GRIF29 Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Но мне жалко именно тот, на котором я провел 2 года (см. в Погрангалерее фото №21) Я тебя понимаю. Моей заставе тоже хана. Твою заставу я видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Беда наша общая - нет Ребольского отряда , которому отдано.....Грустно, и , обидно за глупость человеков в лампасах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbancoma Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Гидрон то потом новый отгрохали, кто-то писал, что в 90-м году там бывал проездом. Но мне жалко именно тот, на котором я провел 2 года (см. в Погрангалерее фото №21) Его действительно отгрохали. Летом 89 года я там был - образцовая застава получилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 можа кто помнит- опять же из приколов- году в 87-ом зимой на 13-ой кто -то из "старых" пошел на вышку с паяльной лампой, защемал там и вышку спалил напрочь.а уж бань-то в нашем отряде поперегорело- и не счесть а в Костамукше сначала баня сгорела, потом застава, благо новую комендатуру построили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Привет брат. Рассказывай что в Кастомукше делал? А кого знаешь называй имена, явки, пароли Может кто кого и знает и вспомнит. УВАЖАЕМЫЙ! Правильно будет КОСТОМУКША! ;) Добавлено в: [mergetime]1129069011[/mergetime] PronSV! Сергей77! Носов умер в 99 или 2000. Гризов теперь начальник охраны на комбинате. отборный и тропик на фотах присутствует, у меня на сайте www.######.narod.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 УВАЖАЕМЫЙ! Правильно будет КОСТОМУКША! ;) братка, не суть важно - ( Kostamus- по-чухонски) отсюда и транскрипция, а за инфу про Гризова- спасибо. можа , что знаешь и про пропоров: Баева, Опекунова, Гришаева. а так же про майора Москаленко,Козлова,капитана( в мое время) Конюхова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 PronSV Из всех только Конюхов знакомая фамилия, но ни чё не скажу сейчас, не знаю. если узнаю напишу. а ты где служил? даже незнаю как написать, ну типа на старой комендатуре которая была по дороге из города в посёлок? или это не комендатура была? потом типа сгорела чтоли..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIF29 Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Комтех огромное спасибо тебе за фотографии.Жутко грустно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 GRIF29 Спасибо не мне а "ОХОТНИКУ" Все снимки его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей77 Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 А потом, на развалинах...Очень грустно, даже окна выдрали варвары. Спасибо Охотнику за фото а Комтеху за размещение их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Спасибо Охотнику за фото а Комтеху за размещение их. Да, огромное спасибо всем: и кто снимал, и кто передавал, и кто выложил.Комтех, Павел, а еще что-нибудь есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIF29 Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 GRIF29 Спасибо не мне а "ОХОТНИКУ" Все снимки его. КОМТЕХ. Я в курсе, мы с Охотником со "Стражника" не разлить водой.Просто мы с компьютером не так дружны. Ты встретился с Илюхой, уменьшил объем и выставил в галерею. Спасибо огромное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 PronSV а ты где служил? даже незнаю как написать, ну типа на старой комендатуре которая была по дороге из города в посёлок? место службы- на подписи,(обрати внимание!!), а застава( она же комендатура находилась действительно на дороге в поселок Контокки. в 89-ом молодые сожгли баню , а потом и застава... благо, что новую уже почти построили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Вот нашёл статейкуСеверный курьер, 12 декабря 1999 года, вторник, №6 (23303) [ содержание ]ЗАМКИ С ГРАНИЦЫ СНИМАЮТСЯ 6 января в правительстве республики прошло совещание по поводу расформирования управлений Ребольского и Калевальского пограничных отрядов. В своем выступлении начальник Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной службы В.Вьюнов отметил, что за 20 лет на этих участках было задержано всего 43 нарушителя границы. Содержать заставы стало неэффективно. На дизельное топливо и уголь уходило более 5 миллионов рублей. Поэтому пограничное начальство предлагает оставить один объединенный погранотряд и разместить его в Костомукше. Численность пограничников сократится с 2600 до 1500 человек. В.Вьюнов высказал пожелание о том, чтобы объединенному отряду передали в оперативное управление здание администрации Костомукши. Также пограничники просят у правительства выделить лесосечный фонд и общежитие для 60 семей. Погранвойска должны финансироваться за счет федерального бюджета. Тем более, никакого отношения к ним не имеет здание мэрии Костомукши. А куда же перебираться городским властям? Мэр города на совещании дал понять, что он может предложить отряду только здание бывшего леспромхоза. Жилья для расквартирования пограничников тоже пока нет. Его надо строить. Много семей останутся без крыши над головой. С.