SPRDN Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Жена Кума младшего сказал: А у нее сзади экранчик отодвигается?А хрен ее знает, вот тут можно наверное посмотреть location=\'http://shop.key.ru/shop/goods/46781/\'');" title='http://shop.key.ru/shop/goods/46781/'>http://shop.key.ru/shop/goods/46781/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 SPRDN сказал: вот тут можно наверное посмотретьЯ просто тож зашла по одной ссылке, и на картинке увидела, что отодвигается экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 30 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2007 SPRDN сказал: Только смущает матрица 17х13(глубина резкости не та...) Вот этого не понимаю Цитата советую взять кэнон или никон,Я за этих производителей, но Nicon- не дешевый... Цитата иначе придется все заказывать через интернет, а в магазинахТак и так лучше и дешевле через инет заказывать и покупать. Без проблем, привезли пот двери, посмотрел, расчитался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Vakula сказал: Вот этого не понимаю Чем больше матрица, тем меньшую глубину резкости можно достичь. Это позволяет как бы отделять объект съемки от фона, например, сделать красивый портрет. Подробнее location=\'http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml\'');" title='здесь'>здесь и location=\'http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml\'');" title='здесь.'>здесь.Все зеркалки недешевые. В том числе и Олимпус. Самый дешевый Olympus E-330 Kit стоит около 18000 рублей. Самый дешевый Nikon D40 Kit около 19000. Pentax K110D Kit стоит примерно 17500. Еще есть Samsung GX1-L Kit примерно за 15500. Так что если ориентироваться на цену, то пожалуй самсунг...Еще не в пользу Олимпуса то, что оптики для него сделано пока что крайне мало, и дорогая она... Да и в интернет-магазинах ее придется еще поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) SPRDN сказал: Все зеркалки недешевые. В том числе и Олимпус. Самый дешевый Olympus E-330 Kit стоит около 18000 рублей. Самый дешевый Nikon D40 Kit около 19000. Pentax K110D Kit стоит примерно 17500. Еще есть Samsung GX1-L Kit примерно за 15500. Так что если ориентироваться на цену, то пожалуй самсунг...Я в ценах то в курсе. Самый дешевый Olympus E-330 Kit стоит у нас 599$... А Samsung, я как то не воспринимаю. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ну, тогда Олимпус!... Дело хозяйское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Прошу ремарку на location=\'http://www.itkom.com.ua/product.php?id=fuji_finepix_s9600\'script>');" title='Fuji FinePix S9600'>Fuji FinePix S9600, и location=\'http://www.itkom.com.ua/product.php?id=canon_eos400d_body\'script>');" title='Canon EOS 400D Body'>Canon EOS 400D Body. Кто из них чего стоит. И какой стоило бы приобрести, учитывая не профессиональную, а любительскую, но хорошую съёмку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 вот хорошая машинка:SONY Cyber-Shot DSC-H9,буду себе такую покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 benjois Цитата SONY Cyber-Shot DSC-H9Смотрел. Принципиально не хочу Соньку. Крутил в руках "супер мыльницу" (вроде Т30), ганял на практике- откровенное га...но, да за такие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 у меня перебывали и PENTAX и OLIMPUS .Не доволен.Пока становил выбор на SONY,попробую,что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Fuji FinePix S9600 - навороченный суперзум. Чисто любительский аппарат, включающий в себя все функции, необходимые именно любителю. Из преимуществ перед зеркалками: объектив с большим зумом, не надо покупать дополнительные; визирование по ЖК-экрану, да еще и поворотному(у зеркалок только через видоискатель), батарейки АА(если где-то в дороге сядут аккумуляторы, батарейки можно купить в любом ларьке). Вообще фотоаппараты такого типа весьма удобны в работе, у меня был суперзум Минольта, знаю, о чем говорю.Из недостатков - высокая шумность и на снимках цветная окантовка деталей по краям кадра(характерная для всех суперзумов), а также опять же визирование по экрану с точки зрения ручной фокусировки(тяжело попасть точно)А так вообще, RAW есть, можно плохие снимки спокойно вытягивать, кольца фокусировки и зумирования на объективе, да и на вид как зеркалка, так что вариант в принципе неплохой.А Кэнон - тоже любительская, но зеркалка. Конечно, с высоким качеством изображения. Но только дорогой, даже без объектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 SPRDN Хммм, Игорь, от куда столько знаешь?. Буду знать куда обрашаться за советом. benjois Не могу экспериментировать. Тут дело ва-Банк. Купил и... Пан или пропал. Другое дело в аудиотехнике. Что то соображаю. А тут ... Зум оптический???, матрица???, и ещё много всяких матюков. Разобраться то разберусь, но пока только анализирую. Не хочется уже что либо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 ну повеселил!!! много "матюков"!! Согласен,надо знать что берёшь.Поскольку в данных понаписано - мама не горюй!!! А что всё это значит даже не всякий продавец сможет обьяснить.Но вот с пентаксом я обжёгся,больше не хочу.отдал ребёнку для первого фотоаппарата.Сейчас будут рождественские скидки в магазинах,тогда может что и подсмотрю нового.Да,и ещё:надо ли будет тебе весь этот наворот,присутствующий в фотоаппарате?? Ведь случится так,что 2/3 не будешь использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 benjois Вот тут ты Володя в точку. Я так с мобильными телефонами на короткой ноге. И, взявши какой либо аппарат, с него выкрочиваю по полной, все, что он может и не только. Вот в теме Сотик я уже писал, ка некоторые покупают дорогие аппараты используют их на одну четверть... Так что тогда мне??? В фотиках выбирать... Как говориться "..