиковы, Шорины, Хворостовы... Хотель, что бы кто-то отозвался с Райчихинска, да и поведал нам из первых уст о жизни нашего городка.Еще раз с наступающим, мира, добра и здоровья всем!

Привет! Еще раз с Наступающими праздниками, про Саню Панова,после выпуска не слышал, буду со своими общатся, может и вийдем на него

Андрей привет! еще раз, если помниш по Райчихинску Прыщепу А о сейчас шеф у меня полковника получил.Суховеенко Толика -он стоматологом был в отряде, тоже здесь, с Мидзчновским Т.перезваниваемся, Дудник Виктор приезжал так что до встречи адрес свой сбросил

Федор здравствуй! Прыщепе от меня привет передай, мы с ним вместе лейтенантами пришли, он наш участок обслуживал, все мне говорил, что я мало чуткости проявляю при обращении с подчиненными. Стоматологу тоже привет, помню как сейчас, зайдешь к нему, когда он без работы- сидит в своем кресле и книжку читает. С наступающим, удачи и военного счастья!

Мужики!!! Поздравляю Вас и Ваших близких с Новым годом! Желаю вам тепла и уюта в вашем доме, зеленой елки, пушистого снега, холодного шампанского и чтобы в этом году исполнилось все, о чем мечтаете! А ещё спокойных дежурств и выходов на охрану ГГ!!! Может дозвонюсь до Коли Огаркова. Он в МБ был, а потом у меня перед моим уходом на пенсию. Если дозвонюс поделюсь новостями и передам адрес форума. *hunter*

Приветик! Только отпраздновали новий год по Дальневосточному. Готовимся по местному, С А.Прыщепой в пятницу всоминали, передает привет, Всех благ!

• 2 недели спустя...

Андрей, добрый день! Есть просьба одна. Если у Вас есть связь с Крючковым Николаем Федоровичем. это мой однокашник по училищу, помогите (с его согласия) найти его электронный адрес. Мы с ним последний раз по телефону общались в 2004 году. Я выходил на Райчихинский сайт, пытылся на их форуме зарегестрироваться, но там все время происходил сбой. С уважением Гольтяев Евгений Павлович. *pogran*

Изменено пользователем GEP-51

• 5 недель спустя...

Привет всем!Бывал я в Райчихе. В 1988 годе энто было. Учились мы там на киномехаников. Ох и весёлая это штука. Только вот туалет в то время там не работал. И ходили все в полуподвальное помещение - в принципе тоже туалет. Но больше похож был на срачное место... *no2* Прапорщица там ещё была. Фамилию не помню, но всем давала. Один раз её какой-то офицер спросил: "А солдату тоже дашь?" А она: "А чё солдат не человек, что ль?". Да весело было... Помню ещё на 4-ой заставе чё-то таскали. Даже ночку переночевали... Красивая она все-таки наша граница!!! *pogran*

Зелинский сказал:

Федор здравствуй! Прыщепе от меня привет передай, мы с ним вместе лейтенантами пришли, он наш участок обслуживал, все мне говорил, что я мало чуткости проявляю при обращении с подчиненными. Стоматологу тоже привет, помню как сейчас, зайдешь к нему, когда он без работы- сидит в своем кресле и книжку читает. С наступающим, удачи и военного счастья!

Гриша, привет как дела , завтра у нас с Толей Прищепой рандеву, как в Николаеве дела. у нас в Черкассах Ок, да братцы Про Интим в Райчихинске Табу.

Федор здравствуй! У нас все тип-топ. На гражданке конечно своих ньюансов хватает, но служба это наверно самое светлое, что было. Серега Ситуха, наш прапорщик с отдела привет передает, мы с ним переписываемся, вы же с ним земляки. Пишет, что никак не может в интернет влезть. Он сейчас в Донецке живет, на коксохиме работает. Не могу понять почему Дальний Восток молчит, толи у них напруга со связью , толи им все по барабану.Прищепе привет, поднимите чарочку за родной Райчуханск!

Добрый день, так и не могу выйти на Райчиху. На счёт Крючкова Николая Федоровича попробую через родственников выйдти на телефоны. Телефон оперативного или части, я думаю, не поможет в этом. У меня по работе одна проверка прошла следующая в понедельник начинается, поэтому лапы до этого дела не доходят. Но попробую это выполнить. *hunter*Сереге Ситухе прердавайте привет огромный от меня и от Толи Якименко. Толя в Москве на пенсии. Сергей его должен вспомнить это территория. *hunter*

*clap* Гриша приветик, в понедельник с С.Прищепой увижусь, привет передам, а Райчиха молчит, здесь и время нужно учитывать даи от траси далеко., 15.02 на день вывода собираться будем на 100г и кашу, так что приве. :fr:

Парни! Всех причастных к 15 февраля от всего сердца поздравляю с праздником! Удачи, здоровья и военного счастья! Жаль Райчихинск молчит. А там остался на пенсии уважаемый всем нашим отделом, да и наверняка и не только отделом, наш шеф - Виктор Григорьевич Жданов. 15 февраля - это и его праздник. Так что , как говорится мужики, давайте выпьем по четвертой, что бы за нас не пили по третьей!Серега Ситуха все читает, но что-то у него с выходом в эфир не получается, так что ваши приветы пока он только видит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...