Катанандов внес другое предложение: разместить объединенный отряд в Калевале. Там для этого есть условия. Да и для города это будет поддержкой. Конечно, для управленческого корпуса пограничников гораздо выгоднее, чтобы отряд был в Костомукше. Поэтому, видимо, вариант правительства они постараются отвергнуть. Ирина СМИРHОВА приложение к погрангалереи со снимками ребольского ПО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PronSV Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 А потом, на развалинах...Очень грустно, даже окна выдрали варвары. Спасибо Охотнику за фото а Комтеху за размещение их.случайно залез в галерею- а там МЕРТВЫЕ РЕБОЛЫ.... и поперла ностальгия изо всюду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Система Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Красота-красотой, а гдеж все фотки сейчас в галерее? Может кто объяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 GRIF29, ты на учебке лето 86 был? Я был в отделении мл.с-та Дмитриева Олега(?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 место службы- на подписи,(обрати внимание!!), а застава( она же комендатура находилась действительно на дороге в поселок Контокки. в 89-ом молодые сожгли баню , а потом и застава... благо, что новую уже почти построили.Да я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ сразу. а спросил потому, я не был уверен что застава которая находилась между городом и посёлком являлась комендатурой, маленький был. Я даже на экскурсии был там году так в 86 или 87. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorekkk Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Народ! Чё то я не понимаю....... фоты с Ребол в галерее? Не увидел.... Если у кого есть фотки с "теперешних" Ребол разгромленных, поделитесь plz..... jemelichev(гав-гав)gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Народ! Чё то я не понимаю....... фоты с Ребол в галерее? Не увидел.... Если у кого есть фотки с "теперешних" Ребол разгромленных, поделитесь plz..... jemelichev(гав-гав)gmail.comСмотри в "Старой Погрангалерее" (кнопка вверху справа) фото №1377-1380. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 Да я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ сразу. а спросил потому, я не был уверен что застава которая находилась между городом и посёлком являлась комендатурой, маленький был. Я даже на экскурсии был там году так в 86 или 87.ну, можа тогда и встречались. а комендатурский - только кубрик малый был , а остальное -заставское всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 Да я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ сразу. а спросил потому, я не был уверен что застава которая находилась между городом и посёлком являлась комендатурой, маленький был. Я даже на экскурсии был там году так в 86 или 87. ну, можа тогда и встречались. а комендатурский - только кубрик малый был , а остальное -заставское всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 igorekkk: я не был уверен что застава которая находилась между городом и посёлком являлась комендатурой, маленький был. Я даже на экскурсии был там году так в 86 или 87.комендатурским там только кубрик был маленький , а остальное dcq Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 Да я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ сразу. а спросил потому, я не был уверен что застава которая находилась между городом и посёлком являлась комендатурой, маленький был. Я даже на экскурсии был там году так в 86 или 87.комендатурским только кубрик был , всё остальное заставским, а на Тропике на связи я целое лето -87 отсидел, был типа в служебной командировке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 случайно залез в галерею- а там МЕРТВЫЕ РЕБОЛЫ.... Мрак! Ей-Богу, слезы навернулись. Отряд строился при мне, я рос вместе с ним.Да, поясню, я Старшина, который заколебался искать старый пароль и зарегистрировался по-новой.Всем привет! Здорова, погранцы! Ребольскому ПО отдано 11 лет жизни. 1966-19977. Для меня слова Муезерка, Блокировка, Старый гарнизон и Лиекса это не просто набор звуков. Всё разведано лично и не одни портки порваны в процессе. Помню даже псину по прозвищу "дембель". Батя - майор Кухарёнок Олег Станиславович умер 07.06.05. Кто помнит - помяните.Димка, все написал в личном письме! Прими соболезнования. Контакты все в "мыле", глнь почту. Рихард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.