и выделеться бы не прочь...". А может тогда что по проще. Но не хотелось бы промахнуться, как у тебя с Пентаксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Не могу представить, что ВЕЗДЕ буду ходить с фотоаппаратом большого размера. А маленькая Минолта всегда со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Строитель Спасибо Игорь, теперь окончетельно запутали. Венутся наверное придется таки к мысли о m780 производителя Olympus. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 У меня есть родственник "задвинутый" на фото (по хорошему) и видео. Из Эмиратов привозил видеокамеру за 4500 ам. рублей. Десяток фотокамер. Куча всяких объективов, вспышек, прибамбасов. Сотни кассет и дисков с фото. При этом с фотоаппаратом он не всегда. Кофр большой и таскать неудобно.Наверное хорошо иметь два фотоаппарата. Зеркалку и "мыльницу". Попробуй определиться, что тебе надо. Всё таки серьёзная техника требует серьёзного подхода к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 ну с собой я фотоаппарат и не таскаю постоянно.Мне то нужен именно для поездок,дабы получить хорошие по качеству снимки.Хоть сейчас на компе можно обработать почти как вздумается,но начальный снимок то должен быть качественным,а то и всякие проги не помогут квалитета добиться.Вот такой у меня пентакс и есть:каждый снимок надо непременно на компе обрабатывать,поскольку начальный квалитет не очень.Да ещё у меня фотик с функцией подводной сьёмки.И нафига?? Не разу не использовал.А как раз эта функция и снизила общее качество обычных снимков.Т.е. один наворот в ущерб общему делу.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Vakula сказал: Прошу ремарку на Fuji FinePix S9600, и Canon EOS 400D Body Здесь отзывы про EOS 400D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 benjois сказал: Вот такой у меня пентакс и есть:каждый снимок надо непременно на компе обрабатыватьА что за Пентакс такой? Слыхал, первые *ist D со старой прошивкой нехорошо себя вели. А если новую прошивку поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Гоша сказал: Здесь отзывы про EOS 400DТам, Гоша, как почитаешь, то вообще ничего не хочется покупать. Потому, как все что можно купить стоит за 2000 зелени. И то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Vakula сказал: как почитаешь, то вообще ничего не хочется покупатьЧитают все, в основном лишь отрицательные отзывы, чтобы знать все недостатки той или иной техники. А пишут такие отзывы обычно "фотографы", которых я назвал бы "тупыми подростками от фотографии". То им автофокус врет, то он же шумит, то баланс белого неправильный, то объектив мылит, и т.д., и т.п... Дак покупали бы, бараны, фотики за 5000$, и радовались, но нет, любительские камеры стараются обосрать! У 350-го кэнона ругают темный видоискатель, промахи автофокуса на китовом объективе(впрочем, промахи ругают у всех камер) и то, что в руке фотоаппарат плохо лежит, у никона D40 - отсутствие механического привода автофокуса(т.н. "отвертки") и только три точки автофокусировки, у пентаксов шумность привода автофокуса и большой размер... Короче, совершенства нет.Еще таким "фотографам" нужна высокая скорость серийной съемки, чтобы как из пулемета можно было долбить. В итоге из 500 кадров - один нормальный. Только, тупые, не понимают, что ресурс затвора в недорогих зеркалках составляет 20000 снимков, потом он ломается и надо нести в ремонт. У советских Зенитов этот ресурс был 5000 снимков, и это считалось нормальным.А ломается техника любой фирмы примерно одинаково.Тебе, Серей, я бы советовал купить что-нибудь попроще, либо тот Фуджи, либо, если любишь Олимпусы, какой-нибудь Olympus SP-510 UltraZoom. Вполне нормальная техника. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем SPRDN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 SPRDN Цитата А пишут такие отзывы обычно "фотографы", которых я назвал бы "тупыми подростками от фотографии"Это я, Игорь уже подметил. Такие веши пишут как правило фотографы с большим опытом... Типа подметить свою подкованность. Цитата То им автофокус врет, то он же шумит, то баланс белого неправильный, то объектив мылит, и т.д., и т.п... Я бы добавил сюда ихмо..."матрица шумная". Цитата Еще таким "фотографам" нужна высокая скорость серийной съемки, чтобы как из пулемета можно было долбить. В итоге из 500 кадров - один нормальныйА вот это вообще, считаю, хрень. Я как в телефоне её включил, то был ошарашен... 4 фото к ряду, а смысл???. Цитата либо тот Фуджи, либо, если любишь Олимпусы, какой-нибудь Olympus SP-510 UltraZoom. Вполне нормальная техникаИ всё же, думаю мой оптимальный вариант - OLYMPUS mju 780. Вроде бы не плох. И "ФОТОГРАФЫ" с большой буквы не обоср...ли его ещё... Смотрю, он не хуже Olympus SP-510 UltraZoom, и компактный. Мне ещё важна съёмка в сумерках.А так завсегда спасибо. Как на твой взгляд? Стоит выбор на нем останавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRDN Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Нормальный. Стабилизатор есть, матрица в 1/2,3 при 7 мегапикселях в принципе терпимая. И недорогой. Так что, если уж нравятся олимпусы, то можно брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 SPRDN Цитата если уж нравятся олимпусы, то можно брать.Это, Игорь началось с покупки подарка своему "чадо", лет 5 назад. Купил тогда мыльницу пленочную Olympus. И сам обалдел от качества... И, что самое примечательное "эфект красных глаз" напрочь отсутствовал. Потому и залягло в памяти хорошее отношение к ИХМО произведениям. И цена, в принципе, сносная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения